Ответить
  • sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 11 января 2015 18:44 Редактировалось sasha2410, 4 раз(а).

....

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 11 января 2015 18:57

Как раз таки с нынешним председателем будем ждать, и не факт, что один год. Что там со сдачей в декабре? Не Вы ли утверждали, что все будет в норм, надо только со всем согласиться и заплатить? Какие выводы можно сделать?
    Документы на основании которых платим за использование газа для НАШЕЙ котельной у председателя есть(с)
    С каких это пор котельная стала "НАШЕЙ"? Что акт приёмки уже подписан?

• mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 11 января 2015 19:01

Уважаемая или уважаемый, во первых речь про повышение стоимости кв.м я не вела, читайте внимательно написано кроме паевых, а по поводу документов на газ- по документам которые есть у председателя не мы должны платить, нет не одного документа по которому на наш ЖСПК возлагают обязанность по оплате' внимательно читайте кому в счёте адресован платёж, а за безграмотности должно быть стыдно нашему председателю и бухгалтера, за незнание элементарных вещей, и дабы убедиться в своей правоте общалась с должностными лицами, директор, зам.директора, других строительных организаций выполняющих так же строительство домов для льготников, так вот до сдачи дома и подписания акта ввода в эксплуатацию и оформления паспорта в БРТИ жильцы не платят не за отопление, не зарплату кому либо, дом пока ещё не неш., и в данный момент не мы заинтересованных в сохранении отделки а организация застройщик, а если они не включили это в стоимость кв.м значит берут себе на убытки, это чёрным по белому в законодательстве прописано

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 11 января 2015 19:04

Цитата по поводу сдачи дома:(делаем выводы)
    Хочу разъяснить несколько моментов о приемке в эксплуатацию дома, т.к. работаю в службе заказчика и имеется опыт сдачи объектов.
    Пишу про наш дом т.к. нормативный срок строительства более 1-го месяца
    1. За месяц до окончания срока строительства (тот который в паспорте объекта указан) приказом назначается комиссия, которая состоит из представителей заказчика, застройщика, и представителей администрации района и горисполкома - это основные лица. В приказе прописывается дата начала и окончания работы комиссии.
    2. До начала работы комиссии заказчик с застройщиком обязаны получить заключения от след.организаций: МЧС, комитет природных ресурсов, центр гигиены, энергонадзор (тепло и электроинспекция), водоканал, минскочиствод, зеленстрой, горсвет, телефикация, радиофикация, промнадзор - по лифтам.
    3. Все эти заключения+вся исполнительная документация по объекту предоставляются членам комиссии, если все хорошо (что обычно не бывает) акт подписывают и...передают в инспекцию госстройнадзора где все это перепроверяется и выносится мозг. По окончании всей этой эпопеи госстройнадзор выдает заключение на объект.
    4. Подписанный АКТ в течение (максимум 15 дней) утверждается приказом, но это еще не все. Все эти документы АКТ и Приказ направляются в МГИ в комитет по строительству и инвистициям, где рассматриваются на ближайшем заседании исполкома, которые проходяят 2 раза в месяц, после заседания в течение 10 рабочих дней готовится решение, после которого еще в теч. 10 дней готовится выписка из решения и передается заказчику/застройщику вот после этого УРА и алилуя должны заселить в течение месяца.(с)

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 11 января 2015 19:06 Редактировалось sasha2410, 2 раз(а).

...

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 11 января 2015 19:11
    sasha2410:

Я читала, что вы собирались идти к чиновникам и всех призывали.

Ссылку, где я призывал кого нить куда нить идти. Я собирался встретится с энергетиком су 203 это немножко разные вещи.

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 11 января 2015 19:13 Редактировалось sasha2410, 1 раз.

...

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 11 января 2015 19:13 Редактировалось ffflipperrr, 1 раз.
    sasha2410:

Я не верю ни одному вашему слову, так как у меня есть на это основания..

Где ссылка на призыв? На форумах это наз:*********

• valdosso Member
    офлайн
    valdosso Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #403069

Написать сообщение

157
    # 11 января 2015 19:19

уважаемая sasha2410, круто Вам сидеть ровненько на попке не напрягаясь,Вас же банк докредитовал! очень некрасиво с Вашей стороны говорить с высока,что это наши проблемы,что нас не докредитовывают!!!
    если долг был выставлен летом,уже тогда было ясно ,что метр подоражает.то почему бы тогда и не озвучить было цену кв.метра. на тот момент нас бы,как и вас докредитовали!!! да,теперь поздно что -то менять и наша 30-ка собирает деньги,оплачивает ,а что остаётся. но когда тупо остаёшься с минимальной копейкой на жизнь и тебе левые платежи предъявляют,здесь уже молчать не будешь.
    у меня родственница в строительстве работала,так вот пока мы как минимум не будем знать номер квартиры ни за какое отопление и газ платить не обязаны

• mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 11 января 2015 19:53

sasha2410, правильно, верьте лучше председателю, только не забудьте по 1 000 000 оплачивать в месяц за отопление до момента заселения)))) ну а по поводу вопроса по аренде, мы когда заселимся я лично Вас в гости на чай приглашу и дам запись на диктофоне разговора нашего председателя и начальника отдела не жилого фонда жрэо послушать, что бы сравнили что она вам всем тогда на собрании говорила и что говорила потом, может хоть тогда поймете за каких идиотов нас всех она считает, сейчас могу привести лишь маленькую цитату " ну вы же сами понимаете какой контингент эти льготники, одни работяги с заводов"...

• Калыванчик Member
    офлайн
    Калыванчик Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #512934

Написать сообщение

211
    # 11 января 2015 20:47

А я б с удовольствием послушал уже сейчас ... Жутко интересно ... :molotok:

Калыван
  • 1521794 Neophyte Poster
    офлайн
    1521794 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1521794

Написать сообщение

26
    # 11 января 2015 21:05

Уважаемые соседи!Давайте вернемся к первоначальному договору с ЖСПК . Не пожаров,не стихийных бедствий ,не войны вроде как не было. Так почему не выполнены условия договора????????????

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 11 января 2015 21:06

Присоединяюсь :shuffle:

• Калыванчик Member
    офлайн
    Калыванчик Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #512934

Написать сообщение

211
    # 11 января 2015 21:18 Редактировалось Калыванчик, 1 раз.

Потому что решался( Самымглавнымиважнымвовсёмсыномлуныиотцомсолнца) вопрос с пахотными землями ....И отсюда уже пошла первая задержка .А там уже и всё остальное -коммуникации копали долго, долго решали кто их копать будет ,ну и т.д.

Калыван
  • малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 11 января 2015 21:20

mvd06,так принесите запись на собрание,вместе послушаем.

• Lisa_55555 Junior Member
    офлайн
    Lisa_55555 Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1457822

Написать сообщение

36
    # 11 января 2015 21:30

На самом деле, нас, не кредитуемых может быть и более чем 30, когда председатель торжественно озвучивала список, моей фамилии в нем не было. По приезду в банк в кредите мне отказали, т.к. льготный кредит мной был открыт позже указанной даты, звоню бухгалтеру, чтобы узнать сумму, которую мне нужно оплатить, она говорит одну сумму, а в банке посчитали на 2 млн меньше... Вот вам живой пример внимательности нашего председателя и бухгалтера, они даже список правильный составить не в состоянии.
    Никакие левые платежи до сдачи дома оплачивать не буду кроме членских взносов, как указано в договоре.

• mvd06 Junior Member
    офлайн
    mvd06 Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1083814

Написать сообщение

85
    # 11 января 2015 21:42

малинок, по определенным обстоятельствам, если поразмышляете помете, на собрании озвучивать запись не могу, кому будет интересно при возможности дам послушать

• magmel Junior Member
    офлайн
    magmel Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1043043

Написать сообщение

83
    # 12 января 2015 10:44 Редактировалось magmel, 1 раз.

Мы уже обращались к юристу( спец. именно по строительным делам). Он сказал, что все грамотно сделано и с кв. м мы вряд ли что добьемся. По поводу всей остальной дуриловки у нас не было достаточно информации.
    но если, кто-то из вас решит куда-то писать, то мы будем с вами.

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 12 января 2015 12:09 Редактировалось twiceexile11, 1 раз.

Блджад!
    Есть еще докредитовывающиеся? Кто пойдет в банк - отпишитесь по ситуации, дают деньги по открытым линиям или нет?

• pavel1985 Member
    офлайн
    pavel1985 Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #276830

Написать сообщение

121
    # 12 января 2015 15:08

Меня докредитовали 5 января