Или ты признаёшь себя виновным, соглашаешься на уплату штрафа и соответственно теряешь право на всякие обжалования и т.п.
krum, оплата штрафа не является признанием вины!
Yuracx, ты погряз в словесах..одинм словом-юрист! Мне хотелось всего лишь услышать, у тебя письменный отказ есть..?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Yuracx, ты погряз в словесах..одинм словом-юрист! Мне хотелось всего лишь услышать, у тебя письменный отказ есть..?
ALFF-AL, нет... Но мысль интересная... сегодня вечером накатаю текст и отправлю в центральное ГАИ...
А лучше наверное в прокуратуру.... Ведь получается ГАИ незаконно ограничивает мое право на управление ТС....
ALFF-AL,
оплата штрафа не является признанием вины!
я где то утверждал обратное?
Тут "либо-либо". Или ты признаёшь себя виновным, соглашаешься на уплату штрафа и соответственно теряешь право на всякие обжалования и т.п. и получаешь минимальный штраф.
krum, вроде здесь![]()
krum:Yuracx, думаю, что не так. Тут "либо-либо". Или ты признаёшь себя виновным, соглашаешься на уплату штрафа и соответственно теряешь право на всякие обжалования и т.п. и получаешь минимальный штраф. Они и протокол не будут составлять, а сразу по ст.10.3 ПИКоАП выпишут тебе постановление, которое немедленно вступает в законную силу. Или ты не признаешь себя виновным (не моя вина в том, что у меня нету талона, факт отсутствия талона признан, а вина в этом не признана) и тогда на тебя пишут протокол и пытаются наказать по полной, т.е. на 2 БВ.
Yuracx про другое писал. Не про обжалование постановления, а про требование к ГАИ компенсировать уплаченный штраф, т.к. они не выдают талон и вынуждают ездить без него.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Yuracx про другое писал. Не про обжалование постановления, а про требование к ГАИ компенсировать уплаченный штраф, т.к. они не выдают талон и вынуждают ездить без него.
Zioma, абсолютно точно...
ALFF-AL, ага, внимательно прочитай "признание вины лишает тебя права на обжалование" - вот что я написал, если упрощенно. Согласись, что это не "оплата штрафа является признанием вины".
Zioma, ну раз Yuracx подтверждает, то что ж.... Т.е. Yuracx говорит - да, я виноват в том, что у меня нету документов, нарушение признаю, ст.18.18, давайте применяйте мне 6.5.6., а потом бежит к ментам и говорит - верните мои бабки, из за вас я нарушил КоАП ? Сейчас я вас правильно понял?
заплачу 3500, а потом потребую эти деньги с ГАИ, как единственного органа, который виновен в том, что талона у меня на руках нет...
сотрудники ГАИ сделали свою работу.. Зафиксировали нарушение.. составили протокол... и выписали штраф.. На этом их рль в процессе закончилась.. Далее идет исполнение этого постановления.. причем у судебных исполнителей способо взыскать достаточно много..
Юра, по моему ты немного заблуждаешься. По ПИКоАП
Статья 15.2. Органы, исполняющие постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа
Постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа исполняется должностным лицом органа, ведущего административный процесс, вынесшего постановление, а в случае вынесения постановления судом - судебным исполнителем
.
Т.е. ГАИ принимает активное участие в процессе исполнения постановления - а это уже не их компетенция...
Насколько я понимаю - это их прямая обязанность. А суд уже вступает в дело, если водитель вовремя штраф не заплатил.
Статья 15.4. Принудительное взыскание штрафа
В случае неуплаты штрафа лицом, подвергнутым административному взысканию, в срок, установленный статьей 15.3 настоящего Кодекса, и невозможности взыскания штрафа в порядке, установленном частью 3 статьи 15.3 настоящего Кодекса, в связи с отсутствием средств на счету индивидуального предпринимателя, юридического лица должностное лицо органа, исполняющего постановление о наложении административного взыскания, направляет представление о принудительном взыскании штрафа, копию постановления о наложении административного взыскания и другие документы, необходимые для осуществления исполнения, в суд по месту жительства либо месту пребывания (месту нахождения) лица, подвергнутого административному взысканию, либо месту осуществления хозяйственной деятельности лицом, подвергнутым административному взысканию, либо по месту нахождения его имущества.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Т.е. Yuracx говорит - да, я виноват в том, что у меня нету документов, нарушение признаю, ст.18.18, давайте применяйте мне 6.5.6., а потом бежит к ментам и говорит - верните мои бабки, из за вас я нарушил КоАП ? Сейчас я вас правильно понял?
krum, ну слегка напыщено )))), но по сути точно...
Насколько я понимаю - это их прямая обязанность. А суд уже вступает в дело, если водитель вовремя штраф не заплатил.
Zioma, согласен.. ГАИ в течение месяца ждет добровольной уплаты, а потом суд и дело передается судебым исполнителям, т.е. выходит из-под ГАИ.. и они уже не участвуют в этом процессе... Так почему же они мне талон не возвращают?
КАК БЕЛОРУС РОССИЙСКУЮ ГИБДД НАКАЗАЛ
Самый грамотный и известный борец с произволом ГАИ Александр Стариченко (чья борьба берет начало с оспаривания протокола за превышение скорости, см. "Чужая скорость", №5, 2008 г.) на вопрос "Как можно оспорить протокол за скорость?" дает краткий и однозначный ответ: "Никак!" Хорошо знал об этом и наш читатель, автомобилист из Дрогичина Александр КОМИСАРЧУК. Тем не менее он решил доказать свою невиновность в превышении скорости. И не где-нибудь, а в России....
Полный текст этой жалобы мы приводим в качестве образца и руководства к действию, если вам случится отстаивать свою невиновность на территории РФ: 
Итак, сегодня около ТЦ "Корона"
въезжаю на стоянку. Перед моей машиной движется синяя ОООО под управлением девушки. Она проезжает пешеходный переход и чуть не цепляет плетущегося по зебре сержанта (?) в форме сотрудника милиции (далее "сотрудник"). При этом "сотрудник" размахивается и бъет ногой бампер ОООО.
Я сползаю под руль от осознания увиденного...
Останавливаюсь, включаю аварийку и ищу глазами "сотрудника". Вижу, что он отошел в сторону перекрестка, но уже развернулся и опять идет на стоянку. Направляюсь за ним и громко окрикиваю, т.к. в ушах у него наушники от плеера. Подходу и прошу представиться и показать удостоверение.
- мужик, тебе зачем
- я – добропорядочный гражданин РБ, соблюдающий Законы и Конституцию и имею право знать имя сотрудника МВД, который должен меня защищать от противоправных действий третьих лиц
- ??? (в глазах – непередаваемый набор фраз…)
Он срывается и быстрым шагом идет к девушке из ОООО. Иду за ним и слышу, что «сотрудник» начинает ей впаривать, что она его зацепила и демонстрирует какую-то ссадину на ноге. Но я ехал за ОООО и видел, что до «сотрудника» было еще полметра! Встреваю в разговор и сотрудник переключается на меня.
Дальнейшее длиться еще порядка 20 минут. Он пытается проводить меня для разбирательств в отдел охраны на втором этаже ТЦ «КОРОНА». Потом передумывает и просто ходит по стоянке. Я не отстаю и пытаюсь получить какие-то данные о нем. Все это время основным обращением ко мне является «мужик». «Сотрудник» не сдается и свои данные не дает. При этом кому-то звонит, диктует номер моей машины и т.д. – попытки запугать?
Все происходящее венчает звонок «сотрудника» какому-то начальнику с вопросом может ли он показать мне служебное удостоверение и ответ начальника, что «он (т.е. я) должен показать предписание на проверку документов»!!!
На данный момент разошлись… Очень хочу заехать в отдел охраны Московского района и узнать имя «сотрудника» - страна должна знать своих героев!
sk1002,
и ответ начальника, что «он (т.е. я) должен показать предписание на проверку документов»!!!
ахахах![]()
![]()
![]()
так а что по итогу с девушкой?
от девушки отстал.
на самом деле уверен, что подобных "..." - 1%.
но осадок такой неприятный... а если "подобное" начнет приставать к подростку, который не знает законов и не сталкивался с такими ситуациями ранее?
какое впечатление о сотрудниках МВД у него останется?
Каждый сотрудник милиции, находящийся на службе, обязан носить бэджик, где указанны его ФИО и место службы!
В первую очередь нужно обращать внимание на это, а вот насчет служебного удостоверения - он имеет право не предъявлять его, если находится в форменной одежде и с бэджиком.
А звонок сотрудника начальнику с таким вопросом - говорит только лишь о его непрофессионализме и незнании внутренних приказов, что кстати может сказаться и на его начальнике тоже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
52 |
15 лет на сайте Город:
|
sk1002:Итак, сегодня около ТЦ "Корона"
въезжаю на стоянку. Перед моей машиной движется синяя ОООО под управлением девушки. Она проезжает пешеходный переход и чуть не цепляет плетущегося по зебре сержанта (?) в форме сотрудника милиции (далее "сотрудник"
. При этом "сотрудник" размахивается и бъет ногой бампер ОООО.
Я сползаю под руль от осознания увиденного...
Останавливаюсь, включаю аварийку и ищу глазами "сотрудника". Вижу, что он отошел в сторону перекрестка, но уже развернулся и опять идет на стоянку. Направляюсь за ним и громко окрикиваю, т.к. в ушах у него наушники от плеера. Подходу и прошу представиться и показать удостоверение.
- мужик, тебе зачем
- я – добропорядочный гражданин РБ, соблюдающий Законы и Конституцию и имею право знать имя сотрудника МВД, который должен меня защищать от противоправных действий третьих лиц
- ??? (в глазах – непередаваемый набор фраз…)
Он срывается и быстрым шагом идет к девушке из ОООО. Иду за ним и слышу, что «сотрудник» начинает ей впаривать, что она его зацепила и демонстрирует какую-то ссадину на ноге. Но я ехал за ОООО и видел, что до «сотрудника» было еще полметра! Встреваю в разговор и сотрудник переключается на меня.
Дальнейшее длиться еще порядка 20 минут. Он пытается проводить меня для разбирательств в отдел охраны на втором этаже ТЦ «КОРОНА». Потом передумывает и просто ходит по стоянке. Я не отстаю и пытаюсь получить какие-то данные о нем. Все это время основным обращением ко мне является «мужик». «Сотрудник» не сдается и свои данные не дает. При этом кому-то звонит, диктует номер моей машины и т.д. – попытки запугать?
Все происходящее венчает звонок «сотрудника» какому-то начальнику с вопросом может ли он показать мне служебное удостоверение и ответ начальника, что «он (т.е. я) должен показать предписание на проверку документов»!!!
На данный момент разошлись… Очень хочу заехать в отдел охраны Московского района и узнать имя «сотрудника» - страна должна знать своих героев!
Да что за милиция такая пошла-за себя даже постоять не могут,как тогда других защищать собираються?Мало того что какая-то пилотка на ПП чуть не переехала,так еще и понторез голимый прицепился,дакументы типа покажи...Я бы на месте сержанта на куй давно послал бы...
Она проезжает пешеходный переход и чуть не цепляет плетущегося по зебре сержанта (?) в форме сотрудника милиции
Иду за ним и слышу, что «сотрудник» начинает ей впаривать, что она его зацепила и демонстрирует какую-то ссадину на ноге. Но я ехал за ОООО и видел, что до «сотрудника» было еще полметра!

Именно из-за отсутствия бэджа и просил показать удостоверение.
Prokuror:Каждый сотрудник милиции, находящийся на службе, обязан носить бэджик, где указанны его ФИО и место службы!
В первую очередь нужно обращать внимание на это, а вот насчет служебного удостоверения - он имеет право не предъявлять его, если находится в форменной одежде и с бэджиком.
А звонок сотрудника начальнику с таким вопросом - говорит только лишь о его непрофессионализме и незнании внутренних приказов, что кстати может сказаться и на его начальнике тоже.
sk1002,
Очень хочу заехать в отдел охраны Московского района и узнать имя «сотрудника» - страна должна знать своих героев!
Как я понимаю, вы туда не добрались. И не надо. Во избежание провокаций.
При наличии желания с ними можно пообщаться по этому вопросу письменно.
Для Antiroot:
Зря Вы так.
Ситуация была в следующем: некто в форме сотрудника МВД пытается наехать на водителя за то, что тот близко от него проехал и делает это в хамской форме. Если человек нарушил правила - вызывай ГАИ и разберись по закону. А парень решил, что имея форму и удостоверение в кармане можно пугать окружающих обещаниями расправы. При этом он не просто не помнит о законах, а и совершает преследуемое законом деяние - порча личного имущества (удар ногой в бампер). Вы думаете, что не из-за таких вещей люди с призрением смотрят в сторону многих "сотрудников"? Как можно уважать за подобное???
Да что за милиция такая пошла-за себя даже постоять не могут,как тогда других защищать собираються?Мало того что какая-то пилотка на ПП чуть не переехала,так еще и понторез голимый прицепился,дакументы типа покажи...Я бы на месте сержанта на куй давно послал бы...
pashil:Она проезжает пешеходный переход и чуть не цепляет плетущегося по зебре сержанта (?) в форме сотрудника милиции
Иду за ним и слышу, что «сотрудник» начинает ей впаривать, что она его зацепила и демонстрирует какую-то ссадину на ноге. Но я ехал за ОООО и видел, что до «сотрудника» было еще полметра!
"чуть не цепляет" - это напИсано образно. Там было не менее полуметра. Опасности для "сотрудника" точно не было.