Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 10 декабря 2009 00:33

У всех как ни крути большой отверткой , ПТФ все равно будут на обочины светить, а у Вас ровнинько впирод получаицца ....

Не иначе заговор охлоса...

Ага, заговор против себя.

:lol:

Абсолютно не интересно как папуас себе на фантазировал понятие "светить на обочины".

Есть четкие геометрические понятия "вперед", "в сторону", "с боку" и т.п. Так вот любая обочина находится сбоку от движения машины - это факт, а фары у машины всегда светят вперед.

При этом и ближний свет светит на обочину и птф. Причем ближний светит сильнее.

Еще раз повторить, чувствую надо, ибо не сходу доходит некоторым.

:wink:

Фары и ближнего и дальнего света и птф всегда светят ТОЛЬКО ВПЕРЕД. И их внутреннее устройство только для такого освещения и сделано.

Что там кто-то фантазирует - его проблемы.

Для юродивых могу показать банальную истину:

луч от птф

луч от ближнего света

Надо еще разжевывать, что оптический центр фар птф должен совпадать с центром луча и быть направлен строго вперед, что четко записано в правилах?

;)

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 10 декабря 2009 00:38

вот задние птф - это жесть у некоторых авто просто жуткая на трасе за такой ехать невозможно

Абсолютно согласен.

Причем каждая, преисполненная "ответственностью" за безопасность движения, но без мозгов, особь, так и норовит включить заднюю птф в городе, когда начинает идти легкий снег, а она (особь) тошнит в потоке в пробке. Типа, "чтобы заметили в условиях плохой видимости".

:wink:

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 10 декабря 2009 00:39

Berezina,

Фары и ближнего и дальнего света и птф всегда светят ТОЛЬКО ВПЕРЕД

Расскажу завтра это своим противотуманкам - пущай посмеются... :lol:

Надо еще разжевывать

Да, о ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ ! Можно медленно и по слогам - я ловлю ваше каждое слово и записываю... :love:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 10 декабря 2009 00:49

Расскажу завтра это своим противотуманкам - пущай посмеются..

Ну да, только перед своими пртивотуманками и остается умничать с такими "знаниями".

:lol:

И никакие попытки за звиздаболить отсутствие аргументов вас не спасут, ученичек.

:D

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 10 декабря 2009 01:00

Berezina,

отсутствие аргументов вас не спасут,

Мой главный аргумент - это мнение форумчан , которое полностью совпадает со сказанным мною выше. :beer:

Как ни печально , но вас никто не поддержал.. :P

И вообще, Вам впору бы задуматься о собственной адекватности - такого словесного поноса, который вы излили на всех не согласных с вами, уже давно не было... :puke:

У меня сосед по подъезду работает психотерапевтом , может телефончик дать ? ;)

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 10 декабря 2009 01:13

Большинство заводских ПТФ дейтвительно светят существенно шире ближнего света основных фар, и действительно подсвечивают обочины там, где ближним и не пахло.. В некоторых машинах свет ПТФ имеет угол чуть ли не 170 градусов.

Ваши заклинания и фантазии на меня не действуют.

Как не действуют они на производителей фар, которые их сертифицируют по четким нормам.

Поэтому никаких "шире ближнего света" в принципе быть не может и, самое главное, нах не надо.

Мой главный аргумент - это мнение форумчан

:rotate:

Кто бы сомневался.

Надо же себя как-то оправдывать.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 10 декабря 2009 01:23

на всех не согласных с вами,

Почему со мной?

Правила, по которым делаются фары, вынесены в шапку ветки.

Это их постоянно противопоставляют своей убогой "практике" различного рода практиканты.

Я то тут причем?

То что, стимулирую умственную деятельность практикантов крепкими выражениями?

Ну так сколько можно тупить? Да и еще с апломбом, да и еще прилюдно.

Я в белые пушистые политкорректные ангелы не записывался, кстати.

• APTEM_ALEX_TDI Passat B6 Club
    офлайн
    APTEM_ALEX_TDI Passat B6 Club

352

15 лет на сайте
    пользователь #161551

Написать сообщение

352
    # 10 декабря 2009 07:14

Berezina , ты скажи у ВАГа нету в опциях ПТФ с функцией подсвета в повротоах? Тогда скачай прайс лист хотябы турана и найди там в опциях. Умник , незнаешь не ...

Audi A4 B9 Avant 2.0 TDi
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 декабря 2009 08:58

Про ПТФ:

реально визуально кажется что светят по сторонам, но может это просто эффект, из-за того, что ПТФ стоит ниже фар и непосредственно перед машиной светит шире?

Реально с ПТФ езжу только по турлам - т.к. на повороте перед самым носом видно лучше камень или яму. При скорости чуть больше пешеходной - ни черта они светят. Хотя может отрегулироать нужно? какая у ПТФ дальнобойность?

• auriz Senior Member
    офлайн
    auriz Senior Member

1770

18 лет на сайте
    пользователь #51961

Написать сообщение

1770
    # 10 декабря 2009 09:11

Свет от ПТФ реально бьет по сторонам. Обочина в темноте намного лучше просматривается. Всегда езжу в темное время суток за городом с туманками (передними).

И кстати туманки у меня стоят не снизу, как обычно принято, а в общей фаре. Все заводское, никакого колхоза.

Пару недель назад проходил ТО, свет идеален.

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 10 декабря 2009 09:50

И кстати туманки у меня стоят не снизу, как обычно принято, а в общей фаре. Все заводское, никакого колхоза.

обычно такие птф немного напрягают глаз на узкой трассе за городом... больше всего в 124 мерсе.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27566

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27566
    # 10 декабря 2009 09:57

Свет от ПТФ реально бьет по сторонам.

поддерживаю... на мерсе были противотуманки в общем блоке с передним светом... реально обочину лучше видно было... особенно удобно, когда едешь по деревням ночью... больше шансов увидеть шатающееся по обочине пьяное тело...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 10 декабря 2009 10:31
    ZigZauer:

По физике и ЕСЕ 19, ничто находящееся выше уровня ПТФ не может быть освещено.

Судя по этому вы ни ЕСЕ не читали внимательно ни физики не знаете :) 1 люкс на расстоянии 25 м - это не очень то "не может быть освещено" :)

Интересно, где же все же в правилах написано что у ПТФ

Никакого направления в сторону нет. И не может быть.

если они про прочим параметрам удовлетворяют нормам - ну там не больше 0.5 и 1 люкса в верхних зонах В и С, и не меньше 1.5 и 0.5 в зонах D и Е - протяженность по горизонтали зоны Е не регламентирована.... :)

Я незнаю что вы подразумевали под физикой :), а я имел ввиду то что в ЕСЕ 19 нарисована диаграмма на странице 24, в которой указано по большому счёту две области (выше h-h и ниже h-h), разделение на темную и светлую сторону (для любителей дозоров). Там же подписано Upper limit of beam (верхний предел луча). Всё что выше должно быть темно, ниже - светло. Всё это регламентируется в ширине 25метров при расстоянии до экрана 25 метров. Соответвенно есть 3 точки, образующие плоскость отсечения темной стороны от светлой. 1 точка это ПТФ, 2ая на расстоянии 12.5 м от оптической оси влево и удалении 25метров от ПТФ, и 3я на расстоянии 12.5м от оптической оси вправо и удалении 25м от ПТФ.

Все 3 точки находятся на одинаковом расстоянии от земли равном высоте расположения

ПТФ над землёй.

Вывод:

существует плоскость параллельная земле и проходящая через центр ПТФ которая разделяет пространство на 2 подпространства одно из которых освещено, а второе не может быть освещено.

Т.е. всё что выше ПТФ освещено не может быть покрайней мере в рамка ЕСЕ 19 и подплоскостью определенную равнобедренным треугольником с углом 60 градусов, своей высотой проходящий через оптическую ось ПТФ.

В принципе (я не прочитал подробно ЕСЕ 19) освещение не определяется чётко на диаграме на 25 метрах за пределами описанной выше подплоскостью, но подразумевает бесконечность линии h-h. Теоретически можно сделать ПТФ которая будет освещать обочину и проходить тест ЕСЕ на экране 25м. Но точно также можно иметь фару ближнего света которая будет светить и вперёд и вертикально вверх. Где при проверке на ТО максимум вам могут сказать "а что это за х..я такая?", если диаграмма и освещённость на стенде соотвествует нормам и это х..я не является самостоятельной доработкой.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 10 декабря 2009 10:39

Про ПТФ:

реально визуально кажется что светят по сторонам, но может это просто эффект, из-за того, что ПТФ стоит ниже фар и непосредственно перед машиной светит шире?

Это конечно отжыг на пять :) То есть ПТФ на самом деле обочину не освещают, это только визуально кажется что она освещена? :)

ПТФ конечно освещают обочину хуже чем ближний, если менять по экрану на 25 метрах, и тем более 40-50 м. Просто ПТФ лучше освещают обочину близко к машине, что критически важно при движении в тумане, дожде, при езде на малой скорости по хреновым дорогах, сложным перекресткам с выскакивающими пешеходами. Для этого то они и нужны. О чем собственно и речь шла изначально. Просто эксперт х..ню ляпнул желая блеснуть эрудицией, формально правильную по сути не неверную относительно обсуждаемого случая. А теперь будет отпираться до последнего, толку спорить то :) Всем и так очевидно, что

В таких условиях и ситациях очень помогают противотуманки ( нормальные заводские ). Они освещают обочины и во время поворота пешеходов сбоку, когда фары ближнего светят мимо..

но эксперты теории будут все равно биться насмерть доказывая что ПТФ не могут и не должны освещать близкую обочину и это никому не нужно. Ну не написано ничего в нормах про обочину и пешеходов, что вы к человеку пристали!

Мне конечно было бы очень интересно услышать "четкие геометрические понятия "вперед", "в сторону", "с боку"" но боюсь ответа снова не услышу.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 декабря 2009 10:46

ZigZauer, ну так каждый по-своему прав.

Ближний может светить и дальше и шире, чем ПТФ (что утверждает березина), при этом ПТФ светят перед носом шире, чем ближний (что доказывают все остальные). Об чем спор?

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 10 декабря 2009 10:48

В принципе (я не прочитал подробно ЕСЕ 19) освещение не определяется чётко на диаграме на 25 метрах за пределами описанной выше подплоскостью, но подразумевает бесконечность линии h-h

Именно.

существует плоскость параллельная земле и проходящая через центр ПТФ которая разделяет пространство на 2 подпространства одно из которых освещено, а второе не может быть освещено.

Т.е. всё что выше ПТФ освещено не может быть покрайней мере в рамка ЕСЕ 19 и подплоскостью определенную равнобедренным треугольником с углом 60 градусов, своей высотой проходящий через оптическую ось ПТФ.

Ну, понятие "не может быть освещено по ЕСЕ и по физике" неверное в обоих смыслах. По ЕСЕ допускается освещенность экрана в этой зоне не больше 1 люкса на высоте 150см от hh, и не больше 0.5 люкса на большей высоте. А при 1 люксе уже вполне читать книгу можно знаете ли :) По физике тем более невозможно сделать область выше СТГ вообще не освещенной. Но это все в общем к освещению обочины отношения не имеет :)

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 10 декабря 2009 10:50

nivi44ok, по-моему, всем это и так изначально очевидно, кроме березины :)

Пешеход на перекрестке, находящийся в 5 метрах от машины, или даже в 2-3 при повороте, какой фарой будет освещен лучше?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 декабря 2009 10:53
    ZigZauer:

Пешеход на перекрестке, находящийся в 5 метрах от машины, какой фарой будет освещен лучше?

- если едешь медленно - пофик, если быстро - все равно увидишь слишком поздно перед носом, т.к. ПТФ светят недалеко :spy: Либо у меня ПТФ слишком перед носом светят

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 10 декабря 2009 11:16

nivi44ok, я на всякий случай процитирую в третий раз (или уже четвертый)

Несколько раз была такая вот опасная ситуация... Тьма на дороге. Морось в воздухе, скользкая дорога. На перекрёстке поворачиваю налево. А там навстречу стоит "говносварщик" и ждёт зелёного света. Представьте, мне нужно проехать как-раз у него "перед носом", в лучах его говнославы. В глазах искры, на мокрых стеклах радуга и фейерверк. Но стёкла не прочистишь дворниками, т.к. светит сбоку -- в двери! И вот из ниоткуда -- "ГРОХ" руки человека на капот -- пешеход!!! Он идёт на зелёный по переходу и его ну никак не видно!

В таких условиях и ситациях очень помогают противотуманки ( нормальные заводские ). Они освещают обочины и во время поворота пешеходов сбоку, когда фары ближнего светят мимо..

Вы с этим несогласны?

Лично я, как и многие здесь, согласны - ПТФ хорошо освещают близко расположенные обочины, что во многих случаях полезно. Собственно, для этого они и нужны. Здесь только один кмк несогласный есть :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 декабря 2009 11:22

ZigZauer, если в глазах искры - то нужно включать аварийку и останавливаться в пределах полосы. В таком случае свой ближний уже ничего не освещает, а ПТФ и подавно.

Я тоже повторюсь, ПТФ пользую тольуо при езде по дворам. На дороге - бесполезно.