Lonewolf, согласен. Приятно самого удивило что от работ и денег соответственно отказались. У нас обычно учатся на месте ...
Lonewolf, согласен. Приятно самого удивило что от работ и денег соответственно отказались. У нас обычно учатся на месте ...
В Минске приступили к строительству самых глубоких станций метро — «Вокзальной» и «Ковальской Слободы»
Смотришь скоро и до нас дойдет, я думал все таки затянется стройка на века
В месяц можно будет проложить до 300 метров тоннелей минской подземки.
ещё один торговый центр! почти в нашем районе! )
http://realt.onliner.by/2014/07/22/leto-2
может кто знает, чего строят по Казинца, рядом с остановкой "РУЧЕЙ"? похоже на кафэ, там обычно быстро проезжаю, не успеваю "шильду" рассмотреть!
Я смотрю Корону фигачат такими темпами, что явно рассчитывают открыть ранее 2кв. 2015.
П.С. Вчера был в шоке - на территории стройки уже подготовили площадку, установили бордюры и катают асфальт.
Lonewolf, ну так каждый дополнительный день стройки - это лишний рубль в карман рублевскому
К тому же строят для себя и за свои. Это не очередная долевка, где чем дольше длится стройка, тем больше денег можно срубить с несчастного дольщика.
Поэтому и есть надежда, что запустятся максимально быстро.
может кто подскажет, хочу поставить видеодомофон, точнее звонок в квартиру с видеокамерой, но чтобы к данному устройству еще подключить ответ на домофон и открытие двери подъезда. может у кого стоят подобные устройства, если можно их модели. спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
105 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребята, а что за маленький домик у вас во дворе (его адрес пер. Корженевского 2в). Удивляет его малоэтажность - такое ощущение, что его строили из плит, оставшихся после вашего. На таунхаус не похож
rufiji, Как вы себе представляете ОСТАТОК плит от панельного дома?
Просто его по-дешевке построил застройщик: земля, инфраструктура вся оплачены были нашими деньгами при строительстве нашего дома. Вот застройщик и построил дополнительный домик с минимальными для себя издержками. А то, что маленький такой - так на сколько денег хватило - на столько и построили.
ByKot,
У меня запитано так. Но так как делал в разное время, сначала стояла камера в тамбур, потом подключил камеру с подъезда на домофон. Так что разные устройства (если все же интересует - потом в личку напишу). По этим вопросам можно подъехать недалеко от нас "Магна" - там обо всем можно договориться и грамотно расскажут про модели. Совет - брать цветной монитор. И кроме этого можно потом проматывать смотреть кто тебе в домофон звонил пока не было никого дома. Если что еще надо подробней - спрашивай.
Fishunt:ByKot,
У меня запитано так. Но так как делал в разное время, сначала стояла камера в тамбур, потом подключил камеру с подъезда на домофон. Так что разные устройства (если все же интересует - потом в личку напишу). По этим вопросам можно подъехать недалеко от нас "Магна" - там обо всем можно договориться и грамотно расскажут про модели. Совет - брать цветной монитор. И кроме этого можно потом проматывать смотреть кто тебе в домофон звонил пока не было никого дома. Если что еще надо подробней - спрашивай.
По ценам сориентируй, плз. На тамбур и на вход в подъезд. хотя бы примерно...
И еще вопрос, если допустим, эта система видеонаблюдения будет общая (скажем на квартир 5-6 в подъезде), это значительно удешевит конечную стоимость?
Очень приблизительно, так как не помню уже за давностью. В тамбур черно белый домофон с вызывной панелью стоил около 130 обамов. Потом вешал камеру и менял панель на цветную - старую сдал в зачет, и доплатил примерно 150 же но уже с камерой на подъезд. Цветной - марка "commax". Если как ты говоришь, скинутся всем миром, то стоимость работ (в зависимости от имеющейся разводки, этажа и т.д.) и камеры внизу просто дербанится на соответствующее кол-во концессионеров. К примеру, если кто в моем подъезде захочет себе подобное, то камеру ему нафиг не надо покупать, так как запитают от моей и - вуаля! (символическая бутылка пива будет мне достаточной оплатой ). А вообще просто загуглить "видео домофоны в Минске" и сразу масса ссылок выдаст. Я не копировал сюда, чтобы не показалось что рекламирую. Удачи!
Какое то "животное" оставило после себя кучу в лифте 8го подъезда. Что за люди....
Dt/Steep:Какое то "животное" оставило после себя кучу в лифте 8го подъезда. Что за люди....
что, серьёзно, кучу ГОВНА??? ну на фиг, не может быть!!! это ж как должно было припереть, что б не доехать до
В 9 подъезде почти каждый день "жильцы" прямо на площадке мусор оставляют, видимо сил до мусорки донести не хватает. Пару метров по улице пройти ...
Это ж чем или кем надо заниматься чтобы так силы покидали
да уж вряд ли, собака лифт вызовет
понять простить, лифт мог и застрять
а судя по внутреннему виду подъездов, этого можно уже ожидать.
http://sportpanorama.by/content/advanced/17408/
жаль, а так хорошо всё начиналось! долго будем ждать!