Ответить
  • Gunslinger Senior Member
    офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 15 декабря 2016 00:49 Редактировалось Gunslinger, 1 раз.

Ребята ! Я с Вами ! :ura:
    Купил в 2014 родителям модем 3G от компании велкам+пакет 2Гб на месяц и до 2016 года все было хорошо - заплатил примерно 6 руб новыми в месяц - и качай 2 Гб. Но в 2016 году кризис переизбытка клиентов видать прижал мобильных операторов и решили они начать просеивать свои ряды избавляясь от клиентов путем их обкрадывания. В связи с чем и был введен мобильно-интернетный вид мошенства =

Честно говоря, я сам не помню этот номер, на который подключал интернет, а родители его вообще не знают. Когда заканчиваются деньги, интернет перестает работать, вот тогда и появляется ВОЛШЕБНОЕ ОКНО где можно сообщения смс - что у вас закончились деньги и необходимо пополнить свой баланс. Тогда я лезу в мобильник, вспоминаю номер, на котором у меня интернет подключен и закидываю туда денег на пару тройку месяцев.... А тут вот давеча, при очередном ВОЛШЕБНОМ ОКНЕ - я случайно оказываюсь дома у родителей и читаю смс - что с августа месяца подключена чудо-услуга за 30 коп в день.
    Вопрос 1, на который оператор велкама не смог мне связно ответить - как можно подключить эту услугу имея - ПК, 3Г модем и не зная номера на котором работает интернет ? Ответы оператора типа - "вылез рекламный баннер, попытались его закрыть и тем самым подключили услугу" считаю не корректными.

Вопрос 2, почему велкам + кто-то-там-еще в лице контент-провайдера — ООО «БелИнформМобил» снимают за эту услугу только 30 копеек, а не 300 рублей новыми, ведь так можно очень быстро разбогатеть и вывести экономику страны из кризиса (закон о тунеядцах отдыхает) ?

Тут я почитал, что люди обращаются в службу связи с различными заявлениями, как я понимаю это редкие случаи и им возвращают их деньги с контекстом - "на, подавись своими копейками, только отстань, не мешай нам делать бизнес"...
    Так может коллективное заявление в прокуратуру решит и навсегда закроет эту проблему ? Я бы подписался. К тому же в период кризиса неплохо было бы пополнить бюджет страны штрафами от сотовых компаний. :100500:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 15 декабря 2016 11:40 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    Gunslinger:

Так может коллективное заявление в прокуратуру решит и навсегда закроет эту проблему ? Я бы подписался.

Не закроет, ибо прокуратура переправит письмо в Велком, а тот ответит: бла-бла-бла все нормально это просто "вылез рекламный баннер, попытались его закрыть и тем самым подключили услугу". Прокуратура не читая отфутболит письмо заявителю.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

8 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 15 декабря 2016 12:01
    MaxRusak:

прокуратура переправит письмо в Велеом

Прокуратура отправит обращение в какую-то фирму? Не пишите чушь.
    Только даже если велком и подключает втихаря, то это епархия не прокуратуры, а МВД и Следственного комитета.
    А вообще эти дебильные подписки на медиа и развлекательный контент должно запретить Минсвязи на уровне правил оказания услуг электросвязи. Весь этот шлак лежит в интернете бесплатно тоннами, расчет идет только на случайные подключения или на детей, которые не понимают, что нажимают.

офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 15 декабря 2016 14:25

Как ответили в справочной службе - так как я с этого номера выхожу в интернет, то программа автоматически его видит и подписывает меня на услугу, используя мой номер. Остается только нажать ок или закрыть баннер. Бред какой-то. Все равно - это либо рассылка вредоносных программ либо хищение средств с применением компьютерных технологий...

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 15 декабря 2016 14:51

может нужно к депупатам обращаться? или они решают вопросы лишь округа?

in hostem omnia licita.
    офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 15 декабря 2016 15:35

депутаты у нас вообще ничего не решают, они только выдвигают на рассмотрение и то, весьма неохотно...

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 15 декабря 2016 15:41

так я к этому и клоню что выдвинуть на рассмотрение может и должен депутат..

in hostem omnia licita.
    офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 15 декабря 2016 15:48

нет, тут слишком все туманно, не захотят браться, хотя попробовать можно, конечно
    но тут нужно в соответствующие органы мвд обращаться, тут факт хищения или мошенничества
    просто подкрепленное договорами
    ну так и ммм можно легализировать и оправдать

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 15 декабря 2016 16:01
    Gunslinger:

ну так и ммм можно легализировать и оправдать

Их быстро прикрыли, т.к. налоги государству от прибыли не платили, если бы оформили как следует, не известно бы когда это всё ещё закончилось.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 15 декабря 2016 16:01
    ACE-F:

Прокуратура отправит обращение в какую-то фирму? Не пишите чушь.

Ну не сама прокуратура, а МВД в которое будет направлено письмо. В любом на все жалобы, кда бы они не были направлены в итоге отвечает тот на кого непосредственно жалоба написана. И точка того, на кого подана жалоба и будет официальным ответом.

• ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

8 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 15 декабря 2016 16:05
    MaxRusak:

Ну не сама прокуратура, а МВД в которое будет направлено письмо. В любом на все жалобы, кда бы они не были направлены в итоге отвечает тот на кого непосредственно жалоба написана.

Да перестаньте вы этот бред писать. Ладно ещё между разными госорганами могут попинать обращение иногда, но фирма здесь при чём?

MaxRusak:

И точка того, на кого подана жалоба и будет официальным ответом.

Детский сад....

офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 15 декабря 2016 16:11

в случае многократных обращений граждан по одному нарушению мвд обязано будет назначить расследование либо как-то отписаться, далее с этой отпиской можно идти в другую инстанцию
    начинать нужно с консультации у юриста, он все и объяснит, как лучше действовать

• ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

8 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 15 декабря 2016 16:16
    Gunslinger:

начинать нужно с консультации у юриста, он все и объяснит, как лучше действовать

На самом деле в этой ситуации разные юристы могут предложить вам 3-5 решений разной степени бестолковости. Да и никуда вы не пойдёте, повозмущаетесь на форуме и всё.

офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 15 декабря 2016 17:10

если я один буду, то пойду только с велкамам ругаться, и если они денег не вернут - пойду дальше....

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 15 декабря 2016 17:16 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    ACE-F:

Детский сад.

Тут уже приводили ответы проверок. Как раз то, что я написал.

ACE-F:

Детский сад.

Тут уже приводили ответы проверок. Как раз то, что я написал.
    От тут ответ обращения в Минсвязь:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3218787&start=2140#p92506575
    Кратко: Все по закону. Подписчик - сам дурак - нажимает кнопки и соглашается с оказанием услуги. Велком и лайф процедуру подписок будут совершенствовать. И в конце ответ про повышение тарифов и "закрытый интернет" МТС - имеют право, тарифы не регулируются.

офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 15 декабря 2016 17:47

подскажите, как отправить обращение в минсвязь ?
    глядишь, после сотого-тысячного и задумаются...

• ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

8 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 15 декабря 2016 18:49
    Gunslinger:

подскажите, как отправить обращение в минсвязь ?

http://www.mpt.gov.by/ru/elektronnoe-obrashchenie/elektronnaya-fo ... heskih-lic

офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 18 декабря 2016 18:25 Редактировалось Gunslinger, 1 раз.

Создал подобную тему на своем форуме с призывом всех пользователей проверить свои подписки - уже человек 20 оказались подписаны - в том числе номера-карточки которые стояли на охране и на роутерах.
    Походу письмом в минсвязи дело не ограничится. Собираем подписи "клиентов" ))
    Сообщите всем своим знакомым по-возможности, пускай каждый проверит свои "подписки" - это же ничего не стоит, точнее даже скорее всего сэкономит кому-то деньги. Чем больше людей массово обратятся - тем больше шансов получить желаемый результат !

• a.l.e.x. Member
    офлайн
    a.l.e.x. Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #168339

Написать сообщение

396
    # 31 декабря 2016 03:23

по ходу ..... я тож с Вами.....)))))25 р новыми Вэлком....за подписку... позвонил....поругался(чуть сдержался что б не матом)...поставили в черный список...вопрос еще решается.....

• AstapovaDasha Neophyte Poster
    офлайн
    AstapovaDasha Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #1981890

Написать сообщение

26
    # 31 декабря 2016 04:17

опять возобновились