Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 6 ноября 2007 10:21

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

архив 3

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 июля 2008 15:09

Shura1, в третьем тоже есть мозг. это же схематически подключение газа. а не всё оборудование в сборе.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 23 июля 2008 21:39
    badguy:

coppertop, еще раз повторяю. эта схема ничем принципиально не отличается от 4ого поколения арго что стоит у меня под капотом.

а маленький смеситель возле каждого цилиндра - это и получится газовая форсунка. и 4ое поколение.

ибо если тупо сделать аналог смесителя из третьего - авто не поедет. ибо смешиваццо будет плохо. поэтому его и ставят до впускного коллектора. что бы газ с воздухом перемешались до цилиндра.

а если на самом впускном клапане делать - то там нужно точно дозировать топливо. а занчит обычный смеситель не подойдёт. он, если я не ошибаюсь, тупо непрерывно подаёт газ в зависимости от разряжённости.

Зачем писать глупости? Ясно же написал автор рисунка, что это 3-е! Да, там форсунки, только не электромагнитные, а срабатывающие от разряжения, т.е. по сути больше напоминает параллельный впрыск, даже если изначально там был сиквентальный. Все форсунки там открываются кратковременно и одновременно от скачка разряжения и наполняют ту часть впускного коллектора, что до толстой трубы "ВОЗДУХ". Когда откроется клапан, все что там намешалось, всосется поршнем и т.д. Схема проста и работает тоже просто, но скорее всего ненадежна и все же это ближе к эжектору и точно смесь регулировать нельзя, а значить горящий "джекичан" неизбежен.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 23 июля 2008 22:09
    FedOS_S:

Ну тут опять неправда Ваша. Например рекомендуеться глушить машинку на бензине, для лучшего запуска двигателя с утра (особенно зимой). Потому как давление в системе (без дефектов) сохраняется достаточно долго.

Ты путаешь, причину по которой надо переходить на бензин перед выключением мотора, к длительному существованию давления в рампе с отключенным бензонасосом. Да, желательно переходить на бензин, причем как на инжекторе так и на карбюраторе, но связано это с тем, что форсунки и карб от температуры коксуются, в форсунках игла может потом залипать, в карбе поплавок зилипать и жиклеры опять же коксуются. Потому их как бы надо "замочить" в бензине, что бы смыть всякие смолистые отложения и прочий шлак. А давления утром ты в рампе особо не найдешь, можешь даже попробовать глянуть колесным манометром (там обычный нипель, как на колесах) че там у тебя утром будет :shuffle:

FedOS_S:

Не стоит пугать народ неожиданным заглохиванием мотора, так как газ резко не кончаеться и любой водитель почувствует, что тяги уже маловато и будет дейтвовать согласно обстановки (либо переключиться на бензин, либо станет к обочине, заплачет и вызовет эвакуатор)

Ага, в 4-м поколении особенно ты будешь "плавно" заглохать :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 23 июля 2008 22:30

заглохиванием

заглохать

Мне кажется, что корень слова тут "лох".

Или "глох"?

• Тотал Senior Member
    офлайн
    Тотал Senior Member

727

19 лет на сайте
    пользователь #68479

Написать сообщение

727
    # 24 июля 2008 01:39

Ребят подскажите по возможности, как ведёт себя газовое оборудование на турбированных моторах (1.8турбо VW Passat B5GP) и если может кто знает, где в Бресте можно установить и сколько это будет стоить..

Спасибо.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 24 июля 2008 10:29

A_Lee_Ksei,

Ага, в 4-м поколении особенно ты будешь "плавно" заглохать

Разговор был про второе ГБО.

А давления утром ты в рампе особо не найдешь, можешь даже попробовать глянуть колесным манометром (там обычный нипель, как на колесах) че там у тебя утром будет

Колесным манометром не мерял, но (А-100, 2,0 1988 г/в 2-ГБО) при откручивании утром на даче топливного шланга от инжектора реально ощущал наличие давления. Кстати, посоветуйте схему и место подключения колёсного манометра к топливной магистрали.

что форсунки и карб от температуры коксуются

Температура содержит кокс?:wink:

Про обратку. Диаметр топливного шланга обратки 3 мм. Температура ГБЦ (в рабочем режиме) градусов 90-95. Куда вкручиваються форсунки все в курсе. У меня вопрос, на сколько же сильно топливо через обратку охладит форсунку.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2008 10:39
    A_Lee_Ksei:

badguy:

coppertop, еще раз повторяю. эта схема ничем принципиально не отличается от 4ого поколения арго что стоит у меня под капотом.

а маленький смеситель возле каждого цилиндра - это и получится газовая форсунка. и 4ое поколение.

ибо если тупо сделать аналог смесителя из третьего - авто не поедет. ибо смешиваццо будет плохо. поэтому его и ставят до впускного коллектора. что бы газ с воздухом перемешались до цилиндра.

а если на самом впускном клапане делать - то там нужно точно дозировать топливо. а занчит обычный смеситель не подойдёт. он, если я не ошибаюсь, тупо непрерывно подаёт газ в зависимости от разряжённости.

Зачем писать глупости? Ясно же написал автор рисунка, что это 3-е! Да, там форсунки, только не электромагнитные, а срабатывающие от разряжения, т.е. по сути больше напоминает параллельный впрыск, даже если изначально там был сиквентальный. Все форсунки там открываются кратковременно и одновременно от скачка разряжения и наполняют ту часть впускного коллектора, что до толстой трубы "ВОЗДУХ". Когда откроется клапан, все что там намешалось, всосется поршнем и т.д. Схема проста и работает тоже просто, но скорее всего ненадежна и все же это ближе к эжектору и точно смесь регулировать нельзя, а значить горящий "джекичан" неизбежен.

какую часть они наполняют? там газ подается к каждому цилиндру непосредственно. а не в общий впускной. смотри картинку.

и как уже писали - не получится по эжтм трубочкам так газ подать под действием только разрежения.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 июля 2008 10:41
    FedOS_S:

Температура содержит кокс?

Про обратку. Диаметр топливного шланга обратки 3 мм. Температура ГБЦ (в рабочем режиме) градусов 90-95. Куда вкручиваються форсунки все в курсе. У меня вопрос, на сколько же сильно топливо через обратку охладит форсунку.

Не температура конечно, просто бензин в этом месте сильно греется, и из него всякие смолы как раз на седле и самой игле форсунки наростают. Процесс конечно долгий. Карб у меня реально за лето (он был сухой все лето) к зиме требовал съема и замачивания в бензине на сутки. А форсунки можешь достать из коллектора и глянуть сколько там кокса на них.

И про охлаждение форсунок я ничего не писал :znaika: Я писал, лишь для чего рекомендуют перед тем как заглушить на бензин перейти.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 июля 2008 10:48
    badguy:

и как уже писали - не получится по эжтм трубочкам так газ подать под действием только разрежения.

Как это не получится, если 3-е поколение это есть то, что на картинке. Учи матчасть :znaika:

badguy:

какую часть они наполняют? там газ подается к каждому цилиндру непосредственно. а не в общий впускной. смотри картинку.

Ты вообще знаешь как работает инжектор? :shuffle: Впрыск происходит когда клапан закрыт и разряжение в этот момент создается другим цилиндром. В параллельном впрыске, как на ксантиях к примеру, форсунка прыскает 4 раза, наполняя топливной смесью объем перед клапаном. Длина от общей магистрали с воздухом специально расчитывается, что бы ТВС не перекачивалась к другому цилиндру. Собственно по этой же причине в 3-м и 4-м поколении форсунки надо подводить как можно ближе к впускному клапану :znaika:

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2008 11:07

A_Lee_Ksei, мы разные третьи имели в виду. судя по всему ты про буржуйское третье. у нас его имхо поискать еще надо.

Третье поколение ; это системы, обеспечивающие распределенный синхронный впрыск газа с дозатором-распределителем, который управляется электронным блоком. Газ подается во впускной коллектор с помощью механических форсунок, которые открываются за счет избыточного давления в магистрали подачи газа.

так что никакого разрежения там для засасывания не используется. газ сам выдавливается к конкретному цилиндру. как как на механическом впрыске.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 июля 2008 11:20

badguy, нету никакого буржуйского и нашего. То, что колхозники сами себе надумали, это никого не волнует. Эжекторы это 1-е и 2-е.

Интересно, чем он будет выдавливаться? :shuffle:

• COM1975 Senior Member
    офлайн
    COM1975 Senior Member

608

20 лет на сайте
    пользователь #40078

Написать сообщение

608
    # 24 июля 2008 13:32

как ведёт себя газовое оборудование на турбированных моторах

отлично, большинство моих машин турбо 2.0 - 2.5л /SAAB & Subary/

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 июля 2008 13:43
    COM1975:

большинство моих машин турбо 2.0 - 2.5л /SAAB & Subary/

Трудно поспорить, что 2 из 3 это НЕбольшинство, но все равно смешно :lol:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 24 июля 2008 14:09

A_Lee_Ksei, Речь шла о тех машинах на которые он ставит ГБО.

В нормальном 3е и 4ом газ подается за счет избыточного давления в рампе. И заканчиваем с этим.

Если кому интересно могу детально расписать как работает 3е и 4е, принципиальной разницы между ними в подаче газа нету.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2008 14:15

A_Lee_Ksei, чем выдавливаться? имхо - избыточным давлением.

а у нас третьим называется буржуйское 2+. эжектор которое. а третье настоящие никто не тягает и не ставит.

поэтому стоит тогда уточнять какое конкретно имеется в виду.

и опять же - та схема прекрасно подходит и под 4ое. ибо ничем не отличается. и даже наоборот - у нее нет вообще никакой связи с впускным коллектором кроме как газовыми трубками.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 июля 2008 14:25
    badguy:

A_Lee_Ksei, чем выдавливаться? имхо - избыточным давлением.

Тогда они получается все время открыты будут? Зачем тогда форсунки? Открываются они от разности давлений, и разность эта от разряжения и зависит. Чем больше разряжение, тем продолжительнее форсунка открыта.

badguy:

а у нас третьим называется буржуйское 2+.

2+ слышал, про 3 впервые. Причем спрашивал у установщиков.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2008 14:33

A_Lee_Ksei, слово "дозатор-распределитель" о чём нить говорит?

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 24 июля 2008 15:05

A_Lee_Ksei,

Зачем тогда форсунки? Открываются они от разности давлений, и разность эта от разряжения и зависит

УПС. Это новость! Подробнее.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 июля 2008 15:25

FedOS_S, во впускном коллекторе давление всегда ниже атмосферного и под избыточным понимается не абсольное давление приложенное к форсунке, а именно разность или дифференциальное. Вот от этой избыточности она и открывается. Если мотор заглушить, форсунка эта не откроется.

badguy:

A_Lee_Ksei, слово "дозатор-распределитель" о чём нить говорит?

"дозатор-распределитель" стоит и в первом поколении, только он винтиком крутиться, в 3-м он электронный как во 2-м.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2008 15:30

A_Lee_Ksei, таки дозатор или дозатор-распределитель? :wink:

Тема закрыта