Ответить
  • Shiba Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Shiba Insomniac Team Автор темы

5931

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5931
    # 10 июля 2006 10:12

Строительство и ремонт. Натяжные потолки

Явно, кто-то делал ремонт у себя дома. Видимо, кто-то делал натяжные потолки у себя в квартире.
    Поделитесь о вашем мнении о натяжных потолках.
    Довольны?

• denminsk Junior Member
    офлайн
    denminsk Junior Member

34

19 лет на сайте
    пользователь #38593

Написать сообщение

34
    # 4 июня 2013 09:44

Вопрос по большей части к Maksx и другим компетентным специалистам...
    Maksx, интересует Ваше мнение,
    имеет ли смысл делать тканевый потолок Черутти только в одной комнате (в целях экологичности там),
    если во всей остальной квартире (2-х комнатная квартира), будут потолки натяжные из пленки?

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 4 июня 2013 09:46

denminsk, вполне

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • Ymato Neophyte Poster
    офлайн
    Ymato Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #842058

Написать сообщение

8
    # 4 июня 2013 12:26 Редактировалось Ymato, 3 раз(а).

Добрый день.Вопрос к специалистам.На днях буду заказывать потолки на 3-х комнатную новостройку.
    1 помещение 32м2 сатин белый
    2 комната 11,5м2 лак цветной
    3 комната 13,5 сатин белый
    4 коридор 11,5 лак белый
    5 туалет 1,25 лак цветной
    Нужен не Китай. Германия или Франция.Чтобы быть уверенным,что мне установят европейские материал, он должен быть с логотипами на кромке. Например :
    "Как производители защищают себя от подделок.
    Итак, ниже мы перечислим существующие варианты защиты от подделки, используемые производителями материалов натяжного потолка.

Бесшовные (тканевые) потолки «Клипсо» («Clipso»).

Марка «Клипсо» - швейцарская марка, но производят свои полотна во Франции. Для защиты, на бахроме по краю потолка, типографским способом нанесена надпись «CLIPSO Made in France»."
    Потолки «Дескор» («Descor»). Марка «Дескор» - немецкая марка, производство находится в Германии (Завод изготовитель «Pongs»). Для защиты, на бахроме по краю потолка, типографским способом нанесена надпись «Made in Germany».
    Бесшовные (тканевые) потолки «Черутти» («Cerutti ST»)
    Компания CTN производит маркировку своей продукции по краю полотна в виде надписи. Надпись представляет из себя абривиатуру CTN, дату производства и класс пожаробезопасности Bs2d0 в виде матричных буквенно-цифровых символов нанесенных черным цветом. Где В- класс пожаробезопасности, s2 – дымообразование d0 – не поддерживает горение. Пленка изготавливается в г. Лионкур во Франции. Сам рулон имеет на картонной тубе белый ярлык с информацией: артикул пленки по каталогу, класс пожарной безопасности, информацией о толщине, ширине и длине пленки.

Кто из присутствующих на форуме специалистов предложит вариант,где я буду видеть,что мне устанавливают?Жду предложений в личку.

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 4 июня 2013 18:14
    veterenar:

denminsk, вполне

+1. Конечно можно ставить.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд

Ymato, Черутти не подделывается. Нет ни одного подтвержденного факта на сегодняшний день. Черутти Вы не перепутаете ни с Клипсо ни с Дескором. Полотно можно преобрести только у одной компании. В Беларуси ставим его только мы. На готовые полотна мы голограммки не клеим, мы закупаем полотно руллонами и не видим необходимости в такой "защите".
    Но в Вашем тех. задании нет применения Черутти - он не бывает лаковым или сатиновым. Черутти - матовое полотно с фактурой классического окрашенного потолка. Минимум намеков на "натяжную" природу.

• denminsk Junior Member
    офлайн
    denminsk Junior Member

34

19 лет на сайте
    пользователь #38593

Написать сообщение

34
    # 4 июня 2013 18:32
    Maksx:

veterenar:

denminsk, вполне

Я понимаю, что можно ставить,
    только у меня был вопрос в том,
    что не потеряется ли смысл "экологичности" тканевого потолка (именно на это я делаю акцент),
    если во всей остальной квартире будут натяжные потолки из пленки "не экологичного материала")))...?
    или нет особого смысла в таком потолке, если он не по всей площади квартиры?

• john2306 Member
    офлайн
    john2306 Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #125669

Написать сообщение

217
    # 4 июня 2013 18:39
    Добавлено спустя 15 минут 37 секунд

Ymato, Черутти не подделывается. Нет ни одного подтвержденного факта на сегодняшний день. Черутти Вы не перепутаете ни с Клипсо ни с Дескором. Полотно можно преобрести только у одной компании. В Беларуси ставим его только мы. На готовые полотна мы голограммки не клеим, мы закупаем полотно руллонами и не видим необходимости в такой "защите".
    Но в Вашем тех. задании нет применения Черутти - он не бывает лаковым или сатиновым. Черутти - матовое полотно с фактурой классического окрашенного потолка. Минимум намеков на "натяжную" природу. А каким боком Черутти относится к Германии или Франции? И вообще к Европе?

Добавлено спустя 53 секунды

А каким боком Черутти относится к Германии или Франции? И вообще к Европе?

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 4 июня 2013 20:13 Редактировалось Maksx, 2 раз(а).
    denminsk:

Maksx:

veterenar:

denminsk, вполне

что не потеряется ли смысл "экологичности" тканевого потолка (именно на это я делаю акцент),
    если во всей остальной квартире будут натяжные потолки из пленки "не экологичного материала")))...?

я не могу однозначно ответить Вам на этот вопрос, т.к. не знаю какую пленку Вам поставят. Я могу отвечать только за наши потолки.

Добавлено спустя 48 минут 14 секунд

john2306, я ничего не собираюсь Вам доказывать. Все, заметьте ВСЕ, наши клиенты, да и вообще все у кого стоят потолки Черутти не сомневаются в их качестве. Или Вы хотите раскрыть всю правду о поставках пленок для Альтезы из Европы, показать "белые" накладные на 5 рулонов? Тогда уж покажите и привезенные "в черную" из Раши и проданные за кэш дилерам под видом "европейское качество". Кстати, у меня на складе так и валяется еще потолок Альтеза потому как клиент, понюхав его, просто отказался. Или же раскроете всю правду об опытных бригадах? Я с ними лично общался, а если Вы не видите там проблем, то посмотрите кто у Вас остался... Признайте же уже давно утерянные позиции Вашей компанией и успокойтесь наконец с выяснением истины. Те же Аксинтерьер, Гармония Уюта и т.д. гибко подошли к действительности нашего бел. рынка и безо всяких амбиций оказались в дамках. Я также лично общался с их ребятами. Разница, понятно, в чью пользу.
    На этом откланиваюсь ибо не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

• Ymato Neophyte Poster
    офлайн
    Ymato Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #842058

Написать сообщение

8
    # 4 июня 2013 22:00

john2306 Черутти попал в галерею фоток,как пример защиты от подделок.Это не тема для споров.
    Мне нужен сатин и глянец не Китай.В Минске кто-нибудь работает с натуральной Германией или Францией? Или все с китайской Германией,Францией?

• Quicksilver Onliner Team
    офлайн
    Quicksilver Onliner Team

1316

22 года на сайте
    пользователь #3014

Написать сообщение

1316
    # 4 июня 2013 23:06
    It's not the size of the dog in the fight; it's the size of the fight in the dog.
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 5 июня 2013 09:44
    Ymato:

john2306 Черутти попал в галерею фоток,как пример защиты от подделок.Это не тема для споров.
    Мне нужен сатин и глянец не Китай.В Минске кто-нибудь работает с натуральной Германией или Францией? Или все с китайской Германией,Францией?

обратитесь к veterenarу. Ребята честно поставят Вам того производителя, который будет заявлен. Полагаться стоит только на честность установщиков. Есть еще полотна европейского качества, по крайней мере, полгода назад нашему клиенту помогали с установкой глянца.

• pazzl Senior Member
    офлайн
    pazzl Senior Member

710

12 лет на сайте
    пользователь #617867

Написать сообщение

710
    # 5 июня 2013 09:55
    Ymato:

С реальной Францией могу помочь только в цвете чёрный кофе ширина 180,больше европейский закупать не планирую,он дороговат на входе и почему то все сейчас хотят бесшовные.
    такова жизнь

(033)6666104
  • Ymato Neophyte Poster
    офлайн
    Ymato Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #842058

Написать сообщение

8
    # 5 июня 2013 11:12

Спасибо всем спецам за ответы.Погуглил,вник,буду ставить тканевые Descor

• Hormigo Senior Member
    офлайн
    Hormigo Senior Member

600

17 лет на сайте
    пользователь #111101

Написать сообщение

600
    # 5 июня 2013 12:56
    Maksx:

Полагаться стоит только на честность установщиков

Полагаться стоит на производителей и поставщиков, т.к. установщики могут и не знать с материала какого производителя был изготовлен потолок. Здесь все построено на доверии. И порой многии производители этим пользуются.

(029) 6023525, (029) 7013525
  • pazzl Senior Member
    офлайн
    pazzl Senior Member

710

12 лет на сайте
    пользователь #617867

Написать сообщение

710
    # 5 июня 2013 13:01
    Ymato:

Хороший ,но дорогой выбор,но зато потом Вы сможете перекрашивать его в любой цвет

Добавлено спустя 8 секунд

Ymato:

Хороший ,но дорогой выбор,но зато потом Вы сможете перекрашивать его в любой цвет

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд

denminsk:

Maksx:

veterenar:

denminsk, вполне

Ещё раз повторюсь,простите,об экологичности можно говорить только косвенно,т.к. и дескор и клипсо пропитаны винилом примерно на 30 %,дабы потом при нагреве выровнять складки,а уж если во всей квартире плёнка,а двери у нас никогда не закрываются ,то какая разница какой потолок в детской?спасение от "пластидов" только в своём частном доме сделанном из дерева и отделанным деревом и больше ничего,даже лучше ничем не пропитывать,пусть лучше сгниёт ,а на его месте поставить новый

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Quicksilver:

http://www.tvoe-nebo.ru/cherutti/

Ссылочка кстати очень обалденная,и я не понимал,куда деваются Китайские тканевые потолки,которые валом у оптовиков в Москве по 3 бакса.Так вот они с благородным названием черутти

(033)6666104
  • Quicksilver Onliner Team
    офлайн
    Quicksilver Onliner Team

1316

22 года на сайте
    пользователь #3014

Написать сообщение

1316
    # 5 июня 2013 13:47

Очень хотелось бы услышать комментарии пользователя Maksx к моей ссылке. Там статья с российского сайта, а не нашего!
    Спасибо!

It's not the size of the dog in the fight; it's the size of the fight in the dog.
  • john2306 Member
    офлайн
    john2306 Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #125669

Написать сообщение

217
    # 5 июня 2013 13:49

john2306, я ничего не собираюсь Вам доказывать. Все, заметьте ВСЕ, наши клиенты, да и вообще все у кого стоят потолки Черутти не сомневаются в их качестве. Или Вы хотите раскрыть всю правду о поставках пленок для Альтезы из Европы, показать "белые" накладные на 5 рулонов? Тогда уж покажите и привезенные "в черную" из Раши и проданные за кэш дилерам под видом "европейское качество". Кстати, у меня на складе так и валяется еще потолок Альтеза потому как клиент, понюхав его, просто отказался. Или же раскроете всю правду об опытных бригадах? Я с ними лично общался, а если Вы не видите там проблем, то посмотрите кто у Вас остался... Признайте же уже давно утерянные позиции Вашей компанией и успокойтесь наконец с выяснением истины. Те же Аксинтерьер, Гармония Уюта и т.д. гибко подошли к действительности нашего бел. рынка и безо всяких амбиций оказались в дамках. Я также лично общался с их ребятами. Разница, понятно, в чью пользу.
    На этом откланиваюсь ибо не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Конечно, хочу... Приезжайте, я вам покажу белые накладные на растаможенную пленку Понгс (и не 5 рулоново, а 200) из Германии двухнедельной давности. Кстати, может вы не знаете, что Альтеза является эксклюзивным поставщиком пленок Понгс на территорию Беларуси... Покажу вам белые накладные на растаможенную пленку Ренолит или СТН... Покажу накладные на растаможенный 40 футовый контейнер пленки из Китая недельной давности. Приезжайте... Только обязательно потом расскажите здесь о том, что увидите.
    Если гибкость упомянутых вами компаний, впрочем как и ваша, заключается в том, чтобы выдать китайское за итальяское, английское или бельгийское, то вы конечно преуспели....
    И про монтажников расскажем, про их опыт, каким инструментом они работают, что могут....
    Вы только приезжайте и потом расскажите остальным...

На этом и я откланяюсь.

Добавлено спустя 6 секунд

На этом откланиваюсь ибо не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Конечно, хочу... Приезжайте, я вам покажу белые накладные на растаможенную пленку Понгс (и не 5 рулоново, а 200) из Германии двухнедельной давности. Кстати, может вы не знаете, что Альтеза является эксклюзивным поставщиком пленок Понгс на территорию Беларуси... Покажу вам белые накладные на растаможенную пленку Ренолит или СТН... Покажу накладные на растаможенный 40 футовый контейнер пленки из Китая недельной давности. Приезжайте... Только обязательно потом расскажите здесь о том, что увидите.
    Если гибкость упомянутых вами компаний, впрочем как и ваша, заключается в том, чтобы выдать китайское за итальяское, английское или бельгийское, то вы конечно преуспели....
    И про монтажников расскажем, про их опыт, каким инструментом они работают, что могут....

На этом и я откланяюсь.

Добавлено спустя 24 секунды

Конечно, хочу... Приезжайте, я вам покажу белые накладные на растаможенную пленку Понгс (и не 5 рулоново, а 200) из Германии двухнедельной давности. Кстати, может вы не знаете, что Альтеза является эксклюзивным поставщиком пленок Понгс на территорию Беларуси... Покажу вам белые накладные на растаможенную пленку Ренолит или СТН... Покажу накладные на растаможенный 40 футовый контейнер пленки из Китая недельной давности. Приезжайте... Только обязательно потом расскажите здесь о том, что увидите.
    На этом и я откланяюсь.

• pazzl Senior Member
    офлайн
    pazzl Senior Member

710

12 лет на сайте
    пользователь #617867

Написать сообщение

710
    # 5 июня 2013 14:30

[quote="john2306
    На этом и я откланяюсь. Вот настоящий расклад для мелких!Они же не понимают что Альтеза никогда не умирала,и является самым крупным поставщиком комплектующих в Беларуси.Не сочтите за рекламу,тем более что с Альтезой меня ничего не связывает,но нужно же иметь уважение к монстрам натяжных.И к примеру никто не знает наверное чей профиль алюминиевый они покупают,а Алютех продаёт только двум фирмам,Альтеза и ещё одна,разглашать не буду,наш хороший толстый профиль,а не подъ...ка российская.Вот только купить можно более 10 тонн,это фура,кто то найдётся ,кто сможет столько купить?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

john2306,если можно,да и все остальные,вытирайте в цитатах всё лишнее

(033)6666104
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 5 июня 2013 17:42 Редактировалось Maksx, 3 раз(а).

pazzl, буду безмерно рад если Вы привезете и продадите нам полотно Черутти по 8$ за кв.м. Вы ни разу в жизни не видели полотно Черутти раз такое заявляете. Есть китайские тканевые потолки, есть Клипсо и т.п. подделки под них, но все они не шире 3.1м, если Вы в теме, то должны владеть данной информацией.
    Quicksilver, по поводу производителя я уже отвечал - посмотрите мои ранние посты, мне больше добавить нечего.
    Но лучше всего, возьмите в руки Черутти, Клипсо, Дескор, пленку, растяните, вымажьте, помойте, намочите, подожгите, проколите, порвите и самое главное - понюхайте и проделайте еще кучу манипуляций с этими полотнами...а потом решите что лучше. Я лично не волнуюсь за наш продукт, я уверен в каждом свойстве полотна, которое заявлено как одно из лучших в своем классе. Когда берешь в руки материал то все вопросы отпадают. Человек покупает качественный продукт, а не наши с Вами доводы и рекламные уловки...хотя, многие и попадаются на удочку двигателя торговли.

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 7 июня 2013 09:54 Редактировалось Maksx, 3 раз(а).
    Ymato:

обязательно обратите внимание на качество полимера и ширины. 3.1м Дескор есть Китайский, отличия от оригинала врятли заметите, если ширины помещений больше - то будет, скорее всего, настоящий Дескор. Но в последнее время много нареканий на качество полимерного покрытия, скрутите кусочек, потрите, увидите как осыпается полимер, вымыть его на потолке при загрязнении нереально. Бывает, что полосит (такое возможно на любых полотнах) - смотрите от дальней стены напротив окна при естественном освещении (при искуственном будет не видно).
    Три дня назад приехал из России, общался с установщиками ткани и присутствовал на монтажах - бывают вопросы по полотну Дескор. Опытный глаз сразу видит все нюансы.
    ...p.s. ни глянца ни сатина на ткани не бывает.

• Ymato Neophyte Poster
    офлайн
    Ymato Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #842058

Написать сообщение

8
    # 7 июня 2013 11:50 Редактировалось Ymato, 1 раз.

Maksx спасибо, учту.Что Дескор ткань/мат это понятно.Мне уже предлагали Дескор.Смотрел образцы,нюхал.Он пахнет. От маленьких лоскутков запах такой,что страшно подумать,какай шмон будет в комнате.Может это и есть китайский Дескор?Китайский тоже промаркирован по кромке?
    И ещё вопрос.При расчёте,считают по площади комнаты,или по расходу материала.Например ширина коридора 1,5 ,нужно считать площадь исходя из 2,1(ширина рулона) и т.д.? Клипсо меньше пахнет или вообще не пахнет?

Добавлено спустя 40 минут 37 секунд

Надеюсь Клипсо китайцы ещё не научились подделывать?