Wind 73,
нормальные дома в нормальном месте у нас продать не в минус невозможно. Для примера, у меня есть мой дом и в субботу были в гостях у людей (домик недалеко от центар ALL). Люди могут себе позволить купить люстру за 10 тысяч, но при этом у них стоят дешевые розетки и выключатели (чуть не белорусские), коих кот наплакал, самая дешевая сантехника, но при этом котел за 3к евро и бойлер газовый за 1к евро (на вопрос зачем - ответа не последовало, для примера у меня все тоже самое выполняет котел за 850 евро и бойлер за 200 долларов, зато у них нет системы комплексной очистки воды). Есть второй свет, но второй этаж мансардный, много метров, а комнат всего 3 (зато коридоры по 2-3 метра шириной и их много). Участок 21 сотка + 5 за забором купили, а забор бетонные плиты. Вот и вопрос - как такое продать? Не знаю. С другой стороны у меня дом - немногим больше, комнат больше, уютнее, но вбухано в то, что не видно глазу (электрика и прочее) много-много десятков тысяч. Никаких тебе мансардных этажей, но я слабо представляю кто бы его купил хотя бы по себестоимости, ведь у меня нет 1000 метров и я не вешал люстру за 10ку Мало себе предствляю людей, которые оценят мои вложения (для примера, в гостях были, там стоят камеры - китайское ширпотребное со светодиодами с виду ценой баксов 200-300, а у меня каждая айпикамера стоила по 4к). У меня столбики обложены клинкером, а там серый бетон. Зато у меня всего 9 соток, а там 26 .
Мне кажется, что продать у нас можно только то, что пользуется спросом - это дом 100-200к. Все что выше люди сами себе построят, не готовы у нас люди платить за время и набор функций.