Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29018

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29018
    # 24 июня 2014 21:57

Kish-lesha, вы все-таки решили делать шкафы над окном? У вас же, если не ошибаюсь - 2,54м - высота потолков, какой высоты там шкафы получаются? Или окно не планируете открывать?

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 24 июня 2014 22:35 Редактировалось мебельBRAUDI, 2 раз(а).

lira89,
    Пластик бывает на ДСП и на МДФ. По разному клеят кромку. Лучше автомат с подфуговкой на МДФ (обратная сторона компенсационный пластик).
    Акрил. Готовая плита МДФ с акриловым пластиком или акриловой пленкой. Здесь различие огромно, так как акриловый пластик гораздо прочнее. Пленка нежная, легко царапается. Кромка также клеится по-разному. Лучше плита МДФ с акриловым пластиком на автомате с подфуговкой или еще круче лазерной обработкой кромки.
    Краска. Плита МДФ (10,16,19,22,25 и т.д.), чаще 19мм. Матовая краска или (не многие производители) матовая краска + матовый твердый лак! Глянец: например Пан-Инвест просто глянцевая краска (плохо), матовая краска + глянцевый лак (обычно 1-2 прохода) - плохо, да еще зависит от качества лака. Если твердый лак, то еще более менее, хотя фасад нежный: сколы и царапины легко. Не многие производители: 9-18 проходов лака (лак при этом твердый!) - такие фасады хорошо защищены, хотя если сильно ударить, то сколов и вмятин не выдержит ни один из существующих в продаже фасадов.
    По ценам у всех по разному, так как качество совсем разное.

+375296582538; +375336688766.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 24 июня 2014 22:45
    Leo-Leo:

Kish-lesha, вы все-таки решили делать шкафы над окном? У вас же, если не ошибаюсь - 2,54м - высота потолков, какой высоты там шкафы получаются? Или окно не планируете открывать?

нет это мои первые наброски( чтоб представить что и как будет)..после натяжного потолка я понял что не стоит замарачиваться по поводу шкафов над окном

[censored]
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29018

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29018
    # 24 июня 2014 22:48

Kish-lesha, а мойку! мойку! - неужели решили в недоступном углу оставить?

офлайн

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 24 июня 2014 22:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Leo-Leo:

Kish-lesha, а мойку! мойку! - неужели решили в недоступном углу оставить?

нет после того как кухню начинал собирать вылезло пару нежданчиков в том что я не дал допуски на зазоры..в итоге кое что поменялось и мойка будет ближе к окну, тока не выбрали еще какую....., и верхний шкафчик оазался не угловой а прямой..т к ради угла в 15 см не было смысла замарачиваться... чтоб потом его же головой и цеплять :)

Добавлено спустя 42 секунды

привезут столешницу соберу до конца и выложу сюда на обсуждение...

[censored]
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29018

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29018
    # 24 июня 2014 22:52

Kish-lesha, вы же сами собираете? Покажете потом? Очень интересно. У меня в последнее время слабость к маленьким кухням :) .

офлайн

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 24 июня 2014 22:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Leo-Leo:

Kish-lesha, вы же сами собираете? Покажете потом? Очень интересно. У меня в последнее время слабость к маленьким кухням :) .

сам проектировал,сам ремонт делал, сам собирал, сам вешал и т д..единственно что тока сам не раскраивал :)))
    хотел показать что есть да чето фотку не нашел :(

[censored]
  • мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 24 июня 2014 23:00

lira89, МДФ краска с матовым лаком (на ощупь бархатный):

Акриловый пластик на МДФ:

МДФ краска матовая с глянцевым лаком (9 проходов)

+375296582538; +375336688766.
    офлайн

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 24 июня 2014 23:02

:insane: мне б такие размеры кухни..я бы там и жил :)

[censored]
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29018

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29018
    # 24 июня 2014 23:03

Kish-lesha, ниче, я подожду :) , только не забудьте потом. Удачи вам :beer: .

Kish-lesha:

соберу до конца и выложу сюда на обсуждение...

не боитесь, что некоторые нетактичные "дизайнеры" закритикуют?

офлайн

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 24 июня 2014 23:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Leo-Leo:

Kish-lesha, ниче, я подожду :) , только не забудьте потом. Удачи вам :beer: .

Kish-lesha:

соберу до конца и выложу сюда на обсуждение...

не боитесь, что некоторые нетактичные "дизайнеры" закритикуют?

Не забуду...давно уже хочу закончить да похвалиться... :shuffle:
    когда я скажу стоимость этой кухни..вся их критика станет не актуальной....

[censored]
  • yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 25 июня 2014 00:17 Редактировалось yuf, 1 раз.
    sur:

Щель только в сушках, остальные обычные, сейчас убегаю, если хотите вечером сфотографирую и выложу. . :insane:

очень хотелось бы фото

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2669

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2669
    # 25 июня 2014 00:34 Редактировалось vas125, 1 раз.

---

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 25 июня 2014 00:43
    Marysa777:

AfterRain, можно ли скинуть на обозрение то, что получилось у соседа? Актуально.

на обозрение не буду, ремонт там еще не закончен, обстановка неполная, человек есть и на этом форуме, захочет по итогу сам выложит. в личку могу.

Leo-Leo:

во вы разздарорили народ, вижу, эйфория у некоторых зашкаливает (предлагают ЕЩЁ одну комнату :rotate: ), т.е. из однушки - трешку, круто...

почему трешку? ) кухня пусть остается кухней ) а в комнате без окна по согласовательным
    документам идет гардеробная, а по итогу хоть кабинет, хоть спальню.

7th_4el:

сча мода с однушку двушки или с двушки трешки заколхозить, при этом вложить сил и денег, которые практически составляют +1 комнату....

вот тут полностью солидарна с вами, никогда этого не понимала, затраты ж большие, ладно мой сосед, он весь ремонт своими силами бомбит, вложился только в перепланировку, но если на все работы нанимать спецов, то проще купить квартиру с +1 полноценной комнатой.

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2669

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2669
    # 25 июня 2014 01:09 Редактировалось vas125, 2 раз(а).

---

• Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1674

22 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1674
    # 25 июня 2014 10:45

Добрый. Выслушаю советы.

• burning1 Neophyte Poster
    офлайн
    burning1 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #753205

Написать сообщение

19
    # 25 июня 2014 11:05

Помогите определиться с вариантами расположения!!! Кухня небольшая, а впихнуть нужно многое. Ниже приведен план кухни и предполагаемые варианты.

Справа на лево: стиралка, шкафчики, мойка, ПММ, угловой шкаф, варочная панель+электродуховой шкаф, шкаф. Из минусов ПММ в центре открыл и стоят уже негде. В букве П чувствуется замкнутость.

Справа на лево:стиралка, мойка, пмм, шкафчики, панель и духовка. МИНУС- столешница шириной 850мм, хотя на ней можно поставить микроволновку и чайник и остается полноценная рабочая поверхность. ПЛЮС- не сковывает пространство.

Справа на лево: стиралка, мойка, пмм, духовка, варочная панель а под ней шкафчики. Минусы- сковывает буква П. Сбоку моно установить шкаф повыше или в уровень со столешкой. (К варианту 1 это тоже относиться)

Подскажите как лучше организовать. Понимаю что хотим вместить невозможное и зоны хранения как таковой нет, но посудомойку уж хочется втиснуть. Газовая панель и вытяжка к сожалению привязаны к углу как на всех картинках.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29018

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29018
    # 25 июня 2014 11:11
    Rogerr:

Добрый. Выслушаю советы.

И я добрая :) . Задам вопрос.
    Посудомойки ведь нет? Мойка слева, где нижний 2х400?
    А так - классическая линейная расстановка, вроде все на месте и ничего лишнего. Мне нравится.
    Ну, может, холодильник вписать по верху какой-нибудь объединяющей полочкой, а может, и не обязательно...
    Возможно, три розетки на рабочей поверхности длиной 800-1000 мм - лишние, хватит и двух. Или это розетки+выключатель подсветки? Тогда нормально. Вряд ли у вас там будет стоять постоянно несколько единиц техники, хотя... с другой стороны, многие считают, что розеток много не бывает.

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 25 июня 2014 11:15
    yuf:

sur:

Щель только в сушках, остальные обычные, сейчас убегаю, если хотите вечером сфотографирую и выложу. .

очень хотелось бы фото

фото

Подписи нет
  • TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 25 июня 2014 11:36
    Leo-Leo:

vas125, во вы разздарорили народ, вижу, эйфория у некоторых зашкаливает (предлагают ЕЩЁ одну комнату :rotate: ), т.е. из однушки - трешку, круто... Побуду для разнообразия скептиком :) .
    Если убрать вопрос законности и сложности согласования, то из кухни в принципе сделать жилую можно - есть окно (естественное освещение). Т.е. два окна в квартире - в принципе=2 комнаты. Мастерить третью (чулан без освещения) - зачем? Ну еще ладно при переносе входной двери отделить часть коридора под кабинет, там и искусственное освещение пройдет. Кабинет на лоджии - чтобы пользоваться им в зимнее время надо провести дорогостоящее утепление и сделать мощные полы с подогревом, опять-таки - дорогие киловатты.
    Далее - тянуть воду (попроще) и канализацию (посложнее) к кухне в коридор - это делать подиум, иначе куда прятать трубу канализации? Даже если ставить насос (недешево). Получается перепад полов. Делать "подиум" по всей квартире в уровень - дорого, уменьшается высота помещения, под замену все дверные коробки и сами двери. Двери санузлов по правилам должны открываться в коридор, а не в кухню или жилую. Кухня у входной двери - это уличная грязь. Кухня у двери туалета - тоже не айс.
    Если вы мало готовите, может есть смысл не кроить так кардинально все, а просто сделать мини-кухню в существующей кухне (панель-домино на 2 конфорки, без духовки, без ПММ, встроенный мини-холодильник под столешницей. Остальное - диванчик, место для посиделок и приема гостей.
    Зачем вам гостиная-СТОЛОВАЯ, если вы пишите, что мало готовите и соответственно, надо думать, мало едите дома? Лучше спальню-гостиную придумать.
    Затраты на нормальный перенос кухни и коммуникаций, подъем полов, утепление лоджии и "узаконивание" этого дела могут сравняться, а то и превысить стоимость доп.кв.метров в готовой двушке.
    Да и вообще - сейчас вас двое, но ведь может стать и больше, или не так? Тогда надо будет думать о расширении, а квартиру с такой перепланировкой, даже если допустить, что все узаконят, продать будет намного сложнее...
    ИМХО. :)

Небольшая кухня без ест. освещения не столь большая проблема - угольную часть года утром и вечером, когда я на кухне, то пользуюсь ис.освещ., так как темно.
    Согласования - осто долго по всем бегать, но вполне реально.
    Балконы: у меня в квартире 2, лоджии, кирпич со всех сторон плюс рама: положила деревянный пол, ничего всех не утеплила, окна Пвх: зимой там чай пью, мне темло, на кухне плитка без подогрева и нет балконной рамы, просто достали ее, вместо подоконника столешка - тоже нормально зимой. В детской нет балкона и окна пвх: зимой все время открыто окно, так как очень жарко. Поэтому не за действовать балконы после ремонта мне не нравилась эта идея: зря место пропадает.

Продажа-покупка квартиры: не простая задача, думаю, что не так часто делают, особенно если вложат много в ремонт хоть и без перепланировки.