Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:Поворотники ни в коем случае не включать, чтобы не выдать свое намерение перестроиться
А какая разница с поворотником или без отправлять видео в ГАИ с созданием АО? Или "на зло мамке отморожу уши"? Не хочешь включать поворотники, не включай на здоровье.
BotN3601:А какая разница с поворотником или без отправлять видео в ГАИ с созданием АО? Или "на зло мамке отморожу уши"? Не хочешь включать поворотники, не включай на здоровье.
В твоем случае разницы действительно нет.
BotN3601,
... с поворотником или без отправлять видео в ГАИ с созданием АО?...
в последнем видосе была АО? 
Marabu:в последнем видосе была АО?
Если говорить про видос, то фольц справа изменил скорость. По определению это АО.
zukimo:В твоем случае разницы действительно нет.
Это в любом случае.
BotN3601,
Если говорить про видос, то фольц справа изменил скорость. По определению это АО...
ага-ага, на мгновение зажглись стопы от испуга – необходимости тормозить у VW не было ![]()
Таких АО за одну поездку по городу можно полсотни насчитать легко
Если где и была АО, то на 46-й секунде – выезжающий справа серый универсал вынудил тот же VW тормозить гораздо сильнее. Ну или VW сам решил впустить серого, но тогда нелогично разгонялся перед этим 
Marabu:на мгновение зажглись стопы от испуга
Какая разница на сколько времени? Факт торможения есть, визуально на видео замедление видно, если ГАИ это видео заинтересует конечно, с большей долей вероятности его натянут именно за создание АО.
Marabu:Таких АО за одну поездку по городу можно полсотни насчитать легко
И что? АО от этого не перестает быть АО. Автоматически у нас за это не штрафуют к сожалению.
А где в этом видео непущуны?
Zioma:Lisenak1986:перестроился он в 3й и поехал, там все свободно
Вот так и ездим, где "все свободно" заканчивается через 50 метров. А если смотреть чуть дальше то видно, что аудивод опять уперся в кого-то в левой полосе и тошнил за ним.
тих-тих) тут замес намечается, я немного подкидывают...тем для размышлений ))
BotN3601,
Факт торможения есть...
И не важно, нужен был этот "факт" или нет!
Хорошо, что вы в гаёвне не служите...
Marabu:И не важно, нужен был этот "факт" или нет!
Важно то , что есть четкое определение АО, действия на видео полностью с ним совпадает. Дальше не мне решать что пришьют аудисту, если вообще кто-нибудь будет с этим разбираться.
Marabu:Хорошо, что вы в гаёвне не служите
Зная специфику работы в органах, действительно хорошо.
zukimo:BotN3601:DeathInfector:, потому что меньше "я прав по пдд, куда прешь" или непущунов.
Так в чем проблема, любители пропускать друг друга могут договориться и повесить к примеру голубые треугольники на стекла. Посмотрел что с боку едет треугольник, вывалился тебе уступили всё ок. Нету треугольника, значит перестраивайся по ПДД. Вот тогда дурдома не будет.
Надо побольше цинизма, людям это нравится. Поворотники ни в коем случае не включать, чтобы не выдать свое намерение перестроиться и не оставить никаких шансов для возможного непущунства:
Здесь главное нарушение белой машины - не соблюдение дистанции. Если, не дай бог, впередиедущий затормозил бы - дтп не избежать. Насколько просто неприятно, когда на такой скорости кто-то прямо перед тобой вылазит - и так всем понятно.
BotN3601:DeathInfector:, потому что меньше "я прав по пдд, куда прешь" или непущунов.
Так в чем проблема, любители пропускать друг друга могут договориться и повесить к примеру голубые треугольники на стекла. Посмотрел что с боку едет треугольник, вывалился тебе уступили всё ок. Нету треугольника, значит перестраивайся по ПДД. Вот тогда дурдома не будет.
Какие треугольники? Что за чушь вы пишите🤦♀️
Включение поворотников — это базовое требование ПДД и главный способ коммуникации между водителями.
Напомню, если забыли -этот сигнал заранее информирует других водителей и пешеходов о ваших намерениях, что позволяет им правильно рассчитать скорость, дистанцию и выбрать безопасный интервал для движения.
Знаю водителя Ауди лично. Никуда он не торопился. Всегда и везде так ездит
shabawork:Знаю водителя Ауди лично. Никуда он не торопился. Всегда и везде так ездит
Отлично, через некоторое время проинформируй что сделали с неадекватом плиз.
shabawork:Напомню, если забыли -этот сигнал заранее информирует других водителей и пешеходов о ваших намерениях, что позволяет им правильно рассчитать скорость, дистанцию и выбрать безопасный интервал для движения.
Для некоторых это сигнал сначала ускориться и начать дудеть, чтобы не пропустить. А потом обдрыстаться и тормозить в пол до срабатывания АБС.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4417 |
14 лет на сайте Город:
|
Zioma:Для некоторых это сигнал сначала ускориться и начать дудеть, чтобы не пропустить
нечего щемиться под нос, перестройся за, а не перед
|
офлайн
Polo_Duster_Sedan
Member
|
|
|
304 |
8 лет на сайте Город:
|
Zioma:shabawork:Напомню, если забыли -этот сигнал заранее информирует других водителей и пешеходов о ваших намерениях, что позволяет им правильно рассчитать скорость, дистанцию и выбрать безопасный интервал для движения.
Для некоторых это сигнал сначала ускориться и начать дудеть, чтобы не пропустить. А потом обдрыстаться и тормозить в пол до срабатывания АБС.
поэтому если вижу свободное окно, включаю поворотник в тот момент, что бы формально он был включен, но у чела с боку не хватило реакции закрыть окно. естественно никого оттормаживаться не заставляю.
более того, надо еще максимально плавно подкрадываться к окну и не подавать виду, потому шо если подлетать быстро, непущун может почуять что щас будет вклин 
я даже помню пару ситуцаий, когда соседи по потоку настолько сильно мониторили ситуацию в соседней полосе, "кабы кто не влез", что сами просирали вспышку спереди и еле оттормаживались ![]()
Polo_Duster_Sedan,
... помню пару ситуцаий, когда соседи по потоку настолько сильно мониторили ситуацию в соседней полосе, "кабы кто не влез", что сами просирали вспышку спереди и еле оттормаживались...
slon2003:shabawork:Знаю водителя Ауди лично. Никуда он не торопился. Всегда и везде так ездит
Отлично, через некоторое время проинформируй что сделали с неадекватом плиз.
Так, а что с ним сделают? Я не автор видео, увы, иначе бы отправила видео для разбирательств в Телеграм-бот @MinskPolice_bot , может тогда бы привлекли его хоть к какой-то ответственности
shabawork:Знаю водителя Ауди лично. Никуда он не торопился. Всегда и везде так ездит
Это всё хорошо конечно, очень рад за вас что вы с ним лично знакомы. Только вы уже второй, кто приплетает мой пост к этому видео. Я вообще то это писал совсем по другому поводу.
tigerby:а это тоже типичные мысли менчянена с "не низким" уровнем интеллекта. откуда им, интеллектуалам, знать что не все ездят как они, надеясь на "авось там дырка будет". некоторые (представляешь?!) способны смотреть на дорогу, а не в телефончик-аааайфооончик
смотреть и видеть не только то что происходит прям перед бампером.
Ой не надо тут нам сказки расказывать!
Перед перестроение из 3-й в 1-ю и обратно в 3-ю аудист рассчитал, что зазоров ему хватит.
А куда бы он делся если бы вот эта беленькая машинка притормозила, даже просто газ отпустила?

Скажешь чего она будет внезапно тормозить?
Ну для аутиста да, это будет внезапно. А беленькая может просто пропустить из полосы разгона вон ту машинку. Ну или та машинка может выпасть сразу в первый ряд, а беленькая притормозит.

В итоге вся его способность смотреть на дорогу закончится прямо там. Или в опе у беленькой, или сам словит в опу синего.
Вот и весь расчет смотрящего на дорогу, что он видит статичную картинку до начала маневра, и думает что за время самого маневра ничего не изменится. Хотя по факту его якобы "навыки вождения" это целиком заслуга окружающих, что они не делают лишних маневров без надобности.
Пересмотрел видео по кадрам:
на 38 секунде аудист начинает с ускорением перестраиваться с 3-й во 2-ю. На 44 секунде покидает 1-ю.
6 секунд на то чтобы что-то могло пойти не так
Аудист рассчитывал что за этих 6 секунд белая машинка не снизит скорость (ай, да не рассчитывал он ничего)
И это не просто рядовая ситуация, типо "притормозил и ладно", а ситуация с очень очень большой вероятностью ДТП если что-то пошло не так. А пойти не так могло, как мы видим по скринам уже по факту видео.
И вот тут уже идет разница в уровне интеллекта:
Способный думать подумает "слишком много непредвиденных факторов могут произойти во время такого длительного маневра, после начала которого отказаться от выполнения его до конца будет очень сложно, поэтому от такого маневра отказываемся" (на самом деле накопленный опыт даже без рассуждений не позволяет мыслям о таком маневре прийти в голову)
Ну а обделенный но зрячий "пфф, я вот тут тапку в пол, там раз раз, потом обратно раз раз"
Шашкование на дороге могут оправдывать и защищать только такие же самоубийцы как и водитель ауди.