а что, разве встречных обязательств со стороны РФ не было? содержание тогда уже российских военных баз, за вывоз ядерного оружия, аренда земли под трубой и т.д. и т.п.
был зачет встречных обязательств, по итогам которого РБ может каких пару десятков млн. и выиграла, но никак не миллиард.
так ваш пук, рассчитанный на соседских бабушек и одухотворенных боярышником недоличностей, мимо.
. Скажите спасибо, что Беларусь вообще получила какую-то долю советского оружия не взяв при этом на себя НИ ЦЕНТА ДОЛГОВ СССР.
Даже то, что досталось РБ она бесславно распродала и сейчас не имеет ничего, кроме 30 млрд госдолга, который, судя по динамике ВВП в следующем году превысит 100% ВВП и пока без малейших шансов рассчитаться по нему.
По поводу баз-обязательств и долга - долг Белоруссии сформировался за поставку конкретных товаров, продать которые за СКВ не было никаких проблем, в то же время как ответные услуги на свободном рынке были бы практически ничего не стоящими из-за отсутствия спроса. А если бы Белоруссия додумалась предложить их потенциальному противнику, боюсь даже нынешняя Украина казалась бы в ней раем земным, а вместо МАЗов, Белазов, тракторных уже давно бы стояли развалины или торговые центры...
Также можно вспомнить дальнейшие поставки энергоносителей по ЗАНИЖЕННЫМ ценам, на контрабанде продуктов переработки которых Белоруссия зарабатывала деньги не уплачивая положенные пошлины в бюджет РФ, просрочки оплаты, только на процентах по которым можно сделать состояние......
да куда мне, я же институтов марксизма-ленинизма не заканчивал, теорий научного коммунизма не зубрил, и решения съездов партии не конспектировал. я же не могу представить, что у каждого биржевого маклера на рабочем столе стоит красный телефон без диска, с трубки которого поступают ежесекундные круглосуточные указания по манипулированию ценами на всех рынках. скорее всего от инопланетян, т.к. обычные человек должен периодически спать, а не мониторить индексы, начиная с торгов на Сингапурской, а затем на запад остальных бирж.
Похоже. Пассаж явно не является признаком большого ума. В мире, где всё делается компьютерами, не надо ничего мониторить - достаточно запрограммировать компы каждый день выставлять заказы и стопы с соответствующей динамикой цен при необходимости чуть подыгрывая рынку, чтобы идиоты не догадались о манипулировании ими - некоторое подобие МММ для больших дядей.