Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
От нескольких установщиков в разных конторах слышал, что двухлитровик со 2-ым поколением ест литра на два больше, чем с 4-ым (в среднем).
Таки да?
Вий, если взять ГБО разного поколения и правильно настроить каждое, то расход будет одинаковый.
LPG ясно,а что такое системы LPI работающие до минус 30 по Цельсию? http://www.autogaszentrum-simmern.de/ подсмотрено тут
Yosic:Хотите ездить нормально и не париться по поводу того что та ми когда менялось и как работает, ставьте 4е и ставьте там, где работают специалисты, а не где подешевле.
1- Кого посоветуете в плане специалистов?
2 - Какое оборудование (фирма, страна производитель) выбрать?
3 - Возможен ли демонтаж ГБО 4 поколения и установка его на другую машину?
И мне тоже интересено кто в Минске специалист.
2 - Какое оборудование (фирма, страна производитель) выбрать?
А ответ на этот вопрос даст специалист которого мы ищем выше по теме.
3 - Возможен ли демонтаж ГБО 4 поколения и установка его на другую машину?
Прежде всего должно совпадать количество цилиндров, мощность редукторов ограничена, аномалии бензинового впрыска сужают круг работоспособных систем для определённого авто.
2semen, LPG - сухой газ (1-4 поколения). LPI - жидкая фаза (5 поколение). тока при чем тут температура? забортная температура им нужна одинаковая..
SMaster,
Разница 4.8$ со 100 км. с 10 тыс набегает 480$, с 40 тыс - 1920$. Уже одних этих расходов для большинства может оказаться достаточно, чтобы не связываться с метаном...
ГЫ. Этто Вы зря..... Я б на такую экономию с легкостью пересел бы
vava77,
Не владею данной информацией.
Беларус+,
если взять ГБО разного поколения и правильно настроить каждое, то расход будет одинаковый.
НИКОГДА, но да это баян уже 100 раз спорили на эту тему. Не будем по-новому кругу заводить![]()
![]()
FedOS_S, вы таки уверены что пересели бы? мне что-то подсказывает что если сравнивать не с бензином а с пропан-бутаном, то там разница будет ничтожная.
Yosic,
НИКОГДА, но да это баян уже 100 раз спорили на эту тему. Не будем по-новому кругу заводить
точно. согласен. на эжекторе добиться нормального расхода проще ![]()
badguy,
FedOS_S, вы таки уверены что пересели бы
Согласно подсчетам SMaster -а точно пересел бы. Потому как 60-70 тыщ/год не проблема накатать.
FedOS_S, дык это при чем? если на пропан считать. то там разница в два-три раза меньше чем с бензином. то бишь на 40 тыр уже не 2 тыра а 600-900 где-то. и не забываем что метановая заправка не у каждого возле дома находится. и пробег меньше (а при 60-70 тырах в год пробег на одной заправке уже гораздо более важен), что еще больше нивелирует экономию.
b]badguy,
метановая заправка не у каждого возле дома находится
Ну года 4-5 назад не так уж много и пропановых заправок было! Однако всё равно экономили. А вообще... Прочитав, внимательнее пост SMaster - а, понял что в силу природной невнимательности - лажанулся....
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть некоторая проблема с ГБО. В ощем установил я ГБО. Когда ставили, установщики накосячили и поставили редуктор Longas Airod и систему лямбда контроля Bingo-m, вместо LandiRenzo. Потом вернули как надо и поставили Landirenzo(редуктор SE 81, мозги LC-01). Типо 3-е поколение как мне сказали. Вот проблема: когда был первый редуктор, с ним на горячую плавали обороты хх, но на холодную работал на 5+. С новым SE 81 редуктором в точности до наоборот, если с утра завести и газануть для переключения на газ, то обороты падают до 900-890 об/мин (хотя на бензе стоят примерно 1100 об/мин, т.е. машина прогревается), а после прогрева обороты на бензе и газе стоят одинаково 900 об/мин. Двигатель работает ровно. Получается, что на холодную смесь должна быть иная, чем на прогретую и обороты должны стоять минимум 1000. На диагностике смотрели, сказали, что всё норм. Мастер посоветовал, когда буду заводить на холодную, покрутить винт хх. Я его откручивал, но при максимально выкрученом винте машина вообще глохнет, а нормальная работа двигателя добивается путём полностью закрученного винта хх. Но в таком положении на прогретую машину немного трясёт(т.к. обороты примерно 800 об/мин). В итоге закрутил полностью и немного открутил. Так её и не трясёт на горячую(об. 890), и на холодную нормально работает после небольшого прогрева на бензе(об. 980). Но ведь может работать и нормально! Дозатор электронный(на нём написано "Sonceboz"). Свечи, провода, в. фильтр в порядке. Машина ездит хорошо. Расход по городу примерно 11,3-11,5 л/100км (на бензе 9,0-9,5 л/100км). Динамика такая же как и на бензе(хотя если последнего залить фуфлового, то на газе ещё и лучше). Помогите докопаться до истины. Машина wv Passat B4, 1.8 mono. Про газовое оборудование я вроде всё написал... Заранее благодарен за помощь! Кстати по поводу конторы тута писать не буду, но кто хочет анти рекламу конторы пишите в личку, расскажу как всё было с оборудованием. Заинтересуются жители Гомеля![]()
Доброго дня всем.
Не пинайте если обсуждали, не могу читать все предыдущие 300 страниц,
но как обстоят дела с эксплуатацией Субару на газу??)))
Все же моторы у них другие..
Когда покупал меня предупредили - ни в коем случае не ставь газ - эта машина не для газа..
Если есть опыт буду благодарен..
Машинка Subaru Outback H6 3.0 2001 год (атмосферник, 245 л.с, 6 цилиндров)
На прожорливость вроде грех жаловаться - 12-15мах литров 95 в режиме пробка с вкл климатом, и 8 на трассе под 140км\ч, но все же. (надо добавить, что экономичность сильно зависит от качества бензина)
И посоветуйте установщиков проверенных в личку. (отдельное спасибо)
iLove, а вроде бегают субары на газу. просто надо будет отвыкать на газу тапку в пол давить. газ всё таки не для этого.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
badguy:просто надо будет отвыкать на газу тапку в пол давить. газ всё таки не для этого.
Сказал раз - говори и два !
Почему на ГБО4 отвыкать тапку в пол ?
Экономия лесом, т.к. на бензе ваще будет....
Shura1, при постоянной езде в зоне высоких оборотов за счет того что газ всё таки горит медленнее бензуса есть повышенные шансы прогара клапанов. но не обязательно что это произойдёт.