[...]
офлайн
safeonliner
Senior Member
Автор темы
|
|
887 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
safeonliner
Senior Member
Автор темы
|
|
887 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
safeonliner:И если диаграммы действительно не пересекаются, то как вы считать собрались - только экспериментальным методом (что также допускается из документа). Вообще почитайте весь документ, а не вырванную фразу из контекста + нужно изучать методические указания по расчетам.
Ну почитайте и изучите. Потом расскажете, какая там фраза из какого контекста вырвана. А потом расскажите мне, как могут не пересекаться две круговых диаграммы направленности.
safeonliner:Наших будет 0 и на расстоянии 50-60м2.
Только при выключенной БС В противном случае зачем ее ставить-то?
safeonliner:1.В любом случае излучение не будет превышать "норм".
Совершенно ультрафиолетово, что там будет или не будет. Есть норматив, закрепленный документально, в котором сказано -- сначала расчеты, затем разрешение. А не сначала строительство, потом измерение, а потом разрешение на эксплуатацию.
офлайн
safeonliner
Senior Member
Автор темы
|
|
887 |
18 лет на сайте Город:
|
Land,
1. Круговая диаграмма у широконаправленных антенн, а в данном случае антенна узконаправленная с диаграммой в виде лепестка. Соответственно главные плоскости могут и не пересекаться.
2. Ну тут я утрирую - будет точно меньше единицы.
3. Никто не отрицает, что предоставленный расчет может иметь нарушения - но ни вы ни я его полностью не видели. Но как я понимаю, он прошел экспертизу.
Но, что я имел ввиду, повторюсь - это никак не повлияет на существование базовой станции.
Вот что говорится по поводу суммарного расчета:
26. При наличии в пределах первой линии застройки .... других базовых станций системы сотовой подвижной электросвязи и (или) ШБД, необходимо дополнительно представить следующие сведения:
о размещении иных радиопередатчиков, включая антенны других базовых станций системы сотовой подвижной электросвязи и (или) ШБД с указанием азимутов их максимального излучения;
сведения по другим базовым станциям системы сотовой подвижной электросвязи и (или) ШБД согласно пунктам 1 - 23 приложения к настоящим Санитарным правилам;
графические диаграммы и цифровые значения распределения в горизонтальной и вертикальной плоскостях суммарной интенсивности ЭМП, включая ЭМП от всех антенн базовых станций систем сотовой радиосвязи и (или) ШБД (для максимальной проектируемой выходной мощности их излучения).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
safeonliner
Senior Member
Автор темы
|
|
887 |
18 лет на сайте Город:
|
mak32:Добавлено спустя 4 минуты 41 секундаsafeonliner:Но как я понимаю, он прошел экспертизу.
Не правильно понимаете. Расчет согласован. Это не экспертиза.
Насколько я понимаю, проектная документация таких объектов, которая включает в себя Расчет СЭЗ, проходит обязательную экспертизу. Что неправильно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
safeonliner:1. Круговая диаграмма у широконаправленных антенн, а в данном случае антенна узконаправленная с диаграммой в виде лепестка. Соответственно главные плоскости могут и не пересекаться.
четыре антенны, угол между ними 90 градусов. Угол раскрытия у антенны от 110 до 120 градусов. Без учета боковых и заднего лепестка. Узконаправленная -- это от градусов до десятка градусов.
safeonliner:Насколько я понимаю, проектная документация таких объектов, которая включает в себя Расчет СЭЗ, проходит обязательную экспертизу. Что неправильно?
Как я понимаю, нет расчета суммарного уровня от всех близлежащих источников. Это и есть неправильно.
Вы ж сами цитируете:
safeonliner:графические диаграммы и цифровые значения распределения в горизонтальной и вертикальной плоскостях суммарной интенсивности ЭМП, включая ЭМП от всех антенн базовых станций систем сотовой радиосвязи и (или) ШБД (для максимальной проектируемой выходной мощности их излучения).
суммарной интенсивности всех антенн всех базовых станций. Все просто -- этого нет.
У нас тут, как я понимаю, новый кипишь намечается. По-поводу солярия на месте парикмахерской. Им там надо вентилировать помещение активно и они воздух вроде как в подвал хотели сбрасывать. Ну разумеется у нас народ сразу же против. А я -- за. Пусть продувают подвал, меньше в нем радона будет скапливаться.
mak32:Тут от мтс поступило новое предложение перенести антенну на нашу крышу. .
Вот как-то так. ИМХО -- на крыше лучше, чем створом рупора антенны в окно.
Ну че, нормально, сегодня утром уборщица, которая уже шесть лет подъезд убирает, сказала, что увольняется. Что ей зарплату урезали почти в два раза. Что мы, т.е. жильцы, постоянно жалуемся, как много платим. Теперь будем с деньгами, но в гавне жить.
по слухам ВСЕ товарищества собственников в течение непродолжительного времени передадут все дела в ЖЭСы и будут расформированы. Правда или нет- не знаю, но мне говорили, что это вопрос буквально нескольких месяцев.
Так что уборщицы, снегоочистные машины, ...- этим всем скоро будет управлять государство.
VDub2:по слухам ВСЕ товарищества собственников в течение непродолжительного времени передадут все дела в ЖЭСы и будут расформированы. Правда или нет- не знаю, но мне говорили, что это вопрос буквально нескольких месяцев.
Так что уборщицы, снегоочистные машины, ...- этим всем скоро будет управлять государство.
ТС -- долевая собственность. Собственности, даже в нашем государстве, могут лишить исключительно по приговору суда. Так что все эти слухи -- из разряда ОБС.
может не все функции, я в этот вопрос не вникал. Разговаривал с женщиной, которая работает паспортисткой сразу в нескольких товариществах, так сказала, что её уже предупредили (во всех местах сразу), что дорабатывает какое-то время, а потом её функции паспортистки будут выполнять ЖЭСы.
VDub2:а потом её функции паспортистки будут выполнять ЖЭСы.
ну у нас паспортистки уже наверное с полгода нет. Это пичалька конечно. Было очень удобно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Паспортист еще в ноябре работала, жена паспорт меняла. По мне лучше бы уборщице зарплату добавили, а бабушкам которые работают в шкафу, если это можно назвать работой, не на час работу сократили, а вообще сократили, а то запашек периодически в тамбуре как в общественном туалете, извините за выражение
mak32:Для оценки данного события нужно видеть цифры. Сколько платили за сколько рабочих часов.
т.е. не посмотрев цифры, Вы оценить событие -- увольнение уборщицы, -- не можете? Будете платить на три рубля меньше, но сами убирать коридоры и лестницы. Оценивайте.
SERGE 16:а бабушкам которые работают в шкафу, если это можно назвать работой, не на час работу сократили, а вообще сократили
потерпите, они сами уйдут.