Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 11 января 2018 12:44
    OrangeMoon:

Думаю, в наших реалиях построить что-то прям кардинально отличное от КГ, да и вообще типичного спального района это очень трудно либо вообще невозможно. Низкоэтажная застройка, маленькая плотность жителей, парковка для каждой квартиры, сады/школы/поликлиники, спорт площадки, супермаркеты в шаговой доступности и всякие плюшки т.д. - какова будет цена квартиры в таком случае? Боюсь тех денег, что вы насобирали на 2комн в НБ хватит только на кладовую в таком районе, увы:( Можно конечно обвинять всех застройщиков в жадности, но дело совсем не в этом.

Ну почему, за приличную сумму можно же построиться в лакшери,( будь оно не ладно это слово)), только вот без плюшек всяких в виде садов,школ и прочего.
    Либо ближе к природе, либо инфраструктура вокруг. Пока в РБ это объединить не вышло ни у кого.

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 11 января 2018 13:14 Редактировалось Lel, 2 раз(а).
    Vasil_Vasil:

purler:

Масла чтоб на улице не гнило? Да вы выдумщик. Назовите марки этого масла.
    А гвозди и шурупы тоже маслом мазать?
    Дерево не всякое для улицы годится и обработать можно правильно его. Только ж почему-то этого не сделали.

В этом вопросе поисковик вам в помощь, рекламу банят. Как вариант еще воски специальные, за конкретикой - опять же в гугл. Но дерево всё равно не самый долговечный материал для улицы. Но, с другой стороны, что, всё из чугуна сделать и к полу прикрутить?

Lel:

Да нет вы что ! Какой чугун . Из картона надо все сделать и на ПВА (ой это ж реклама меня забанят :weep: ), и потом все это маслами и восками из гугла замазать . А если что скрипеть начнет то скотчем его скотчем. И на века ! ну до сдачи ключей собственникам авось достоит.
    Не превращайте в фарс серьезную ветку господа рекламщики.

Из картона при помощи скотча и ПВА поделки клеят. Не собираюсь с вами спорить, для этих вопросов есть профильные ветки.

Согласен с вами эти буквы это подделки от а100 спорить не о чем , мы с вами одного мнения. :beer:

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 11 января 2018 13:21
    Брауни:

Отъехать километров 20 от столицы не пробовали?

А что там, всякие плюшки?) Расскажите, где?

• webox Member
    офлайн
    webox Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #447283

Написать сообщение

283
    # 11 января 2018 13:34
    Lel:

webox:

gendalf_1981:

Prestig, я, как всякий уважающий себя потенциальный инвестор-покупатель (ничем, кстати, не отличающийся от Вас в своем праве обсуждать информацию о застройщике строящем НБ, коим и является ООО "Астодевелопмент" ), обеспокоен отсутствием выпуска (-ов) ЖО по новым домам, анонс продаж которых обещался ещё аж в октябре 2017 года.

А деньги у людей берут. Непонятно за что. За какие-то риэлторские услуги :-?

Информация сугубо о застройщике. Ничего лишнего. Никакого Тамбаза :)

P.s.

Prestig:

но как минимум два пункта можно выбросить

Да, давайте ещё по-своему трактовать Законы будем - возьмем и выкинем два пункта из очередности :)

Офигеть, вот он какой потенциальный покупатель НБ! Поливать говном застройщика с 2014 года (оставив 1968 сообщений на форуме) – это миссия каждого клиента?. Ну вы прям герой :puke:

а что тут странного человек купил(уже купил) квартиру и хочет чтобы ВСЕ обещания были выполнены . Вот и борется . Потенциальный это в будущем еще.

Самому не смешно??? Вы серьезно думаете, что целенаправленное "поливание говна" (напомню с 2014 года) - это поступок адекватного человека купившего квартиру в НБ?
    P.S.: Сам не живу в Новой Боровой, но давно заинтересовался этим районом.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 11 января 2018 13:47
    Touring:

Сады-школы-поликлиники должны строиться параллельно с жильём, и сделать так нет большой проблемы. Но канитель также тянется ещё с советских времён, когда спешили, строили жильё в чистом поле, а всё остальное подтягивалось потом. И мало что изменилось.

Это называется, раз люди так привыкли, зачем что-то менять - и так пойдет. Раньше жили так, и теперь потерпят-подождут. Раздражает, конечно, такой подход. Волшебный пинок не помешал бы.

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 11 января 2018 13:55
    webox:

Lel:

webox:

gendalf_1981:

Prestig, я, как всякий уважающий себя потенциальный инвестор-покупатель (ничем, кстати, не отличающийся от Вас в своем праве обсуждать информацию о застройщике строящем НБ, коим и является ООО "Астодевелопмент" ), обеспокоен отсутствием выпуска (-ов) ЖО по новым домам, анонс продаж которых обещался ещё аж в октябре 2017 года.

P.s.

Prestig:

Да, давайте ещё по-своему трактовать Законы будем - возьмем и выкинем два пункта из очередности :)

Офигеть, вот он какой потенциальный покупатель НБ! Поливать говном застройщика с 2014 года (оставив 1968 сообщений на форуме) – это миссия каждого клиента?. Ну вы прям герой :puke:

а что тут странного человек купил(уже купил) квартиру и хочет чтобы ВСЕ обещания были выполнены . Вот и борется . Потенциальный это в будущем еще.

Самому не смешно??? Вы серьезно думаете, что целенаправленное "поливание говна" (напомню с 2014 года) - это поступок адекватного человека купившего квартиру в НБ?

Думаю серьезно , вы сами купите и потом посмотрите как будете относится в своей собственности и правам. Конечно если это для вас 3-я квартира , то не проблема как есть . А если это место для жизни и на долго и еще и кредит и тп (и средства ограничены поменять сложно очень), то при ущемлении прав все вполне логично. С точки зрения инвестиций это странно ,но если человеку нравится район и хочется там жить , то требовать выполнения обязательств считаю нормальным. Другое дело способы . Тут смотря у кого какие возможности. Он же не портит фасады и показывает что так делать нельзя . Все из реальности . Просто тут шквал все теряется и хочется повторять пока не починят. Я вижу так. я тут тк тоже было интересно. В целом на бумаге все хорошо . как будет рано говорить . уровень готовности невысокий нужно верить :) . а застройщикам верить у нас это для меня табу.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 11 января 2018 14:08
    KaEmilen:

У нас такое тоже было, когда, судя по всему, врунские сотруднички слили левым конторам личные номера, после чего людям наяривали на мобильные и предлагали всякие потолки, ремонты и пр.

И смысл застройщику кому-то сливать ваши номера? С большей вероятностью, утекли из шахматки вашего дома, где вы контакты оставляли.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 11 января 2018 14:19
    Pyzir:

Брауни:

Отъехать километров 20 от столицы не пробовали?

А что там, всякие плюшки?) Расскажите, где?

У нас с Вами разные понятия "плюшек" в силу различия приоритетов, так что уточните.
    Макдак и шаурма мне не нужны.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 11 января 2018 14:26 Редактировалось Touring, 33 раз(а).

...

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 11 января 2018 14:51
    _Kaiser_:

В НБ подход другой к продажам, у них варианты квартиры на разный кошелек, выбирай не хочу по своим возможностям, для подавляющего большинства это конечно плюс, т.к. можно позволить себе квартиру в уютном новом районе, хоть и за официальной чертой города. Мне вообще кажется странным сравнение с Олимпик Парком, он же позиционируется как чуть ли не лакшери жильё.

Так и комфортаменты так же позиционируются, как более дорогое жильё. Сравнивают же только их с Олимпиком, а не всю НБ.

• OrangeMoon Junior Member
    офлайн
    OrangeMoon Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #175065

Написать сообщение

92
    # 11 января 2018 15:46 Редактировалось OrangeMoon, 2 раз(а).
    Lel:

webox:

А как желание выполнения ВСЕХ обещаний (каких конкретно обещаний кстати?) связано с тем, что пишет Гендальф в этой ветке в манере "скандалы, интриги, расследования" - с продажей очереди, с уставным фондом, выпуском ЖО и всех остальных типа разоблачительных заметок? И в чем тут борьба? Борьба с кем, с А100? На форуме онлайнера??

Вообще, имхо верить "обещаниям" это какая-то инфантильная позиция. В отношениях с застройщиком надо ориентироваться на то, что прописано в договоре, под которым стоит подпись, и на законодательство. А все остальное это детский сад 8)

• webox Member
    офлайн
    webox Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #447283

Написать сообщение

283
    # 11 января 2018 15:54 Редактировалось webox, 1 раз.
    Lel:

webox:

Lel:

webox:

gendalf_1981:

P.s.

Prestig:

Думаю серьезно , вы сами купите и потом посмотрите как будете относится в своей собственности и правам. Конечно если это для вас 3-я квартира , то не проблема как есть . А если это место для жизни и на долго и еще и кредит и тп (и средства ограничены поменять сложно очень), то при ущемлении прав все вполне логично. С точки зрения инвестиций это странно ,но если человеку нравится район и хочется там жить , то требовать выполнения обязательств считаю нормальным. Другое дело способы . Тут смотря у кого какие возможности. Он же не портит фасады и показывает что так делать нельзя . Все из реальности . Просто тут шквал все теряется и хочется повторять пока не починят. Я вижу так. я тут тк тоже было интересно. В целом на бумаге все хорошо . как будет рано говорить . уровень готовности невысокий нужно верить :) . а застройщикам верить у нас это для меня табу.

Мда, серьезно обладателя квартиры волнуют вопросы из серии: "они сделали анонс старта продаж, а жилищных облегаций еще нет" и т.д. ??? Вы сначала почитайте эти вопли, а потом расскажите чью собственность он защищает и какая у этого цель.

• Monkk2005 Member
    офлайн
    Monkk2005 Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #64344

Написать сообщение

244
    # 11 января 2018 16:03

Народ, по гугл картам Квартал - Парк будет граничить с трассой для мотокросса. Кто-нибудь в курсе, он еще действующий или его сносят вместе со строительством нового квартала?

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

19 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 11 января 2018 16:11 Редактировалось Prestig, 1 раз.
    Monkk2005:

Народ, по гугл картам Квартал - Парк будет граничить с трассой для мотокросса. Кто-нибудь в курсе, он еще действующий или его сносят вместе со строительством нового квартала?

Вообще-то не совсем граничит. Можете подъехать со стороны Валерьяново. Там уже строительным забором обозначены примерные границы квартал-парка. Там еще приличное расстояние.
    Поэтому не думаю, что его снесут вместе со строительством.

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 11 января 2018 16:33 Редактировалось _Kaiser_, 1 раз.
    Touring:

Это шаговая доступность работы, мест для прогулок, общения и покупок. Это стало понятно ещё в 1930-х годах.

К 1970-м после ряда градостроительных экспериментов стало понятно, что если построить большой спальник без мест приложения труда и "выгула себя", то гарантированно будет маятник ежедневной миграции в центр. Поэтому в Западной Европе вообще перестали строить спальные районы.

В 1970-1980-х в СССР пытались найти своё решение проблемы, и, чтобы избежать маятника, целенаправленно развозили людей из спальников на заводы общественным транспортом, стараясь строить жильё для работников ближе к ним. Ну и строили в центрах спальников общественно-торговые комплексы, чтобы минимизировать исходящий из них в центр людской поток.

Что касается мест покупок, есть n-ное количество немалых торговых центров, построенных на окраинах, но в любом случае все это немного в стороне от жилых домов, и при этом в шаговой доступности. Вот ТРЦ Экспобел отличный пример, от НБ кстати не так далеко.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 11 января 2018 16:40
    OrangeMoon:

Вообще, имхо верить "обещаниям" это какая-то инфантильная позиция. В отношениях с застройщиком надо ориентироваться на то, что прописано в договоре, под которым стоит подпись, и на законодательство. А все остальное это детский сад 8)

Всё правильно. В офисе ОП так и надо себя вести.
    А здесь дайте выговориться.

• Monkk2005 Member
    офлайн
    Monkk2005 Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #64344

Написать сообщение

244
    # 11 января 2018 16:56
    Prestig:

Monkk2005:

Вообще-то не совсем граничит. Можете подъехать со стороны Валерьяново. Там уже строительным забором обозначены примерные границы квартал-парка. Там еще приличное расстояние.

а эта трасса еще эксплуатируется?

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

19 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 11 января 2018 17:06
    Monkk2005:

Prestig:

Monkk2005:

а эта трасса еще эксплуатируется?

По этому поводу точно не подскажу, но в плане развития Копище примерно на этом месте будут детские сады и поликлиника.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 11 января 2018 17:25
    White_Stingray:

KaEmilen:

У нас такое тоже было, когда, судя по всему, врунские сотруднички слили левым конторам личные номера, после чего людям наяривали на мобильные и предлагали всякие потолки, ремонты и пр.

И смысл застройщику кому-то сливать ваши номера? С большей вероятностью, утекли из шахматки вашего дома, где вы контакты оставляли.

Не застройщику, а сотрудницам ОП. Мой телефон также был слит. В шахматке его вообще не было. По этому поводу я, получив очередное назойливое предложение, уточнял информацию непосредственно у звонившей дамочки. После чего пришел в ОП и получил уверения в том, что будет проведено тщательное расследование факта, а меня поставят в известность о результатах. Меня в известность ожидаемо не поставили (верить кому-то в ОП а100 - себя не уважать), но звонки волшебно прекратились.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 11 января 2018 17:35 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    OrangeMoon:

с продажей очереди, с уставным фондом, выпуском ЖО

Да? И что же предлагает сейчас покупать ООО "Астодевелопмент", если они даже ЖО по новому кварталу выпустить не могут (им не разрешают)?

Собирались начать продажи в октябре. Пыхтят до сих пор. Январь скоро кончится :D

Меня б, как потенциального покупателя, это насторожило. Собственно, и настораживает.

А продают людям некую виртуальную очередь, обозвав это риэлтерскими услугами. Берут недорого, всего то долларов по 600. Типа за бронь. Можете заплатить, кто ж против.

p.s. А вообще схема становится всё смешнее и смешнее: раньше продавали виртуальные ЖО (механизм, мягко говоря, очень стремный сам по себе, а тут ещё и договор от ООО "Астодевелопмент" составляется так, что и срок окончания строительства могут переносить, и проект менять без ведома покупателя-инвестора).

Череда банкротств застройщиков в 2017 году уже показала несостоятельность этого механизма строительства.

Так теперь еще лучше - продают виртуальную возможность (очередь/бронь) купить виртуальные ЖО, потому как эти самые ЖО выпустить не могут.