встряну в диалог
WinterDream:появились отростки с листьями и бутонами цветков.
я бы подкормил азотистым или еще лучше гумино-калийным удобрением
защитил от сквозняков и досвечивая 12-14 часов, ждал очередного урожая
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4074 |
12 лет на сайте Город:
|
встряну в диалог
WinterDream:появились отростки с листьями и бутонами цветков.
я бы подкормил азотистым или еще лучше гумино-калийным удобрением
защитил от сквозняков и досвечивая 12-14 часов, ждал очередного урожая
У меня чили пири-пири уже четвертый год в горшке, плодоносит, периодически подкармливаю.
О! Конференция долгожителей началась!) Мои jamaican yellow hot и jamaican red hot благополучно живут тоже четвертый сезон, а Scotch Bonnet - третий сезон.)
Народ, а когда лучше пересадить перец в свежий грунт и бОльший горшок? И надо ли, если регулярно делать подкормки комплексным удобрением?
Я вот думала, что сниму урожай, обкарнаю кустик и может сразу его и пересадить? Или до весны подождать? Сейчас сидит в горшках литра на 3-4... Думаю, что мож ему больший горшочек нужен? Сейчас растет на мансарде на даче, на зиму собираюсь перевезти в квартиру.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4074 |
12 лет на сайте Город:
|
ETEL, все с точностью до наоборот
прочтите на досуге http://chile-forum.ru/index.php?topic=1924.0
ETEL:обкарнаю кустик и
объем горшка уменьшить, полив сократить, не кормить
все эти телодвижения весной
если в том же горшке на зиму, то просто сократить полив
и наблюдать как пережил переезд на зимние квартиры
светить придется, если захотите маленьких перчиков к нг
а перевалку или высадку в ог опять же весной след.года
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4074 |
12 лет на сайте Город:
|
после включения отопления особо пристально смотреть
может и опрыскивание придется применять... сушку не любит перец
ETEL, нема за что рад помочь
ссыль в закладки внесите, там много полезных практических советов
не помешает
ну а это от юкки, вообще кул, айс и мастхев чилихедов
http://fatalii.net/Bonsai_Chiles_Bonchi
я то не решался, то форс-мажорил... а в этом сезоне созрел
буду бонсаить
... или бонсить
πνευμα:ну а это от юкки, вообще кул, айс и мастхев чилихедов
http://fatalii.net/Bonsai_Chiles_Bonchiя то не решался, то форс-мажорил... а в этом сезоне созрел
буду бонсаитьДобавлено спустя 21 секунда... или бонсить
ойвсё!!! зря Вы мне это показали))) Даж кандидат есть подходящий! Хабанерки не пойдут, походу... слишком мощные и высокие вымахали... А вот на "спайси бойз" попробую...
Уважаемые перцеводы, готов приобрести излишки урожая, надеялся на свой урожай, по причине отьзда отдал все саженцы родителям в теплицу..ударил мороз и все....полгода забот пошли на смарку...Грустно будет зимой без шрирачи..Спасибо.
офлайн
sillyslave
Neophyte Poster
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
Господа, может у кого-нибудь есть на продажу небольшое количество хорошего острого перчика для дегустации ,главная цель которой ,чтоб к острому не тянуло какое-то время ?
sillyslave:Господа, может у кого-нибудь есть на продажу небольшое количество хорошего острого перчика для дегустации ,главная цель которой ,чтоб к острому не тянуло какое-то время ?
В грине, все еще есть Хабанеро ред. Отличный перчик!
sillyslave:Господа, может у кого-нибудь есть на продажу небольшое количество хорошего острого перчика для дегустации ,главная цель которой ,чтоб к острому не тянуло какое-то время ?
Сушёные скорпионы ))), не тянет после них никуда
Блин, неужели вы так передознулись, что тяга к острому пропала? (( Или теперь здоровье (желудок) не позволяют?