Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:samo_letik:AntonVict:а пункты ПДД привести?
3. На дорогах Республики Беларусь установлено правостороннее движение транспортных средств.
Если после обгона я не вернусь в правую полосу и продолжу ехать по левой, то по какой статье меня накажут?
18.13 ч9
zukimo:AntonVict:samo_letik:AntonVict:а пункты ПДД привести?
3. На дорогах Республики Беларусь установлено правостороннее движение транспортных средств.
Если после обгона я не вернусь в правую полосу и продолжу ехать по левой, то по какой статье меня накажут?
18.13 ч9
Читаем:
18.13
9.Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения
Правила обгона я не нарушил, на встречную полосу выезд мне был разрешён.
Так что этот пункт явно не подходит в данном случае.
AntonVict:По разному, в зависимости от дорожной обстановки, настроения и т.п.
Ясно, дурку включил.
2014063:AntonVict:По разному, в зависимости от дорожной обстановки, настроения и т.п.
Ясно, дурку включил.
А разве он когда-нибудь ее выключал? 
AntonVict:Правила обгона я не нарушил
Ты же знаешь, что в ПДД нет единого пункта, устанавливающего правила обгона, а те или иные требования, относящиеся к безопасности совершения данного маневра, разбросаны по всем главам НПА. Сделай выборку из ПДД положений, подпадающих под понятие правил обгона, только не забудь включить туда и п. 3, от комментирования которого ты увильнул.
AntonVict:Octopus_Goat:AntonVict:Ты сегодня заявил, что так не делаешь. Получается, что ты топишь только за то, что б тебе так уступали, а сам всё время включаешь непущуна как на всех твоих видео.
Зачем ты срешься постоянно? Просто, интересно.
Затем, что б в оффлайн жизни быть культурным, вежливым, порядочным и максимально бесконфликтным человеком.
Когда тебе надо, ты и под другим аккаунтом таким пытаешься быть.
AntonVict:Если после обгона я не вернусь в правую полосу и продолжу ехать по левой, то по какой статье меня накажут?
Антон не тупи. Почитай п 76 для начала
2014063:AntonVict:Правила обгона я не нарушил
Ты же знаешь, что в ПДД нет единого пункта, устанавливающего правила обгона, а те или иные требования, относящиеся к безопасности совершения данного маневра, разбросаны по всем главам НПА. Сделай выборку из ПДД положений, подпадающих под понятие правил обгона, только не забудь включить туда и п. 3, от комментирования которого ты увильнул.
Я сделал, и, как и в случае с опережением, у меня получилось, что сам по себе факт опережения или обгона является самодостаточным, требования обязательного возвращения в ранее занимаемую полосу в ПДД не содержится, более того, пункт 79 даже по сути запрещает перестроение (обратно в полосу) ПОСЛЕ опережения и обгона.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2040 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Правила обгона я не нарушил, на встречную полосу выезд мне был разрешён.
правила обгона и выезд на встречку не нарушал. а вот какие у тебя основания для езды по встречке без совершения обгона?
samo_letik:тебе, особоодаренному,
Ай как красиво.
Но моя особоодарённость тут не причём, пункт 79 написан так, что абсолютно все понимают, что буквально его исполнять не нужно. Но вот как именно его нужно исполнять - тут уже мнения расходяться, что и приводит к некоторым проблемам.
А лично вам, на будущее: не стоит просто так хамить незнакомым людям в интернете, однажды может очень неудобно получиться.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1788 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Если после обгона я не вернусь в правую полосу и продолжу ехать по левой, то по какой статье меня накажут?
Накажут за нарушение п.3, если на пути следования нет обгоняемых движущихся транспортных средств.
samo_letik:AntonVict:Правила обгона я не нарушил, на встречную полосу выезд мне был разрешён.
правила обгона и выезд на встречку не нарушал. а вот какие у тебя основания для езды по встречке без совершения обгона?
Во-первых, отсутствие в ПДД прямого запрета на такое движение после разрешенного выезда на эту самую встречку.
А во-вторых, пункт 79 разрешает перестроение из полосы в полосу только ПЕРЕД обгоном, а не ПОСЛЕ.
Pavel_Krupennikov:AntonVict:Если после обгона я не вернусь в правую полосу и продолжу ехать по левой, то по какой статье меня накажут?
Накажут за нарушение п.3, если на пути следования нет обгоняемых движущихся транспортных средств.
По какой статье КоАПП?
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1788 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:По какой статье КоАПП?
покатайся, я не проверял
скорее всего как говорили выше - 18.13 ч.9, так как ты совершил обгон, далее дорога пустая, причины из определения обгона уже нет
Pavel_Krupennikov:AntonVict:По какой статье КоАПП?
покатайся, я не проверял
Покататься не проблема, только за это не оштрафуют, если не будет какого то другого реального нарушения ПДД.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4417 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:По какой статье КоАПП?
18.13 ч.7
и успокойтесь все отвечать ему, захламляя мусором тему
AntonVict:zukimo:А почему кузькапузька тут не уступил выезжающему?
Потому что как только начал уступать, то увидел, что встречный тоже не против уступить и делает это быстрее.
Скорее тот решил с женщиной за рулём не связываться.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1788 |
15 лет на сайте Город:
|
zbarabanov:и успокойтесь все отвечать ему, захламляя мусором тему
ну тут я согласен в плане того, что в самом определении обгона упущен момент, как в ПДД РФ: ...и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)
AntonVict:Покататься не проблема,
Для тебя это как раз таки и проблема, ты же ещё ни разу не скинул видео в подтверждение своих рассуждений, таких как поворот направо из крайней левой, выезд на встречку когда по ней двигается авто, сейчас вот движение по встречке просто так. Тут тебя как никогда характеризует фраза "пи....еть не мешки ворочать" ![]()
Pavel_Krupennikov:zbarabanov:и успокойтесь все отвечать ему, захламляя мусором тему
ну тут я согласен в плане того, что в самом определении обгона упущен момент, как в ПДД РФ: ...и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)
Совершенно верно.
В ПДД РФ этот "косяк" устранён:

И если там я не вернусь в ранее занимаемую полосу, то это можно считать "дурдомом" и нарушением ПДД.
А в случае с белорусскими ПДД - ???? ![]()
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1722 |
10 лет на сайте Город:
|