Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 14 октября 2013 17:11 Редактировалось T_hamster, 1 раз.
    Volrath:

Хм.. нифига себе гардеробчик на 9 метров...

Сам гардеробчик около 5,5 метров. Остальные 3,5 м - это продление коридора в квартире. Причем он будет выглядеть как тамбур, так как проем "бывшей" входной двери никто расширять не будет.

• 143060 Junior Member
    офлайн
    143060 Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #143060

Написать сообщение

68
    # 14 октября 2013 17:27

Подскажите, а если мы не становились на очередь нуждающихся и оплатили все облигации, нам не положен никакой возврат подоходных?

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 14 октября 2013 18:47
    алла ковп:

Подскажите, а если мы не становились на очередь нуждающихся и оплатили все облигации, нам не положен никакой возврат подоходных?

У меня такая же ситуация, на момент приобретения ЖО мы не были нуждающиеся, а теперь стали. Именно этот момент я и уточняла в налоговой, там мне ответили, что главное быть нуждающимися на момент ввода дома в эксплуатацию.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 14 октября 2013 19:05

На realte висит пять квартир на продажу с нашего дома. Средняя цена предложения - 1650. И это при том, что толком непонятно, когда он, собственно, сдастся. Остается только догадываться, сколько их (квартир на продажу) появится после сдачи. Сдается мне, что заселяться в ближайшее время планируют ой как немногие....

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

А кто-нибудь знает, где узнать срок обращения наших ЖО?

<br />
  • Фаетон Member
    офлайн
    Фаетон Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #289052

Написать сообщение

244
    # 14 октября 2013 20:59
    ishunia:

А кто-нибудь знает, где узнать срок обращения наших ЖО?

Как вариант набрать Технобанк или контору, которая выступает игроком на финансовом рынке от СИ-трейдинга...

• Nanama Member
    офлайн
    Nanama Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #741204

Написать сообщение

190
    # 15 октября 2013 00:08
    T_hamster:

ishunia:

Да, и потом: одно дело - хотеть, а другое - заплатить за это удовольствие 12600 у.е. Я, например, скрепя сердце на это пошел. За эти деньги можно было хороший гараж купить.

Причем заметьте, что некоторые выкупили свои облигации на уровне котлована (вспомните цены), а теперь нас заставили заплатить 1400 за метр. При этом отношение было: "не хотите - не надо, освобождайте место другим, и вообще скажите нам спасибо за то, что идем вам на встречу и переделываем проект (хотя сами нам позвонили и поставили пред фактом продажи)". Слишком дорого и по нервам, и по деньгам далась эта гардеробная.

Это какой-то очередной фирменный развод от СИТа! Представьте, гардеробная это вообще дело хорошее, но ведь получается что все жильцы этажа уже оплатили и за свою и за общую площадь дома, и за колясочную, которая нужна (между прочим там можно было бы хранить не только коляски, ведь не у всех маленькие дети, но и лыжи, санки и др., т.к. кладовок по планировке не предусмотрено), и за мусоропровод, который на ... не нужен, т.к. все равно будет заварен, и получается что вам второй раз продадут, то, за что вы уже оплатили!!! А еще возмущает, что в таких высоких современных домах, не будет грузового лифта, да еще и существующих двери узкие. ПОЗОР! На улице 21 век, мы платим свои собственные деньги за все это, и самое обидное, что льготники за свои 500т. в месяц по кредиту еще и возмущаться будут, что им обои некрасивые поклеили, а мы будем вынуждены молчать и платить дальше, т.к. все равно ничего не изменим. Чем дальше, тем все более стыдно становится жить здесь. Раньше не понимала этого, пока не связалась с "новостроем". Вроде пока и жалеть не о чем, но как-то неприятно это все.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

P.S. Интересно, а у нас в 17м они что продавать за доп. плату будут, может общий коридор или мусоропровод, он же никому не нужен :idea:

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 15 октября 2013 08:37 Редактировалось ishunia, 1 раз.

Nanama, что за чушь? Кто платил за какую колясочную? В вашем 17-м доме их нет, и что, от этого метр дешевле? Или в договоре у кого-то колясочная была прописана?
    С точки зрения бизнеса СиТ абсолютно верно выбрал вариант максимизации прибыли. Кстати, это идея у них пошла напрямую от проекта вашего 17-го дома.
    Насчет лифта, что правда, то правда. Но ведь проект в таком виде им кто-то согласовал... да и никого из нас сюда насильно не затягивали.

<br />
  • Alexx_K85 Junior Member
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 15 октября 2013 09:03
    T_hamster:

foxyulka:

так получается что на этажах не будет колясочной совсем?

vs1223:

со стороны СИТа - разумный шаг для получения большей прибыли, а для жильцов, конечно пусть не большая))), но потеря площади общего пользования(((.

Цитирую слова СИТа: "Если владельцы трешки не купят у нас колясочную (с дальнейшей переквалификацией её в гардеробную), то мы продадим её кому-нибудь другому на этаже. В любом случае колясочной общего пользования у вас не будет. Это помещение у нас для продажи."

Мне например не продадут, да и другие в трезвом уме это помещение не купят. Кому нужна гардеробная,присоединенная к 3-ке когда твоя квартира находиться в другом конце этажа. Интересно и что же они будут делать с жильцами 3-к, если покупателей на это помещение не найдется, в квартиру что ли пускать не будут ?

Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд

ishunia:

Nanama, что за чушь? Кто платил за какую колясочную? В вашем 17-м доме их нет, и что, от этого метр дешевле? Или в договоре у кого-то колясочная была прописана?
    С точки зрения бизнеса СиТ абсолютно верно выбрал вариант максимизации прибыли. Кстати, это идея у них пошла напрямую от проекта вашего 17-го дома.
    Насчет лифта, что правда, то правда. Но ведь проект в таком виде им кто-то согласовал... да и никого из нас сюда насильно не затягивали.

А по моему это не чушь, суть поста Nanama заключается в том что, благодаря изменению в проекте общая площадь на этаже стала меньше за счет присоединения дополнительного помещения к трешке, при этом уведомить других жильцов об изменении проекта СИТ посчитал не обязательным. Вопрос стоит в том, кто теперь будет выкупать это новое помещение. И если получиться так, что из жильцов на этаже они не найдут покупателя будет совсем плохо. Я например не хочу, чтобы у меня на этаже работал какой-нибудь ИП "Сапожник Вася".

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1621

13 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1621
    # 15 октября 2013 09:40

Так скиньтесь с соседями по этажу и выкупьте под общую кладовую

• Alexx_K85 Junior Member
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 15 октября 2013 09:47

По поводу отопления - если я правильно понимаю пока ты не подписал акт приемки-передачи квартиры (что скорее всего произойдет в лучшем случае в марте), квартира не находится в твоей собственности, соответственно каким макаром с меня будут высчитывать за отопление не моей квартиры?

По мне так лучше пусть отопление включают сейчас и проверят систему, нежели это произойдет когда у меня на руках будут ключи и где-нибудь прорвет трубу на твоем стояке.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

сымона:

Так скиньтесь с соседями по этажу и выкупьте под общую кладовую

Так вопрос то в том, что она не нужна никому, зачем платить деньги за общие метры, которые полагались жильцам всего этажа бесплатно, по первоначальному проекту. Если и меняете проект - то пожалуйста меняйте, но за свой счет, а не впаривайте образовавшиеся метры по новому проекту неизвестно кому.

До сих пор мнение о СИТе как о застройщике были исключительно положительные, это первая подложенная свинья с их стороны, посмотрим что будет дальше. Походу правы были соседи из 5,6,7 домов которые предупреждали, что все радости жизни у вас еще впереди...

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 15 октября 2013 10:00 Редактировалось spirtt, 3 раз(а).

Ishunia, совсем не чушь. Эта колясочная уже была включена в стоимость квадратного метра жильца каждой квартиры, а теперь ее еще и продали. В договоре действительно про нее не нашел, хотя казалось она была в приложении. Лично я слабо понимаю прикола в гардеробной, так как там становится полноценный шкаф-купе, иначе зачем он тогда нужен? По мне так лучше оставить тупо кладовкой где складировать разный хлам( Хотя конечно если у Вас гардероб как у Мадонны или Бритни спирс, то тут без отдельного помещения не обойтись да...Еще можно выкупить колясочную вскладчину всем на этаже, но думаю мало реально со всеми договориться и ситу это не выгодно по причине уменьшения продаваемого метража...

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 15 октября 2013 10:27
    Nanama:

А еще возмущает, что в таких высоких современных домах, не будет грузового лифта, да еще и существующих двери узкие.

Для справки:
    В доме 2 грузовых лифта грузоподъемностью 1000 кг. Скорость движения кабин 1,6 м/с. У одного из лифтов двери стандартные 800 мм у другого - уширенные для возможности заезда инвалидной коляски 900 мм.
    Перекрытия отрезаны от лифтовых ж.б. шахт, т.е. не опираются на них (в премиум-домах типа "Вивальди", "Маяк" и т.п. лифтовые шахты несущие). Теоретически должно быть тихо.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 15 октября 2013 10:41 Редактировалось lad7, 1 раз.
    gerdacom:

Я поняла, что не будет, т.к. они в проект внесли изменения и присоединили это помещение к трешкам. Вот такой обман

BillyBoy:

С колясочной вообще беспредел получается...

Присоединяюсь! Круто обманули.
    То есть сначала показали один план дома, а по итогу получили другой, ухудшенный. И не важно, что это называется колясочной. Кто-то бы там хранил лыжи. кто-то картошку, кто-то коляску. Вот бы на смету дома посмотреть и на бухгалтерские расчеты, чтобы узнать, а заплатили ли мы за эту колясочную или нет. А то может получится, что мы за нее заплатили, а они опять её продают второй раз.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

vs1223:

со стороны СИТа - разумный шаг для получения большей прибыли, а для жильцов, конечно пусть не большая))), но потеря площади общего пользования(((.

Смотря с какой стороны на разум смотреть. Кто захочет иметь входную дверь рядом с лифтом. Да и вообще, перед перепланировкой нужно было согласовать это с владельцами этих трешек. Бизнес должен быть социально ответственным.
    Да и вообще, у меня большие сомнения насчет колясочной. Сдаётся мне, что все жильцы за эти метры уже заплатили.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 15 октября 2013 10:45 Редактировалось ishunia, 1 раз.

Alexx_K85, за отопление мы заплатим в соответствии с заключенными между нами и СиТом договорами. Посмотрите договор, и все поймете. Причем заплатим по тарифу, где "никто не прописан". Как по мне, так пусть бы включали отопление за несколько дней до приемки, а это как Вы правильно заметили, будет только весной.
    spirtt, как это?:

spirtt:

Эта колясочная уже была включена в стоимость квадратного метра жильца каждой квартиры

Вот на примере 5,6,7,17 домов, где ее не было в проекте изначально, на стоимость метра это как повлияло? Вспомните ситуацию, когда наспех верстался проект нашего дома. Тогда в спешке и влепили эту колясочную... 5,5 кв.м. Встанет при хорошем раскладе 5 колясок. И все. А квартир на этаже 9...
    Поймите меня правильно: я не оправдываюсь ни в чем. Я не давал никому взяток за индивидуальное изменение проекта под себя, самостоятельно не "прихватизировал" кусок подъезда и т.п. Инициатива изменения проекта исходила от застройщика. Они имеют это право опять же в соответствии с договорами. Мне предложили купить - я купил. Насколько мне известно большинство будущих владельцев трешек поступили также. Если бы я отказался, то это не изменило бы факта, что колясочных не было бы.

<br />
  • lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 15 октября 2013 10:48
    ishunia:

Вот на примере 5,6,7,17 домов, где ее не было в проекте изначально, на стоимость метра это как влияет? Вспомните ситуацию, когда наспех верстался проект нашего дома. Тогда в спешке и влепили эту колясочную... 5,5 кв.м. Встанет при хорошем раскладе 5 колясок. И все.

Не важно, сколько колясок, важно, что все за эти метры уже заплатили.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

ishunia:

Да, но заплатим постфактум. Нам весной - летом за зиму по частям будут начислять

Ничего нам начислять не будут, пока акт приемки-передачи квартир не подпишут. За это они будут платить сам. (За деньги, которые соберут с трешек за колясочную, наверное. :conf: )

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 15 октября 2013 10:55

Мы когда в прошлом году перезаключали договор на монолитный дом, менеджеры сказали: "Поздравляем, теперь у вас на каждом этаже будет колясочная!" Классно пошутили :)

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 15 октября 2013 10:56
    T_hamster:

Причем заметьте, что некоторые выкупили свои облигации на уровне котлована (вспомните цены), а теперь нас заставили заплатить 1400 за метр. При этом отношение было: "не хотите - не надо, освобождайте место другим, и вообще скажите нам спасибо за то, что идем вам на встречу и переделываем проект (хотя сами нам позвонили и поставили пред фактом продажи)". Слишком дорого и по нервам, и по деньгам далась эта гардеробная.

Но ведь Вы пошли на эту и выкупили общую колясочную? Ведь, возможно, за эту колясочную уже заплатили все жильцы и у них её отняли.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

gerdacom:

Мы когда в прошлом году перезаключали договор на монолитный дом, менеджеры сказали: "Поздравляем, теперь у вас на каждом этаже будет колясочная!" Классно пошутили

Шутка не шутка, а я предлагаю проверить, кто за нее заплатил.
    Предлагаю написать заявление в СИТ с просьбой предоставления расчетной сметы.
    Или может мне кто на форуме объяснит, из чего складывается стоимость дома.
    Насколько я понимаю, стоимость нашего квадратного метра не изменяется, то есть есть мы заплатили по 1000 за квадратный метр, то доначислять нам не будут. А вот что входит в стоимость этого метра? Колясочная входит? Ведь мы и за лифт заплатили, и за мусоропровод, и за все технические помещения. А колясочная входит в эти тех. помещения? Вот этот вопрос можно было бы и выяснить.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 15 октября 2013 11:04 Редактировалось T_hamster, 1 раз.
    Alexx_K85:

Мне например не продадут, да и другие в трезвом уме это помещение не купят. Кому нужна гардеробная,присоединенная к 3-ке когда твоя квартира находиться в другом конце этажа. Интересно и что же они будут делать с жильцами 3-к, если покупателей на это помещение не найдется, в квартиру что ли пускать не будут ?

Буквально пару владельцев трешек по нашему стояку отказались от покупки гардеробной - и им проект не меняли, на их этажах колясочная так и осталась изолированным помещением. Все, у кого колясочная стала гардеробной - дали согласие и купили это помещение. Наша квартира стала аналогичной квартире в 17-м доме. И входная дверь там не сразу возле лифта. Все аналогично 17-му дому.

И, знаете, в момент обдумывания покупки этой гардеробной в голове были все те мысли, которые сейчас озвучиваются на форуме.... да они и сейчас там есть.... но мы были жестко поставлены перед фактом.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 15 октября 2013 11:07 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    lad7:

Насколько я понимаю, стоимость нашего квадратного метра не изменяется, то есть есть мы заплатили по 1000 за квадратный метр, то доначислять нам не будут. А вот что входит в стоимость этого метра? Колясочная входит? Ведь мы и за лифт заплатили, и за мусоропровод, и за все технические помещения. А колясочная входит в эти тех. помещения? Вот этот вопрос можно было бы и выяснить.

Я думаю колясочная входит, как и вся общественная площадь. Не застройщик же за свои деньги строит коридоры, лифтовые и т.п. Все это формирует конечную стоимость м2.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 15 октября 2013 11:25

Вот и получается, что мы ВСЕ(возможно) уже заплатили за эту колясочную. Но это нужно доказать. Пусть покажут смету. из которой они составляли стоимость квадратного метра и покажут, вошла ли туда колясочная.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

T_hamster:

И, знаете, в момент обдумывания покупки этой гардеробной в голове были все те мысли, которые сейчас озвучиваются на форуме.... да они и сейчас там есть.... но мы были жестко поставлены перед фактом

T_hamster, А как Вы оплачивали все это? Доп. соглашением к договору или просто денег дали под какой-нибудь чек или как?