3976492:соседей России уже без VoLTE проблематично и довольно дискомфортно разговаривать
Если не ошибаюсь, у них просто хуже качество в 2г/3г чем у нас. Да и им особо не надо, там почти все звонки через 4г идут
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3213 |
1 год на сайте Город:
|
3976492:соседей России уже без VoLTE проблематично и довольно дискомфортно разговаривать
Если не ошибаюсь, у них просто хуже качество в 2г/3г чем у нас. Да и им особо не надо, там почти все звонки через 4г идут
Vktr_xl_955:Действительно, Пиф паф создал 2 акк. Как же меня все достало
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд_dumb_:И как бы это между операторами 10-ку в 800 поделили?!
Соседние страны как то поделили, хотя там тоже 30мгц в 800. Хотя там операторов больше 3ех порой. К тому же есть ещё 900МГц, 700МГц, который можно вместе с 800 использовать. Как будто кроме 3 частотных диапазонов, что биклауд использует больше частот не существует
_dumb_:Может у Вас ссылка есть?
Просто интересно, у кого тестируется.у кого то тоже беды с гуглом, буквально первая ссылка по запросу: иртея Беларусь
Я про 10-ку спросил, не про 30. Потенциально только в 700 смогут когда-то выделить 30, по сообщениям Минсвязи.
Гуглить умею. Я про другое спросил. В ТГ Tochka5G в июне эту маркетинговую статью я и сам прочел. ![]()
P.S. Вот другого понять не могу, вроде господа, вроде Вас, форум не выкупили под себя. А периодически хамить и закрывать рот стараются всем, кто что-то положительное в сотовой подвижной электросвязи в нашей стране увидит.
))
"Ганаровы работнік сувязі Беларусі" - это же не связист получается по Вашему.
_dumb_:А периодически хамить и закрывать рот стараются всем, кто что-то положительное в сотовой подвижной электросвязи в нашей стране увидит.
Я бы может и хвалил, было бы что.
Вот перечислите, что BeCloud сделал хорошего вообще?
Пока что мы сильно отстаём от многих стран по качеству и покрытию.
Те же звонки, когда пропадает 4G во время звонка, он автоматом сбраывается. Приходится перезванивать.
Даже звонки не работают нормально.
Про 5G, который время от времени тестировали, вообще нечего обсуждать, в рамках темы.
_dumb_:кто что-то положительное в сотовой подвижной электросвязи в нашей стране увидит. ))
А что у нас положительное есть в сотовой связи? Я серьёзно. 5г нету, средняя скорость мобильного интернета одна из самых низких в мире, цены постоянно растут, у операторов какие-то мутные схемы для подключения подписок...
mikolaki:А что у нас положительное есть в сотовой связи? Я серьёзно. 5г нету, средняя скорость мобильного интернета одна из самых низких в мире, цены постоянно растут, у операторов какие-то мутные схемы для подключения подписок...
beCloud пришел и дал рынку пинка. Вы плохо следили за нитью повествования оратора.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3213 |
1 год на сайте Город:
|
_dumb_:P.S. Вот другого понять не могу, вроде господа, вроде Вас, форум не выкупили под себя. А периодически хамить и закрывать рот стараются всем, кто что-то положительное в сотовой подвижной электросвязи в нашей стране увидит. ))
Было бы что тут положительное
_dumb_:А периодически хамить и закрывать рот стараются всем
Не всем. Кто изначально вежливо со мной общается - с теми я максимально корректен и вежлив.
_dumb_:Я про 10-ку спросил
5 МТСу, 5 А1
Лайф и так строил 3г 900 недавно, их частотный спектр в 900 был свободным. Так бы строил 4г 900
_dumb_:Ганаровы работнік сувязі Беларусі" - это же не связист получается по Вашему.
Вроде как не то это
Нужно всего лишь, что бы боту опсосы тупо БС строили просто так (как со штрафными столбами А1) и все, даже не размещая свое 3г, но при этом транспорт там конечно же операторский (РРЛ), вот тогда заживём ![]()
3976492:в соседей России уже без VoLTE проблематично и довольно дискомфортно разговаривать
стоит ли говорить, что за последний год у меня в РФ было 100% разговоров в VoLTE? а в РБ - около 40%. Почему? да потому что там покрытие LTE можно сказать совершенное (говорю конкретно про Москву и Московскую область). Наличие LTE во всех 5 диапазонах (800/900/1800/2100/2600FDD + 2600TDD) - это прекрасно, а тем более когда есть конкуренция и своя сеть у каждого оператора, между ними действительно есть отличия.
Нашему дырявому "ковру" до реального ковра очень далеко. Я не раз приводил примеры, что отъезжая на поезде из Москвы, стабильный LTE без единого обрыва будет примерно час. Отъезжая на том же поезде из Минска, стабильный LTE будет примерно 30 секунд. Дыры в покрытии в центре Минска.
Vktr_xl_955:у них просто хуже качество в 2г/3г чем у нас
просто у нас нечего операторам развивать кроме 3г. Не у них худший, а у нас лучший 3г в мире, и достаточно скоро это будет почти единственная страна с 3г
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
36936 |
15 лет на сайте Город:
|
maxya100:beCloud пришел и дал рынку пинка. Вы плохо следили за нитью повествования оратора.
В чем заключается пинок? В монополизме на 4/5г?
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3213 |
1 год на сайте Город:
|
JailSeed:У нас B20 достигает одного уровня с B3 + B3
И не только по скорости, уровни сигнала с БС b3+b20 порой тоже похожи, или даже b3 лучше b20, хотя казалось бы b20 более низкий диапазон, и должен быть лучше по покрытию
vlw:3976492:в соседей России уже без VoLTE проблематично и довольно дискомфортно разговаривать
стоит ли говорить, что за последний год у меня в РФ было 100% разговоров в VoLTE? а в РБ - около 40%. Почему? да потому что там покрытие LTE можно сказать совершенное (говорю конкретно про Москву и Московскую область). Наличие LTE во всех 5 диапазонах (800/900/1800/2100/2600FDD + 2600TDD) - это прекрасно, а тем более когда есть конкуренция и своя сеть у каждого оператора, между ними действительно есть отличия.
Нашему дырявому "ковру" до реального ковра очень далеко. Я не раз приводил примеры, что отъезжая на поезде из Москвы, стабильный LTE без единого обрыва будет примерно час. Отъезжая на том же поезде из Минска, стабильный LTE будет примерно 30 секунд. Дыры в покрытии в центре Минска.Добавлено спустя 4 минутыVktr_xl_955:у них просто хуже качество в 2г/3г чем у нас
просто у нас нечего операторам развивать кроме 3г. Не у них худший, а у нас лучший 3г в мире, и достаточно скоро это будет почти единственная страна с 3г
Причём VoLTE есть у всей четвёрки с хорошими кодеками. По частотам забыли про 2300 TDD (B40) в сети
250 20, он тоже тащит хорошо.
Ну и как бонус не подверженный перегрузкам 5G МТС на 4900 МГц в двух крупнейших городах и пару мест по РФ есть. Основной потребитель сидеть в нём не может, те же айфоны и саmсунги популярные мимо идут. Можно словить этот NR и быстро что-то подкачать или выкачать в облако данные. Скорости 800/150 Mbps при хорошем сигнале минимум, а пиковые 1,4/0,25 Gbps ловил. Тесты n79C (190 МГц) ещё проводили, там все 2,4 Gbps пиковые были.
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
126 |
3 года на сайте Город:
|
Краем глаза видел список точек где будут вышки ставить, чисто центры городов охватят, для обкатки сети. Думаю, приурочат к появлению белтелекомовского ОпСоСа
Челмедведопьянь:Краем глаза видел список точек где будут вышки ставить, чисто центры городов охватят, для обкатки сети. Думаю, приурочат к появлению белтелекомовского ОпСоСа
Областных? Или райцентры тоже?
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
126 |
3 года на сайте Город:
|
DimOsBarn:Областных? Или райцентры тоже?
Только областные видел, про райцентры ни слова
Челмедведопьянь:DimOsBarn:Областных? Или райцентры тоже?
Только областные видел, про райцентры ни слова
А что по срокам?
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
126 |
3 года на сайте Город:
|
Челмедведопьянь:Там только адреса и координаты, по срокам пусто
Про РГЦ "Силичи" там ничего небыло? Эх, а я уже модем 5г купил..... 
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3748 |
21 год на сайте Город:
|
Челмедведопьянь:по срокам пусто
Жалко, что их не было там на бумажке. Хотя какие могут быть сроки для БОТа? - это же БОТ (или бог телекома) всея РБ...
Но думаю, что в декабре по традиции запуска 4Г БОТ зашевелиться немного и с 5Г.
З.Ы. Полагаю, что я об этом уже писал, но не могу найти этот пост о том, что "вполне возможно именно российская Иртея будет поставщиком 5Г бс для БОТа - ибо требования БОТа к ним будут минимальны - 1) нужно скромное количество поставок БС в год (да хоть всего 500 штук в год) 2) передовое 5Г SA отдельное ядро не нужно, антенны с beamforming и супер MiMO не нужны (так как на скорости в принципе монополисту наплевать) - короче говоря главное, чтоб оперативная поддержка всего этого хозяйства была подешевле и не в твёрдой валюте - всё это российская Иртея обеспечивает."
Так что не удивляюсь чего директор Иртеи намекает в своих интервью, что свое 5Г железо они не с РФ развёртывать начнут. Вангую, что скорей всего у нас будет 5Г так сказать российского "разлива". Осталось только запуска 5Г дождаться, чтобы подробную инфу получить откуда бс взялись.
dubolom2004:передовое 5Г SA отдельное ядро не нужно
они умеют
dubolom2004:beamforming и супер MiMO не нужны
там MIMO точно получше чем у нас сейчас в LTE, может хоть начнут по всей стране строить 4x4 на высоких бэндах
Vktr_xl_955:_dumb_:P.S. Вот другого понять не могу, вроде господа, вроде Вас, форум не выкупили под себя. А периодически хамить и закрывать рот стараются всем, кто что-то положительное в сотовой подвижной электросвязи в нашей стране увидит. ))
Было бы что тут положительное
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд3976492:Плохая тройка операторов у нас, не дают биклауду развиваться.
Нужно всего лишь, что бы боту опсосы тупо БС строили просто так (как со штрафными столбами А1) и все, даже не размещая свое 3г, но при этом транспорт там конечно же операторский (РРЛ), вот тогда заживём
Я Вас ни за что не агитирую. Просто одностороннее мнение на форуме получается.
По сайтам изначально это было условие МТС. И вроде как сейчас 2 оператора из 3 довольны. Один просто не развивал инфраструктуру.
И интересная деталь, Корзун неоднократно говорил про Директиву 2. Как обеспечено покрытие 2/3G, если еще до 500 АМС построить надо, для покрытия всех населенных пунктов?! Кроме того, Вы наверняка сможете вспомнить, раз так активно вовлечены в сферу сотовой подвижной электросвязи (специально буду для Вас писать не сокращая) порядка до 700 АМС у МТС и А1 взаимозачет. Остро стоял и стоит вопрос, как не гробить сельскохозяйственные земли и леса. Поэтому тогда и решили, не надо строить каждому. И БОТ тут был не причем.
Что мне рассказали, когда БОТ по Директиве 2 сказал хватит и мы построим сами (это до штрафа А1 было), операторы предложили строить 98 на 4-ых.
И я не утверждаю, что все хорошо. Тот же МТС и А1 сколько уже вопрос поднимают про VoWifi и WiFi offload...
По факту получается, потребление мобильного трафика на уровне ЕС и Китая, цены на мобильную связь ниже. Причем ниже, чем ШПД, чего равных по потреблению мобильного трафика странах не наблюдается. Посмотрите отчет МСЭ. У нас соотношение мобильного и ШПД с диким перекосом. Люди на WiFi с мобильного не особо стремятся переключаться. Безлимитами все перекошено...
ПСМ 540 опубликовали, надеюсь через трафик дело у БОТ пойдет лучше. А так в модели была одна из проблем, операторы не согласовали заказ, БС не построится.