Lyoshaminsk, a можно еще в качестве дополнительного бонуса список посещенных винопроизводителей? Желательно бы с краткими комментариями, но если совсем неохота писать, то и списка бы хватило
Lyoshaminsk, a можно еще в качестве дополнительного бонуса список посещенных винопроизводителей? Желательно бы с краткими комментариями, но если совсем неохота писать, то и списка бы хватило
amd_2010:dsh, в минске продавалось гуидальберто от тенута сан гуида, брал урожая 2008 трехбокальное ничего такое зачетное вино.
Да, согласен, мы такое запробовали (и вообще много чего ), вот только вышеупомянутое жаба не разрешает.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5674 |
15 лет на сайте Город:
|
Temeliana:Lyoshaminsk, a можно еще в качестве дополнительного бонуса список посещенных винопроизводителей? Желательно бы с краткими комментариями, но если совсем неохота писать, то и списка бы хватило
Guado al Tasso
Quado al Melo
Azienda agricola Eucaliptus
Giovanni ChiappiniЭти 4 - из региона Bolgheri. Здесь вино Bolgheri Doc, Bolgheri superiore из Sangiovese, Sangiovese in purezza, и в купажах Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah. Из белых - Vermentino.
1 винодельня из Montescudaio, Fattoria S.Giovanni.
2 остальных винопроизводителя Bolgheri, где мы были, не вспомню название...
Fattoria il Palaggio - Castel S. Giminiano, возле Сиены. Тут Chianti, Vernaccia и неплохое Rose', принадлежит винному магнату Zonin(делает в Венето вино в промышленных объемах, весьма среднее)...
Я за Sangiovese. Остальное для меня слишком терпкое... Хотя были образцы и кроме Sangiovese очень удачные
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5674 |
15 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:2 остальных винопроизводителя Bolgheri, где мы были, не вспомню название...
Один Donna Olimpia 1898
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5674 |
15 лет на сайте Город:
|
dsh:Один Donna Olimpia 1898
Точно не этот... на самом деле их там много, в консорциум входят только 36...
А кто может пробовал Regina di Renieri moltachino syrah 2004, как впечатления? Дружбан с Сахалина приезжает на следующей неделе, вот думаю чего бы взять. Наткнулся в магазинчике 230 тыщ или около того.
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто какое вино предпочитает?
Леристар - Массандру
war3mail:Дружбан с Сахалина приезжает на следующей неделе, вот думаю чего бы взять.
водки возьми
Водку не пью, но спасибо за приятный разговор. Lyoshaminsk, вы по Тоскане путешествуете, скажите, может знаете какие годы за 2000-2010 были там лучшими? Или если сравнивать 2004, 2006 ,2007 ,2008 ,2009.
war3mail, вот ссылочка читайте http://www.renierimontalcino.com/vinirenieri_en.html. Вообще-то 2004 год уже брать стремно, можно нарваться на состарившееся вино.
Ну я там по ссылке уже был. На авось спросил, а вдруг кто пробовал, живые впечатления интереснее услышать, чем на сайте производителя читать описание. Я помню на каком-то блоге кот-космонавт спрашивал про Corbaia этой же конторы. Думаю этот кот один и тот же. А насчет состарившегося, то пробовал несколько разных вин именно 2004 этого производителя, так некоторым еще б полежать не помешало.
ну тогда вперед, . Corbaia это топовое вино этой конторы, а REGINA di Renieri нет. К тому же если обратили внимание на сайте у производителя REGINA di Renieri год урожая стоит 2007.
amd_2010:К тому же если обратили внимание на сайте у производителя REGINA di Renieri год урожая стоит 2007.
Вот такие нестыковки почему-то часто случаются - захочешь какой-то образец из ассортимента местной торговли проверить на сайте производителя, а там обязательно что-то не совпадет: или год, или этикетка другая, или что-нибудь еще.
Temeliana:обязательно что-то не совпадет: или год, или этикетка другая, или что-нибудь еще.
Подделки?
В айфоне есть приложение Wine...cLean, сканирующее баркоды с этикетки и дающее инфу о продукте.
Temeliana, это не нестыковочки просто бутылка урожая 2004 три года путешествует по складам и магазинам белоруским
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5674 |
15 лет на сайте Город:
|
war3mail:А кто может пробовал Regina di Renieri moltachino syrah 2004, как впечатления? Дружбан с Сахалина приезжает на следующей неделе, вот думаю чего бы взять. Наткнулся в магазинчике 230 тыщ или около того.
но RE понравился больше...
amd_2010:war3mail, вот ссылочка читайте http://www.renierimontalcino.com/vinirenieri_en.html. Вообще-то 2004 год уже брать стремно, можно нарваться на состарившееся вино.
Мне тоже самое сказали...
war3mail:Водку не пью, но спасибо за приятный разговор. Lyoshaminsk, вы по Тоскане путешествуете, скажите, может знаете какие годы за 2000-2010 были там лучшими? Или если сравнивать 2004, 2006 ,2007 ,2008 ,2009.
Я больше по виски спец, а по вину все-таки любитель....По году не скажу, мы в Тоскане пили в основном 2010....
war3mail:Ну я там по ссылке уже был. На авось спросил, а вдруг кто пробовал, живые впечатления интереснее услышать, чем на сайте производителя читать описание. Я помню на каком-то блоге кот-космонавт спрашивал про Corbaia этой же конторы. Думаю этот кот один и тот же. А насчет состарившегося, то пробовал несколько разных вин именно 2004 этого производителя, так некоторым еще б полежать не помешало.
Да, кот один и тот же, и все-таки купил Corbaia - понравилось. Гастрономичный продукт...
Я думаю у производителя просто указан последний винтаж,а до нас оно пока доехало, пока пылью в магазине покрылось, глядишь уже и пару лет прошло. А Корбая топ только "на бумажке". Кьянти Классико Берардо намного серьезней, интересней и вкусней оказалось. И даже если Берардо сравнивать 2004 и 2006, на мой взгляд они как крианца и резерва, не знаю как поточней выразится, но отличаются не только годом. Да и оценки на всяких ресурсах смущают. Вот например Введите текст, а я 2004-му поставил бы 94 а 2006-му 89-90. Вообще хотел бы по этой конторе пройтись. Вкуснее Берардо 2004 вина в жизни не пил, причем понял это только на следующий день, а недавно узнал, что у них не только в кьянти классико виноградники, а еще в Монтальчино и рядом с морем есть. Просто их вина брал еще по "старому" ценнику, а сейчас уже все, халява тю-тю, вот и интересуюсь у знающего народа(Petya_Ribkin) . Цена-качество остаются для меня актуальными, даже если на одного производителя "подсел".
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5674 |
15 лет на сайте Город:
|
Мне, кстати, сказали, не держать, пить сразу, вот я и выпил...
war3mail, Шли бы вы в...."Медведь" на Ждановичах, там еще есть Chianti Castello di Bossi по 120 тык за бутылку... Продукт очень хороший, вездесущий Piccini отдыхает в сторонке....