Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• shnyrchik Member
    офлайн
    shnyrchik Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #233664

Написать сообщение

455
    # 17 августа 2015 21:54

Добрый день! Подскажите практичны и долговечны ли тумбочки под умывальник из ДСП?

• andrey_yermilov Junior Member
    офлайн
    andrey_yermilov Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #261381

Написать сообщение

33
    # 17 августа 2015 21:57
    Aleksandoor:

Вам прямо по штукатурке покрасили ? Кто вам не добра желал

прям по тем стенам, что достались от застройщика (они на фото) :D
    Я попросил людей делать так, чтобы за ними потом не пришлось переделывать и тратить дополнительные относительно отделки "девственных" стен от застройщика деньги. Потом увидел мнение, что лучше просто оштукатуренные стены, чем оштукатуренные и дополнительно окрашенные, т.к. во втором случае в дополнение ко всем стадиям подготовки для поклейки обоев добавляется ещё одна- грунтовка. Или я ошибаюсь и штукатурку тоже грунтуют?

Судя по высочайшему качеству, там не более одного слоя краски, да. Но ванна пугает. Всё-таки новый дом, возможна ещё усадка, не хочется, чтобы плитка отвалилась. Видел, в теме про сантехнику рекомендовали какой-то особо эластичный плиточный клей (Sopro No.1 что ли), но важно же ещё, чтобы он сам на стене хорошо держался :)

• Aleksandoor Member
    офлайн
    Aleksandoor Member

226

9 лет на сайте
    пользователь #1501177

Написать сообщение

226
    # 17 августа 2015 23:04 Редактировалось Aleksandoor, 2 раз(а).
    andrey_yermolov:

Aleksandoor:

Вам прямо по штукатурке покрасили ? Кто вам не добра желал

прям по тем стенам, что достались от застройщика (они на фото) :D
    Я попросил людей делать так, чтобы за ними потом не пришлось переделывать и тратить дополнительные относительно отделки "девственных" стен от застройщика деньги. Потом увидел мнение, что лучше просто оштукатуренные стены, чем оштукатуренные и дополнительно окрашенные, т.к. во втором случае в дополнение ко всем стадиям подготовки для поклейки обоев добавляется ещё одна- грунтовка. Или я ошибаюсь и штукатурку тоже грунтуют?

Судя по высочайшему качеству, там не более одного слоя краски, да. Но ванна пугает. Всё-таки новый дом, возможна ещё усадка, не хочется, чтобы плитка отвалилась. Видел, в теме про сантехнику рекомендовали какой-то особо эластичный плиточный клей (Sopro No.1 что ли), но важно же ещё, чтобы он сам на стене хорошо держался :)

Оо, так это ваш дом , на фото .... статья на онлайнере недавно была , да ?
    Я как статью читал , после просмотра фоток первая мысль была , что ребята работы хозяину добавили :)
    Зато ремонт у вас теперь " в стиле лофт" :D
    А если серьезно , ничего страшного нет - лучший вариант : сначала нужно зачистить поверхность крупной наждачкой (не полностью снимать краску , а до просветов штукатурки) и загрунтовать 2 раза , потом шпаклевка .
    А по ванной сложнее , я бы без полного удаления краски за ванну не взялся ...

Или я ошибаюсь и штукатурку тоже грунтуют?

да , нужно

Видел, в теме про сантехнику рекомендовали какой-то особо эластичный плиточный клей (Sopro No.1 что ли), но важно же ещё, чтобы он сам на стене хорошо держался

Если основание неоднородное , то хоть на супер клей .....порвет по краске.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 18 августа 2015 07:39 Редактировалось Jurassic, 8 раз(а).

shnyrchik

Теперь понятнее. Многие бюджетные изготовители их (тумбочки из ДСП) продают. Служат свое время, думаю. Кроме этого существует еще влагостойкое ДСП (изготавливали из него один раз), но обычно из него в нашем серийном производстве его не применяют.

В плане долговечности и практичности в этом деле рулят тумбы из крашенного МДФ, которые имеются у разных изготовителей от наших до импортных. Ну и из специальных сортов древесины, не боящейся влаги и шпон под лаком тоже имеет хождение.

Но тумба из обычного ДСП, ИМХО, не лучший вариант: разбухнет со временем, появятся щели на кромке и т.п.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Bog-bus Junior Member
    офлайн
    Bog-bus Junior Member

78

10 лет на сайте
    пользователь #1078391

Написать сообщение

78
    # 18 августа 2015 08:51

Спокойный, Месяц назад с нас взяли 600 тыс за установку мойки, 600 тыс. за демонтаж старой мойки и все это в один день . Вот это зарплата, мне бы такую.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1396
    # 18 августа 2015 09:10
    Абико:

Причём здесь настроение? Мастерство или есть - или его нет.

я серьезно написала. Потому что столкнулась с тем, что люди сделали хорошо одно, а потом вот почему-то не так хорошо - другое.
    Все люди, все человеки, у всех бывают спады. Поэтому рекомендация, ИМХО, никак не гарантия.

• VIT_men Neophyte Poster
    офлайн
    VIT_men Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #885478

Написать сообщение

27
    # 18 августа 2015 10:05

как уложить плитку в ванной на пол (дом панелька ,покрытие пола плитки величиной 100х100 ( плита сантехкабины)) сбить их не реально,
    просто стяжка по данной плитке после прошлых хозяев развалилась, не хочется повторять ошибку

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 18 августа 2015 10:26
    VIT_men:

как уложить плитку в ванной на пол (дом панелька ,покрытие пола плитки величиной 100х100 ( плита сантехкабины)) сбить их не реально,

Почему нереально? Сколько делали ремонтов в панельках (и я, и знакомые) - всегда сбивали, где легче, где с некоторыми усилиями.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1396
    # 18 августа 2015 10:36
    Leo-Leo:

Почему нереально? Сколько делали ремонтов в панельках (и я, и знакомые) - всегда сбивали, где легче, где с некоторыми усилиями.

согласна.
    Причем одни мастер сказал, что не сбить никак, а второй сделал это довольно малой кровью.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 18 августа 2015 10:42
    Deira74:

Leo-Leo:

согласна.
    Причем одни мастер сказал, что не сбить никак, а второй сделал это довольно малой кровью.

У меня в теперешней квартире плитки сидели между собой намертво, а как начали сбивать - от перекрытия "ковром" отошли, т.е. одним куском, там под раствором был строительный мусор, песок и прочая хрень. Можно было весь пол целиком вынести, только из-за веса на три части разбили.

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 18 августа 2015 10:56
    VIT_men:

А зачем их сбивать? Мне мастер положил поверх, хотя говорил ему что мол надо сбить что бы выровнять, а он мне в ответ, что если сбить то во первых гидроизоляция нарушится, во вторых пол будет низковат, придется много раствора ложить что бы поднять.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • PolliAnna Senior Member
    офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 18 августа 2015 11:18
    Спокойный:

VIT_men:

А зачем их сбивать? Мне мастер положил поверх, хотя говорил ему что мол надо сбить что бы выровнять, а он мне в ответ, что если сбить то во первых гидроизоляция нарушится, во вторых пол будет низковат, придется много раствора ложить что бы поднять.

а в чем проблема пол низковат? с чем низковат?
    у меня пол в ванной и туалете ниже чем в коридоре, не выравнивали в один уровень специально, хотя квартира была без отделки вообще, и даже после гидроизоляции и плитки все равно пол в ванной и туалете остался ниже коридорного, дверь с порогом и проблем не вижу, все аккуратненько....

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 18 августа 2015 11:36
    PolliAnna:

Если выбить еще родную плитку 10х10 то вообще получается ступенька между коридором и ванной.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1396
    # 18 августа 2015 11:42
    Спокойный:

А зачем их сбивать? Мне мастер положил поверх

у нас было бы наоборот излишне высоко.

Добавлено спустя 44 секунды

Скажите, а душевую кабину по уму надо ведь на плитку ставить, а не обкладывать потом плиткой?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 18 августа 2015 12:07
    Спокойный:

PolliAnna:

Если выбить еще родную плитку 10х10 то вообще получается ступенька между коридором и ванной.

Ну так если по уму и для себя делать - стяжечку на плиту перекрытия, теплый пол (если надо), гидроизоляцию и новую плитку. Сколько той площади ванной... А то может опять получится так:

VIT_men:

просто стяжка по данной плитке после прошлых хозяев развалилась, не хочется повторять ошибку

• VIT_men Neophyte Poster
    офлайн
    VIT_men Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #885478

Написать сообщение

27
    # 18 августа 2015 14:35

Просто на прошлой квартире я сталкивался с данной плиткой, никак не поддавалась, резал алмазом на мелкие куски и долбил, отбивалось только с кусками плиты, итог за пол дня выбил кусок 50х50 см. и плюнул на это дело, покрыл бетонконтактом и положил плитку, два года пролежала(даже стиралка стояла) но все равно данный способ не внушает 100% доверия

• Krevetka Member
    офлайн
    Krevetka Member

435

16 лет на сайте
    пользователь #146090

Написать сообщение

435
    # 18 августа 2015 14:43
    VIT_men:

Просто на прошлой квартире я сталкивался с данной плиткой, никак не поддавалась, резал алмазом на мелкие куски и долбил, отбивалось только с кусками плиты, итог за пол дня выбил кусок 50х50 см. и плюнул на это дело, покрыл бетонконтактом и положил плитку, два года пролежала(даже стиралка стояла) но все равно данный способ не внушает 100% доверия

вот у нас лежала такая 10*10 + стяжка 5 см от старых хозяев + плитка. Сбивали все дабы опустить немного пол в санузле, в итоге смогли только вывести в уровень с коридором (сделали порожек бетонный). Демонтажник сказал, что сбивать было тяжело, колбасило перфоратор сильно, но он справился. Но и инструмент там соответствующий был...

• shnyrchik Member
    офлайн
    shnyrchik Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #233664

Написать сообщение

455
    # 18 августа 2015 14:51
    Jurassic:

shnyrchik

Теперь понятнее. Многие бюджетные изготовители их (тумбочки из ДСП) продают. Служат свое время, думаю. Кроме этого существует еще влагостойкое ДСП (изготавливали из него один раз), но обычно из него в нашем серийном производстве его не применяют.

В плане долговечности и практичности в этом деле рулят тумбы из крашенного МДФ, которые имеются у разных изготовителей от наших до импортных. Ну и из специальных сортов древесины, не боящейся влаги и шпон под лаком тоже имеет хождение.

Но тумба из обычного ДСП, ИМХО, не лучший вариант: разбухнет со временем, появятся щели на кромке и т.п.

Сколько примерная будет стоить тумба под умывальник длиной 120 см и 80 см, ширина около 46-50 см? Ответ в личку.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 18 августа 2015 20:43 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

shnyrchik

Думаю, что около 600-800 зеленых, ориентировочно. Мебельщики точнее скажут

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Костяныч Senior Member
    офлайн
    Костяныч Senior Member

1302

12 лет на сайте
    пользователь #608837

Написать сообщение

1302
    # 18 августа 2015 21:52

Доброго всем! Кто подскажет? Возникла необходимость утеплить внешнюю стену лоджии под окном экструдированным пенополистиролом. На какой клей его лучше ставить, крепеж на грибки или дюбеля не покатит из-за тонкости наружной стены (8-10 см), перфоратором легко стену насквозь пробить?