начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
Бороться с пьяными за рулем в стране, где водка стоит меньше двух долларов? ... Тут глобальнее подходить надо. Надо просто с пьянством бороться, сделать бутылку по 50 долларов, тогда не то что пьяные ездить не будут, а пьяных не будет.
Те же скандинавские страны пример.
А пока у нас курс в стране шкварка да чарка, да бЭрло по три рубля, будут ездить пьяные и с каждым днем больше
Ликвид:JENIK, тут дело какое... Сегодня прокатило пиво. Завтра зальет пузырь и поедет.
Если в мозгу нет жесткого блока "выпил-про руль забыл" - права надо забирать пожизненно и штраф миллионов сто в плечи.
Более того, как человек непьющий ( ВООБЩЕ, даже пиво ) я с иронией отношусь к оправданиям типа "по другому было нельзя". Нельзя было не пить ? Или не сгонять за добавкой ?
И да, любого, нуждающегося в периодических дозах спирта ( неважно - водка, пиво или другое бухло ) я считаю алкоголиком.
к сожалению, знаю людей, не нуждающихся в периодических дозах, могущих позволить себе рюмку коньяка вечерком, или пива изредка - они враги? и тем не менее лишенных, по неопытности на утро, хотя чувствовали себя прекрасно.Нормальному челу 500евро штраф и несколько месяцев одуматься - будет эффективней, да и навыки не потеряет.А конченному - что ты с ним не делай - он в гавно бухой будет ездить сколько не штрафуй, и без прав и на авто, и на велике, так вот таким - 3 годика самое то, или мало, и на исправработы,т.к. штрафы ему платить нечем...но нужно разобраться подробно, а не пропустить за 15мин 20 чел,штампуя "приговоры"....
я бы на месте государства, нуждающегося в бабле - адекватам продавал временные разрешения официально, может,с поручителями и ответственностью их....типа нужно съездить - купи на 30 дн легально, съезди и поставь, жди конца "срока"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
JENIK, извините, но от рюмки коньяка или бутылочки пивасика вечером на утро не остается ничего.
Вот от бутылочки коньяка или полторачки пива - другое дело.
"Чувствовали себя прекрасно" - это субъективно. Посли стакана хорошего коньяка самочуствие тоже исключительно превосходное. Однако чифры промиле не от балды взяты - это реальная пороговая граница за которой начинается притупление реакции, внимания и прочее. Этого можно не чуствовать - но оно есть. И лишние миллисекунды на осмысление могут стоить кому-то жизни.
согласен, но промиль-промилю рознь 0,5(а вроде с августа - 0,3) или 1,5 - это разные люди и водители -
один реально нужный обществу чел, которому что-то показал прибор, второй - виляющий по дороге, случайно имеющий жигу за 200уй для поездок за самогоном....
все равны?
имхо первого наказывать баблом
второго - лишением
zaxi:Бороться с пьяными за рулем в стране, где водка стоит меньше двух долларов? ... Тут глобальнее подходить надо. Надо просто с пьянством бороться, сделать бутылку по 50 долларов, тогда не то что пьяные ездить не будут, а пьяных не будет.
Будут, ибо РФ рядом, границы нету, ну и в принципе всё приграничье переоборудует пассаты под перевозку ликёроводочных ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
JENIK, начни делать исключения - полезет толпа левых.
Какая проблема не ездить под градусом ? Если ты такой офигенно нужный - бери такси или нанимай водителя.
Так мы до лицензии на убийство для хороших людей дойдем.
И не надо про "разное бывает". Единственное что могу понять - эвакуация раненого, когда ожидание скорой равно смерти. При этот пострадавший должен быть трезвым водителем, который должен был везти назад гульнувших бухариков.
Ликвид:начни делать исключения - полезет толпа левых.
никому никаких исключений
так давайте всех уравняем, велком в СССР ![]()
или это такая трактовка закона, который один для всех?
тогда мы не о том говорим. Ведь даже в драке - в суде разбирают участие каждого, или, вы считаете - драка - по 5 лет всем, хулиганство - по 3 года всем, и т.д. не важно что и как там было. Разницу между УК и АК ощущаю, можно не рассказывать.
имхо, одинаковое наказание для всех без разбора -обстоятельств, это истинно наша, отечественная практика, и она - порочна.
тоже самое с трешкой для всех без разбору за 0,5 промиль, некоторым и десятки лет может мало, а комуто и 6 мес достаточно,но - внеси бабла,т.к. тебе это больней.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
JENIK:но - внеси бабла
JENIK, а как определить сколько бабла будет больней для нарушителя?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yuracx, как в Финляндии - % от годового дохода. Помните как президент Nokia заплатил за превышение скорости что то там под 100 000 евро ?
Вообще, согласен. Возможность "выкупить" права должна быть. Дорого. Как, к примеру, есть возможность заплатить за "не служить в армии" или "не сидеть" за экономические преступления. Естественно, все официально. Т.е. нищим алкашам лишение на 5 лет и тюрьма с конфискацией авто в случае рецидива, алкашам посостоятельнее - 5000 баксов.
К примеру, все поляны за нелишение за скорость обошлись мне в достаточно много. Плюс 15 базовых. Плюс нервы и поиск "концов". Оно мне надо ?
|
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
|
5622 |
20 лет на сайте Город:
|
Ликвид:К примеру, все поляны за нелишение за скорость обошлись мне в достаточно много. Плюс 15 базовых. Плюс нервы и поиск "концов". Оно мне надо ?
вот ты тут прав, что лутше сделать выбор большой штраф или лишеения! я бы за права заплатил бы и 40 минималок!
-Hooligan-, это всего лям четыреста? не наглейте..
хотя щас вроде лишают на детские сроки по 2-4месяца.. может и норм такую сумму.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53081 |
22 года на сайте Город:
|
-Hooligan-:Ликвид:К примеру, все поляны за нелишение за скорость обошлись мне в достаточно много. Плюс 15 базовых. Плюс нервы и поиск "концов". Оно мне надо ?
вот ты тут прав, что лутше сделать выбор большой штраф или лишеения! я бы за права заплатил бы и 40 минималок!
а 400 минималок заплатил бы ? ![]()
Таким образом, если водитель лишен "прав" за управление ТС в нетрезвом состоянии, нужно сдать два экзамена. Сначала теоретический на компьютере, затем экзамен по вождению в два этапа: на автодроме и в реальных городских условиях на учебном авто РЭП. Тот, кто не сдал теоретический экзамен, к практическому не допускается. Равно как и тот, кто не сдал первый этап практического экзамена, ко второму этапу не допускается.
Тому, кто лишен "прав" за иные нарушения ПДД, ничего сдавать не нужно.Для возврата в/у после его изъятия, окончания срока лишения за иные правонарушения, нежели управление ТС в нетрезвом состоянии, в ГАИ надо представить (п.15.10 указа №200):
* паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
* документ, подтверждающий исполнение административного взыскания, - в случае изъятия водительского удостоверения и наложения административного взыскания;
* медсправку.
Никаких квитанций об оплате в ГАИ предъявлять не нужно.
Срок исполнения - 5 рабочих дней со дня подачи заявления.
Если я правильно понял, что если меня лешили ВУ за скорость, то то что написано выше верно и сдавать экзамен в ГАИ не нужно?
Если да, то мед. справка - это та что дается на 5 лет (Справка о годности к управлению МТС) или та, что делается в 24 поликлинике?
Спасибо
Ликвид:JENIK, извините, но от рюмки коньяка или бутылочки пивасика вечером на утро не остается ничего.
Вот от бутылочки коньяка или полторачки пива - другое дело.
"Чувствовали себя прекрасно" - это субъективно. Посли стакана хорошего коньяка самочуствие тоже исключительно превосходное. Однако чифры промиле не от балды взяты - это реальная пороговая граница за которой начинается притупление реакции, внимания и прочее. Этого можно не чуствовать - но оно есть. И лишние миллисекунды на осмысление могут стоить кому-то жизни.
как раз цифры промилей взяты с потолка самоувперенными упырями, которые думают, что знают все лучше других. Иначе как объяснить разброс от 0 до 0.8. Кто-то врот пля.
Нет никакой статистики по авариям с опъянением в пределах 0.3-0.8, я более чем уверен, что аварийность в этих пределах не отличается от трезвой езды.
Я после бутылки сажусь за руль, т.к. знаю, что у меня это через 30 минут не больше 0.4 промиле. Крепкие напитки пью настолько редко, что вероятность сесть после них за руль практически нулевая.
Теперь же из-за идиотов, которые считают, что после пива обязательно последует езда под водкой, я буду вынужден отказать себе в удовольствии выпить бокал пива на ужин в ресторане...
Ликвид:К примеру, все поляны за нелишение за скорость обошлись мне в достаточно много. Плюс 15 базовых. Плюс нервы и поиск "концов". Оно мне надо ?
и вы выступаете за поголовное лишение прав. У меня за 10 лет ни одного штрафа за скорость. Почему вы не хотите безоговорочного лишения на 3 года за повторное превышение скорости?
Ликвид:Yuracx, как в Финляндии - % от годового дохода. Помните как президент Nokia заплатил за превышение скорости что то там под 100 000 евро ?
теряется основная (эквивалентная) функция денег. Может ему и бензин дороже продавать? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
САВА, со скоростью тоже не все так однозначно.
Одно дело пилить вечером в дождь по городу 80 под знаком (40), другое дело днем в сухую погоду 160 на трассе под (120). Как бы там и там +40, но, согласитесь, степень опасности отличается на порядки.
Все мои попадаловы - 120 днем на пустых магистралях.
Однако статья такие "нюансы" не учитывает...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В этой стране скоро будут доступными для большинства что ?
Дешевое бырло и поганая хавка
О какой эффективной борьбе с пьянкой может идти речь ?
Поднять водяру до высот ?
ЧУШЬ !
Будут гнать и жрать сэм... 1кг сахара = 1 литр
Аппарат делается за недорого и стоит на кухне в шкафчике
на трассе опасней. Колесо лопнет, пешеход на жаре потеряет сознание, а вы не среагируете, животное выбежит, пенсионер на москвиче 70 будет ехать перед вами. А 80км/ч более безопасная скорость.
А то пить за городом нельзя, а превышать можно
Излишняя жесткость наказания только будет усугублять ситуацию. В наказании должна быть логика. Зачем лишать права управления, если все после лишения продолжают ездить???
Если человеку светит 3 года без прав либо конфискация авто, то не вижу причин, почему бы не попытаться уехать от ГАИ. Шанс минимальный, но он есть... Отсюда громкие дела с "живым щитом", стрельбой, погонями.
Когда подшитые алкоголики добираются до власти и возникают абсурдные решения типа:
- 0 промиле
- тонировка
- красные поворотники
- лишение за скорость
- конфискация авто
Shura1, ну так проще вводить запреты, чем бороться с причиной проблемы ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Ликвид,
Ликвид:как в Финляндии - % от годового дохода. Помните как президент Nokia заплатил за превышение скорости что то там под 100 000 евро ?
вот все беды в в стране из-за "горячих голов" которые даже представить себе не могут что они не правы... Вы не задумывались почему в большинстве стран бывшего совка такая метода не работает???? Правильно.. т.к. большинство состоятельных граждан не так уж и официально состоятельны...И очень легко может получиться, что по Вашей супер-методе слесарь с завода за Жигулях заплятит больше, чем "безработный" на новом мерсе...
Ликвид:Возможность "выкупить" права должна быть. Дорого. Как, к примеру, есть возможность заплатить за "не служить в армии" или "не сидеть" за экономические преступления. Естественно, все официально
Нарушаются ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИИ, которая гласит что ВСе равны ОДИНАКОВО перед законом.. и богатый и бедный..
Т.е. нищим алкашам лишение на 5 лет и тюрьма с конфискацией авто в случае рецидива, алкашам посостоятельнее - 5000 баксов.
т.е. есть бабло - катайся пьяный... и нарушай скорость... А если для человека 5 000 уев - не деньги - то может и право на убийство можно ввести.. Завали бомжа - бедный в тюрьму, а бабло есть - штраф в 100 000 уев и свободен...