Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • patr1k88 Senior Member
    офлайн
    patr1k88 Senior Member

657

16 лет на сайте
    пользователь #198330

Написать сообщение

657
    # 17 сентября 2014 11:12

Fuji Hyper-Utility 3.0 где скачать
    ???

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 17 сентября 2014 12:40

patr1k88, а на сайт фуджи заходить пробовал?

Бумеранги всегда возвращаются!
  • IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 17 сентября 2014 13:51
    IOst:

в любом случае, написал в русскую поддержку, если ничего путного не ответят - напишу европейцам, если и они будут вату катать, напишу японцам; все хвалят фуджи за отзывчивость к пожеланиям пользователей - вот и посмотрим;

в общем, переписка с поддержкой фуджфильм раша относительно блокировки экспозиции при полунажатии кнопки спуска оказалась не особо продуктивной:

на первое моё письмо ответили отпиской;
    на второе тоже что-то невнятное написали;

напишу в спорт-лото, пожалуй;

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 17 сентября 2014 14:07
    IOst:

на первое моё письмо ответили отпиской;
    на второе тоже что-то невнятное написали;

началось, вам любой психолог скажет, интерес, такая штука, он пропорционален прибыли!

офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 17 сентября 2014 22:06

Очередные слухи с фотокины: е2 можно будет управлять через wifi аналогично т1 :ura:

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 18 сентября 2014 03:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Как у вас работает стабилизатор? Возможно делать резкие кадры при фокусном 135мм на длинной выдержке?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 сентября 2014 08:36 Редактировалось bambr, 1 раз.

mobile, лучший стаб на данный момент у микры в связке тушка от олимпуса и стекло от панасоника. У оликов отличный матричный стаб ( в старших моделях пятиосевой ) а панасоник оснащает свои стекла стабилизатором. И эта связка работает вместе.
    А у фуджика я держал в руках только 55-200 не знаю сколько стопов , но на дальнем конце ( а это 300 мм в эквиваленте ) я снимал весьма уверенно. Лучше про него Леша расскажет. Он у него долго был и он им работал.
    З.Ы. делать резкие кадры на длинных выдержках много от рук зависит. Я предполагаю мастер спорта по стендовой стрельбе и без стаба смогет. И у меня есть знакомы у него повреждены сухожилия , он на втором пятаке+85 постоянно получает смазы даже на коротких выдержках ( на олике у него все отлично )

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 18 сентября 2014 11:50

Господа фуджиководы, здравствуйте!
    В связи с покупкой X-e2 возник вопрос, надеюсь на понимание, а не на отписку типа поиск рулез. Я сам знаю что рулез, однако не помогло, вариантов много, а толку мало. Так вот вопрос.
    Где и какой переходник можно достать:
    а. На м42
    б. На Canon EF с автофокусом

Спасибо за понимание и внимание )
    Ну и на всякий случай. Вот пробы мои на фуджичудо.

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 18 сентября 2014 12:16

yurail, Юрий, я, да и не только, покупали переходники у Димы +37544-4758538. Надежные, солидные, не люфтят. А насчет автофокусного - ничего не выйдет, т.к. нет на нашу систему переходников а поддержкой автофокуса. Из всего, что мне известно, только TeoTechArt выпустила по $300 переходники для Sony NEX на объективы Zeiss от системы Contax G. И то, всего на 5 стекол.

mobile:

Как у вас работает стабилизатор?

Хорошо работает, как и у других систем.
    Вот, например, ISO 800, f-4.8 на 1/30 на фокусном расстоянии 200 мм (объектив XF 55-200/3.5-4.8 OIS)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

А неплохо так линейка объективов к камерам Fuji разрослась за всего два года.
    Стенд на Фотокине.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 18 сентября 2014 12:32
    Бумеранг:

А неплохо так линейка объективов к камерам Fuji разрослась

да, разрослась не плохо, вот только дизайн у этих объективов прошловековой, будто из гайки точенные, аля командирские часы, ни грамма элегантности. У последних цейсов дизайн очень очень, и у топовых никоновских фиксов.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Бумеранг:

Вот, например, ISO 800, f-4.8 на 1/30

а на более длинной пробовал?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 18 сентября 2014 13:01
    mobile:

а на более длинной пробовал?

Встречный вопрос: а зачем?

А про дизайн, вкусы разные. Лично мне нравится железо и стекло, а не пластик и поликарбонат.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 сентября 2014 13:35 Редактировалось bambr, 1 раз.
    mobile:

дизайн у этих объективов прошловековой

а мне лично нравиться .
    З.Ы. В объективах главное функционал , к нему никаких претензий ,а дизайнерские штучки лучше оставить блондинкам . как в старом анекдоте про огурцы - я их ем .так же и с объективами - я ими снимаю и мне пофиг на их внешний вид ,главное что бы результат был отличный . не уж то внешний вид так принципиально важен или просто надо хоть к чему то придраться ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8899

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8899
    # 18 сентября 2014 13:53

Ретро камере ретро стёкла))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 18 сентября 2014 14:10
    mtz_fish:

Ретро камере ретро стёкла))

... И ретро цены! :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 18 сентября 2014 14:31

mobile, дизайн резиновых цейсов мне меньше нравиться чем брутальных металлических фуджев

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 18 сентября 2014 16:04

Дизайн у объектива, действительно, вторичен. Гораздо важнее внутренняя механика.
    50-140/2.8

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 18 сентября 2014 16:05
    Бумеранг:

А насчет автофокусного - ничего не выйдет, т.к. нет на нашу систему переходников а поддержкой автофокуса. Из всего, что мне известно, только TeoTechArt выпустила по $300 переходники для Sony NEX на объективы Zeiss от системы Contax G. И то, всего на 5 стекол.

Быть не может!!! Вон Леляк пишет что заказал себе.. у него тоже Фуджик.

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 18 сентября 2014 16:06 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

Заезжал сегодня знакомиться с Фотера.бай. Подтвердили, что у них статус официального представителя Fujifilm. Также подтвердили, что акции, проводимые в РФ будут актуальны и у нас. Цены обещают такие же, как и в Москве (лучше бы такие же, как в штатах). Посмотрел живьем 56/1.2. Выходит, от 60-тки буду избавляться.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

yurail, так спроси у Кости, какой он брал и действительно ли работает хотя бы подтверждение AF? Если есть такой переходник, то это вобще лепота, можно же использовать всю богатую кэноновскую линейку стекол без потери функционала, но с потерей в весе и компактности.

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 18 сентября 2014 16:12
    Бумеранг:

Посмотрел живьем 56/1.2. Вопрос фудживодам: 60-ка никому случаем не нужна?

Ты же говорил 60 луЧЧе? ))))))))
    я сам смотрь на 56 со слюнями на щеках.....
    Посмотрел фотографии какого то канадца на него.. УХХ!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Но на самом деле переходник хочу попробовать на Canon 50 мм 1,4. Как раз тот же Леляк говорит что нисколько не уступает в качестве Фуджику 56, но в три раза дешевле.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 18 сентября 2014 16:23
    yurail:

Быть не может!!! Вон Леляк пишет что заказал себе.. у него тоже Фуджик.

Я тоже не слышал про переходники с кэнона на фуджи с автофокусом, хотя как-то в начале лета проштудировал весь интернет в поисках. Вот тут кстати обсуждали переходник и тоже люди ничего с автофокусом не нашли. Не знаю, может за последнее время что и поменялось.