Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zbarabanov:AntonVict:По какой статье КоАПП?
18.13 ч.7
Читаем:
18.13
7.Нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения
Что из вышеперечисленного я нарушил двигаясь по левой полосе после обгона?
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1788 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:И если там я не вернусь в ранее занимаемую полосу, то это можно считать "дурдомом" и нарушением ПДД.
почему-то у меня в голове именно так и отложилось. Думал пункт изменили, но так и не нашёл.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4417 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zbarabanov:AntonVict:По какой статье КоАПП?
18.13 ч.7
Читаем:
18.13
7.Нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движенияЧто из вышеперечисленного я нарушил двигаясь по левой полосе после обгона?
подумай, здесь несложно
Pavel_Krupennikov:AntonVict:И если там я не вернусь в ранее занимаемую полосу, то это можно считать "дурдомом" и нарушением ПДД.
почему-то у меня в голове именно так и отложилось. Думал пункт изменили, но так и не нашёл.
zbarabanov:AntonVict:zbarabanov:AntonVict:По какой статье КоАПП?
18.13 ч.7
Читаем:
18.13
7.Нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движенияЧто из вышеперечисленного я нарушил двигаясь по левой полосе после обгона?
подумай, здесь несложно
Подумал. Ничего не подходит. В плане расположения на проезжей части, так пункт 79 запрещает возвращаться, а непредоставление преимущества - вообще не в тему.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4417 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:В плане расположения на проезжей части
раз установлено правостороннее движение, твое транспортное средство должно распологаться с правой стороны проезжей части, а не с левой, будешь шпарить по левой (встречной) - 18.13 ч.7 и это если нет никого, а если помешал встречному, то создание ас со всеми вытекающими
так дошло?
zbarabanov:AntonVict:В плане расположения на проезжей части
раз установлено правостороннее движение, твое транспортное средство должно распологаться с правой стороны проезжей части, а не с левой, будешь шпарить по левой (встречной) - 18.13 ч.7
так дошло?
Нет.
Пункт 79 разрешает мне выехать в левую полосу ПЕРЕД обгоном и запрещает мне возвращаться обратно ПОСЛЕ обгона.
Поэтому по 18.3.7 штраф невозможен, двигаясь по левой полосе я соблюдаю пункт 79.
AntonVict:В плане расположения на проезжей части
вот как раз пункт из нужной главы есть 78.
AntonVict:Пункт 79 разрешает мне выехать в левую полосу ПЕРЕД обгоном и запрещает мне возвращаться обратно ПОСЛЕ обгона.
так тебя не за нарушение п 79 накажут по 18.13 ч 7, а за нарушение пункта 78.
как раз нарушение правил расположения.
а как уже ты там на встречке оказался - не важно. пункт 78 нарушен.
AntonVict:Поэтому по 18.3.7 штраф невозможен, двигаясь по левой полосе я соблюдаю пункт 79.
но нарушаешь 78.
sashokc:AntonVict:Поэтому по 18.3.7 штраф невозможен, двигаясь по левой полосе я соблюдаю пункт 79.
но нарушаешь 78.
Парадокс.
Но в пункте 78 используется "по возможности",
должны вести их по возможности ближе к правому краю
а пункт 79 меня такой возможности вроде как лишает. 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2039 |
3 года на сайте Город:
|
sashokc:вот как раз пункт из нужной главы есть 78.
78 никакого отношения к обсуждаемой ситуации не имеет.
AntonVict:используется "по возможности"
ближе к левому краю, но тем не менее "в пределах правой крайней полосы движения"
samo_letik, очень даже. дам русским по белому написано, что автомобиль должен располагаться на правой стороне дороги.
и уже правее и левее в полосе - это детали, зависящие от можно/нельзя великам и т.д.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4417 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zbarabanov:AntonVict:В плане расположения на проезжей части
раз установлено правостороннее движение, твое транспортное средство должно распологаться с правой стороны проезжей части, а не с левой, будешь шпарить по левой (встречной) - 18.13 ч.7
так дошло?Нет.
Пункт 79 разрешает мне выехать в левую полосу ПЕРЕД обгоном и запрещает мне возвращаться обратно ПОСЛЕ обгона.
Поэтому по 18.3.7 штраф невозможен, двигаясь по левой полосе я соблюдаю пункт 79.
нет, ты неправильно распологаешься на проезжей части, пункт 79 не запрещает т.к. ты должен ехать по правой стороне проезжей части и после обгона в том числе
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2039 |
3 года на сайте Город:
|
sashokc:что автомобиль должен располагаться на правой стороне дороги
это отлично написано в пункте 3. других пояснений не нужно. прямого отношения к обгону этот пункт не имеет. сугубо расположение тс в крайней правой относительно великов и гужевых. оговоренная ситуация может быть и тогда, когда в одном направлении (в нашем) две полосы. и если ты едешь во второй, тебя 78 не касается. а вот меня, если я в первой- касается. ты можешь ехать ближе к двойной сплошной или ближе к разметке которая разделяет наши две полосы, а вот я должен применить пункт 78.
Пункт 78 тоже интересный.
Читаем:
78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
Я правильно понимаю, что при наличии 2-3-4 полос в одном направлении водители обязаны двигаться "в пределах правой крайней полосы движения"??? То есть по 2-3-4-ой ехать нельзя?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4417 |
14 лет на сайте Город:
|
да. а ту что непонятного?
должен по возможности ближе к правому краю дороги, если нет коней
должен по возможности ближе к левому краю в пределах правой полосы, если есть кони, чтоб не сбить
так по встречной все же едем и ничего не нарушаем? а , антон?
samo_letik:это отлично написано в пункте 3
согласен. описано.
но мыж тут за 18.13 ч 7 КОАП. а в ней нарушение расположения. а п 3 не про расположение ,а в общей части. а нарушение 78 как раз подходит для подходит под 18.13 ч 7
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4417 |
14 лет на сайте Город:
|
sashokc:samo_letik:это отлично написано в пункте 3
согласен. описано.
но мыж тут за 18.13 ч 7 КОАП. а в ней нарушение расположения. а п 3 не про расположение ,а в общей части. а нарушение 78 как раз подходит для подходит под 18.13 ч 7
антону не походит
правая сторона у него левая
sashokc:AntonVict:То есть по 2-3-4-ой ехать нельзя?
почему?
Потому что пункт 78 это конкретно запрещает и предписывает двигаться "в пределах правой крайней полосы движения."
AntonVict:sashokc:AntonVict:То есть по 2-3-4-ой ехать нельзя?
почему?
Потому что пункт 78 это конкретно запрещает и предписывает двигаться "в пределах правой крайней полосы движения."
Ты же вроде в соответствующую тему пошел?
AntonVict:sashokc:AntonVict:То есть по 2-3-4-ой ехать нельзя?
почему?
а 79 объясняет, когда можно из нее перестроиться.
когда 1-я пустая - то да, нельзя ехать в гордом одиночестве в 2-3.