Ответить
  • Gearaklion Senior Member
    офлайн
    Gearaklion Senior Member

1228

16 лет на сайте
    пользователь #120462

Написать сообщение

1228
    # 14 января 2015 21:25

Реальный расклад. Забронировали на 5 сентября тур на две недели с полупансионом на двоих с вылетом из Вильнюса за 1395, туда же из Минска 1707. Взрослой дочери сингл за 865, из Минска - 1130. Минус 75 за трансфер Минск - аэропорт Вильнюса - Минск ( по 25 с человека). Реальная экономия 502э. Плюс - визы откроет ТА . Бонусом будет прогулка по Вильнюсу, в котором дочь будет впервые, с ее богатым опытом путешествий. Обитать будем в Санта-Сусанне, в часе езды электричкой от Барселоны.

Через познание мира мы познаем себя
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1545

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1545
    # 14 января 2015 21:56
    Gearaklion:

Реальный расклад. Забронировали на 5 сентября тур на две недели с полупансионом на двоих с вылетом из Вильнюса за 1395, туда же из Минска 1707. Взрослой дочери сингл за 865, из Минска - 1130. Минус 75 за трансфер Минск - аэропорт Вильнюса - Минск ( по 25 с человека). Реальная экономия 502э. Плюс - визы откроет ТА . Бонусом будет прогулка по Вильнюсу, в котором дочь будет впервые, с ее богатым опытом путешествий. Обитать будем в Санта-Сусанне, в часе езды электричкой от Барселоны.

Не дешево... Какой отель?
    П.с. из Санты очень удобно путешествовать, если взять машину на прокат (правда машину нужно брать не в санте, но легко добраться до арендодателя, т.к., станция под боком), мы отдыхали рядом, посетили массу интересных мест, а главное были не привязаны к турист. автобусу, а соответственно толпам народу, если интересно, могу поделиться в личке.

• tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 14 января 2015 23:45

Обычное дело зимой в Испании :) (извиняюсь, с телефона загружала, не смогла перевернуть фото)

• Gearaklion Senior Member
    офлайн
    Gearaklion Senior Member

1228

16 лет на сайте
    пользователь #120462

Написать сообщение

1228
    # 15 января 2015 10:20

Выбрали Don Angel. Стоит на променаде, море близко, рядом Курфюр и станция, в бассейне с водопадом морская вода. Машину на прокат по-моему можно взять в Малграте. Появилась неплохая альтернатива с открытием линии электричек RG1. Теперь без пересадок можно доехать до Жироны, Фигейроса или конечной станции Портбу. Там пересев на другую электричку можно через семь минут оказаться во французском Цербере и продолжить двигаться до Перпиньяна и Нарбонна. Может кто-то уже катался по этому маршруту?

Через познание мира мы познаем себя
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 января 2015 10:41 Редактировалось Yuracx, 7 раз(а).

tataminsk, потом их собирают и в Беларусь привозят и продают как недорогие испанские апельсины ))))))

тоже был удивлен в Валенсии.. фото 01 января.. сделано прямо в городе на улице...

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды

Валенсия вообще очень поразила.. климат.. люди.. чистота.. красота.. после изобилия мясного и рыбного из местного Керфура - в корону приходишь как в ларек на остановке...

Биопарк поразил.. Совсем другой концептуальный подход, где не звери в клетках, а люди смотрят на них. а наоборот.. звери в своем привычном окружении..

Город наук с океанариумом..провели 6 часов.. уходили т.к. закрывалось уже... Широкий городской пляж Валенсии... Поезд из Валенсии в Барселону - так там вообще как в бизнесе в самолете, но при цене в 20 евро за билет... В общем даже и не знаю, знают ли реальное значение слова "проблемы" жители Валенсии... я так думаю. что если их поместить в наши условия хотя бы на месяц - застрелятся через неделю.. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось..

огромное спасибо tataminsk, за широкую информационную поддержку, без которой наверное недельное путешествие в Валенсию - не было бы таким насыщенным, а может и не состоялось бы, т.к. изначально Валенсию для встречи НГ вообще не рассматривали......

фото под спойлером, если будут вопросы - спрашивайте, пока впечатления свежи..

ну и наша новогодняя елка, сделанная из купленных в гипере приспособ..)) хотели сначала с пальмами намутить - то так показалось роднее, что-ли

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Valyantsina Junior Member
    офлайн
    Valyantsina Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1503267

Написать сообщение

39
    # 15 января 2015 20:28

Может, после таких позитивных апельсиновых фото найдётся мне попутчица в Валенсию? :) Лечу в марте насладиться городом, поесть валенсийской паэльи и посмотреть на ЛасФальяс. Ищу компанию. Пишите в личку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1523816

175
    # 16 января 2015 16:00
    Valyantsina:

Может, после таких позитивных апельсиновых фото найдётся мне попутчица в Валенсию? :) Лечу в марте насладиться городом, поесть валенсийской паэльи и посмотреть на ЛасФальяс. Ищу компанию. Пишите в личку.

Найдите себе мужика в Испании, зачем вам попутчица?

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

Valyantsina, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5355354&start=1460 здесь тема для поисков попутчиков.

офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 16 января 2015 17:03
    Valyantsina:

Очень хорошее время для посещения Валенсии, Фаяс- это нечто! Съезжаются со всего мира посмотреть, особенно почему то много англичан :)
    Надо будет что подсказать- обращайтесь.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Yuracx, отличные фото!
    Всегда рада помочь соотечественникам, тут, к сожалению, туго с белорусами :(
    Приезжайте, будем организовывать белорусскую общину ;)

• taplia Junior Member
    офлайн
    taplia Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #980324

Написать сообщение

83
    # 16 января 2015 20:33

Yuracx, авто не арендовали?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 16 января 2015 22:53

taplia, нет, т.к. особо не было смысла.. проезд на автобусе стОит 1,5 евро.. В день больше 5-10 евро на проезд не тратили.. В начале хотел - но потом сопоставил все расходы и неудобства - и решили не пользоваться... В машине не было смысла...

tataminsk:

Приезжайте, будем организовывать белорусскую общину

tataminsk, уже работаю над этим... ))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1523816

175
    # 16 января 2015 23:48

tataminsk, сколько в центре Валенсии стоит парковка?
    Барселона 3-3.5 евро за час.

• brylik Senior Member
    офлайн
    brylik Senior Member

651

13 лет на сайте
    пользователь #471070

Написать сообщение

651
    # 16 января 2015 23:59

:super:

офлайн

39

10 лет на сайте
    пользователь #1503267

Написать сообщение

39
    # 17 января 2015 10:10 Редактировалось Valyantsina, 1 раз.

tataminsk, собственно вопрос у меня по самому фестивалю. Пишут, что он проходит с 14 по 19, пока у меня в планах Валенсия только с 19 марта, вроде самое закрытие, но есть сомнение - достаточно ли будет одного дня? Не сожгут ли всю красоту накануне? :) А то приеду - а смотреть уже и нечего.
    И ещё, жить я буду недалеко от города Искусств и Наук. Там какие-то мероприятия планируются или всё будет ближе к центру?
    Имеет ли смысл идти в музей Фальяс после посещения самого фестиваля? Т.е. есть ли там что-то ещё более грандиозное, чем то, что я смогу увидить на празднике?

Спасибо!

офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 17 января 2015 11:37
    Valyantsina:

tataminsk, собственно вопрос у меня по самому фестивалю. Пишут, что он проходит с 14 по 19, пока у меня в планах Валенсия только с 19 марта, вроде самое закрытие, но есть сомнение - достаточно ли будет одного дня? Не сожгут ли всю красоту накануне? :) А то приеду - а смотреть уже и нечего.
    И ещё, жить я буду недалеко от города Искусств и Наук. Там какие-то мероприятия планируются или всё будет ближе к центру?
    Имеет ли смысл идти в музей Фальяс после посещения самого фестиваля? Т.е. есть ли там что-то ещё более грандиозное, чем то, что я смогу увидить на празднике?

Спасибо!

Жечь все будут в ночь на 19 е хотя н уверена, спрошу у своих, именно 19-го днем они проводят масклету, основная на центральной площади аюнтаменто, это невероятное по громкости пиротехническое шоу, ощущение реально что бомбят, многие даже в берушах слушают.
    В этот же день шествие клубов фаяс и фаер, которые идут к статуи девы Марии на площади де Ла Вирген и возлагают цветы, по итогу огромная статуя украшена цветами, зрелище очень красивое.
    Музей всегда есть смысл посетить, просто что бы увидеть как факсы были в прошлое время, историю и тд.
    Очень красивый музей керамики, музей исскуств. Мой любимый музей современного искусства IVAM.
    Все действия основные проходят в центре, но вам даже лучше жить подальше, так как ну оооочень шумно.

офлайн

39

10 лет на сайте
    пользователь #1503267

Написать сообщение

39
    # 17 января 2015 12:48

Жильё так и выбирала - начитана, что в центре в дни фестиваля жить не очень комфортно
    А музей керамики - это для меня однозначно место для обязательного посещения. Ещё думаю, не посетить ли мне тот музей, что на фабрике Lladro.
    Про масклету на главной площади - вот счас глянула, что она в 14.00 стартует. Рано, я была уверена, что позже, собиралась приехать из Жироны ближе к вечеру.
    tataminsk, спасибо, может, подкорректирую свои планы. Я так понимаю, что на народ на главной площади собирается гораздо раньше и занимает лучшие обзорные позиции? Это ещё нужно подумать как там стратегически выгоднее разместиться :)

офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 17 января 2015 17:52
    Guanyador:

tataminsk, сколько в центре Валенсии стоит парковка?
    Барселона 3-3.5 евро за час.

Около 2-х евро, в зависимости от паркинга.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Valyantsina:

Жильё так и выбирала - начитана, что в центре в дни фестиваля жить не очень комфортно
    А музей керамики - это для меня однозначно место для обязательного посещения. Ещё думаю, не посетить ли мне тот музей, что на фабрике Lladro.
    Про масклету на главной площади - вот счас глянула, что она в 14.00 стартует. Рано, я была уверена, что позже, собиралась приехать из Жироны ближе к вечеру.
    tataminsk, спасибо, может, подкорректирую свои планы. Я так понимаю, что на народ на главной площади собирается гораздо раньше и занимает лучшие обзорные позиции? Это ещё нужно подумать как там стратегически выгоднее разместиться :)

Там очень много народу на площади, люди намного раньше приходят места занять и ждут. Те, кому подвезло, находят знакомых у кого есть квартиры в зданиях вокруг, и из балконов смотрят. У нас как раз такой друг есть, мы там третий год на террасе тусуется :) Если соберемся в этом году, идёмте с нами ;)

офлайн

39

10 лет на сайте
    пользователь #1503267

Написать сообщение

39
    # 17 января 2015 21:01
    tataminsk:

У нас как раз такой друг есть, мы там третий год на террасе тусуется :) Если соберемся в этом году, идёмте с нами ;)

Это я с удовольствием! :super:

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 17 января 2015 22:54

29 лет. стаж 8
    дадут ли в испании (тенерифе) авто в прокате по нашим старым правам (большим таким). или надо обязательно идти менять ?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 17 января 2015 23:18

bdfy, это лотерея.. в теории - могут не дать и будут все основания.. но может и прокатить.. если время есть - лучше поменять, если нет - надеяться на лучшее

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1523816

175
    # 18 января 2015 07:13
    bdfy:

29 лет. стаж 8
    дадут ли в испании (тенерифе) авто в прокате по нашим старым правам (большим таким). или надо обязательно идти менять ?

смотрите, чтобы карточка была кредитная.. ну или Виза классик хотя бы по виду и отвечайте "кредитная". А то по дебетной точно не дадут, и права не спросят.