Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 15 августа 2015 21:42
    vwolf:

Как сделать такое своимми руками ? Может у кого есть ссылка ? и какую глубину гкл потолка вокруг надо делать ?

Легко.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

mumtaz:

К примеру у меня бригада, вообще ни чего не убрала, даже за собой объедки кидали( упаковки от салатов, окурки, крышки от бутылок из под пива). Такие свиньи были, что ужОс! До сих пор с содроганием вспоминаю, как за этими свиньями их же мусор и убирали. А по знакомству пришел парень-все чистенько и аккуратно. Весь строймусор в пакетик сложил и оставил после себя чистоту. Так что искать надо по знакомству и отзывам и не в и-нете!

Не в знакомстве дело, а в личной культуре.

• Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

18 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 15 августа 2015 21:48
    ruslan84:

Спокойный, каждый оценивает свой труд ровно на столько,сколько он стоит

Оценивать он может во сколько угодно, хоть в штуку баксов. Труд стоит столько - сколько за него готовы платить.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 15 августа 2015 22:04
    Deira74:

Может у кого-нибудь есть контакты ХОРОШИХ маляров? Желательно женщин. Но если уж нет, то и мужчин:)
    Очень нужно.

Ничего себе какое гендерное предпочтение. Лучшие маляра - мужчины. Правда не все мужчины лучшие маляра, чем женщины:-)

• _Shef Senior Member
    офлайн
    _Shef Senior Member

770

16 лет на сайте
    пользователь #117297

Написать сообщение

770
    # 15 августа 2015 22:09

Просто многие считают, что женщинам меньше можно заплатить, чем мужикам.

• vwolf Member
    офлайн
    vwolf Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #232063

Написать сообщение

469
    # 15 августа 2015 22:16
    serywolf:

Легко.

и не поспоришь, а по конкретеней есть ответ ? может светильники от армстронга встроить а на их стекло ?

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

15 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 16 августа 2015 08:28
    Naikiss:

Труд стоит столько - сколько за него готовы платить.

т.е. если Вы платите 15 у.е. за установку умывальника,сантехник должен бросать все свои дела и заказы с расценками в 25 у.е. которые он назвал и бежать к Вам? Потому что стоимость работ будет озвучивать заказчик.....Логика железная :molotok:
    P.S. в магазине Вы тоже платите сколько хотите или столько сколько на кассе пробивают?

• andrey_yermilov Junior Member
    офлайн
    andrey_yermilov Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #261381

Написать сообщение

33
    # 16 августа 2015 12:28

Добрый день.
    Изначально стены в квартире имели только строительную отделку. Так получилось, что затем они были без подготовки окрашены снежкой на водной основе. Я слышал мнение, что для дальнейший шпатлёвки стены не надо как-то специально готовить, можно наносить сразу. Так ли это, а если стены всё-таки надо дополнительно готовить перед шпатлеванием, то что конкретно нужно делать? спасибо

• PolliAnna Senior Member
    офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 16 августа 2015 13:37
    Спокойный:

Сантехник за установку умывальника зарядил 25 у.е. - вот сижу и не знаю, дорого это или кого подешевше поискать.

имхо отличная цена... 20-25 уе.

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39484

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39484
    # 16 августа 2015 14:25
    serywolf:

Deira74:

Может у кого-нибудь есть контакты ХОРОШИХ маляров? Желательно женщин. Но если уж нет, то и мужчин:)
    Очень нужно.

Ничего себе какое гендерное предпочтение. Лучшие маляра - мужчины. Правда не все мужчины лучшие маляра, чем женщины:-)

Мужчины не любят клеить обои.)))

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

18 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 16 августа 2015 15:40
    ruslan84:

Naikiss:

Труд стоит столько - сколько за него готовы платить.

т.е. если Вы платите 15 у.е. за установку умывальника,сантехник должен бросать все свои дела и заказы с расценками в 25 у.е. которые он назвал и бежать к Вам? Потому что стоимость работ будет озвучивать заказчик.....Логика железная :molotok:
    P.S. в магазине Вы тоже платите сколько хотите или столько сколько на кассе пробивают?

Мне как человеку с экономическим образованием смешно читать тот бред, который Вы мне пишете и пытаетесь доказать.
    Труд, как и любой товар, стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Продавец и покупатель приходят к консенсусу в цене и заключают сделку. Это и есть оценка его труда.
    Если у сантехника есть заказы по 25$ - значит столько люди готовы заплатить за его труд и он не обязан бежать делать за 15$.
    Если люди перестанут платить по 25$, а будут максимум предлагать 20$, то по Вашей логике значит, что сантехник пересмотрел свой труд и решил, что он стоит дешевле? :lol: Поэтому не путайте горячее с круглым и перед тем как спорить на тему экономики, почитайте хотя бы основы.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 17 августа 2015 08:19

Naikiss, это вы путаете теплое с мягким. Вы расписали все правильно, только ваш случай здесь причем? Вы хотите по 15, а остальные согласны на 25. Поэтому или ждите, пока все захотят по 15, или делайте сами.

Будем жить плохо, но недолго
  • PolliAnna Senior Member
    офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 17 августа 2015 09:21
    sergej-123:

Naikiss, это вы путаете теплое с мягким. Вы расписали все правильно, только ваш случай здесь причем? Вы хотите по 15, а остальные согласны на 25. Поэтому или ждите, пока все захотят по 15, или делайте сами.

на самом деле, тут не вопрос стоимости подключения одного умывальника, вот я допустим когда у своего сантехника спрашивала цены он да сказал, сколько что, но итого, когда он приезжает и за 1 раз и умывальник, и 2 смесителя и ПММ и стиралку и бойлер, то от каждой цены 5-10 долларов отнимаем скидки за то что он не 7 раз ко мне приезжал, а всего 1 раз)
    т.е. в стоимость заложены не только труд, но и топливо и амортизация авто) да и время на поездки туда/сюда...
    итог, делать все оптом) дешевле)

• Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

18 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 17 августа 2015 10:18
    sergej-123:

Почитайте с чего спор начался: с того, как формируется цена.
    Да и про 15 и 25 не я тут разговор начал.

• сергей1787 Member
    офлайн
    сергей1787 Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #160853

Написать сообщение

123
    # 17 августа 2015 15:19 Редактировалось сергей1787, 1 раз.

Добрый день! Нужно на кухне положить теплый пол перед укладкой плитки (около 5 м2): двухжильный кабель (маты thermoval) + подключить терморегулятор (штробы уже сделаны). И еще нужно сделать 3 розетки (штробы будет где-то около 1,5 м max). Что по стоимости ? В ЛС.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1396
    # 17 августа 2015 16:59 Редактировалось Deira74, 1 раз.

"Люблю" я наших отделочников за страсть к куче объектов одновременно. Ну сделай ты один по уму! Ну я понимаю, что есть периоды, когда что-то сохнет или еще что-то в таком духе.
    Но когда начинается растягивание сроков из-за того, что у него уже горит соседний объект - поубывау бы.
    Ну не логичнее ли закончить здесь, уделяя меньше внимания там, а не переключаться и оставлять недоделки?!

Люди, вот как вы находите НОРМАЛЬНЫХ работников?! Ну, то есть вроде и делает неплохо, и все,..но уже мне эти другие объекты...:(

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

serywolf:

Ничего себе какое гендерное предпочтение. Лучшие маляра - мужчины.

это просто опыт общения с мужчинами-отделочниками.
    Аккуратность - редкое качество у этой категории почему-то. Они хотят чаще бабла наколотить побольше в единицу времени.
    Ну или мне так фатально не везет.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

_Shef:

Просто многие считают, что женщинам меньше можно заплатить, чем мужикам.

нет. Просто у меня такой опыт: женщины аккуратнее и дотошнее. И не спешат по десяти местам!

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

И вообще о деньгах надоело слушать уже.
    Нет у нас зависимости "цена-качество" Просто нет. Т.е. даже оплата подороже абсолютно не гарантирует приемлемое качество.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

mumtaz:

Так что искать надо по знакомству и отзывам и не в и-нете!

вообще не факт, что выстрелит.
    Во-первых, у всех различные представления о том, что есть хорошо сделано.
    Во-вторых, у наших ремонтников настроение меняется, как у девицы на выданье. Одному сделают все зашибись, а вот на втором уже сдуваются. И смотришь потом - как такое можно рекомендовать?!

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39484

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39484
    # 17 августа 2015 17:35
    Deira74:

у наших ремонтников настроение меняется, как у девицы на выданье. Одному сделают все зашибись, а вот на втором уже сдуваются. И смотришь потом - как такое можно рекомендовать?!

Причём здесь настроение? Мастерство или есть - или его нет.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Aleksandoor Member
    офлайн
    Aleksandoor Member

226

9 лет на сайте
    пользователь #1501177

Написать сообщение

226
    # 17 августа 2015 20:42
    andrey_yermolov:

Добрый день.
    Изначально стены в квартире имели только строительную отделку. Так получилось, что затем они были без подготовки окрашены снежкой на водной основе. Я слышал мнение, что для дальнейший шпатлёвки стены не надо как-то специально готовить, можно наносить сразу. Так ли это, а если стены всё-таки надо дополнительно готовить перед шпатлеванием, то что конкретно нужно делать? спасибо

Вам прямо по штукатурке покрасили ? Кто вам не добра желал :)
    Любую краску всегда лучше удалять , перед последующей отделкой , но часто это довольно трудоёмкий процесс .
    В вашем случае , если она нанесена в один тонкий слой , тогда только нужно хорошо загрунтовать стены в 1-2 слоя , с промежутком 1 час ,(грунт я бы посоветовал церезит ст17) и все далее можно шпаклевать .

• shnyrchik Member
    офлайн
    shnyrchik Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #233664

Написать сообщение

455
    # 17 августа 2015 21:29 Редактировалось shnyrchik, 1 раз.

Добрый день! Подскажите практичны и долговечны ли тумбочки под умывальник из ДСП?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 17 августа 2015 21:35 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

shnyrchik

Умывальники из ДСП это как? Может имелась ввиду столешница под умывальник?

На вкус и цвет товарищи есть!
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 17 августа 2015 21:38
    shnyrchik:

умывальники из ДСП