Ответить
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 15 октября 2012 11:48

(-FLiP-), Лёша, рано или поздно тебе захочется сменить тушку на более новую с новыми примочками, и начав изучать новые модели от Сони, ты увидишь, что все твои объективы не будут полноценно работать на всех новых тушках.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 15 октября 2012 12:11
    (-FLiP-):

Мне кажется, что все просто, устраивает фот снимай и радуйся, не устраивает, определяйся что не нравиться, ищи у конкурентов эти фишки и го к ним.

А гнать на сони, хм смысл :-?

смысл есть - обратная связь

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 15 октября 2012 12:19

Fume, мне кажется, у Сони проблема в недостатке человеческих ресурсов, направленных на разработку. А маркетологи говорят, и обоснованно - срочно нужна камера. Вот и выпускают недоделки, которые будут исправлены в следующих моделях. Но это - недоделки, а не намеренно сделанные огрехи. Примеры - пожалуйста.
    1. Видоискатель. Сами представители Сони после выхода А77 обещали в А99 новый видоискатель. В А99 стоит матрица от А77. Не успели.
    2. Датчик автофокуса А99 явно достался от А77 или немного адаптированный. Он никак не кроет полный кадр.
    Что касается того, чтобы ругать Сони за 3.5, вспомните, что у других вообще нет фазового автофокуса на видео.
    А по электронному видоискателю - главный слабо преодолимый минус - встроенный HDR нашего глаза/мозга. Все остальное - вопрос технологии.

Добавлено спустя 59 секунд

Бумеранг, не будет полноценно работать AF-D. Все остальное будет работать.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 15 октября 2012 12:45

имхо - сони делает что то новое. другие оттачивают старое. можно сони ругать за новшества, но эти новшества конечно потом подхватят другие. и можно будет заявлять что у других получилось лучше, но сони за инновации все равно респект. что касается поддержки стекол с AF-D- я думаю все будет. да, к сожалению не так быстро как хочется. но уверен что пока я захочу перейти на новые технологии и выработаю ресурс своей камеры - уже косяки будут устранены

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 15 октября 2012 13:18

вообще-то мой меседж был к тем возможным драйверам от компании сони, которые могут прочитать нашу клубную ветку. Когда-то я писал им прямо о штуке которую придумал и можно было внедрить в мобилки, даже сделав одну бюджетную модель и посмотреть на реакцию рынка, но ответа не получил, увы. жаль.

а по теме, если кто-то не понял, то "недоработки" закладываются на стадии проектирования, не переживайте. у сони всегда так было во всех продуктах. я отслеживаю ситуацию, просто интересно.

но вот например
    Введите текст
    сони байонета нет. почему? почему сони не пришли на завод, не сказали, мол вот вам чертежи и даже заготовки, сделайте и для нас? уверен, что заводчане перед таким анонсом и началом работ обращались за консультациями к владельцам байонета и видимо в сони тоже, наверняка. но под байонет А СТЕКОЛ НЕ БУДЕТ.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 15 октября 2012 13:23

Fume, имхо , так и не надо. стекла то все равно не автофокусные.
    как для меня - интереса эта реинкарнация не представляют в принципе.

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 15 октября 2012 13:36
    Hells:

Fume, имхо , так и не надо. стекла то все равно не автофокусные.
    как для меня - интереса эта реинкарнация не представляют в принципе.

да пофигу. это лишь индикация подхода сони к потребителю.
    для некс есть дешевые переходники под все байонеты, но под родной байонет А я не смог найти. фирменный не предлагать - был, продал, потому что некорректно работает со светлыми фиксами. 2 года прошло, третья версия выходит переходника, которая теоретически будет адекватна. но извините, его 2 года РАЗРАБАТЫВАЛИ? неверю)))) держали людей в напряжении.
    помню как главный говорил, что невозможно сделать электронный затвор. ну ок, невозможно. первую шторку уже убрали. теперь невозможно убрать вторую? через 2 года будет возможно. все спланировано.
    невозможно снимать видео во всей площади матрицы? странно у кенона возможно. в некс20 который аналог некс5 - возможно. а в некс5 с такой же матрицы "невозможно". в а99 невозможно, а с этой же матрицы некс900 возможно. кто устанавливает эти "возможно" - "невозможно", того надо пристрелить. тупо пристрелить.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 15 октября 2012 13:37

Это же КМЗ, никуда они не обращались. На байонет (отверстие с выступами) патентов все равно нет. На Пентакс, Никон, М42 все оборудование настроено еще с советских времен. Кэнон начали делать, потому как больно популярно. Ну а про Сони просто не вспомнили. Как и про Олимпус, Самсунг и прочие нексы. Сделать бы хоть резьбовые для начала им. Все равно управления диафрагмой с тушки не будет, так что можно просто накрутить переходник. Никонианцам сложнее и пентаксистам, там просто так копеечный переходник не накрутить без потери бесконечности. Да и какая разница собсно, у них "производство" 50 обьективов в месяц (без шуток). Если так хочется Г40 - я дам на денек побаловаться, остальное не стоит своих денег.

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 15 октября 2012 15:17

PRS, ну ок.
    вот еще телега:
    CameraMator интересный проект на Kickstarter и представляет из себя беспроводной передатчик для управления вашей камерой DSLR через IPad или iPhone. Несмотря на то, CameraMator предназначен для фотосъемки, был поднят вопрос о применении для видео. Система могла бы обрабатывать сигналы онлайн и управлять камерой в режиме видео и в CameraMator работают над этими функциями. CameraMator состоит из CameraMator блока, и приложения для IPad / iPhone, которое управляет камерой и показывает изображения. Устройство создает собственную сеть (или может присоединиться к существующей Wi-Fi сети).
    Особенности :
    Управление камерой
    Мгновенный просмотр изображений
    интервалометр
    HDR брекетинг
    Таймер
    Отправка в интернет
    Протестировано и работает с камерами: Кенон, Никон.
    сони принципиально против?

• BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 15 октября 2012 15:40

Fume, Саьянг 1.4/85 порвет 40-й Гелиос во всем, кроме кручения. Это просто замечательно, что наше пост-Советское оптикостроение возрождается. Но при чем здесь Сони? Фирма не обязана ходить ко всем производителям оптики и предлагать им сделать под себя хвостовик. Это их задача, а не Сони.
    По видео - там случайно электронной стабилизации нет?

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 15 октября 2012 15:53
    BigSerpent:

Fume, Саьянг 1.4/85 порвет 40-й Гелиос во всем, кроме кручения. Это просто замечательно, что наше пост-Советское оптикостроение возрождается. Но при чем здесь Сони? Фирма не обязана ходить ко всем производителям оптики и предлагать им сделать под себя хвостовик. Это их задача, а не Сони.
    По видео - там случайно электронной стабилизации нет?

в некс - нет электронной стабилизации. есть оптическая. вся площадь матрицы не задействуется по маркетинговым причинам.

• styd_i_sram Member
    офлайн
    styd_i_sram Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #330729

Написать сообщение

391
    # 15 октября 2012 19:42 Редактировалось styd_i_sram, 2 раз(а).

Наиболее полный обзор Sony A99 с RAW !!! кто переведет???
    http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=12497

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

по мне ISO 12800- нормуль, цвет и детали есть... что скажете???

• Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

17 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 15 октября 2012 20:10

styd_i_sram, это непереводимо! ) Скоро, наверное, появятся обзоры на dpreview и оценка от dxomark )

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 15 октября 2012 20:46

ну, с гугл-транслейтом можно понять при желании

Добавлено спустя 51 секунда

кстати, появилось первое предложение в Польше

• Kexxx Member
    офлайн
    Kexxx Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #109433

Написать сообщение

412
    # 15 октября 2012 20:53

Были у меня Сони. Начиная с А100. Одной из первых в Минске. 200, 700, 850. Цейсы, сигмы, минолты. Это всё круто. Но когда у тебя 1 резкий кадр из пяти, это уже начинает напрягать. А потом смотришь на этот электронный видоискатель, и понимаешь. что в студии ты будешь снимать "наугад", начинают приходить крамольные мысли - а нахер тебе это надо?
    Купил Никон Д800.

офлайн

651

13 лет на сайте
    пользователь #376276

651
    # 15 октября 2012 21:19

Разбавим немного=)

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 15 октября 2012 21:43
    styd_i_sram:

Наиболее полный обзор Sony A99 с RAW !!! кто переведет???
    http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=12497

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

по мне ISO 12800- нормуль, цвет и детали есть... что скажете???

прикольно.. у них на тесте камера сделанная для СНГ:)))) Ростест, укртест..."Сделано в Японии" на русском...

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 15 октября 2012 23:07
    BigSerpent:

не будет полноценно работать AF-D

это сейчас, а через лет 5-7 не будет работать что-то другое

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Zmiter-72 Senior Member
    офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

15 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 15 октября 2012 23:24 Редактировалось Zmiter-72, 2 раз(а).
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 15 октября 2012 23:31
    Zmiter-72:

Цена в Москве 3 500 http://store.sony.ru/photo_video/alpha/For_professionals/index.ph ... from_page=
    У америкосов 2 800 http://www.amazon.com/gp/product/B0096W1P6G/ref=s9_simh_gw_p421_d ... d_i=507846 А что за индекс "V"

не подумайте, что троллю, но лично мне непонятно, как при наличии 3500 баков можно купить эту соню, а не Никон д800 ??? Да еще и на стеклышко останется...Ценник совсем не адекватый

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.