На што вы намекаеце?!
На Кубе есть очень много того,что нет у нас, и причем по невысоким ценам. Мулата, Каней и Сантеро например 6-7-8-10-12 лет. Легендарио несколько вариантов.
А ценник на многолетки у нас бывает иногда даже поприятней. Например Селекшн де Маэстрос всегда в Евроопте стоил дешевле чем на Кубе.
Очень понравился по выбору полуподвальный магазинчик в отеле Националь в Гаване. (Здание в форме креста с Малекона видно)
Там главное- слюной не захлебнуться))) И ,когда по лестнице спускаешься, не впилячиться в бутыль Гаваны-Клуба за стеклом с ценником 1750 ойриков
2063028, желательно в коктейли
ну или хотя бы лайма дольку кинуть. бюджетный ром без изысков, но не горлодёр.
gres:Случайно зашел в тему
Ром мой любимый спиртной напиток...Во многих странах где мы были и где есть собственное производство рома дегустировали и привозили домой образцы...В Таиланде покупали Sang Som , в Индии Old Monk, в других странах мене известные напитки..но самый лучший ром был на Кубе...Это то что попало домой...Самолет на котором мы летели (300 пассажиров) вез примерно несколько тонн этого эликсира Самый лучший из того что нам понравился это был Легендарио...(Legendario Elixir de Cuba) .
Но опять же на вкус и цвет
Мм Легендариу 7 десертный супер ром. Его очень любят в Испании где я работал. Мне он тоже очень нравитса,Препочитают его в дрынках с колай или с прайтам. Заходит супер.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10322 |
16 лет на сайте Город:
|
Anfibia:Мм Легендариу 7 десертный супер ром.
Да не ром это, а ароматизированный эликсир, сколько можно) Конечно, любителям в сладенькую колу налить ещё сладенького нравится)
«Сябры» выкатили Black Monkey - по ощущениям, дешевая, тяжёлая ямайка. Ром злобный, но не отстой (для поклонников
такого).
Итак...Diplomatico Reserva Exclusiva,Венесуэла
Не знаю откуда у этого рома рейтинг на Rumratings под 8 баллов - наверное там изливали свою любовь ромовые извращенцы всех времён и народов.
Это...не ром,это ликёр на основе рома. Сахара просто жесточайшее кол-во (по сайту который давали выше тут в теме - порядка 40 г на 1 литр). Из нот по носу бьёт ваниль ,потом прокатывает карамель...и сахар-сахар-сахар,даже просто на обоняние чувствуется обилие сахара.
Навеяла мысль попробовать этот ром смешать с каким-нибудь *сухим* ромом...но имхо получится какая-то белиберда...
Второй раз - не куплю,но полученный опыт - считаю бесценным.
Racoon:дешевая, тяжёлая ямайка
Эпплтон, ты ли это?
в общем, я так понимаю, пить можно? возьму на заметку)
Core2Duo
Нет, что в Diplomatico скорее всего намешано всякого, даже спорить не буду. Но впечатление от него осталось весьма благоприятное. В отличие от Zacapa, который даже допивать не стал.
Core2Duo
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Мне резерва эксклюзива заходит супер. А их сухие марки- похуже.
И из Памперо предпочтаю универсарио в округом пузырьке ( бывает в кожаном чехле). А вот сухой ординарный вариант, которыми сейчас наводнили Острова чистоты считаю чисто коктейльным...
Из дипломатико есть посуше-с ярко оранжевой этикеткой.
И попробуйте Санта-Терезу сургучом опечатанную. На нее сейчас в минском аэро дьютике распродажа 51 евро. А лет 10 назад в стране производителе меньше 100 баксов не найтить было никак.
https://minsk.mydutyfree.net/ru/26570-santa-teresa-rum-40
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10322 |
16 лет на сайте Город:
|
Молодость:Racoon:дешевая, тяжёлая ямайка
Эпплтон, ты ли это?
в общем, я так понимаю, пить можно? возьму на заметку)
Не думаю, что прям Эплтон, там есть подешевле варианты. Может помнишь, был такой Ром Old Pascas. Разный, в том числе темный ямайский (в том числе 73 градуса ). Ну вот типа плюс-минус. Впрочем, что-то и от стиля Эплтон можно уловить, технологии там везде схожие и законы жесткие (никакого сахара, как минимум).
Codman:На нее сейчас в минском аэро дьютике распродажа 51 евро
Всё круто - только лететь никуда не планирую (
Любителям рома настоятельно рекомендую- сети "вино с вином" распродажа гавана клаб селекш де маэстрос. Цена 77 руб. Для сравнения-обычная цена на острове свободы 40 куков ( евро).
На Логойском тракте можете не искать-только что забрал последнюю бутылку
Всем привет, кто в курсе, где у нас можно купить Kraken Black Spiced Rum? Люто советую всем попробовать)
Mel0un:Люто советую всем попробовать)
И шо там такого умопомрачительного,в этом роме-то? Обычный спайсед ром для коктейлей
продаётся практически во всех наших DutyFree
Core2Duo:И шо там такого умопомрачительного,в этом роме-то?
"Мягко заходит, голова не болит" (с)
Был в Калининграде. Несмотря на непривычный режим работы алкомагазинов с 11:00 до 21:00, выбор ромов вполне приличный.
Сразу видна возможность свободного выбора , в отличии от нашей колхозной системы торгов, где допущеным к кормушке и исправно откатывающим милостиво разрешают ввезти продукцию только из списков , одобряемых председателем...Искренне жаль любителей рома, вынужденных терпеть полное отсутствие выбора у нас в стране...