Frog_, тыц.
по электроэнергии при оплате через и-нет банкинг выдает Требование для "номер абонента" (.......мой номер абонента, по которому уже много лет оплачивала эл.энергию...) отсутствует в базе данных.
Платила ежемесячно, без просрочек, в прошлый раз оплата была 17 мая 2016г. Скажите, проблема с ЕРИП или мне с энергосбытом разбираться? Спасибо.
Oliga, Поскольку Вы не одиноки с такой проблемой, есть надежда, что само починится.
|
офлайн
eugen_remont
Senior Member
|
|
|
846 |
15 лет на сайте Город:
|
Frog_:Z, ну признали полчаса, а если это не в то время было?
И время , в которое я пытался платить попадает в интервал, и карты разных банков пробовал и пытался использовать разные способы достучаться до ЕРИП - результат один - ЕРИП лежал.
Что и сами они же и признали.
так что заключение
Frog_:ЕРИП работает всегда, еще про сбои и перерывы не заявлял,
, увы, не соответствует действительности
Gae4cka:Oliga, SergeiT, нет базы для оплаты, Минскэнерго ещё не грузил
Спасибо. С оптимизмом ждём оптимизации))
Gae4cka:Oliga, SergeiT, нет базы для оплаты, Минскэнерго ещё не грузил
сегодня уже есть. Дата выставления 08.06.2016
Я ип создал ерип,и что как теперь люди могут мне заплатить через ерип,что я должен им дать какой № ,его вроде нет,или р/с,так он и до этого был,что то я туплю
RRR19:Я ип создал ерип,и что как теперь люди могут мне заплатить через ерип,что я должен им дать какой № ,его вроде нет,или р/с,так он и до этого был,что то я туплю
у меня только два вопроса.
1)как?
и
2)зачем?
т.к. имею интернет магазин,и чтобы не покупать терминал,и теперь ко мне приходят люди,я говорю платите через ерип,а сам не знаю как меня там найти
RRR19:т.к. имею интернет магазин,и чтобы не покупать терминал,и теперь ко мне приходят люди,я говорю платите через ерип,а сам не знаю как меня там найти
Очень сильно извиняюсь, но на первый вопрос вы не ответили. Как вы подключились?
RRR19:Я ип создал ерип,и что как теперь люди могут мне заплатить через ерип,что я должен им дать какой № ,его вроде нет,или р/с,так он и до этого был,что то я туплю
RRR19:т.к. имею интернет магазин,и чтобы не покупать терминал,и теперь ко мне приходят люди,я говорю платите через ерип,а сам не знаю как меня там найти
RRR19, по написанному Вами тексту даже боюсь спросить работаете Вы в on-line/off-line.....
в общем, принцип следующий:
на сайте интернет магазина человек выбирает товар - Вы (как производитель услуг/получатель денег) формируете код заказа и выставляете его для оплаты в ЕРИП - человек выбирает в дереве ерип название магазина - вводит код заказа и оплачивает
|
офлайн
kohkaDOSIA
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Имеет ли право производитель услуг (частное предприятие), который заключил договор с ЕРИП и согласно которого с него взимается комиссия 2%, в последующем компенсировать размер данной комиссии за счёт потребителя услуг, прописав в договоре на оказание услуг следующий пункт:
В случае оплаты услуг за Обучение через автоматизированную информационную систему единого расчетного и информационного пространства Учащийся не позднее последнего дня занятий осуществляет соответствующую доплату на расчетный счет Исполнителя в размере 2% от суммы внесенных им платежей.
в рамках ЕРИП комиссия взимается с организации (договорные отношения ЕРИП-организация)
порядок возмещения комиссионных расходов определяется организацией :оплачивают сами, закладывают в стоимость услуг или пр.(договорные отношения организация-потребитель, чего ЕРИП вообще не касается)
В вашем случае возникает иной вопрос:
если мне организация выставила сумму к оплате 1 млн (например), я оплатил 1 млн и у меня есть чек, в котором указано, что я оплатил 1 млн, на каком
основании я обязан проводить какие-то доплаты?
P.S: если мы оплачивает мобилку на 10 тыс, то на баланс приходит 10 тыс ![]()
|
офлайн
kohkaDOSIA
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
зысь:Gae4cka:закладывают в стоимость услуг
что тут еще выдумывать ?!
Вот и я думаю, в чём проблема в стоимость заложить комиссию. А если для организации накладно 2% комиссии ЕРИПу платить, то в чём проблема договор с ЕРИПом расторгнуть и не водить людей за нос.
Скорее всего всё дело в налогообложении, заложив комиссию в стоимость услуги, увеличат тем самым выручку и соответственно налог с неё. Хотя и доплата комиссии тоже будет являться выручкой … в общем в чём логика поведения данной организации не понимаю.
Знающие люди подскажите, как отстоять своё право не доплачивать комиссию. Дело даже не в сумме (она небольшая от общей стоимости), а в нарушении прав потребителей. Тем более что п. 19 Гл. 4 Инструкции о порядке функционирования единого расчетного и информационного пространства Республики Беларусь гласит:
19. Платеж в АИС "Расчет" считается исполненным плательщиком в сумме платежа с момента совершения платежа в ПСП расчетного (платежного) агента.
Или мне уже бесполезно с ними сражаться раз уже договор подписан?
Добрый день. Не совсем разбираюсь в данной теме, просто оплачиваю коммунальные через ЕРИП в течении года. Вчера случайно председатель иного товарищества (не нашего) обратила внимание на % комиссии, которое в квитанции выставляет наше товарищество собственников - 3%. Она сказала, что данный % установлен незаконно, т.е. сумма комиссии должна составлять 2% от суммы в квитанции(председатель торопилась и больше ничего не ответила). Подскажите пожалуйста (я не смогла найти, но еще постараюсь.... ))), на какой документ и пункт надо сослаться при обращении к нашему председателю с этим вопросом.
lucie777,
На два поста выше на этой же странице, только прочесть:
Gae4cka:64
# 15 июня 2016 10:50
в рамках ЕРИП комиссия взимается с организации (договорные отношения ЕРИП-организация)
порядок возмещения комиссионных расходов определяется организацией: оплачивают сами, закладывают в стоимость услуг или пр.(договорные отношения организация-потребитель, чего ЕРИП вообще не касается)
lucie777:на какой документ и пункт надо сослаться
У вас, как у плательщика, договора с ЕРИПом нет, только с организацией. Какие пункты?..
Т.о. обращаетесь с извещением, которое вам формирует коммунальная служба (то самое, где комиссия "незаконная" 3% вместо "законных" 2%), в эту самую службу за разъяснением размера % комиссии.