Ответить
  • diap55913 MemberАвтор темы
    офлайн
    diap55913 Member Автор темы

100

11 лет на сайте
    пользователь #757857

Написать сообщение

100
    # 20 февраля 2013 11:33 Редактировалось diap55913, 130 раз(а).

Два многоквартирных жилых дома №6,7 (по г/п) в микрорайоне №1 в границах ул.Шаранговича, ул.Горецкого, ул.Рафиева (без инженерных сетей и благоустройства)

Заказчик: УП "Канимис"

однокомнатная

двухкомнатная

двухкомнатная

двухкомнатная

трехкомнатная

Приблизительные размеры

- высота потолков - 2,5м;
    - гардеробные;
    - два лифта - пассажирский и грузопассажирский;
    - застекленные лоджии;
    - стеклопакеты ПВХ;
    - входная деревянная дверь.
    - утепление фассада
    - алюминевая электропроводка

Конструкция:

- монолитный железобетонный каркас с заполнением паризованным кирпичем.

В непосредственной близости от строящихся домов находятся:
    - продуктовый магазин;
    - аптека;
    - отделение Почтовой связи № 22;
    - АСБ Беларусбанк ОАО Отделение № 510/307;
    - Белгазпромбанк ОАО РКЦ № 3;
    - Вестер Супермаркет ООО Вестербелторг;
    - Сухаревский Универсам;
    - Си Энд Ди Приемный Пункт Химчистки-Прачечной ИП Белвестри;
    - кафе Красавита.
    - гипермаргет Соседи, SL, Алми.
    - детский сад №76
    - СШ №6
    - Церковь
    Полы-черновая стяжка полов
    Стены-штукатурка внутренних поверхностей стен в квартире
    Установка двери входной
    Окна-установка оконных блоков и балконных дверей ПВХ
    Остекление лоджии(профиль ПВХ)
    Монтаж трубопроводов горячей и холодной воды с установкой приборов учета холодной и горячей воды
    Монтаж канализационных стояков с установкой унитаза, ванной
    Монтаж системы отопления с установкой радиаторов
    Монтаж электропроводки с установкой счетчиков учета электроэнергии, устройство заземления
    Квартира передается дольщику без чистовой отделки

для добавления в шахматку пишите в личку с номером квартиры и ваши имена дом этаж.

ser-kachur дом 7 кв 6
    medulevih дом 7 кв 7
    oksbor дом 7 кв 13 Андрей Юлия Света
    zontik-05 дом 7, кв 14
    fima92 дом 7 кв 18 Рагуля Юрый Аляксеевiч
    casa100 дом 7 кв 21
    ЛизаДи дом 7 кв 37

kovshara дом 6 , кв 5 Олег(32) Оксана(29)
    zverskil- дом 6 кв 24
    Dobush дом 6 , кв 38 Вова Оля
    Toyash дом 6 кв 65
    na_iv_naja до 6 , кв 71 Настя Сергей

Извините меня дольщики, но пока так добавил! В скором времени внесу в цветную таблицу!!!

Coach-player:

дом - декабрь 2013, ключи - март 2014.

volchanio:

До конца декабря должны практически все доделать и сдать по бумагам, ключи возможно после нового года - в январе 2014 с одновременной доделкой благоустройства. Если раньше.... (ключи) - ящик коньяка местного разлива (тем кто в шахматке на сегодняшний день), если позже - буду у K.E.F.I.R.а шампусик цедить.

gordel81:

Хотелось бы, конечно, в сроки, но..... делаю ставки на начало 1-го квартала 2014г.

K.E.F.I.R.:

Так что мой прогноз январь 2015 года...
    Так что если получаю ключи раньше этой даты, с меня ящик шампанского!!!
    PS : Седьмому дому...

diap55913:

Ключи -февраль-март 2014г

Предыдущая тема ЗДЕСЬ

• sergant05 Senior Member
    офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

13 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 26 февраля 2014 19:59

texnologg,
    Прошу прощения, и я Вас совсем не понимаю. Сначала звучит вопрос

texnologg:

Не понимаю что вас смутило? На собрании директор так и говорил "ключи отдадим в апреле, но согласования еще будут идти до мая"

Затем Вы говорите

texnologg:

...другое дело что и данный срок скорее всего нереален :(

Мы вроде как обсуждаем то, что нам вешают лапшу на уши. Сентябрь, декабрь, февраль, апрель, а сейчас уже и май это нереальный срок (((. Вас это устраивает? Вы готовы ждать годами? Вот я например обеспокоен происходящим.

• prik Member
    офлайн
    prik Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #122353

Написать сообщение

274
    # 26 февраля 2014 19:59 Редактировалось prik, 1 раз.

нужно узнать: 1. каким образом можно узнать правду по состоянию дел в компании и на стройке, 2. какую ответственность несёт застройщик по закону за срыв сроков (помимо отв-ти перед дольщиками) и почему горисполком позволяет бесконечное кол-во переносов (я бы ещё и уточнил по поводу ответственности за сокрытие реальной инфы и обмана, как очного на собрании, так и заочного по телефонам и в офисе), 3. как можно привлечь к ответственности такого человека, 4. почему дают добро на стройку в центре города (инструментальный) весьма сомнительным компаниям - коррупция в мингорисполкоме?.

офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

13 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 26 февраля 2014 20:04 Редактировалось sergant05, 1 раз.

gudalin1975, adamex,

С удовольствием помог бы Вам дозваниваться и задать Наши вопросы, но к сожалению не смогу, буду в дороге. Удачи Вам завтра!!! :super: Отпишите потом результаты на форуме пожалуйста. Заранее Спасибо!

• kristi79 Member
    офлайн
    kristi79 Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #792852

Написать сообщение

151
    # 26 февраля 2014 20:39

Я так понимаю. что срок сдачи дома в исполкоме изначально стоял апрель 2014 г. А нам в договоре прописывали нереальные сроки, чтобы побыстрее собрать деньги и привлечь к строительству как можно больше дольщиков. И, думаю, пока не наступит апрель, в исполкоме к застройщику никаких претензий не будет.

Скажите, кто был на стройке. Попасть в свою квартиру реально, с учётом того, что уже ставят двери?( двери на замке?) Или надо договариваться на посещение на фирме. В ноябре специально ездили на стройку всей семьёй, чуть уговорили, чтобы нас пропустили.

Низкий темп работ наверно связан с плачевным состоянием генподрядчика после проверки.

офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

13 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 26 февраля 2014 21:05

Давайте теперь войдем в пололожение генподрядчика???

• texnologg Member
    офлайн
    texnologg Member

453

12 лет на сайте
    пользователь #625448

Написать сообщение

453
    # 26 февраля 2014 21:15

Я тоже беспокоюсь...я думаю на форуме нет равнодушных

• gudalin1975 Member
    офлайн
    gudalin1975 Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #162676

Написать сообщение

158
    # 26 февраля 2014 21:34
    kristi79:

Низкий темп работ наверно связан с плачевным состоянием генподрядчика после проверки.

этот темп наблюдается по моему уже с октября-ноября 2013г.
    Застройщику ничего не мешает находить веские основания для продления срока строительства, при желании найдет основания для смены генподрядчика.
    Неплохо было бы написать коллективное письмо застройщику, чтобы в дальнейшем было чем мотивировать (без бумажки ты букашка) а не рассказывать о голословных обещаниях нашего застройщика.
    у кого есть завтра время - пробуйте дозваниваться к Ладутько .

• prospero Member
    офлайн
    prospero Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #154077

Написать сообщение

251
    # 26 февраля 2014 22:02 Редактировалось prospero, 2 раз(а).
    kristi79:

Скажите, кто был на стройке. Попасть в свою квартиру реально, с учётом того, что уже ставят двери?( двери на замке?) Или надо договариваться на посещение на фирме. В ноябре специально ездили на стройку всей семьёй, чуть уговорили, чтобы нас пропустили.

В воскресенье в дом можно было спокойно попасть, потому что кто-то работал. Квартирные двери установлены (не везде), но не закрыты.
    Volchanio не комментирует, судя по всему, что бы не подливать масла в огонь... или я не прав?

оружейник
  • volchanio Senior Member
    офлайн
    volchanio Senior Member

1124

14 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 26 февраля 2014 22:09
    kristi79:

Я так понимаю. что срок сдачи дома в исполкоме изначально стоял апрель 2014 г. А нам в договоре прописывали нереальные сроки, чтобы побыстрее собрать деньги и привлечь к строительству как можно больше дольщиков. И, думаю, пока не наступит апрель, в исполкоме к застройщику никаких претензий не будет.

:100500:
    Verno, vse voprosi v mingorispolkom otdel jilpolitiki, oni kuratori...

• adamex Member
    офлайн
    adamex Member

456

11 лет на сайте
    пользователь #819472

Написать сообщение

456
    # 26 февраля 2014 22:47 Редактировалось adamex, 1 раз.

texnologg, у меня к Вам вопрос, какой срок реален и готовы ли Вы платить из семейного бюджета любые суммы по перерасчетам за смр?? :)
    про то, что было на собрании-соглашусь, но буквально на прошлой неделе застройщик чуть ли не зуб давал за апрель, а теперь май.... может пусть сразу дают доп на 201.....год и все будет ок.
    почти 100% уверенность, что сейчас все силы на Инструментальном пер., а мы еще можем потерпеть.....
    остальсь чуть-чуть, давайте закончим все и будем жить в новеньких квартирках :ura:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

по срокам сдачи в ком-те инвестиций и стр-ва до нового года очень любезная девушка дала ответ, что наш дом заявлен на 2014 год, без уточнения месяца, т.к. это добавило бы бумажек им для работы. На тот момент к Канемису в ком-те вопросов не было!
    про то, чтобы поднимать документы и уточнять сроки всех начал, задавался вопрос еще Маргарите, когда она работала. Был дан ответ, что сейчас очень все заняты и это долго...(

• chubryk Senior Member
    офлайн
    chubryk Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #200545

Написать сообщение

1438
    # 27 февраля 2014 07:28 Редактировалось chubryk, 2 раз(а).
    sonata87:

chubryk:

sasha-25:

chubryk:

shpak-ose81:

Многоквартирный жилой дом по пер.Инструментальному,11 а - ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ : УП КАНИМИС информирует юридических и физических лиц о создании объекта долевого строительства. Договор строительного подряда №09/09.2013 jn 09.09.2013/ Проектная декларация в газете"ЗВЯЗДА" (опубликована в номере за 7 февраля 2014 г.)

Нормативная продолжительность строительства
    Объекта – 12,2 мес., ввод в эксплуатацию – II квартал 2015 года. :D
    Не уложатся в срок!!! Если повезет, то концу 2015 сдадут.

Это шутка? или правда 2015 год указан?

Вот декларация
    Похоже, что наш дом скоро станет долгостроем.

Перестаньте всех вводить в заблуждение. Это декларация на другой дом, который только начал строить Канимис. Читаем внимательно, а не паникуем.

Читать прекрасно умею и знаю, чья это декларация.
    После очередных сказок директора Канимис , в том числе и на собрании, у меня появились мысли о долгострое. Застройщик прекрасно понимает, что не уложится в обещанные сроки, но каждый раз уверял нас, что осталось два месяца и мы получим ключи. Эти сказки продолжаются с июня. Обещал после спада морозов увеличить темпы, но снова не выполнил. В апреле будем слушать очередную сказку.

• prospero Member
    офлайн
    prospero Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #154077

Написать сообщение

251
    # 27 февраля 2014 08:56

Деньги заплаченные СМУ-25 за выполнение своих обязательств ушли на погашение многомиллионных штрафов.
    Соответственно средств чтобы заплатить зарплату рабочим и закончить строительство дома у СМУ-25 нету.
    Хотелось бы знать, что в данной ситуации предпринимает руководство ЧТУП "Канимис" и директор в частности?

оружейник
  • volchanio Senior Member
    офлайн
    volchanio Senior Member

1124

14 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 27 февраля 2014 09:33

Только что со стройки. У нас новый генподрядчик, он же будет и на домашевском. СК приехали доделыватьповысительную. Говорят, что на стойку задействовано на сегодня около 40 чел. Я насчитал 20 на улице и балконах. Привезли приспособу' чтото типо большой лестницы-лифта и затягивают материалы в дом. Есть женщины - значит дело к внутрянке... Со слов почти старшего нового подрядчика вроде не все так печально,вроде особых косяков в наследстве не видят, но дом "настывший" что для качества внутрянки противопоказано, будут думать как обогреть....
    В отсутствие старшего в дом не пустили ( типо давай в другой раз, не дотябе), да и особо времени у меня не было...

• adamex Member
    офлайн
    adamex Member

456

11 лет на сайте
    пользователь #819472

Написать сообщение

456
    # 27 февраля 2014 10:06

а как называется наш новый генподрядчик не уточняли?
    спасибо за новости со стройки! :)

• Marek_guf Member
    офлайн
    Marek_guf Member

360

12 лет на сайте
    пользователь #587426

Написать сообщение

360
    # 27 февраля 2014 10:10
    volchanio:

Только что со стройки. У нас новый генподрядчик

volchanio, спасибо за хорошие новости. Будем надеяться, что теперь все сдвинется с мертвой точки :)
    Подскажите еще, пожалуйста, получила ли развитие история с председателем и если да, то какое

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1102284

15
    # 27 февраля 2014 11:30

[censored by Grace-o]

• sasha-25 Junior Member
    офлайн
    sasha-25 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #763739

Написать сообщение

56
    # 27 февраля 2014 13:22
    texnologg:

adamex:

я могу попробовать дозвониться, но давайте вместе сформулируем вопросы, которые нас волнуют...
    1)...
    2)..

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд

Застройщик "помог" решить временно вопрос с банком, нписав уведомительное письмо,, но когда прочитали его, то МЯГКО ГОВОРЯ , выпали в осадок.................
    в этом письме написано: "........срок окончания основоного периода строительства АПРЕЛЬ-МАЙ 2014ГОДА..."
    директора на месте не было......., но на документе его подпись....значит, это его новая версия окончания нашего строительства :insane:
    (никого не хочу вводить в заблуждение, но условие банка было - прописать текст в уведомительном письме такой же, как написано будет в допе......)

Не понимаю что вас смутило? На собрании директор так и говорил "ключи отдадим в апреле, но согласования еще будут идти до мая"...другое дело что и данный срок скорее всего нереален :(

Что толку от этих ключей, если дом еще не будет введен в эксплуатацию, а без актов не сделают тех паспорта и свидетельство на право собственности не оформять. Со связкой ключей можно и год ходить без толку. Если до апреля сдвигов не будет, пора значить обращаться в исполком и в гос. контроль с жалобами. Сейчас на долгострои особенно внимание обращают. Главное что бы сейчас ляпов не понаделывали скоростью ввода дома в эксплуатацию, прмеров в инете куча.

• adamex Member
    офлайн
    adamex Member

456

11 лет на сайте
    пользователь #819472

Написать сообщение

456
    # 27 февраля 2014 16:56 Редактировалось adamex, 1 раз.

Вот телефоны мин-ва инвестиций и стр-ва 218-01-04(05), но сегодня не мой день, видимо,т.к. дозвониться ни по одному из не получилось. Возможно, у кого-то будет минутка завтра их набрать и задать вопросы о продлении сроков. Еще есть телефоны договорного отдела, если правильно помню, то они подписывают всякие разрешения Молчанова Нат. Станисл. (начальник) 218-01-06 (возможно она сможет точно сказать на какой срок у нас продление) С горячей линией Ладутько тоже тихо. Может быть есть счастливчики, кому это удалось?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Можно попробовать оформить электронное обращение в исполком с вопросом о том, чтобы взяли дом на контроль?! через сайт исполкома, но не зню, сработает ли...

• texnologg Member
    офлайн
    texnologg Member

453

12 лет на сайте
    пользователь #625448

Написать сообщение

453
    # 27 февраля 2014 18:35
    adamex:

texnologg, у меня к Вам вопрос, какой срок реален и готовы ли Вы платить из семейного бюджета любые суммы по перерасчетам за смр?? :)
    про то, что было на собрании-соглашусь, но буквально на прошлой неделе застройщик чуть ли не зуб давал за апрель, а теперь май.... может пусть сразу дают доп на 201.....год и все будет ок.
    почти 100% уверенность, что сейчас все силы на Инструментальном пер., а мы еще можем потерпеть.....
    остальсь чуть-чуть, давайте закончим все и будем жить в новеньких квартирках :ura:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

...(

Я присоединилась к стройке в сентябре 2013 года и уже тогда рассчитывала на май (наверное прочитала ваши споры по срокам и поэтому именно на данный месяц рассчитывала)
    Про семейный бюджет.....кредит я уже выплачиваю, с долгами рассчитываюсь и собираю на ремонт...поэтому дыр у меня хватает по суммам доплат я рассчитываю на сумму озвученную застройщиком.
    Надеюсь я ответила на ваш вопрос ;)

• SYLVANA Member
    офлайн
    SYLVANA Member

327

12 лет на сайте
    пользователь #722255

Написать сообщение

327
    # 27 февраля 2014 18:54

На соседней ветке нашла (увидела):

Председателю
    Минского городского исполнительного комитета
    Ладутько Н.А.

Комитет строительства и инвестиций Минского
    городского исполнительного комитета

Копия:
    1. Директору ГО «Минское жилищное городское хозяйство»
    Ходарцевичу В.Э.
    2. Главе администрации Московского района г.Минска
    Вовне Е.И.
    3. Председателю комитета государственного контроля
    Якобсону А.С.

Коллективное обращение
    участников долевого строительства многоэтажного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного в г. Минске

Мы, нижеподписавшиеся, участники долевого строительства (далее – Дольщики) многоквартирного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного в г. Минске,
    заключили договоры создания объекта долевого строительства с Государственным объединением «Минское городское жилищное хозяйство», зарегистрированное в ЕГР юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 28.11.2011 за № 100817857 и расположенное по адресу: г.Минск, пр-т Победителей, 5, (далее - Застройщик).

Все вышеназванные договоры прошли регистрацию в Реестре договоров создания объектов долевого строительства Комитета строительства и инвестиций Минского городского исполнительного комитета г. Минска.

На сегодняшний день Застройщик не выполняет взятые на себя обязательства по договорам, а именно:
    1. Не сдана 1-ая очередь строительства (9-этажная секция многоквартирного жилого дома).
    Согласно п. 2.1. договора ввод в эксплуатацию 1-ой очереди – ноябрь 2013г. Никаких уведомлений об изменении сроков ввода 1-ой секции мы не получали и не подписывали (п. 2.3. и п. 7.1. договора).

2. Согласно официального письма Подрядчика (строителей дома) Представительства ООО «Версо-М» (РФ) в РБ (копия письма прилагается) Застройщиком с августа 2013г. до сегодняшнего дня не предоставлена документация и не решен ряд вопросов, которые не позволят продолжить работы и ввести в эксплуатацию 1-ую секцию дома:
    - получение согласованного с УП «Минскводоканал» проекта повысительной насосной станции;
    - получение согласованного с РУП «Минскэнерго» Филиал «Энергонадзор» проекта по наружному энергоснабжению;
    - получение согласованного с РУП «Минскэнерго» Филиал «Энергонадзор» откорректированных чертежей по внутреннему отоплению;
    - получение согласованного проекта по телефонизации;
    - согласование изменения проекта в части отказа от строительства подземного гаража стоянки и организации доступа к лифтовому приемку;
    - получение полного комплекта документации на оборудование для реконструкции трансформаторной подстанции;
    -получение согласованной сметы на пусконаладочные работы;
    -получение необходимой документации для организации работы пожарной сигнализации и системы дымоудаления.

3. Также Застройщик имеет задолженность по оплате выполненных подрядчиком работ.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством РБ, мы – Дольщики, требуем:

1. Официального письменного ответа на наше коллективное обращение, в установленный законодательством срок, со стороны Застройщика и Минского городского исполнительного комитета, который должен контролировать выполнение обязательств Застройщиком перед Дольщиками на всей территории г. Минска о нарушении сроков ввода в эксплуатацию 1-ой секции многоквартирного дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного в г. Минске, а также нарушения Застройщиком других обязательств, взятых на себя в соответствии с договорами создания объекта долевого строительства.
    2. Пользуясь правом, предоставленным законодательством при количестве заявителей более 30 (тридцати) человек, требуем организовать в январе 2014 года выездное собрание по месту строительства дома с участием представителей всех сторон, указанных в данном коллективном обращении.
    3. Требуем, в соответствии с договорами создания объекта долевого строительства, официального переноса сроков сдачи 1-ой и 2-ой секции дома.
    4. Установить и привлечь к ответственности всех должностных лиц, виновных в срыве сроков ввода в эксплуатацию многоквартирного дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр. Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного в г. Минске.

Хотелось бы напомнить, что оставление должностным лицом без рассмотрения, непринятие мер по устранению недостатков, а равно и несвоевременный ответ на обращение, должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности по статье 24.3 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях Республики Беларусь».

В случае непринятия Вами мер, мы будем вынуждены обратиться в Суд для защиты своих прав, а также для возмещения убытков и выплаты неустойки Застройщиком всем Дольщикам, внесшим все предусмотренные платежи в размере 0,001% от суммы внесенных платежей за каждый день просрочки (см. п.8.2. договора).

Приложение:
    - копия договора создания объекта долевого строительства;
    - копия протокола №7 от 12.08.2013 производственного совещания по объекту «многоквартирного дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр. Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного»;
    - копия письма Представительства ООО «Версо-М» (РФ) в РБ от 26.12.2013;

С уважением, Дольщики

___________ (дата подписания)

ФИО Дольщиков и подпись

Добавлено спустя 13 минут 51 секунда

Однако хочу заметить, что все возможные штрафы и пени за невыполнение в срок обязательства ложаться на дольщиков-т.е. нас.