lumbricus:
Seis:
Как инвестиции связаны с УФ?
а вы почитайте прежде чем спорить, что есть такое уст.фонд, ни один серьезный ивестор не будет инвестировать компанию с уст.фондом равным минимальной зп по беларуси
Ладно, объясню на простом примере.
Ну вот создал я компанию с уставным фондом в 1 рубль. Потом прошло 3 года, у меня шли хорошо дела, и сейчас нет долговой нагрузки и больше 1000 рублей на счетах, развитая клиентская база, наработанные отношения с партнёрами и так далее.
А Петя создал позавчера компанию, взял у мамки денег и влил в неё аж 1500 рублей (в 1500 раз больше чем я когда-то). Значит ли это что бизнес Пети лучше моего и куда более инвестиционно привлекателен? Что мешает ему потратить завтра эти деньги на наркотики и продажных женщин? Или снять офис в Лондоне и спустить всё на аренду?
Уставной фонд - это не неприкосновенный запас, а, грубо совсем говоря, количество денег в кассе в первый рабочий день организации. Его влёгкую можно как приумножить, так и спустить в унитаз.
На УФ инвесторы не смотрят от слова "совсем". Самое важное из финансов, пожалуй, - денежные потоки за последние пару отчётных периодов.