спутниковая анимация: http://sat24.com/en/ru
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Помните антициклон «Яна»? Она ушла от нас и сгинула где-то под Тулой. Взамен из той же самой Скандинавии пришлепала малоподвижная разлапистая «Катарина» и намерена с нами как следует пожить. С собою не принесла ничего вообще… Возмущенным голосом выясняем у синоптиков, как это понимать.
Вообще-то, своим большим сухим телом эта «Катарина» накрыла две трети Европы и особо даже не шевелится. Просто лежит плашмя. Пока юг Европы со скандалом делят и поливают антициклоны, у нас сухо. Это ненормально. В «Белгидромете» говорят, в стране есть районы, в которых с начала апреля ни разу не капнуло ничего. Поедателям шашлыков — хорошо, аграриям — кранты. Никто осенью не станет слушать, что тритикале не уродились из-за какой-то «Катарины». Все пойдут под нож.
Особый режим предназначен только для юго-восточного краешка страны. Там возможен не то дождь, не то снег — это долетают брызги с Украины, где давление пониже.
В ночь на субботу возможны заморозки до 4 градусов (местами вообще до 7), днем — от 5 до 11 тепла, что на 2—4 градуса ниже нормы. Порывистый северо-восточный ветер отберет у вас и эти копейки.
В следующие сутки все то же самое.
Единственным развлечением, доступным нам по деньгам, на эти дни может стать созерцание песчаных смерчей над сухими полями.
Vova7197, вот учитесь писать.. а то все про каких то уродцев
basilika, увидели пыль?
Bierman:basilika, увидели пыль?
В городе всегда много пыли, независимо от сезона. Лично я не вижу сейчас какого-то избытка..Вот летом да,ощущаю, когда жара, на самочувствие влияет.
basilika:А вы пыль видите? Не верю..(с) В моем городе ее нет...Пока, по крайней мере..)
basilika:В городе всегда много пыли, независимо от сезона. Лично я не вижу сейчас какого-то избытка..
прогресс есть и это радует..
Bierman:basilika:А вы пыль видите? Не верю..(с) В моем городе ее нет...Пока, по крайней мере..)
basilika:В городе всегда много пыли, независимо от сезона. Лично я не вижу сейчас какого-то избытка..
прогресс есть и это радует..
В чём у вас прогресс?В мозгах и это радует
Bierman:Vova7197, вот учитесь писать.. а то все про каких то уродцев
Чему учится? Писать байки о том, как антициклоны "поливают" юг Европы?
Любители солнышка сегодня могут наслаждаться - очередной поганый скандинавский уродец, которого обозвали "Катарина" надолго застрял над Скандинавией.
Сегодняшний день опровергает все сказки о том, что у нас мрак, серость, часто идут дожди, не хватает солнышка.
Ну так его не хватает сейчас, прямо беда!
Я думаю, всевышний услышал все эти причитания дурными голосами и решил действовать радикально.
Дать столько солнышка, чтобы надолго запомнили!
Обстоятельства непреодолимой силы.
Пока существенных дождей не видно. Только следы осадков в понедельник-вторник.
Но хотя бы больше облачности будет, чтобы отдохнуть от опостылевшего солнышка.
А поскольку теперь скандинавские уродцы смещаются сериями, не факт, что какая-нибудь "Мальвина" вновь не застрянет над Балтикой еще недельки на три.
А если еще начнет солнце кочегарить, то тогда вообще "весело".
Подобный процесс был в 1999 году. Тогда серия скандинавских уродцев началась в конце апреля, а закончилась в середине июня.
Сначала был сухой дубак с заморозками. Сельское хозяйство получило морозный удар.
Далее, с середины мая стало кочегарить солнце почти в круглосуточном режиме.
То, что не замерзло, то сгорело.
В том году даже дожинки отменили.
Vova7197:Но хотя бы больше облачности будет, чтобы отдохнуть от опостылевшего солнышка.
Ну какая же весна без солнышка?)) Хорошая погодка была сегодня, и ветра практически нет..Всему свое время, в мае потеплеет, все зазеленеет, и пойдут весенние дожди))
basilika:Ну какая же весна без солнышка?
Человеку-шампиньону этого не понять. Он за зиму вон как следует не отдохнул от мерссссского сссссолнышшшшка, а тут этот гадкий жёлтый шар с неба не слазиит уже неделю 
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11515 |
18 лет на сайте Город:
|
тепла надо!!!!!!!!ба дамы совсем не греют, так пусть хоть солнце и теплый бриз это сделают....
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11515 |
18 лет на сайте Город:
|
diki_PAPA:БыкЗдоровый:дамы совсем не греют
Ты просто не умеешь их готовить
покажешь завтра класс?)))
дама(-ы) с тебя, с меня дача)))
ты будешь жарить?)))
Хочу 20 тепла .надоел дубак.
Самый холодный апрель за 5 лет
Ещё небыло стабильных 15 тепла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
valerra1976:Кресты попрали. Бог накажет. До июня мороз стоять будет
Пусть ОН накажет самизнаете когО
Андрейкин:Хочу 20 тепла .надоел дубак.
Самый холодный апрель за 5 лет
Ещё небыло стабильных 15 тепла.
Да, прохладновато..)) Зато как на контрасте тепло весеннее почувствуется..) А ведь уже скоро.. Неминуемо будет все теплее и теплее, и это радует)
olegsan98:valerra1976:Кресты попрали. Бог накажет. До июня мороз стоять будет
Пусть ОН накажет самизнаете когО
он выше бога (с)
увы и ах
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11515 |