andrey_yermolov:
Aleksandoor:
Вам прямо по штукатурке покрасили ? Кто вам не добра желал
прям по тем стенам, что достались от застройщика (они на фото)
Я попросил людей делать так, чтобы за ними потом не пришлось переделывать и тратить дополнительные относительно отделки "девственных" стен от застройщика деньги. Потом увидел мнение, что лучше просто оштукатуренные стены, чем оштукатуренные и дополнительно окрашенные, т.к. во втором случае в дополнение ко всем стадиям подготовки для поклейки обоев добавляется ещё одна- грунтовка. Или я ошибаюсь и штукатурку тоже грунтуют?
Судя по высочайшему качеству, там не более одного слоя краски, да. Но ванна пугает. Всё-таки новый дом, возможна ещё усадка, не хочется, чтобы плитка отвалилась. Видел, в теме про сантехнику рекомендовали какой-то особо эластичный плиточный клей (Sopro No.1 что ли), но важно же ещё, чтобы он сам на стене хорошо держался
Оо, так это ваш дом , на фото .... статья на онлайнере недавно была , да ?
Я как статью читал , после просмотра фоток первая мысль была , что ребята работы хозяину добавили
Зато ремонт у вас теперь " в стиле лофт"
А если серьезно , ничего страшного нет - лучший вариант : сначала нужно зачистить поверхность крупной наждачкой (не полностью снимать краску , а до просветов штукатурки) и загрунтовать 2 раза , потом шпаклевка .
А по ванной сложнее , я бы без полного удаления краски за ванну не взялся ...
Или я ошибаюсь и штукатурку тоже грунтуют?
да , нужно
Видел, в теме про сантехнику рекомендовали какой-то особо эластичный плиточный клей (Sopro No.1 что ли), но важно же ещё, чтобы он сам на стене хорошо держался
Если основание неоднородное , то хоть на супер клей .....порвет по краске.