Ответить
  • Olya_May Member
    офлайн
    Olya_May Member

133

10 лет на сайте
    пользователь #1244944

Написать сообщение

133
    # 19 мая 2017 16:30

В тему про 3 года туризм: у меня две однократки, полугодовая и 2х летняя, так в чистый паспорт получила всего год. Требования по оплате жилья на 3 ночи, страховки 90 дней и др. были выполнены. Срок визы зависит от того, с какой ноги встал сегодня консул)

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 19 мая 2017 17:14
    ShamanEdy:

есть ли вероятность что меня пропустят в Польшу по этой визе или придётся новую делать?

По рабочей будут проблемы, попросят приглашение, спросят, почему не работали и зачем едете... Лучше открыть шенген. А вообще по визе D есть отдельная ветка.
    Olya_May, у вас Брест в профиле? Если там и подавались, то это неудивительно, там консулы, похоже хромые на обе ноги. И после годовых закупов с чистой совестью лепят полгода. Все сказанное про 2-3 годичные визы - это в основном о Минске речь.

• Olya_May Member
    офлайн
    Olya_May Member

133

10 лет на сайте
    пользователь #1244944

Написать сообщение

133
    # 19 мая 2017 19:45

NataliaN, да, подача была в Бресте, к сожалению, но я рассчитывала хотя бы на 2 :shuffle:

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 19 мая 2017 21:24
    rubbbur:

Ну не скажите!!!! Забронить жилье с оплатой через сервис - проще простого! Если потом не нужно по факту жилье, отменяем, деньги приходят назад за вычетом услуги этого сервиса, а это копейки.

Здрасьте, баба-настя :lol: Для польского посольства нужна ПОЛНАЯ оплата с проживанием и подтверждением. Вернуть деньги вы уже не сможете.

rubbbur:

надо отовариться в одном магазине на 300 злотых

200, снова.

рыжаякошка:

Как в анкете запрашивать 3 года, если для этого нет юридических оснований?

Запрашивать вы можете хоть сто лет, как говорится - насколько наглости хватит. А дают по "своим правилам", которые нынче таковы, как я описала.

рыжаякошка:

При подаче заявления в анкете указывается желаемый срок визы и перечисляются основания для этого. Какие основания для трехгодичной визы? Где они перечислены? На что я могу официально ссылаться? На сообщения в форуме?

• 1433037 Neophyte Poster
    офлайн
    1433037 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1433037

Написать сообщение

10
    # 20 мая 2017 10:06

Здравствуйте, помогите , пожалуйста разобраться в такой ситуации.
    Нужно открыть национальную визу в Польшу. Так как есть карта поляка, то по-идее это должно быть проще простого. Но целью этой визы в данный момент является отдых в другой стране шенгенской зоны - Греция, и Польша тут не особо фигурирует, но потом эту визу я также буду использовать для поездок и в Польшу. Как в этой ситуации я могу заполнить пункт "Данные принимающего лица", если не буду ни жить в отеле, ни ходить по магазинам в Польше(первые пару месяцев действия визы)?

Есть еще второй вариант, который должен работать 100%, это указать родственников в принимающей стороне. Но они супер дальние, о которых я только слышал, и хотелось бы как-то без них обойтись.

• user_8286505 Senior Member
    офлайн
    user_8286505 Senior Member

2618

11 лет на сайте
    пользователь #927224

Написать сообщение

2618
    # 20 мая 2017 10:21

1433037, если открываете визу по кп, вписывайте любой отель с букинга, никаких подтверждений брони или оплаты не требуется, на дальнейшие визы или сроки никак не повлияет, через год получите опять нац. 365/365

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь.
  • 1433037 Neophyte Poster
    офлайн
    1433037 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1433037

Написать сообщение

10
    # 20 мая 2017 13:55

А что насчёт страховки будет а такой ситуации. В Польшу страховка не нужна по карте поляка, но въезжаю я не в Польшу. Я так полагаю нужно её все равно оформить да и лишней она не будет?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 20 мая 2017 14:46
    1433037:

Я так полагаю нужно её все равно оформить да и лишней она не будет?

Никому нет дела до вашей страховки. Это ВЫ встрянете на деньги, если попадете в аварию или заболеете и будете вынуждены обратиться в больницу.

• marmeladniy Senior Member
    офлайн
    marmeladniy Senior Member

2322

15 лет на сайте
    пользователь #190650

Написать сообщение

2322
    # 20 мая 2017 15:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Открываем визу ребенку 2х лет (сопровождение, у обоих родителей двухлетние туристические визы).Обращаться в вц и подписывать анкету будет жена (декретница). Справку с работы ей нужно брать (в которой одно пособие) или достаточно выписки со счета о наличии средств? Спасибо.

Bosch,Junkers,SAS,GreenTherm(GTM)
  • schism Neophyte Poster
    офлайн
    schism Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #751005

Написать сообщение

2
    # 20 мая 2017 15:24
    lonely_phantom:

rubbbur:

Ну не скажите!!!! Забронить жилье с оплатой через сервис - проще простого! Если потом не нужно по факту жилье, отменяем, деньги приходят назад за вычетом услуги этого сервиса, а это копейки.

Здрасьте, баба-настя :lol: Для польского посольства нужна ПОЛНАЯ оплата с проживанием и подтверждением. Вернуть деньги вы уже не сможете.

lonely_phantom, прокомментируйте, пожалуйста, тогда вот такой опыт (взято из шапки ветки Польский визовый центр), а конкретно пункт 10:

До этого было 3 визы за последние 3 года: 1 польская однократная туризм, 1 польская годовая закупы, 1 испанская полугодовая туризм.
    ВАТов на руках не было, решил подавать на туризм.
    Из документов (по списку):
    1) заполненный и подписанный бланк визовой анкеты;
    2) актуальная, цветная фотография 3,5 x 4,5 - для поляков надо особая, где лицо больше!
    3) паспорт;
    4) копия страниц паспорта с персональными данными (последняя, предпоследняя, с пропиской);
    5) копия виз за последние 3 года;
    6) полис медицинского страхования - на 30 дней с коридором 2 года, стоил 220 тысяч - делал со скидкой в той же страховой, где и раньше;
    7) действительная, выданная банком БЕСПЛАТНАЯ ВЫПИСКА о состоянии карт-счета - эквивалент 300 евро, счет в белках+движение по счету за последний месяц (зачем - ниже);
    8 ) действительная справка с места работы о доходах за последние 3 месяца - расписано по месяцам, ЗП - 300 евро в месяц;
    9) распечатка билетов Минск-Варшава-Минск, купленные онлайн - при возврате теряется 10% от стоимости (ок. 70 тыс на человека)
    10) распечатка квитанции c airbnb.com, в которой указано, что оплата произведена с моей карты (последние 4 цифры видны) + из выписки о движении средств из банка видно, что плата с карты была снята. Выбирал вот эту квартиру, так как с гибкой системой отмены - терялась только комиссия airbnb, по итогу на двоих вышло 13$. В квитанции указан адрес и номер телефона польского владельца квартиры - в случае проверки, подтвердит, что реально сняли у него квартиру.
    По всем документам и броня проходило, что мы едем на 3 дня в Варшаву, но запрашивали визу на 2 года.
    Затраты (на человека):
    1) 3$ (70тыр) за отмену билетов на автобус;
    2) 6,5$ за отмену брони жилья в Варшаве;
    3) 60 евро консульский сбор;
    4) 15 евро сбор ВЦ.
    Ждали 7 дней.
    Итог - виза на 2 года обоим!

Или это просто устаревшая информация и сейчас вариант с airbnb не примут при подаче?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 20 мая 2017 16:05

schism, airbnb принимают. Не знала, что он допускает такой возврат. Буду знать :shuffle:

• schism Neophyte Poster
    офлайн
    schism Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #751005

Написать сообщение

2
    # 20 мая 2017 17:14

lonely_phantom, спасибо!
    Там разные есть правила отмены, каждый хозяин сам решает, можно вернуть деньги или нет.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 20 мая 2017 19:49

1433037 а вы страховку разве для посольства делаете?

• Calcul Junior Member
    офлайн
    Calcul Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #536613

Написать сообщение

88
    # 22 мая 2017 11:44 Редактировалось Calcul, 1 раз.

Здравствуйте.

Мы с девушкой хотим июне съездить в туристическую поездку на автобусе в Австрию и Венгрию. В июле не получиться, т.к. у меня 30-го июня закончится отпуск.
    Однако, в июне у нее будет защита диплома (в любой день с 10-го по 20-го), и потом выпускной (в любой день с 25-го по 30-го). Числа, в которые данные мероприятия будут происходить, пока не известны. И станут известны где-то 6-го, 7-го июня.
    Из-за этого мы не можем организовать поездку.

Поэтому я хочу сделать предварительно туристические визы себе и ей (самостоятельно), и потом прийти в турфирму с готовыми визами, что бы, например через неделю, поехать в поездку.

Сколько по времени займет получение визы через Польское посольство?
    Если я сделаю визу через Литву, то нас пустят в Польшу?
    Какие "подводные камни" могут быть?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 22 мая 2017 13:51

Calcul, а как вы планируете делать визы, если не знаете дат? :-? У вас есть основания для получения многократной визы? Вы вообще знаете условия получения польской тур.визы, тем более, что ваша поездка к Польше не имеет отношения.

• MaDaAl Member
    офлайн
    MaDaAl Member

136

9 лет на сайте
    пользователь #1643717

Написать сообщение

136
    # 22 мая 2017 16:28

Всем Доброго времени суток! заранее извиняюсь, если подобные вопросы были. У меня разовая литовская, и полугодовая литовская, можно ли рассчитывать на год у Поляков?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 22 мая 2017 18:50
    NataliaN:

Calcul, а как вы планируете делать визы, если не знаете дат? :-? У вас есть основания для получения многократной визы? Вы вообще знаете условия получения польской тур.визы, тем более, что ваша поездка к Польше не имеет отношения.

Люди ж, как всегда, хотят с нуля мультивизу, и при этом ничего для этого не делая...

MaDaAl:

можно ли рассчитывать на год у Поляков?

Если в Польше отоваритесь для ВАТ и будете подаваться в Минске, то шанс есть.

Без ВАТ ваша визовая история подходит только для однократки.

• NVE Junior Member
    офлайн
    NVE Junior Member

32

17 лет на сайте
    пользователь #103248

Написать сообщение

32
    # 22 мая 2017 23:45

добрый вечер. Неделю назад забирая карту поляка услышала что можно по телефону зарегистрироваться на подачу национальной визы. подскажите кто это уже делал. Я звонила +375162270000 и мне сказали о необходимости регистрации через сайт

• Yaren21 Senior Member
    офлайн
    Yaren21 Senior Member

629

10 лет на сайте
    пользователь #1419392

Написать сообщение

629
    # 23 мая 2017 00:24
    lonely_phantom:

200, снова.

это с 1.06 или уже действует?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 23 мая 2017 10:01

NVE, по телефону можно регистрироваться,вероятно, к посреднику - ВЦ.

Добавлено спустя 34 секунды

Yaren21, с 1.06. Но пока вопрошающий доедет, ему уже будет 200 )))