Ответить
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 6 сентября 2012 12:34
    Daimos:

Mort1:

на ixbt рассуждения на тему "сам не пробовал, но откуда там взяццо питанию?"

Есть возможность передавать питание по витой паре - PoE - Power over Ethernet технология. Специальный коммутатор должен быть, естественно. Согласно стандарту IEEE 802.3af обеспечивается постоянный ток до 400 мА с номинальным напряжением 48 В (от 36 до 57 В) через две пары проводников в четырёхпарном кабеле для обеспечения максимальной мощности 15 Вт.

спец.коммутатор - это не для моего случая. мне нужно имея вай фай "свисток" завести интернет в телевизор через имеющийся там rj45 вход.
    покупать специальный "свисток" для этого телека накладно и у нас проблематично, тянуть витую пару от роутера из другой комнаты - геморойно. вот и выдумываю разные способы :)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12808

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12808
    # 6 сентября 2012 12:49

Mort1, купить недорогую точку доступа с питанием от сети ? Например D-link DAP-1155 - умеет работать в режиме сетевого моста, как раз твой случай.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 6 сентября 2012 13:00
    Daimos:

Mort1, купить недорогую точку доступа с питанием от сети ? Например D-link DAP-1155 - умеет работать в режиме сетевого моста, как раз твой случай.

бывают девайсы и поменьше, один такой уже спалили хз как. вот только в продаже не вижу их. (модель не помню к сожалению)

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 6 сентября 2012 13:36
    shpilka:

Минский Muller, вот это меня больше всего пугает. У меня все шрифты завязаны под существующую винду, страшно представить, что будет, если ее сменить.

Что за шрифты такие экзотические :spy:.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 сентября 2012 13:38
    Mort1:

мне нужно имея вай фай "свисток" завести интернет в телевизор через имеющийся там rj45 вход.

эта чюдо-штука всё равно не помогла бы. даже если бы свисток получил кормление от телевизора, усб-фейс свистка в сетевой не превратился бы (за исключением, как я уже упоминал, случая двойного интерфейса в свистке, автоопределяющегося при подключении)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 сентября 2012 13:46

Минский Muller, какие-то специфично-автокадовские.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 6 сентября 2012 13:47

_ZingeR_, интересно, а для чего нужны тогда сии девайсы?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 сентября 2012 13:49 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).

Mort1, выше же объясняли. для специфических штук, в специфических условиях. когда сеть хитрая, с передачей электричества. а по этому усб может тупо электролампочки для освещения колодцев подключают, может там сигнальные пары вообще не задействованы.

также, для девайсов с двойным фейсом. например, он может и по усб, и по сети подключаться. а дырка у него одна. физически она усб, но таким переходником становится сетевой. куда девайс воткнут - он определяет автоматически при подключении и активирует соответствующий интерфейс.
    примеры таких штук - мышки/клавиатуры с переходником пс/2-усб, и моники с переходником вга-дви

а, ну ещё вариант "для лохов" :D
    может китайцы специально расширяют ассортимент всякими заведомо неработающими уродцами, малограмотные школьники понакупят в надежде, например, нахаляву принтер сделать сетевым, а отсутствие результата спишут на собственную криворукость и неумение гуглить нужные драйвера :-?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 6 сентября 2012 13:57 Редактировалось 3281, 1 раз.
    Mort1:

спец.коммутатор - это не для моего случая. мне нужно имея вай фай "свисток" завести интернет в телевизор через имеющийся там rj45 вход.
    покупать специальный "свисток" для этого телека накладно и у нас проблематично, тянуть витую пару от роутера из другой комнаты - геморойно. вот и выдумываю разные способы

Ваш случай давно и подробно описан. Либо перепрошить телевизор альтернативной прошивкой. Либо купить свисток на правильном чипе и прошить туда чужой USB ID. Либо купить маленький роутер и подключиться по Ethernet. Вот такой например.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 6 сентября 2012 14:15

Bill Humble, в пошивку телевизора лезть не хочу, поэтому не разбирался есть ли в природе "нужная" мне прошивка, купить "свисток" на правильном чипе не намного дешевле чем купить специальный "свисток" для телевизора (так случайно и был куплен один tp-link который и пытаюсь как то приспособить, т.к. там чип другой)
    а маленький роутер, это выход, да. про него всегда помню и держу в голове.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 6 сентября 2012 16:38
    Mort1:

купить "свисток" на правильном чипе не намного дешевле чем купить специальный "свисток" для телевизора

Сколько же стоит специализированный свисток для телевизора, если 10 долларов за "правильный" для вас неподъемная цена?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 сентября 2012 16:40

Bill Humble, так у него в телевизоре, как я понял, не USB дырка для этих дел, а RJ-45

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 6 сентября 2012 17:06 Редактировалось Mort1, 2 раз(а).

Bill Humble, на каком она чипе?
    к сожалению не сохранил у себя закладки.. где то не викидеви, был список "свистков" с указанием какой там используется чип.
    "свистки" на нужном чипе стоили в районе 50-и уй. при том что в польше самсунговский "свисток" стоил лишь немногим дороже.
    п.с. ненамного дешевле и "неподъемная цена" немного разные по смыслу фразы, не?
    п.п.с. нашёл ответ по вашей ссылке -
    This wifi dongle has the RT2070 chipset - This cannot be used on a Samsung TV as a replacement for Samsung's wifi dongle WIS09ABGN(LinkStick).
    п.п.п.с хотя в коментарии другой пользователь уверяет что там RT2870....
    _ZingeR_, в телеке 2 дырки.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 6 сентября 2012 17:11

Mort1, я пришел на приведенную страницу по ссылке с этой. Там утверждают, что это rt2870, проверить не берусь. Кроме него современные телевизоры наверняка поддерживают и другие чипы, найти которые проще. Курите ветку по своему брэнду на форумах ixbt.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 6 сентября 2012 17:23

Bill Humble, ох.. какой же вы категоричный. я в гуглах не ас но пользоваццо умею,и на викидеви я вышел как раз с ixbt форума по своему телеку (точнее с ветки посвященной перепрошивке свистков).
    нужные мне чипсеты -

Внимание! Перед покупкой альтернативного адаптера, не внесенного в список, необходимо убедиться, что он собран на чипе rt2870 (также rt3572 - начиная с C-серии; rt5372, возможно и rt5572 - начиная с E-серии). Работа адаптеров на других чипах с телевизорами Самсунг даже после смены VID PID невозможна или ограничена (требуется вмешательство в ПО ТВ)!!!

и ни там ни на самиго нету 100% ответов, т.к. даже одни и теже модели но с разными хардварными ревизиями могут шиться а могут и не шиться.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 6 сентября 2012 21:44

Mort1, а еще в барахолке продаются уже перешитые: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4845156

• imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

15 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 7 сентября 2012 08:36

Почему в минске ездят тролеейбусы московской раскраски (бело-синий)?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7311

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7311
    # 7 сентября 2012 08:45

imran, наоборот, почему это в Москве троллейбусы раскрашены так же как в Минске? :)
    На самом деле, такое сочетание цветов практикуется давно, и никакой монополии на него нет ни у какого города ("московская раскраска";).

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 7 сентября 2012 09:01

более того помню времена когда по раскраске тралика можно было узнать его маршрут...

Добавлено спустя 11 секунд

Bill Humble, спсб

• Rimsky Senior Member
    офлайн
    Rimsky Senior Member

716

19 лет на сайте
    пользователь #40585

Написать сообщение

716
    # 7 сентября 2012 09:02

Где берут информацию конторы, которые занимаются навигационными программами (Навител, Гармин и т.д.)?
    У них контракт с государствами? Ведь карту можно взять только с чьего-то разрешения. Не думаю, что вот так просто можно купить у белорусского картографического общества настолько подробную карту, а государству это до лампочки.