Тема закрыта
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 сентября 2008 12:01 Редактировалось Starik13, 2 раз(а).

начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009

Так значит было за что???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1256

22 года на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1256
    # 19 июля 2011 08:54 Редактировалось zaxi, 1 раз.

Бороться с пьяными за рулем в стране, где водка стоит меньше двух долларов? ... Тут глобальнее подходить надо. Надо просто с пьянством бороться, сделать бутылку по 50 долларов, тогда не то что пьяные ездить не будут, а пьяных не будет.

Те же скандинавские страны пример.

А пока у нас курс в стране шкварка да чарка, да бЭрло по три рубля, будут ездить пьяные и с каждым днем больше

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 19 июля 2011 09:10

Ликвид, тогда вам сюда.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 19 июля 2011 11:37
    Ликвид:

JENIK, тут дело какое... Сегодня прокатило пиво. Завтра зальет пузырь и поедет.
    Если в мозгу нет жесткого блока "выпил-про руль забыл" - права надо забирать пожизненно и штраф миллионов сто в плечи.
    Более того, как человек непьющий ( ВООБЩЕ, даже пиво ) я с иронией отношусь к оправданиям типа "по другому было нельзя". Нельзя было не пить ? Или не сгонять за добавкой ?
    И да, любого, нуждающегося в периодических дозах спирта ( неважно - водка, пиво или другое бухло ) я считаю алкоголиком.

к сожалению, знаю людей, не нуждающихся в периодических дозах, могущих позволить себе рюмку коньяка вечерком, или пива изредка - они враги? и тем не менее лишенных, по неопытности на утро, хотя чувствовали себя прекрасно.Нормальному челу 500евро штраф и несколько месяцев одуматься - будет эффективней, да и навыки не потеряет.А конченному - что ты с ним не делай - он в гавно бухой будет ездить сколько не штрафуй, и без прав и на авто, и на велике, так вот таким - 3 годика самое то, или мало, и на исправработы,т.к. штрафы ему платить нечем...но нужно разобраться подробно, а не пропустить за 15мин 20 чел,штампуя "приговоры"....
    я бы на месте государства, нуждающегося в бабле - адекватам продавал временные разрешения официально, может,с поручителями и ответственностью их....типа нужно съездить - купи на 30 дн легально, съезди и поставь, жди конца "срока"

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 19 июля 2011 12:00

JENIK, извините, но от рюмки коньяка или бутылочки пивасика вечером на утро не остается ничего.
    Вот от бутылочки коньяка или полторачки пива - другое дело.
    "Чувствовали себя прекрасно" - это субъективно. Посли стакана хорошего коньяка самочуствие тоже исключительно превосходное. Однако чифры промиле не от балды взяты - это реальная пороговая граница за которой начинается притупление реакции, внимания и прочее. Этого можно не чуствовать - но оно есть. И лишние миллисекунды на осмысление могут стоить кому-то жизни.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 19 июля 2011 12:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

согласен, но промиль-промилю рознь 0,5(а вроде с августа - 0,3) или 1,5 - это разные люди и водители -
    один реально нужный обществу чел, которому что-то показал прибор, второй - виляющий по дороге, случайно имеющий жигу за 200уй для поездок за самогоном....
    все равны?
    имхо первого наказывать баблом
    второго - лишением

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 июля 2011 12:18
    zaxi:

Бороться с пьяными за рулем в стране, где водка стоит меньше двух долларов? ... Тут глобальнее подходить надо. Надо просто с пьянством бороться, сделать бутылку по 50 долларов, тогда не то что пьяные ездить не будут, а пьяных не будет.

Будут, ибо РФ рядом, границы нету, ну и в принципе всё приграничье переоборудует пассаты под перевозку ликёроводочных :)

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 19 июля 2011 13:18

JENIK, начни делать исключения - полезет толпа левых.
    Какая проблема не ездить под градусом ? Если ты такой офигенно нужный - бери такси или нанимай водителя.
    Так мы до лицензии на убийство для хороших людей дойдем.
    И не надо про "разное бывает". Единственное что могу понять - эвакуация раненого, когда ожидание скорой равно смерти. При этот пострадавший должен быть трезвым водителем, который должен был везти назад гульнувших бухариков.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 19 июля 2011 20:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Ликвид:

начни делать исключения - полезет толпа левых.

никому никаких исключений

так давайте всех уравняем, велком в СССР :)
    или это такая трактовка закона, который один для всех?
    тогда мы не о том говорим. Ведь даже в драке - в суде разбирают участие каждого, или, вы считаете - драка - по 5 лет всем, хулиганство - по 3 года всем, и т.д. не важно что и как там было. Разницу между УК и АК ощущаю, можно не рассказывать.
    имхо, одинаковое наказание для всех без разбора -обстоятельств, это истинно наша, отечественная практика, и она - порочна.
    тоже самое с трешкой для всех без разбору за 0,5 промиль, некоторым и десятки лет может мало, а комуто и 6 мес достаточно,но - внеси бабла,т.к. тебе это больней.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 19 июля 2011 21:29
    JENIK:

но - внеси бабла

JENIK, а как определить сколько бабла будет больней для нарушителя?

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 19 июля 2011 22:15

Yuracx, как в Финляндии - % от годового дохода. Помните как президент Nokia заплатил за превышение скорости что то там под 100 000 евро ?
    Вообще, согласен. Возможность "выкупить" права должна быть. Дорого. Как, к примеру, есть возможность заплатить за "не служить в армии" или "не сидеть" за экономические преступления. Естественно, все официально. Т.е. нищим алкашам лишение на 5 лет и тюрьма с конфискацией авто в случае рецидива, алкашам посостоятельнее - 5000 баксов.
    К примеру, все поляны за нелишение за скорость обошлись мне в достаточно много. Плюс 15 базовых. Плюс нервы и поиск "концов". Оно мне надо ?

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

20 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 19 июля 2011 22:55
    Ликвид:

К примеру, все поляны за нелишение за скорость обошлись мне в достаточно много. Плюс 15 базовых. Плюс нервы и поиск "концов". Оно мне надо ?

вот ты тут прав, что лутше сделать выбор большой штраф или лишеения! я бы за права заплатил бы и 40 минималок!

3/3/4
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9333

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9333
    # 20 июля 2011 00:06 Редактировалось deviator, 1 раз.

-Hooligan-, это всего лям четыреста? не наглейте..
    хотя щас вроде лишают на детские сроки по 2-4месяца.. может и норм такую сумму.

in hostem omnia licita.
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 20 июля 2011 00:36
    -Hooligan-:

Ликвид:

вот ты тут прав, что лутше сделать выбор большой штраф или лишеения! я бы за права заплатил бы и 40 минималок!

а 400 минималок заплатил бы ? :D

• HiHo Junior Member
    офлайн
    HiHo Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #294122

Написать сообщение

30
    # 20 июля 2011 07:28

Таким образом, если водитель лишен "прав" за управление ТС в нетрезвом состоянии, нужно сдать два экзамена. Сначала теоретический на компьютере, затем экзамен по вождению в два этапа: на автодроме и в реальных городских условиях на учебном авто РЭП. Тот, кто не сдал теоретический экзамен, к практическому не допускается. Равно как и тот, кто не сдал первый этап практического экзамена, ко второму этапу не допускается.
    Тому, кто лишен "прав" за иные нарушения ПДД, ничего сдавать не нужно.

Для возврата в/у после его изъятия, окончания срока лишения за иные правонарушения, нежели управление ТС в нетрезвом состоянии, в ГАИ надо представить (п.15.10 указа №200):
    * паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    * документ, подтверждающий исполнение административного взыскания, - в случае изъятия водительского удостоверения и наложения административного взыскания;
    * медсправку.
    Никаких квитанций об оплате в ГАИ предъявлять не нужно.
    Срок исполнения - 5 рабочих дней со дня подачи заявления.

Если я правильно понял, что если меня лешили ВУ за скорость, то то что написано выше верно и сдавать экзамен в ГАИ не нужно?
    Если да, то мед. справка - это та что дается на 5 лет (Справка о годности к управлению МТС) или та, что делается в 24 поликлинике?
    Спасибо

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5168

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5168
    # 20 июля 2011 08:09
    Ликвид:

JENIK, извините, но от рюмки коньяка или бутылочки пивасика вечером на утро не остается ничего.

Вот от бутылочки коньяка или полторачки пива - другое дело.

"Чувствовали себя прекрасно" - это субъективно. Посли стакана хорошего коньяка самочуствие тоже исключительно превосходное. Однако чифры промиле не от балды взяты - это реальная пороговая граница за которой начинается притупление реакции, внимания и прочее. Этого можно не чуствовать - но оно есть. И лишние миллисекунды на осмысление могут стоить кому-то жизни.

как раз цифры промилей взяты с потолка самоувперенными упырями, которые думают, что знают все лучше других. Иначе как объяснить разброс от 0 до 0.8. Кто-то врот пля.
    Нет никакой статистики по авариям с опъянением в пределах 0.3-0.8, я более чем уверен, что аварийность в этих пределах не отличается от трезвой езды.

Я после бутылки сажусь за руль, т.к. знаю, что у меня это через 30 минут не больше 0.4 промиле. Крепкие напитки пью настолько редко, что вероятность сесть после них за руль практически нулевая.
    Теперь же из-за идиотов, которые считают, что после пива обязательно последует езда под водкой, я буду вынужден отказать себе в удовольствии выпить бокал пива на ужин в ресторане...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Ликвид:

и вы выступаете за поголовное лишение прав. У меня за 10 лет ни одного штрафа за скорость. Почему вы не хотите безоговорочного лишения на 3 года за повторное превышение скорости? :-?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Ликвид:

Yuracx, как в Финляндии - % от годового дохода. Помните как президент Nokia заплатил за превышение скорости что то там под 100 000 евро ?

теряется основная (эквивалентная) функция денег. Может ему и бензин дороже продавать? :rotate:

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 20 июля 2011 11:56

САВА, со скоростью тоже не все так однозначно.
    Одно дело пилить вечером в дождь по городу 80 под знаком (40), другое дело днем в сухую погоду 160 на трассе под (120). Как бы там и там +40, но, согласитесь, степень опасности отличается на порядки.
    Все мои попадаловы - 120 днем на пустых магистралях.
    Однако статья такие "нюансы" не учитывает...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 20 июля 2011 12:16

В этой стране скоро будут доступными для большинства что ?
    Дешевое бырло и поганая хавка

О какой эффективной борьбе с пьянкой может идти речь ?

Поднять водяру до высот ?
    ЧУШЬ !

Будут гнать и жрать сэм... 1кг сахара = 1 литр
    Аппарат делается за недорого и стоит на кухне в шкафчике

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5168

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5168
    # 20 июля 2011 12:27

на трассе опасней. Колесо лопнет, пешеход на жаре потеряет сознание, а вы не среагируете, животное выбежит, пенсионер на москвиче 70 будет ехать перед вами. А 80км/ч более безопасная скорость.
    А то пить за городом нельзя, а превышать можно :tongue:
    Излишняя жесткость наказания только будет усугублять ситуацию. В наказании должна быть логика. Зачем лишать права управления, если все после лишения продолжают ездить???
    Если человеку светит 3 года без прав либо конфискация авто, то не вижу причин, почему бы не попытаться уехать от ГАИ. Шанс минимальный, но он есть... Отсюда громкие дела с "живым щитом", стрельбой, погонями.
    Когда подшитые алкоголики добираются до власти и возникают абсурдные решения типа:
    - 0 промиле
    - тонировка
    - красные поворотники
    - лишение за скорость
    - конфискация авто

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Shura1, ну так проще вводить запреты, чем бороться с причиной проблемы 8)

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 20 июля 2011 13:06

ну не... за превышение(любое) - сразу год лишения, без разбору и полян
    :) :) :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 20 июля 2011 17:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ликвид,

Ликвид:

как в Финляндии - % от годового дохода. Помните как президент Nokia заплатил за превышение скорости что то там под 100 000 евро ?

вот все беды в в стране из-за "горячих голов" которые даже представить себе не могут что они не правы... Вы не задумывались почему в большинстве стран бывшего совка такая метода не работает???? Правильно.. т.к. большинство состоятельных граждан не так уж и официально состоятельны...И очень легко может получиться, что по Вашей супер-методе слесарь с завода за Жигулях заплятит больше, чем "безработный" на новом мерсе...

Ликвид:

Возможность "выкупить" права должна быть. Дорого. Как, к примеру, есть возможность заплатить за "не служить в армии" или "не сидеть" за экономические преступления. Естественно, все официально

Нарушаются ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИИ, которая гласит что ВСе равны ОДИНАКОВО перед законом.. и богатый и бедный..

Т.е. нищим алкашам лишение на 5 лет и тюрьма с конфискацией авто в случае рецидива, алкашам посостоятельнее - 5000 баксов.

т.е. есть бабло - катайся пьяный... и нарушай скорость... А если для человека 5 000 уев - не деньги - то может и право на убийство можно ввести.. Завали бомжа - бедный в тюрьму, а бабло есть - штраф в 100 000 уев и свободен...

Тема закрыта