Andrey198328:Логично, что люди хотят заранее знать, что не нарвутся на неприятности
100% с вами согласна, судя по ответам ГТК, им просто выгодно, чтобы люди не знали своих прав и "влетали" на растаможку
Andrey198328:Логично, что люди хотят заранее знать, что не нарвутся на неприятности
100% с вами согласна, судя по ответам ГТК, им просто выгодно, чтобы люди не знали своих прав и "влетали" на растаможку
|
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
|
1863 |
14 лет на сайте Город:
|
xOPTIMUS_PRIMEx:Andrey198328:накатал на них жалобу, они в свою очередь выдали квитанцию на штраф 55 евро и видимо в базу занесли.
Andrey198328, Приколите, а куда Вы жалобу накатали? И что Вы в ней указали?
Там у них висит типа ящик для жалоб и предложений, написал типа забыл бумажку о ТО дома и ко мне незаконно приколебались. Ну и судя по венской конвенции это действительно так. Еще, что у женщины, главного сотрудника латвийской таможенной службы Чернышевой, которая незаконно требует у нас штраф и задерживает более часа отсутствует бейджик с ФИО и она не представилась полностью, удостоверение показать отказалась, требование пообщаться с ее начальством не удовлетворила. В кабинете камера висит и весь цирк записывался, не знаю или жалоба подействует, но сделал все что мог, на весь А4 накатал подробно. Меня кстати потом и в кабинет не пускали, прессовали двоюродного сознаться, что ТО нет по факту ) Русские нас и в ЕС имеют и это печально.
kurduk:Avaks:Если не знаете, то о чем спорите?
Вам необязательно иметь свидетельство о прохождении ТО, но за эксплуатацию авто, не прошедшего очередной ТО, положен штраф. Каким образом вы предлагаете латышам проверить, проходили Вы ТО или нет?Я знаю и говорю конкретно: требовать сертификат о прохождении ТО транспортного средства, зарегистрированного в другом гос-ве не имееют право ни полиция, ни, тем более, погранцы. Это чистейший развод. Интересно, что за квитанцию он выдал.
Это похоже на правду, тем более к примеру в Украине и РФ вообще нет ТО фактически, так что они не имеют право в ЕС въезжать? Бред! Квитанция, ну типа просто бумажка с расчетным счетом и т.д.
Avaks:Desperadoman:Avaks, вся принципиальная разница в том, что сертификат о ТО не имеют право требовать предъявить у авто с иностранной регистраций
Да Вы откуда знаете?
Что предъявлять, если таковых часто в природе не существует?
Опять же. В чем проблема показать? Плюс у нас за это могут штрафовать начиная от самой границы. Прицепится экипаж и будет выписывать штрафы каждые 5 км. Как раз, пока до дома доедешь, спустишь на новую авту. Утрирую, конечно.
1. Венская конвенция. 2. Это бред, даже наше ГАИ не опускается до такого садизма, меня в том году штрафовали за отсутствие ТО и я спросил гаишника- типа когда обратно буду мимо ехать,снова оштрафуете, на что он ответил- зачем, мы что, не люди по вашему? Да и если бы такие садисты попались, то поставил машину и домой поехал, не будут же они возле нее сутками дежурить.. П.С. во народ у нас, сами же для себя придумывают способы как можно их поиметь в особо извращенной форме и боятся, боятся, боятся .. )))
LagerBeer:kurduk:Если есть основания (транспортное средство уж никак к таковому не относится)
вы уверены?
что ж тогда поляки разворачивают за негорящую лампочку или трещину на стекле?
меня заставляли менять лампочку на месте, поменял и поехал дальше. К анулированию визы это не относится, тебе вообще не запрещают въезд (едь, но не на этом авто в данном состоянии) по этой причине, запрещают авто и в этом случае это разумно- есть реальный недостаток который влияет на безопасность движения.
Andrey198328
я конечно извеняюсь, но вы с этим ТО уже в трёх форумах , всех достали!
|
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
|
1863 |
14 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:Andrey198328
я конечно извеняюсь, но вы с этим ТО уже в трёх форумах , всех достали!
так я всего лишь предупредить, все для народа )
Это похоже на правду, тем более к примеру в Украине и РФ вообще нет ТО фактически, так что они не имеют право в ЕС въезжать? Бред! Квитанция, ну типа просто бумажка с расчетным счетом и т.д.
Что значит нет ТО? В РФ точно есть ТО. Нет талона. В наш век информационных технологий инфа хранится в базе.
И никто не запрещает им въезжать. Нет талона - проверять нечего.
.
2. Это бред, даже наше ГАИ не опускается до такого садизма, меня в том году штрафовали за отсутствие ТО и я спросил гаишника- типа когда обратно буду мимо ехать,снова оштрафуете, на что он ответил- зачем, мы что, не люди по вашему? Да и если бы такие садисты попались, то поставил машину и домой поехал, не будут же они возле нее сутками дежурить.. П.С. во народ у нас, сами же для себя придумывают способы как можно их поиметь в особо извращенной форме и боятся, боятся, боятся .. ))).
И снова мы скатываемся к тому, что показывать нечего. Повторю еще раз для непонятливых: пограничники и таможенники сопредельных стран прекрасно осведомлены о наличии этой бумаги. ИМХО, спрашивают в основном , чтобы содрать немного денег. Но теоретически имеют право проверить, также и техническую исправность авто.
Короче говоря, не надо нарушать наше же законодательство и вовремя проходить ТО - проблема исчезнет сама собой. Не стоит кивать на мою изобретательность. Не нарушай - да ненаказуем будеши.
Avaks:Повторю еще раз для непонятливых: пограничники и таможенники сопредельных стран прекрасно осведомлены о наличии этой бумаги
Это диагноз. Вам, батенька, про международные соглашения, а Вы про белорусскую памяркоунасть, про то, что таких как Вы все и вся пинают, чем попадя, а Вы и рады, абы проехать и барыжный карманчик набить.
Подскажите, с 24.12 по 27.12 катался на машине в Литву.
На этой же машине хочу поехать 02.01 в Польшу.
Собственно, вопрос - пустят ли? 8 суток отсчитывается с дня предыдущего ВЫЕЗДА из РБ?
@rT:Подскажите, с 24.12 по 27.12 катался на машине в Литву.
На этой же машине хочу поехать 02.01 в Польшу.
Собственно, вопрос - пустят ли? 8 суток отсчитывается с дня предыдущего ВЫЕЗДА из РБ?
Можете ехать
kurduk:Avaks:Повторю еще раз для непонятливых: пограничники и таможенники сопредельных стран прекрасно осведомлены о наличии этой бумаги
Это диагноз. Вам, батенька, про международные соглашения, а Вы про белорусскую памяркоунасть, про то, что таких как Вы все и вся пинают, чем попадя, а Вы и рады, абы проехать и барыжный карманчик набить.
Это Вас, судя по всему, пинают, а я спокойно еду по своим делам. И памяркоунасть тут совершенно не при чем. Скорее это глупость и жадность.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kurduk:Это диагноз. Вам, батенька, про международные соглашения, а Вы про белорусскую памяркоунасть, про то, что таких как Вы все и вся пинают, чем попадя, а Вы и рады, абы проехать и барыжный карманчик набить.
Давайте оценивать по результату.
Ваша борьба чем закончилась? Какое крайнее решение суда?
LagerBeer:kurduk:Это диагноз. Вам, батенька, про международные соглашения, а Вы про белорусскую памяркоунасть, про то, что таких как Вы все и вся пинают, чем попадя, а Вы и рады, абы проехать и барыжный карманчик набить.
Давайте оценивать по результату.
Ваша борьба чем закончилась? Какое крайнее решение суда?
Какого суда? Нашего? На действия латышских погранцов? Боюсь, плачевное. Суда не было, 55 ойро оставил на долгую добрую память.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Avaks, у kurduk был эпопея с покрышками, кажется.
с судом и всеми вытекающими. прощу напомнить, чем закончилось.
был эпопея с покрышками, кажется.
LagerBeer:
с судом и всеми вытекающими. прощу напомнить, чем закончилось.[
Ничего хорошего. Но это ни о чём не говорит, и уж тем более не применимо к текущему обсуждению. Если интересно - не сожалею ни на минуту о произошедшем и на 100 проц. уверен в своей правоте. Будет ситуация - снова буду бороться с произволом гос.органов (не обязательно таможня). Вывод сделал один, не такой как вы подумали (мол обжёгся - пусть теперь кто другой): в Республике нет судебной власти, а произвол исполнительной запределен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kurduk:Ничего хорошего. Но это ни о чём не говорит,
а мне говорит.
kurduk:Вывод сделал один, не такой как вы подумали
каждый подумал то, что посчитал нужным. мне лично очевидно другое.
kurduk:в Республике нет судебной власти, а произвол исполнительной запределен.
да вы кэп ![]()
kurduk:Avaks:Суда не было, 55 ойро оставил на долгую добрую память.
Я бы больше оставил, лишь бы у таких памяркоуных (которых никто не пинает) чувство достоинства появилось.
Нивапрос. Привозите. ![]()
Доброго времени всем!
Кто-нибудь знает может, могут ли быть проблемы на границе, если надорвана последняя страница в паспорте на сантиметра 3?
|
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
|
2574 |
15 лет на сайте Город:
|
paveloush:Доброго времени всем!
Кто-нибудь знает может, могут ли быть проблемы на границе, если надорвана последняя страница в паспорте на сантиметра 3?
100% никто не скажет. Подклейте скотчем только с обратной стороны, обычно по сканеру заламинированной страницей шаркают
Avaks:LagerBeer:kurduk:Если есть основания (транспортное средство уж никак к таковому не относится)
вы уверены?
что ж тогда поляки разворачивают за негорящую лампочку или трещину на стекле?Ну, это не совсем аннулирование. А развернуть - легко. И правильно делают, имхо.
ездил 4.01. передо мной 3 машины польский погранец вернул в РБ, у меня проверил ЗПТФ, сигнал и омыватель. на улице -19 и омывашка примерзла. Грозился то же вернуть, но пока оформлял машины передо мной на возврат, моя омывашка отогрелась стоя на солнце. Пришел с поспортами, я ему побрызгал и поехал в РП.
UpUp:ездил 4.01. передо мной 3 машины польский погранец вернул в РБ, у меня проверил ЗПТФ, сигнал и омыватель. на улице -19 и омывашка примерзла. Грозился то же вернуть, но пока оформлял машины передо мной на возврат, моя омывашка отогрелась стоя на солнце. Пришел с поспортами, я ему побрызгал и поехал в РП.
Ну так это возврат, а не аннулирование визы. На это они горазды.