Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
uccellino:Первый раз слышу мнение о том, что наличие цветов плохо тем, что появляются насекомые. Уручье отличается от других район тем, что здесь много зелени, много насекомых и даже, о ужас, в лесу живут белки . У нас и так вокруг дома сплошной асфальт. Считаю, что если люди с любовью садят растения, то это никогда не бывает уродливо
Во многом вы правы. Но вот конкретный пример между вторым и третьим подъездами. Сначала по осени раскопали квадрат, уничтожили газон. Сейчас занялись посадками. И растения хорошие, и стараются вроде люди, НО.... очень красиво это выглядит со стороны? Я вижу только "чёрный квадрат Малевича", который уродует газон. Все работы должны проходить согласованно, а у нас с этим, конечно...
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
Про озеленение я Рудневу говорю начиная с февраля. Но он только делает вид, что этим занимается. Заседание правления - это полная демагогия. Песни ни о чем. Зеленстрой бесплатно готов привезти все деревья, об этом тоже Руднев знает. Но удостоился пригласить инженера из этой организации только в мае. И ничего не сдвинулось. Пока он будет председателем все бутет происходить в том же вялотекущем режиме. Его работа уже видна по зеркалам в лифтах. Такое ощущение, что он их под свой рост "подгонял".
Стоит ли составить письменный список претензий по работе товарищества?
Очень многих устраивает текущее положение дел.
Кстати, уже даже ЖЭСы устанавливают системы видеонаблюдения и видеодомофоны. А наш "воз" и ныне там.
Повторно предлагаю решить вопрос. Обойдется недорого, все можно сделать своими силами. На собрании говорил об этом председателю - он обещал узнать у члена правления. который тогда в отъезде был. Информации никакой до сих пор.
По установке знака "Въезд запрещен" с табличкой "Кроме жителей домов 6а и 8а" тоже записал, хотя очень сопротивлялся. Есть ли информация? - Нет.
По поводу озеленения. ms.cvetinskaya говорила, что узнавала в Зеленстрое - оказывается, многое можно получить бесплатно. Насколько я помню, саженцы Зеленстрой обязался предоставить бесплатно.
Трещины между подъездами так и остаются трещинами, и обещанный представитель застройщика уже "едет" с полгода примерно.
Лесные муравьи, атаковавшие щели между домом и плиткой тоже в порядке вещей.
Разметка на стойнке за домом. Где она? Уже и лето наступило.
Вижу работу только уборщиц и дворника.
Еще один вопрос о проверке соответствия дома проекту, который задавался на том же прошлом собрании. Проводилась ли сверка?
Хочу обратить внимание на мусорки. Если их планировали на дома 6а, 8а и еще несколько уже ранее построенных тут пятиэтажек. то почему мусорниц только 3? Постоянно забиты под завязку, хотя мусоровозы приезжают регулярно, за редким исключением.
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
И это еще не все.... На правлении поднимали вопрос о том, что по проекту должен быть установлен турникет для выбивания ковров. И мы за него уже оплатили. Мне лично он конечно не нужен... Но вопрос об этом висит в воздухе с февраля.... И каждый раз этот вопрос обещают урегулировать.
НИЧЕГО ДЛЯ НАС ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. ЗА 2 ГОДА ЭТО СТАЛО И ТАК ПОНЯТНО.
Председатель сказал, что видионаблюдение у нас на будет никогда, т.к. дорого. Назвал какие то не реальные цифры. Хотя в Каменной Горке в соц. домах наблюдение ставят почти во всех домах.
ms.cvetinskaya:И это еще не все.... На правлении поднимали вопрос о том, что по проекту должен быть установлен турникет для выбивания ковров. И мы за него уже оплатили. Мне лично он конечно не нужен... Но вопрос об этом висит в воздухе с февраля.... И каждый раз этот вопрос обещают урегулировать.
НИЧЕГО ДЛЯ НАС ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. ЗА 2 ГОДА ЭТО СТАЛО И ТАК ПОНЯТНО.
Добрый,вечер а давайте его сменим,вот я вижу вы активный человек,не хотите изменить наш дом к лучшему,или другой кандидат есть,выскажитесь на форуме,кто знает достойного человека
Председателем должен быть человек, проживающий в доме, чтобы ыидел и чувствовал на себе проблемы.
Ну или объединение в одно ТС.
alena0108:Председатель сказал, что видионаблюдение у нас на будет никогда, т.к. дорого. Назвал какие то не реальные цифры. Хотя в Каменной Горке в соц. домах наблюдение ставят почти во всех домах.
Не вспомните эти суммы, озвученные председателем?
Да, сначала надо найти нового председателя. И обязательно среди своих. Наверно мы сами виноваты в том, что председатель ничего не делает. Слабо спрашиваем! А зачем работать когда эти ослы и так заплатят… Кстати, просили сдать комнату ТС в аренду. Комната сдана, но в счете за оплату квартиры это не отразилось. Интересно, куда деньги за аренду ушли?
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
Я предлагаю вообще взять внешнего аудитора для проведения проверки деятельности товарищества (есть конечно совершенно бесплатный вариант КГК) и после этого выйти с предложением об объединении с соседним домом.
uccellino:Да, сначала надо найти нового председателя. И обязательно среди своих. Наверно мы сами виноваты в том, что председатель ничего не делает. Слабо спрашиваем! А зачем работать когда эти ослы и так заплатят… Кстати, просили сдать комнату ТС в аренду. Комната сдана, но в счете за оплату квартиры это не отразилось. Интересно, куда деньги за аренду ушли?
Спрашивать с председателя бесполезно. Он так отвечает, что через 30 минут общения с ним начинаешь сомневаться в своих умственных способностей. Кто-нибудь получил от него внятный ответ на поставленный вопрос??? Ну не зря же его выгнали с предыдущих двух ТС.
ms.cvetinskaya:Ну не зря же его выгнали с предыдущих двух ТС.
двух? Мне было известно только о ТС дома 6а ))
ms.cvetinskaya:Кто-нибудь получил от него внятный ответ на поставленный вопрос?
он умеет давать ооочень долгие ответы, когда уже в середине не понятно, о чем идет речь )
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
dimonlexx:ms.cvetinskaya:Ну не зря же его выгнали с предыдущих двух ТС.
он умеет давать ооочень долгие ответы, когда уже в середине не понятно, о чем идет речь )
До этого было ТС Острашицкая-4
ms.cvetinskaya:dimonlexx:ms.cvetinskaya:Ну не зря же его выгнали с предыдущих двух ТС.
До этого было ТС Острашицкая-4
Соседи давайте кандидатуры ,хороших хозяйственников с головой и руками растущими из нужного места,на должность председателя,потому что Руднев,работает очень медленно и мало эффективно,может действительно есть человек живущий именно в нашем доме
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
Предлагаем объединятся с соседями
А председатель себе столько надбавок накручивает, что зарплата у него вполне неплохая. Он за "напряженный труд" установил себе и бухгалтеру надбавки.
ms.cvetinskaya:Предлагаем объединятся с соседями
Добавлено спустя 1 минута 22 секундыА председатель себе столько надбавок накручивает, что зарплата у него вполне неплохая. Он за "напряженный труд" установил себе и бухгалтеру надбавки.
Добрый день,если я не ошибаюсь вы участвуете в правленииТС, так вот озвучьте здесь на форуме , сколько конкретно зарплата у председателя,я думаю это не является секретом, будет на примере работа-зарплата,видно отрабатывает председатель деньги пропорционально зарплате или нет,если прилично получает а в отношении работы ведёт себя как большинство здесь пишет(то есть не очень), вот тогда и будет повод прилично нажать на него
ms.cvetinskaya:Предлагаем объединятся с соседями
Добавлено спустя 1 минута 22 секундыА председатель себе столько надбавок накручивает, что зарплата у него вполне неплохая. Он за "напряженный труд" установил себе и бухгалтеру надбавки.
И ещё если можно,если человек то есть, председатель,плохо исполняет свои обязанности,и есть намёки что на зарплату и расходы по дому деньги уходят не совсем куда нужно,не надо стеснятся, киньте информацию в личку,я вас поддержу,ведь это наши общие деньги всех жильцов,и чем больше людей активно будут интересоваться этими вопросами тем раньше человек начнёт понимать что шутки с этим , могут закончиться прокуратурой,тем раньше начнёт работать как надо,или сам уйдёт пока не поздно,а мы найдём хозяйственного и честного человека,которому не жалко и надбавки раздавать
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
Я бы Вам с удовольствием ответила, но за последние месяцы зарплату я его не знаю. Была около 5 млн. Они ее себе постоянно увеличивают. Одна комната сдана в аренду и как раз за счет этих средств и идет увеличение. Поэтому в квитанциях на оплату мы и не видим особого увеличения.
Теперь я понимаю, почему плачу за квартиру на 100 000 больше, чем мои бывшие соседи из дома, где я раньше жила. Ведь там аренда идет на уменьшение суммы квитанций. А еще там недавно сделали видеонаблюдение. Сбросились по 150 000 за установку. Оказывается это вполне реально
Что вы навалились на этого Руднева? Дом стоит, вода, свет есть, в подъездах и во дворе чисто, что ещё от него надо? То, что он не подрывается исполнять блажь каждого жильца - это его право, а не обязанность. Не хочет он заниматься видеонаблюдением и правильно делает, т.к. в смете расходов ТС такой статьи нет и не будет, а бегать за каждым жильцом с протянутой рукой - дело безнадёжное, я уверен, что их % 30 платить откажутся. Да и вообще, и видео и шлагбаум и разметка не нужны, если граждане будут соблюдать элементарную культуру, а так и камеры разобьют и шлагбаум поломают и на разметку будут болт класть (что и делают перед домом)..