Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 20 августа 2009 09:19

A.Z., а я вот ни разу галстук не носила :cry::lol:

Belfast, господин хороший, поверь на слово, показывать все равно не буду :wink:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4525

18 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4525
    # 20 августа 2009 09:22

Мда... Я, кстати октябренком еще побыл, а вот пионером уже не успел. Звездочка с ильичом где-то есть...

В 1991 году мы разучивали в первом классе заветы.. или как их там.. октябренка, по-моему их было пять. Каждый день вызывали кого-нибудь их отвечать наизусть.

А потом, буквально к концу года, сказали, что уже учить не надо. Но их и так запомнили)))

Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
  • Belfast Member
    офлайн
    Belfast Member

420

17 лет на сайте
    пользователь #101517

Написать сообщение

420
    # 20 августа 2009 09:33

Shpilka А я и не просил:)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 20 августа 2009 09:38

Belfast, а я и не покажу :shuffle::)

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Belfast Member
    офлайн
    Belfast Member

420

17 лет на сайте
    пользователь #101517

Написать сообщение

420
    # 20 августа 2009 09:42
    shpilka:

Belfast, а я и не покажу :shuffle::)

А я не уберу свой чемоданчик ;):)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 августа 2009 09:55
    Belfast:

Shpilka А я и не просил

shpilka:

Belfast, а я и не покажу

ну все, осталось друг в друга чем-то покидаться или дернуть за косички/патлы :D

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 20 августа 2009 10:00

Помните советские школьные тетрадки за 2 коп и за 3 коп с промокашкой. В тетрадках в клетку нужно было линейкой и красной ручкой отводить поля 5 клеток. Помню учителя ругались, коггда не было полей. У особо продвинутых были польские тетрадки с гладкими листами и полями. Правда линии полей были фиолетовые или синие и не на 5 клеток - некоторые въедливые училки не разрешали писатьв таких тетрадках!:cry:

Самое интересное было на задней обложке. Помните правила октябрят: "Октябрята будущие пионеры!", "Октябрята - дружные ребята: танцуют и поют - весело живут", "Только тех, кто любит труд октябрятами зовут".

Еще были памятки "Дорогие ребята, учитесь плавать...", "Дорогие ребята, собирайте макулатуру...", "Дорогие ребята, соблюдайте правила дорожного движения - переходите улицу только на зеленый сигнал светофора". Еще была таблица умножения, таблица Пифагора, таблица перевода физических величин.:znaika:

На нынешних тетрадках лица попсы, героев сериалов и всякие прочие картинки. Если бы в нашем детстве какой нибудь продвинутый пацан пользоваться бы тетрадкой с неправильной картинкой - обзывали бы... может даже 3,14 дором:bazar:. А ведь было только два вида тетрадей - тетради есть и тетрадей нет. (Представляете мальчика с полным портфелем тетрадей для девочек!):D

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4525

18 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4525
    # 20 августа 2009 10:03

Октябрята будущие пионеры!", "Октябрята - дружные ребята: танцуют и поют - весело живут", "Только тех, кто любит труд октябрятами зовут

Вот про них я говорил)))) Эх)

Да, тетрадки тогда были только Добрушского писчебумажного комбината. Причем году к 1993-му они стали вообще никудышними и серыми - сплошь дерево да опилки вместо бумаги.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 20 августа 2009 10:06

Да, тетрадки тогда были только Добрушского писчебумажного комбината. Причем году к 1993-му они стали вообще никудышними и серыми - сплошь дерево да опилки вместо бумаги. Добрушская бумажная фабрика "Герой труда"

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4525

18 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4525
    # 20 августа 2009 10:08

miroved, значит у меня были совсем старые тетрадки) Ну да, так она правильнее называлась, "Герой труда".

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 20 августа 2009 10:27
    Leif:

miroved, значит у меня были совсем старые тетрадки) Ну да, так она правильнее называлась, "Герой труда".

Я был в первом классе в 1986 году. В начале 90-х тетрадки с промакашкой исчезли. А еще у них была гладкая обложка, на которой оставались жирные пятна!

Помню на лицевой стороне обложки были графы для заполнения:

ТЕТРАДЬ

для______________________

учени_____ "_______" класса

_____________ школы №____

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 20 августа 2009 10:28

В продаже в начале 80-х в минске были в основном обычные тетради по 2 коп. "Лощенки" - за 3 коп -редкость. Они у нас в школе особенно ценились, были "понтовыми", хотя иногда на них мазали некачественные стержни, и даже учителя на ругались.

У меня была возможность закупаться "лощенками" в Москве, поскольку мы проезжали оную походу их деревни. За "лощенку" - можно было много чего получить - от импортной жвачки и выше. Некоторые за 5 тертадок ежедневно в течении недели покупали мороженое или давали 10 новых марок - игра в "марочки" тогда процветала.

ИМХО наше детство было круче и для здоровья полезнее, чем сейчас. Да и родителям проще было - не стресали бабло на всякие Плэйстейшн Портибл - лично я сдавал бутылки, что дома скапливались, когда скопил 50 руб - курпил за 17 ну очень нужную вещь - глобус :D. А главное - расплачиваться своей собственной 50-рублевой купюрой в 11- летнем возрасте в магазине - это было нечто!

Так что срасибо товарищу Сталину... упс... не такой я старый.. скажем так.."Спасибо дорогому Леониду Ильичу за наше счастливое детство!" (Бурные, продолжительные аплодисменты) :lol:

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 20 августа 2009 10:30

правильнее было так:

ТЕТРАДЬ

для______________________

учени_____ "_______" класса

_____________ школы №____

города (села, края)_________

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 20 августа 2009 10:36 Редактировалось miroved, 1 раз.

2 grover74

А я в 1989 году в книжном магазине "Жалейка" по ул. Притыцкого купил Политическую карту мира за 3.19! Эта карта у меня есть и сейчас, правда потрепанная от многочисленных перевешиваний со стены на стену и от сворачивания в конус типа мегафона - пугали с братом через сей девайс в форточку громким криком прохожих на улице:tongue:

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 20 августа 2009 10:39

отечественные МК

были МК и с импортной плёнкой :znaika:

сколько помню - самый жующий магнитофон был - это Беларусь ярко-красного цвета с чёрными кнопками сверху :molotok: Вот уж был любитель так любитель пожевать :evil:

Мда... Я, кстати октябренком еще побыл, а вот пионером уже не успел. Звездочка с ильичом где-то есть...

+1 - правда я и в пионерах успел побывать - принималь в оные в музее ВОВ в четвёртом классе (1990-й год). Октябрятская звездочка и пионерский значок - бережно хранятся, будучи приколотыми к стенному ковру (равно как и прочии регалии - медалька школьная + значок выпускника универа + бляха от армейского ремня) - вот такой вот ковёр почёта...

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 20 августа 2009 10:47
    Leif:

Мда... Я, кстати октябренком еще побыл, а вот пионером уже не успел. Звездочка с ильичом где-то есть... В 1991 году мы разучивали в первом классе заветы.. или как их там.. октябренка, по-моему их было пять. Каждый день вызывали кого-нибудь их отвечать наизусть. А потом, буквально к концу года, сказали, что уже учить не надо. Но их и так запомнили)))

Меня тоже успели посвятить в октябрята. Собрали нас в почему то не в школе, а в ДКЖ, вручили звезды с дедушкой вовой и произнесли какую то торжественную речь. Мне тогда хотелось поскорей стать пионером - галстуки зачетные и значки красивше. Вскоре совок развалился и моя мечта не сбылась :cry: Но значков всяких октябрятских и пионерских я насобирал кучу))) Где то даже комсомольский должен быть.

Раз уже вспомнили Ильича:

Хорошо помню букварь первого класса (где то он даже дома должен быть, но последние лет 15 чего то его не видел). Там даже где то одна ошибка была. Помню как читали про дедушку Ленина, как он сидел в тюрьме и писАл Надежде Константиновне на полях книг, которые она ему передавала пачетать молоком. А чернильница у него была из хлеба и когда заходил надсмоторщик, он кушал чернильницы. Охранник ничего не мог понять, смотрел на книги, но там ничего не было видно и у него была паника - он же не знал, что если потом акуратненько подержать лист над свечой, то можно будет увидеть что Владимир Ильич написал Крупской про планы революции (а может и про похоти свои :D) :znaika: Вот таким вот хитрым способом плюгавенький мужичек регулярно наиопывал тюремщиков (при этом видимо хитро прищуриваясь).

Очень нравился мне этот рассказ :conf: Естественно было принято твердое проэксперементировать дома с молоком и свечой. Ну, как говориться, первый блин комом - слишком близко в первый раз лист бумаги поднес к огню. Летел через всю квартиру с горящим листом на кухню, пока добежал так лист почти полностью сгорел. Горящий остаток бросил на пол и растоптал. Вторая попытка оказалась более удачной (делал на кухне над плитой) - буковки проступили :ura: Но великим революционером я так и не стал...

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4525

18 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4525
    # 20 августа 2009 10:53

blase, ггг. Помню этот рассказ. Но почему-то тогда еще своим детским умишком, смотря по телевизору всякие путчи, уже понимал, что эсэсэсэру и дедушке Ленину наступает звездец. Поэтому относился к таким рассказам довольно скептически - как пережитку прошлого.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 20 августа 2009 10:58

пугали с братом через сей девайс в форточку громким криком прохожих на улице

:lol::super: Сразу себя вспомнил...Какой только ерундой не маялись

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 20 августа 2009 11:22
    blase:

Leif (цитата):

Помню как читали про дедушку Ленина, как он сидел в тюрьме и писАл Надежде Константиновне на полях книг, которые она ему передавала пачетать молоком. А чернильница у него была из хлеба и когда заходил надсмоторщик, он кушал чернильницы. Охранник ничего не мог понять, смотрел на книги, но там ничего не было видно и у него была паника - он же не знал, что если потом акуратненько подержать лист над свечой, то можно будет увидеть что Владимир Ильич написал Крупской про планы революции (а может и про похоти свои ) Вот таким вот хитрым способом плюгавенький мужичек регулярно наиопывал тюремщиков (при этом видимо хитро прищуриваясь). Очень нравился мне этот рассказ ...

Рассказ назывался "Ленин и жандарм" М.Зощенко. У него несколько рассказов о Ленине: "Когда Ленин был маленький, он ничего не боялся - мог смело войти в темную комнату...." "Маленький Володя никогда не врал (о разбитой вазе)" В общем идеальный мальчик - даже не писял и не какал.

• Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4525

18 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4525
    # 20 августа 2009 11:24

Точно, Зощенко.

Гениальный писатель вложил и в, казалось бы, детские рассказы определенную долю сатиры...