Ответить
  • SergeiB Neophyte Poster
    офлайн
    SergeiB Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #721367

Написать сообщение

7
    # 4 февраля 2016 21:37

Договорились.

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 4 февраля 2016 21:41
    SergeiB:

Договорились.

Можно и раньше собраться) не обязательно ждать весны) Например в бильярд сходить)

[cesnored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 5 февраля 2016 15:43 Редактировалось zangetzu, 1 раз.

Всем добрый день.
    К моему возвращению из коммандировки почти все сделали, но если нужна помощь с оставшимся "кусочком" работ - пишите мне в ЛС,
    обменяемся телефонами.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • pasha_bcn Junior Member
    офлайн
    pasha_bcn Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #476521

Написать сообщение

77
    # 18 февраля 2016 12:57

Всем доброго дня. Мы только недавно переехали и хотели бы узнать, есть ли в нашем товариществе действующий председатель и как можно с ним связаться.
    Заранее спасибо.

• sfairat100 Neophyte Poster
    офлайн
    sfairat100 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #264198

Написать сообщение

23
    # 26 февраля 2016 20:26 Редактировалось sfairat100, 2 раз(а).

Уважаемые жильцы хотелось бы поднять вопрос о заваривании мусопровода. Наш 19 этажный дом не справляется с колличеством мусора, дворники не успевают менять контейнеры. А летом запах не ахти крысы бегают. Необходимо его заварить. К тому же этот вопрос в этом году на заметке у Мингорисполкома. Обьявлялось, что будут проводится собрания с жильцами домов и по решению будут завариватся. И не нужно нам 100%, собрались на собрании, проголосовали и решили. Кто не пришел это их проблемы. Значит им это не интересно. И решать это вопрос нужно в ближайшее время. К тому же сейчас платить за мусоропровод будем не мало в связи с подорожанием тарифов. У кого какие мнения по этому вопросу

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 26 февраля 2016 21:29

sfairat100, я сторонник заваривания. Мусор постоянно выношу в контейнер.

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 27 февраля 2016 11:18
    sfairat100:

Давайте тогда и лифты заварим, что бы не платить за него и свет отключим и вернемся в каменный век. Нужно требовать улучшения качества услуг, а не отказываться от них. Вот если человек заболел и неделю сидит дома - мусор под дверь соседу выбрасывать? И нужно просто некоторым жильцам дома не пытаться в мусоропровод "впихнуть невпихуемое", а крупногабаритный мусор выносить самому в контейнер.
    P.S. Мусоропроводом не пользуемся, всегда мусор выношу на улицу.
    И вообще все вопросы и предложения нужно решать через председателя.

• sfairat100 Neophyte Poster
    офлайн
    sfairat100 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #264198

Написать сообщение

23
    # 28 февраля 2016 01:22

Чистоты мусоропровода никогда не добьемся хотябы потому что пол дома квартир сдают в наем и им пофигу как и куда бросать. Если вы найдете способ их образумить то ради бога. А если не найдете, то не вижу другого способа как заварить. Кстати много где в городе уже так и сделано и жильцы рады этому.

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 28 февраля 2016 08:30 Редактировалось nget, 1 раз.
    sfairat100:

Чистоты мусоропровода никогда не добьемся хотябы потому что пол дома квартир сдают в наем и им пофигу как и куда бросать. Если вы найдете способ их образумить то ради бога. А если не найдете, то не вижу другого способа как заварить. Кстати много где в городе уже так и сделано и жильцы рады этому.

В этом я с вами согласен, тут действет принцип - "не свое - не жалко". Способ образумить: камера над мусоропроводом, штраф в 100 базовых за выбрасываение крупногабаритного мусора повлекшего за собой засорение мусоропровода. И так же повторюсь: Всем этим должен заниматься председатель. Напишите письмо заказное с уведомлением на имя председателя и ждите реакции. Пока переписка идет на форуме, а не официально - будете нюхать вонь и смотреть на крыс.

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 28 февраля 2016 11:39

Кто-нибудь в курсе что с освещением на лестничных площадках? Задолбало с фонариком ходить? Экономия началась?

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 28 февраля 2016 14:31
    zangetzu:

Кто-нибудь в курсе что с освещением на лестничных площадках? Задолбало с фонариком ходить? Экономия началась?

С этого года Лампочки меняют сами жильцы за свой счёт. Либо товарищество закупит лампы и поменяет их. Нужны ещё датчики движения

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 28 февраля 2016 14:34
    nget:

С этого года Лампочки меняют сами жильцы за свой счёт. Либо товарищество закупит лампы и поменяет их. Нужны ещё датчики движения

Лампочки на лестнице меняют жильцы? Интересно это как-то. Лампочки там вкрученны недавно и вряд-ли успели разом перегореть на всех 19 этажах. :-?

• облака Neophyte Poster
    офлайн
    облака Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #674724

Написать сообщение

13
    # 28 февраля 2016 15:09

Всем привет! Кто-нибудь знает, где можно купить запчасти на светильники на этажах, чтобы поставить туда родную энергосберегающую лампочку? ЖЭС сказал, что что-то хитрое там перегорает и ремонту они не подлежат, только новые светильники покупать.

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 28 февраля 2016 15:51
    zangetzu:

nget:

Лампочки на лестнице меняют жильцы? Интересно это как-то. Лампочки там вкрученны недавно и вряд-ли успели разом перегореть на всех 19 этажах. :-?

Все вопросы председателю.

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд

облака:

Всем привет! Кто-нибудь знает, где можно купить запчасти на светильники на этажах, чтобы поставить туда родную энергосберегающую лампочку? ЖЭС сказал, что что-то хитрое там перегорает и ремонту они не подлежат, только новые светильники покупать.

ссылка по электрике

• ЯЛасточка Neophyte Poster
    офлайн
    ЯЛасточка Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1831316

Написать сообщение

28
    # 28 февраля 2016 18:56

А я считаю, что не стоит заваривать мусоропровод. Лучше пусть люди в него свои пакеты с мусором выбрасывают, чем складируют их возле входа в квартиру, разводя тем самым вонь и грязь на этаже.

• FireRed Neophyte Poster
    офлайн
    FireRed Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1352967

Написать сообщение

14
    # 28 февраля 2016 19:28 Редактировалось FireRed, 1 раз.
    sfairat100:

Чистоты мусоропровода никогда не добьемся хотябы потому что пол дома квартир сдают в наем и им пофигу как и куда бросать

Не знаю как ВСЕ, но мы, арендуя квартиру и живя тут около 2х месяцев ни разу не вынесли мусор в мусоропровод и отдельно собираем пластик, бумагу и т.п. и выносим в соответствующие контейнеры. И мы тоже присутствовали на собрании и если все-таки руководство товарищества составит анкету по тем моментам, которые обсуждались - не поленимся и встретимся с хозяевами лишний раз для подписания ее. И я уже 2 раза за последний месяц меняла лампочку в лифтовой, а потом еще соседи, так что с освещением есть проблемы.
    Хотели бы установить светодиод с датчиком движения в тамбуре, но цена в ссылке по электрике кусается - 458 тыс. Поищу еще где.Да и если поставить такие во всех лифтовых на всех этажах, (не считая тамбуров, хотя по правильному и этот вопрос тоже надо было бы закрыть за счет товарищества) - это 19 или 18 если не считать 1 этаж, где считаю что нужен постоянный свет. 18*457000=8226000- сумма немаленькая, хотя она есть у нас. Нужно решать эти вопросы...!!!!

По поводу мусоропровода - вопрос неоднозначный. Была в Дубае в многоэтажке - там он есть, правда диаметр конкретный))), а вот в Германии мусоропроводов не встречала, правда и была я только в малоэтажных застройках.

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 28 февраля 2016 19:44

Товарищество может датчики закупить по безналу.
    Не понимаю почему до сих пор нет никакого движения по вопросам, которые обсуждались на собрании. Конкретно датчики, камеры и полусферы.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд

FireRed, не думаю,что дешевле найдёте. Можно просто датчик поставить без светодиодов, он до 120 тыс стоит.

• Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 1 марта 2016 20:49 Редактировалось Balina, 1 раз.
    sfairat100:

Уважаемые жильцы хотелось бы поднять вопрос о заваривании мусопровода. Наш 19 этажный дом не справляется с колличеством мусора, дворники не успевают менять контейнеры. А летом запах не ахти крысы бегают. Необходимо его заварить. К тому же этот вопрос в этом году на заметке у Мингорисполкома. Обьявлялось, что будут проводится собрания с жильцами домов и по решению будут завариватся. И не нужно нам 100%, собрались на собрании, проголосовали и решили. Кто не пришел это их проблемы. Значит им это не интересно. И решать это вопрос нужно в ближайшее время. К тому же сейчас платить за мусоропровод будем не мало в связи с подорожанием тарифов. У кого какие мнения по этому вопросу

Я полностью за!!!

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Соседи!
    9 апреля будет акция "Зробім", которая проходит по всей стране и во всем мире. Люди собираются и вместе убирают мусор. Предлагаю в этот день провести такую акцию и у нас, убрать весь мусор, кот. валяется возле нашего дома и вокруг стоянки.

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 1 марта 2016 21:00

Кто будет выполнять обязанности председателя, когда она уйдет декрет?

• yulich Member
    офлайн
    yulich Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #318599

Написать сообщение

113
    # 3 марта 2016 23:42

Соседи! давайте коллективно или по-отдельности, но массово, закидаем обращениями по поводу ямочного ремонта
    Дорога отвратительная при съезде с Панченко к нам на серпантин

УП «Ремавтодор Фрунзенского района города Минска» Приемная: 369-68-94, Диспетчерская: 369-68-93, (8029)603-11-35 http://www.remad.by/

Администрация фрунзенского района города Минска http://www.fr.gov.by/