Тема закрыта
  • SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 21 октября 2015 08:31
    olga-ole4ka:

Итак, что мы видим. Речь идет не о пребывании в Польше в качестве обладателя ксп, а ПРЕТЕНДЕНТА на ксп.

да, этот пункт (со сроками) касательно претендента, как я и писал ранее. Но это единственный пункт, с расшифровкой как они считают срок пребывания в РП.

olga-ole4ka:

ТО есть, пока человек подал доки на ксп - можно спокойно быть в РБ (или кто где ) , ожидая писем и тд, а многие на форуме вводят в заблуждение, якобы надо быть строго в Польше на время рассмотрения. Как мне многие и советовали. Не вижу ничего криминального в том, что я пока РБ. Нарушения нет.

Советуют, т.к. может придти заказное письмо, с просьбой чтонить донести, довести, а Вас нет. Вам позвонят договориться на собеседывание, и, ну не знаю, вызовут скажем на завтра. Или еще что нить. Но да, нарушения нет.

olga-ole4ka:

Получается так: если карту (сам пластик) дали на 10 лет, ты пойдешь ее продлевать - и по штампам в паспорте / по данным погран службы можно легко вычислить что в рамках этих 10 лет был ли человек суммарно 6 лет НЕ в Польше или нет. Так?
    И тогда вопрос о повторной выдаче карты точно возникнет..

В паспорте штамы не ставят с КСП.
    Если Вы делаете КСП просто, что бы была, и не собираетесь жить в Польше, то зачем она Вам , ну серьезно? От КП больше пользы для "туриста", чем от КСП. Получение гражданства - так для него точно нужно прожить 3(2) года в польше. Закончить дела в Беларуси, а потом ехать? Если вы уже решили, что поедете, и тем более если есть КП, то заканчивайте и приезжайте. Устраивайтесь на работу, и делайте себе КСП.

p.s. делать КСП, что бы менять ее через 10 лет на новую КСП - не имеет смысла. Для "туристов" с КП больше интересностей (как скидки на жд, бесплатные музеи так и возврат VAT, и виза раз в год не такой уж и большой минус.

история не терпит сослагательного наклонения
  • olga-ole4ka Member
    офлайн
    olga-ole4ka Member

254

12 лет на сайте
    пользователь #517854

Написать сообщение

254
    # 21 октября 2015 09:18
    SaxG:

Если Вы делаете КСП просто, что бы была, и не собираетесь жить в Польше, то зачем она Вам , ну серьезно? От КП больше пользы для "туриста", чем от КСП. Получение гражданства - так для него точно нужно прожить 3(2) года в польше. Закончить дела в Беларуси, а потом ехать? Если вы уже решили, что поедете, и тем более если есть КП, то заканчивайте и приезжайте. Устраивайтесь на работу, и делайте себе КСП.
    p.s. делать КСП, что бы менять ее через 10 лет на новую КСП - не имеет смысла. Для "туристов" с КП больше интересностей (как скидки на жд, бесплатные музеи так и возврат VAT, и виза раз в год не такой уж и большой минус.

SaxG. спасибо за пояснения. я планирую переезжать , моя цель - переезд и гражданство. А вот родственница - делает эту кпс вместо визы. Вот и пытаюсь ей донести что это зря. Вместе сушим мозги над законами, почему и стала разбираться.

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

13 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 21 октября 2015 19:19

да ну, мне чесгря читать 313 страниц текста не хочется сейчас)) чтобы искать доказательства того, что нельзя жить в беларуси, пока документы на рассмотрении лежат на ксп. но... я понимаю это так: вы подаете внесек и документы, доказывающие ваше желание жить в польше. среди этих документов значится замельдоване не меньше чем на 3 месяца. как раз тот срок, который будут рассматриваться ваши документы (теоретически). Я так понимаю, что на практике в ужондах этот документ обязателен. его обязательно хотят видеть.

ну и вот, получается, что если вы живете в беларуси в это время, то вы обманули Польское государство. вы показали договор о том, что проживаете в польше, а фактически не живете там. и это может быть основанием отказа. в п. 6 и 11 написано по крайней мере как проверяются данные, которые вы подали вместе с внеском.

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • mister7 Senior Member
    офлайн
    mister7 Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #168967

Написать сообщение

810
    # 21 октября 2015 20:13 Редактировалось mister7, 1 раз.
    nifer:

среди этих документов значится замельдоване не меньше чем на 3 месяца. как раз тот срок, который будут рассматриваться ваши документы (теоретически). Я так понимаю, что на практике в ужондах этот документ обязателен. его обязательно хотят видеть.

Вы знаете, вчера имел телефонный разговор с человеком из ужонда касательно замельдования. Он сказал, да и на сайте воеводства написано, что на КСП нужна умова, замельдование - не обязательно. Знаю, что такое точно в Варшаве и во Вроцлаве. Собственно, был приятно удивлен.
    PS. по срокам сказали нонче - 4 месяца

co mnie dziś, tobie jutro
  • polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 21 октября 2015 20:21

К отсутствии замелдования сейчас относятся спокойно, могут попросить написать освядчении и указать причину по которой у вас нет замелдования.

просто подпись.
  • mikhailpaseka Member
    офлайн
    mikhailpaseka Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #785995

Написать сообщение

225
    # 21 октября 2015 20:50
    lanetta:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я приехала в Польшу по кп, сняла квартиру, могу ли я выезжать из Польши, пока будут готовиться документы? Нет ли необходимости предоставлять документ, о том, что я работаю на территории Польши?

главное, чтобы виза была активна на время рассмотрения документов. а вот доки о том, что вы работаете в Польше вам пригодятся для налоговой РБ (не забываем про декрет "о тунеядцах";)

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

13 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 21 октября 2015 21:48 Редактировалось nifer, 1 раз.
    mikhailpaseka:

главное, чтобы виза была активна на время рассмотрения документов.

вот это как раз неважно))) подавать на побыт можно в последний день визы)).

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

polskafirma:

могут попросить написать освядчении и указать причину по которой у вас нет замелдования.

ок, какая это может быть причина? и что в таком случае проверяют на границе в пограничных службах? зачем тогда эта проверка нужна?

то есть я так поняла из всех ваших утверждений, что в серьез можно жить в беларуси и просить о побыте? я чет в этом сильно сомневаюсь, даже не знаю почему уже)))). но само понятие побыта противоречит всему вышесказанному)). побыт - разрешение на проживание. непонятно зачем его давать человеку, проживающему в другой стране. и чета мне подсказывает, что при выезде из страны через какое-то время вы его теряете. вот через какое и как оно считается в сумме или непрерывно - это непонятный вопрос. мне он собсна неинтересен, но я когда буду децизию получать специально спрошу у инспектора.

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 21 октября 2015 23:58

Не придумывайте того, чего я не говорил.

просто подпись.
  • 1542817 Member
    офлайн
    1542817 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1542817

Написать сообщение

255
    # 22 октября 2015 01:56
    nifer:

mikhailpaseka:

главное, чтобы виза была активна на время рассмотрения документов.

вот это как раз неважно))) подавать на побыт можно в последний день визы)).

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

polskafirma:

могут попросить написать освядчении и указать причину по которой у вас нет замелдования.

ок, какая это может быть причина? и что в таком случае проверяют на границе в пограничных службах? зачем тогда эта проверка нужна?

то есть я так поняла из всех ваших утверждений, что в серьез можно жить в беларуси и просить о побыте? я чет в этом сильно сомневаюсь, даже не знаю почему уже)))). но само понятие побыта противоречит всему вышесказанному)). побыт - разрешение на проживание. непонятно зачем его давать человеку, проживающему в другой стране. и чета мне подсказывает, что при выезде из страны через какое-то время вы его теряете. вот через какое и как оно считается в сумме или непрерывно - это непонятный вопрос. мне он собсна неинтересен, но я когда буду децизию получать специально спрошу у инспектора.

Узнайте, пожалуйста. Очень интересует этот вопрос о пребывании за границами РП, имея сталы побыт. Что будет потом через 10 лет при продлении карты побыту...

• olga-ole4ka Member
    офлайн
    olga-ole4ka Member

254

12 лет на сайте
    пользователь #517854

Написать сообщение

254
    # 22 октября 2015 09:36

Ребят, вот как по мне - так на пустом месте строим легенды, серьезно.Почему я затеяла всю кутерьму с КСП - потому что мои родственники из Украины целыми семьями сделали себе карты - у нас с ними корни общие и общие документы. так вот никто из них во время ожидания децизьи и самой карты не жил в Польше. Даже если вас и проверяют - приходят по месту прописки, к соседям и тд - всегда можно объяснить ваше отсутствие.
    Повторюсь, когда я подавала доки на ксп - инспектор прекрасно знала о том, что я еще работаю в РБ.
    У меня есть обязательства, контракт, и внезапно бросить работу в РБ не все могут. Подаваясь по корням - у меня нет разрешения на работу в РП, В конце концов мне надо на что-то жить - и лучше работать в Беларуси (в период ожидания карты), чем быть безработным нищебродом в РП. Разве нет? Передвижения из страны в страну никто не запрещал. А переезд можно осуществить уже когда будет для этого карта, то есть разрешение на проживание, а также официальное трудоустройство. Не вижу криминала.
    Надеюсь, что я не ошибаюсь - жду решения... и там посмотрим. Может кто-то раньше получит разрешение - отписывайтесь.
    nifer, вот вы сейчас ждете решения - вы в Польше живете?

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

13 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 22 октября 2015 11:34
    olga-ole4ka:

вы в Польше живете?

да.
    у меня дети есть))) они в школу тут пошли. учебный год никто не отменял-с. выбора у меня не было особо, чтобы не спеша получит КСП, найти работу. Я вообще довольно быстро собралась)) еще год назад у меня стоял боооольшой вопрос о получении карты поляка, так как не хватало документов.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

polskafirma:

Не придумывайте того, чего я не говорил.

к вам относились только вопросы))) остальной текст ниже был для всех пишущих))

• net.lin Senior Member
    офлайн
    net.lin Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #680812

Написать сообщение

628
    # 22 октября 2015 12:33

Может автор темы, сделал бы шапку, иммиграция по работе, по кп, КСП, гражданство, ссылки на законы, удачные подачи. Уже более ста страниц, всё не прочтёшь. Поверьте многие роют интернет по этой теме

• iv.S Member
    офлайн
    iv.S Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #595435

Написать сообщение

188
    # 23 октября 2015 23:30

Здравствуйте. У меня вопрос чуть не по теме. Подскажите, как гражданам Польши выдают визы в США? Дают чаще разовую или сразу, к примеру, на 10 лет? Много ли отказов? Какие документы требуют? Спасибо.

• Rara Junior Member
    офлайн
    Rara Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #65500

Написать сообщение

63
    # 24 октября 2015 21:55

Судя по последним сообщениям автора, он уже в Польше и тема ему больше не интересна, так как о шапке просили уже не однократно. Давайте я сделаю новую тему про иммиграцию в Польшу. Обещаю поддерживать шапку в актуальном состоянии. Что скажете?

• 1542817 Member
    офлайн
    1542817 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1542817

Написать сообщение

255
    # 24 октября 2015 22:27
    Rara:

Судя по последним сообщениям автора, он уже в Польше и тема ему больше не интересна, так как о шапке просили уже не однократно. Давайте я сделаю новую тему про иммиграцию в Польшу. Обещаю поддерживать шапку в актуальном состоянии. Что скажете?

Поддерживаю!

• mikhailpaseka Member
    офлайн
    mikhailpaseka Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #785995

Написать сообщение

225
    # 24 октября 2015 23:44

Может кому понадобиться: когда открывал счет в банке PKO BP, расспросил на счёт ипотечного кредита по программе MDM (до 35 лет кредитно получателя). Требования: наличие КСП, мин 6 месяцев банковской истории (начисление з/п), рабочий договор бессрочный и наличие начального капитала (10-15%) от суммы кредита

• Rara Junior Member
    офлайн
    Rara Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #65500

Написать сообщение

63
    # 25 октября 2015 11:27

Создал новую ветку. Прошу новые сообщения писать туда. Шапку приведу к нормальному виду в ближайшее время.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 25 октября 2015 12:22

ок :D

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • mkadll Member
    офлайн
    mkadll Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #231311

Написать сообщение

184
    # 25 октября 2015 13:48

Есть хорошие курсы польского в Минске?

• martyn2012 Junior Member
    офлайн
    martyn2012 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #642301

Написать сообщение

61
    # 25 октября 2015 13:58 Редактировалось martyn2012, 2 раз(а).
    olga-ole4ka:

Ребят, вот как по мне - так на пустом месте строим легенды, серьезно.Почему я затеяла всю кутерьму с КСП - потому что мои родственники из Украины целыми семьями сделали себе карты - у нас с ними корни общие и общие документы. так вот никто из них во время ожидания децизьи и самой карты не жил в Польше. Даже если вас и проверяют - приходят по месту прописки, к соседям и тд - всегда можно объяснить ваше отсутствие.
    Повторюсь, когда я подавала доки на ксп - инспектор прекрасно знала о том, что я еще работаю в РБ.
    У меня есть обязательства, контракт, и внезапно бросить работу в РБ не все могут. Подаваясь по корням - у меня нет разрешения на работу в РП, В конце концов мне надо на что-то жить - и лучше работать в Беларуси (в период ожидания карты), чем быть безработным нищебродом в РП. Разве нет? Передвижения из страны в страну никто не запрещал. А переезд можно осуществить уже когда будет для этого карта, то есть разрешение на проживание, а также официальное трудоустройство. Не вижу криминала.
    Надеюсь, что я не ошибаюсь - жду решения... и там посмотрим. Может кто-то раньше получит разрешение - отписывайтесь.
    nifer, вот вы сейчас ждете решения - вы в Польше живете?

Вы не ошибаетесь! Подавался на КСП 28.08 и инспектор у меня спрашивал,работаю ли я еще в РБ. Ответил что да, пока работаю.Но при получении КСП хотим семьей переехать в Польшу.На что она ответила,что прекрасно меня понимает.А недавно получили дыцизию о положительном решении вопроса о КСП. Ждем карту!
    Сорри что пишу не на новой ветке!

Тема закрыта