Ребята ! Я с Вами !
Купил в 2014 родителям модем 3G от компании велкам+пакет 2Гб на месяц и до 2016 года все было хорошо - заплатил примерно 6 руб новыми в месяц - и качай 2 Гб. Но в 2016 году кризис переизбытка клиентов видать прижал мобильных операторов и решили они начать просеивать свои ряды избавляясь от клиентов путем их обкрадывания. В связи с чем и был введен мобильно-интернетный вид мошенства =
Честно говоря, я сам не помню этот номер, на который подключал интернет, а родители его вообще не знают. Когда заканчиваются деньги, интернет перестает работать, вот тогда и появляется ВОЛШЕБНОЕ ОКНО где можно сообщения смс - что у вас закончились деньги и необходимо пополнить свой баланс. Тогда я лезу в мобильник, вспоминаю номер, на котором у меня интернет подключен и закидываю туда денег на пару тройку месяцев.... А тут вот давеча, при очередном ВОЛШЕБНОМ ОКНЕ - я случайно оказываюсь дома у родителей и читаю смс - что с августа месяца подключена чудо-услуга за 30 коп в день.
Вопрос 1, на который оператор велкама не смог мне связно ответить - как можно подключить эту услугу имея - ПК, 3Г модем и не зная номера на котором работает интернет ? Ответы оператора типа - "вылез рекламный баннер, попытались его закрыть и тем самым подключили услугу" считаю не корректными.
Вопрос 2, почему велкам + кто-то-там-еще в лице контент-провайдера — ООО «БелИнформМобил» снимают за эту услугу только 30 копеек, а не 300 рублей новыми, ведь так можно очень быстро разбогатеть и вывести экономику страны из кризиса (закон о тунеядцах отдыхает) ?
Тут я почитал, что люди обращаются в службу связи с различными заявлениями, как я понимаю это редкие случаи и им возвращают их деньги с контекстом - "на, подавись своими копейками, только отстань, не мешай нам делать бизнес"...
Так может коллективное заявление в прокуратуру решит и навсегда закроет эту проблему ? Я бы подписался. К тому же в период кризиса неплохо было бы пополнить бюджет страны штрафами от сотовых компаний.