Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 июля 2010 10:26

Или ты признаёшь себя виновным, соглашаешься на уплату штрафа и соответственно теряешь право на всякие обжалования и т.п.

krum, оплата штрафа не является признанием вины!

Yuracx, ты погряз в словесах..одинм словом-юрист! Мне хотелось всего лишь услышать, у тебя письменный отказ есть..?:beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 22 июля 2010 11:55

Yuracx, ты погряз в словесах..одинм словом-юрист! Мне хотелось всего лишь услышать, у тебя письменный отказ есть..?

ALFF-AL, нет... Но мысль интересная... сегодня вечером накатаю текст и отправлю в центральное ГАИ...:beer: А лучше наверное в прокуратуру.... Ведь получается ГАИ незаконно ограничивает мое право на управление ТС....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 22 июля 2010 12:00

ALFF-AL,

оплата штрафа не является признанием вины!

я где то утверждал обратное?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 июля 2010 17:00

Тут "либо-либо". Или ты признаёшь себя виновным, соглашаешься на уплату штрафа и соответственно теряешь право на всякие обжалования и т.п. и получаешь минимальный штраф.

krum, вроде здесь:beer:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 22 июля 2010 17:12
    krum:

Yuracx, думаю, что не так. Тут "либо-либо". Или ты признаёшь себя виновным, соглашаешься на уплату штрафа и соответственно теряешь право на всякие обжалования и т.п. и получаешь минимальный штраф. Они и протокол не будут составлять, а сразу по ст.10.3 ПИКоАП выпишут тебе постановление, которое немедленно вступает в законную силу. Или ты не признаешь себя виновным (не моя вина в том, что у меня нету талона, факт отсутствия талона признан, а вина в этом не признана) и тогда на тебя пишут протокол и пытаются наказать по полной, т.е. на 2 БВ.

Yuracx про другое писал. Не про обжалование постановления, а про требование к ГАИ компенсировать уплаченный штраф, т.к. они не выдают талон и вынуждают ездить без него.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 22 июля 2010 17:16

Yuracx про другое писал. Не про обжалование постановления, а про требование к ГАИ компенсировать уплаченный штраф, т.к. они не выдают талон и вынуждают ездить без него.

Zioma, абсолютно точно...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 23 июля 2010 11:12

ALFF-AL, ага, внимательно прочитай "признание вины лишает тебя права на обжалование" - вот что я написал, если упрощенно. Согласись, что это не "оплата штрафа является признанием вины".

Zioma, ну раз Yuracx подтверждает, то что ж.... Т.е. Yuracx говорит - да, я виноват в том, что у меня нету документов, нарушение признаю, ст.18.18, давайте применяйте мне 6.5.6., а потом бежит к ментам и говорит - верните мои бабки, из за вас я нарушил КоАП ? Сейчас я вас правильно понял?

заплачу 3500, а потом потребую эти деньги с ГАИ, как единственного органа, который виновен в том, что талона у меня на руках нет...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 23 июля 2010 12:48

сотрудники ГАИ сделали свою работу.. Зафиксировали нарушение.. составили протокол... и выписали штраф.. На этом их рль в процессе закончилась.. Далее идет исполнение этого постановления.. причем у судебных исполнителей способо взыскать достаточно много..

Юра, по моему ты немного заблуждаешься. По ПИКоАП

Статья 15.2. Органы, исполняющие постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа

Постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа исполняется должностным лицом органа, ведущего административный процесс, вынесшего постановление, а в случае вынесения постановления судом - судебным исполнителем

.

Т.е. ГАИ принимает активное участие в процессе исполнения постановления - а это уже не их компетенция...

Насколько я понимаю - это их прямая обязанность. А суд уже вступает в дело, если водитель вовремя штраф не заплатил.

Статья 15.4. Принудительное взыскание штрафа

В случае неуплаты штрафа лицом, подвергнутым административному взысканию, в срок, установленный статьей 15.3 настоящего Кодекса, и невозможности взыскания штрафа в порядке, установленном частью 3 статьи 15.3 настоящего Кодекса, в связи с отсутствием средств на счету индивидуального предпринимателя, юридического лица должностное лицо органа, исполняющего постановление о наложении административного взыскания, направляет представление о принудительном взыскании штрафа, копию постановления о наложении административного взыскания и другие документы, необходимые для осуществления исполнения, в суд по месту жительства либо месту пребывания (месту нахождения) лица, подвергнутого административному взысканию, либо месту осуществления хозяйственной деятельности лицом, подвергнутым административному взысканию, либо по месту нахождения его имущества.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 23 июля 2010 17:34

Т.е. Yuracx говорит - да, я виноват в том, что у меня нету документов, нарушение признаю, ст.18.18, давайте применяйте мне 6.5.6., а потом бежит к ментам и говорит - верните мои бабки, из за вас я нарушил КоАП ? Сейчас я вас правильно понял?

krum, ну слегка напыщено )))), но по сути точно...

Насколько я понимаю - это их прямая обязанность. А суд уже вступает в дело, если водитель вовремя штраф не заплатил.

Zioma, согласен.. ГАИ в течение месяца ждет добровольной уплаты, а потом суд и дело передается судебым исполнителям, т.е. выходит из-под ГАИ.. и они уже не участвуют в этом процессе... Так почему же они мне талон не возвращают?

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 26 июля 2010 00:41

КАК БЕЛОРУС РОССИЙСКУЮ ГИБДД НАКАЗАЛ

Самый грамотный и известный борец с произволом ГАИ Александр Стариченко (чья борьба берет начало с оспаривания протокола за превышение скорости, см. "Чужая скорость", №5, 2008 г.) на вопрос "Как можно оспорить протокол за скорость?" дает краткий и однозначный ответ: "Никак!" Хорошо знал об этом и наш читатель, автомобилист из Дрогичина Александр КОМИСАРЧУК. Тем не менее он решил доказать свою невиновность в превышении скорости. И не где-нибудь, а в России....

Полный текст этой жалобы мы приводим в качестве образца и руководства к действию, если вам случится отстаивать свою невиновность на территории РФ: :znaika:

http://abw.by/number/see_note/7335/ :super:

• sk1002 Member
    офлайн
    sk1002 Member

232

17 лет на сайте
    пользователь #145016

Написать сообщение

232
    # 3 августа 2010 15:35 Редактировалось sk1002, 2 раз(а).

Итак, сегодня около ТЦ "Корона"

въезжаю на стоянку. Перед моей машиной движется синяя ОООО под управлением девушки. Она проезжает пешеходный переход и чуть не цепляет плетущегося по зебре сержанта (?) в форме сотрудника милиции (далее "сотрудник"). При этом "сотрудник" размахивается и бъет ногой бампер ОООО.

Я сползаю под руль от осознания увиденного...

Останавливаюсь, включаю аварийку и ищу глазами "сотрудника". Вижу, что он отошел в сторону перекрестка, но уже развернулся и опять идет на стоянку. Направляюсь за ним и громко окрикиваю, т.к. в ушах у него наушники от плеера. Подходу и прошу представиться и показать удостоверение.

- мужик, тебе зачем

- я – добропорядочный гражданин РБ, соблюдающий Законы и Конституцию и имею право знать имя сотрудника МВД, который должен меня защищать от противоправных действий третьих лиц

- ??? (в глазах – непередаваемый набор фраз…)

Он срывается и быстрым шагом идет к девушке из ОООО. Иду за ним и слышу, что «сотрудник» начинает ей впаривать, что она его зацепила и демонстрирует какую-то ссадину на ноге. Но я ехал за ОООО и видел, что до «сотрудника» было еще полметра! Встреваю в разговор и сотрудник переключается на меня.

Дальнейшее длиться еще порядка 20 минут. Он пытается проводить меня для разбирательств в отдел охраны на втором этаже ТЦ «КОРОНА». Потом передумывает и просто ходит по стоянке. Я не отстаю и пытаюсь получить какие-то данные о нем. Все это время основным обращением ко мне является «мужик». «Сотрудник» не сдается и свои данные не дает. При этом кому-то звонит, диктует номер моей машины и т.д. – попытки запугать?

Все происходящее венчает звонок «сотрудника» какому-то начальнику с вопросом может ли он показать мне служебное удостоверение и ответ начальника, что «он (т.е. я) должен показать предписание на проверку документов»!!!

На данный момент разошлись… Очень хочу заехать в отдел охраны Московского района и узнать имя «сотрудника» - страна должна знать своих героев!

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 3 августа 2010 15:58

sk1002,

и ответ начальника, что «он (т.е. я) должен показать предписание на проверку документов»!!!

ахахах:lol::lol::lol:

так а что по итогу с девушкой?

• sk1002 Member
    офлайн
    sk1002 Member

232

17 лет на сайте
    пользователь #145016

Написать сообщение

232
    # 3 августа 2010 16:09

от девушки отстал.

на самом деле уверен, что подобных "..." - 1%.

но осадок такой неприятный... а если "подобное" начнет приставать к подростку, который не знает законов и не сталкивался с такими ситуациями ранее?

какое впечатление о сотрудниках МВД у него останется?

• Prokuror Senior Member
    офлайн
    Prokuror Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #3948

Написать сообщение

634
    # 5 августа 2010 16:33

Каждый сотрудник милиции, находящийся на службе, обязан носить бэджик, где указанны его ФИО и место службы!

В первую очередь нужно обращать внимание на это, а вот насчет служебного удостоверения - он имеет право не предъявлять его, если находится в форменной одежде и с бэджиком.

А звонок сотрудника начальнику с таким вопросом - говорит только лишь о его непрофессионализме и незнании внутренних приказов, что кстати может сказаться и на его начальнике тоже.

Отсутствие у вас судимости-не есть ваша красота. Это наша недоработка!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #242747

52
    # 5 августа 2010 18:39
    sk1002:

Итак, сегодня около ТЦ "Корона"

въезжаю на стоянку. Перед моей машиной движется синяя ОООО под управлением девушки. Она проезжает пешеходный переход и чуть не цепляет плетущегося по зебре сержанта (?) в форме сотрудника милиции (далее "сотрудник";). При этом "сотрудник" размахивается и бъет ногой бампер ОООО.

Я сползаю под руль от осознания увиденного...

Останавливаюсь, включаю аварийку и ищу глазами "сотрудника". Вижу, что он отошел в сторону перекрестка, но уже развернулся и опять идет на стоянку. Направляюсь за ним и громко окрикиваю, т.к. в ушах у него наушники от плеера. Подходу и прошу представиться и показать удостоверение.

- мужик, тебе зачем

- я – добропорядочный гражданин РБ, соблюдающий Законы и Конституцию и имею право знать имя сотрудника МВД, который должен меня защищать от противоправных действий третьих лиц

- ??? (в глазах – непередаваемый набор фраз…)

Он срывается и быстрым шагом идет к девушке из ОООО. Иду за ним и слышу, что «сотрудник» начинает ей впаривать, что она его зацепила и демонстрирует какую-то ссадину на ноге. Но я ехал за ОООО и видел, что до «сотрудника» было еще полметра! Встреваю в разговор и сотрудник переключается на меня.

Дальнейшее длиться еще порядка 20 минут. Он пытается проводить меня для разбирательств в отдел охраны на втором этаже ТЦ «КОРОНА». Потом передумывает и просто ходит по стоянке. Я не отстаю и пытаюсь получить какие-то данные о нем. Все это время основным обращением ко мне является «мужик». «Сотрудник» не сдается и свои данные не дает. При этом кому-то звонит, диктует номер моей машины и т.д. – попытки запугать?

Все происходящее венчает звонок «сотрудника» какому-то начальнику с вопросом может ли он показать мне служебное удостоверение и ответ начальника, что «он (т.е. я) должен показать предписание на проверку документов»!!!

На данный момент разошлись… Очень хочу заехать в отдел охраны Московского района и узнать имя «сотрудника» - страна должна знать своих героев!

Да что за милиция такая пошла-за себя даже постоять не могут,как тогда других защищать собираються?Мало того что какая-то пилотка на ПП чуть не переехала,так еще и понторез голимый прицепился,дакументы типа покажи...Я бы на месте сержанта на куй давно послал бы...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 августа 2010 18:47

Она проезжает пешеходный переход и чуть не цепляет плетущегося по зебре сержанта (?) в форме сотрудника милиции

Иду за ним и слышу, что «сотрудник» начинает ей впаривать, что она его зацепила и демонстрирует какую-то ссадину на ноге. Но я ехал за ОООО и видел, что до «сотрудника» было еще полметра!

:conf:

• sk1002 Member
    офлайн
    sk1002 Member

232

17 лет на сайте
    пользователь #145016

Написать сообщение

232
    # 5 августа 2010 19:24

Именно из-за отсутствия бэджа и просил показать удостоверение.

Prokuror:

Каждый сотрудник милиции, находящийся на службе, обязан носить бэджик, где указанны его ФИО и место службы!

В первую очередь нужно обращать внимание на это, а вот насчет служебного удостоверения - он имеет право не предъявлять его, если находится в форменной одежде и с бэджиком.

А звонок сотрудника начальнику с таким вопросом - говорит только лишь о его непрофессионализме и незнании внутренних приказов, что кстати может сказаться и на его начальнике тоже.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 5 августа 2010 19:35

sk1002,

Очень хочу заехать в отдел охраны Московского района и узнать имя «сотрудника» - страна должна знать своих героев!

Как я понимаю, вы туда не добрались. И не надо. Во избежание провокаций.

При наличии желания с ними можно пообщаться по этому вопросу письменно.

• sk1002 Member
    офлайн
    sk1002 Member

232

17 лет на сайте
    пользователь #145016

Написать сообщение

232
    # 5 августа 2010 19:40

Для Antiroot:

Зря Вы так.

Ситуация была в следующем: некто в форме сотрудника МВД пытается наехать на водителя за то, что тот близко от него проехал и делает это в хамской форме. Если человек нарушил правила - вызывай ГАИ и разберись по закону. А парень решил, что имея форму и удостоверение в кармане можно пугать окружающих обещаниями расправы. При этом он не просто не помнит о законах, а и совершает преследуемое законом деяние - порча личного имущества (удар ногой в бампер). Вы думаете, что не из-за таких вещей люди с призрением смотрят в сторону многих "сотрудников"? Как можно уважать за подобное???

Да что за милиция такая пошла-за себя даже постоять не могут,как тогда других защищать собираються?Мало того что какая-то пилотка на ПП чуть не переехала,так еще и понторез голимый прицепился,дакументы типа покажи...Я бы на месте сержанта на куй давно послал бы...

• sk1002 Member
    офлайн
    sk1002 Member

232

17 лет на сайте
    пользователь #145016

Написать сообщение

232
    # 5 августа 2010 19:42
    pashil:

Она проезжает пешеходный переход и чуть не цепляет плетущегося по зебре сержанта (?) в форме сотрудника милиции

Иду за ним и слышу, что «сотрудник» начинает ей впаривать, что она его зацепила и демонстрирует какую-то ссадину на ноге. Но я ехал за ОООО и видел, что до «сотрудника» было еще полметра!

"чуть не цепляет" - это напИсано образно. Там было не менее полуметра. Опасности для "сотрудника" точно не было.