Тема закрыта
  • whiteX Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    whiteX Junior Member Автор темы

69

12 лет на сайте
    пользователь #612774

Написать сообщение

69
    # 17 января 2011 09:12 Редактировалось whiteX, 248 раз(а).

Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"

Обсуждение перенесено в другую тему:
    ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )

• qwertyu123 Member
    офлайн
    qwertyu123 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #372626

Написать сообщение

123
    # 30 мая 2015 13:34
    uccellino:

Первый раз слышу мнение о том, что наличие цветов плохо тем, что появляются насекомые. Уручье отличается от других район тем, что здесь много зелени, много насекомых и даже, о ужас, в лесу живут белки :) . У нас и так вокруг дома сплошной асфальт. Считаю, что если люди с любовью садят растения, то это никогда не бывает уродливо

Во многом вы правы. Но вот конкретный пример между вторым и третьим подъездами. Сначала по осени раскопали квадрат, уничтожили газон. Сейчас занялись посадками. И растения хорошие, и стараются вроде люди, НО.... очень красиво это выглядит со стороны? :-? Я вижу только "чёрный квадрат Малевича", который уродует газон. :tongue: Все работы должны проходить согласованно, а у нас с этим, конечно...

• ms.cvetinskaya Junior Member
    офлайн
    ms.cvetinskaya Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1528407

Написать сообщение

53
    # 30 мая 2015 17:41 Редактировалось ms.cvetinskaya, 1 раз.

Про озеленение я Рудневу говорю начиная с февраля. Но он только делает вид, что этим занимается. Заседание правления - это полная демагогия. Песни ни о чем. Зеленстрой бесплатно готов привезти все деревья, об этом тоже Руднев знает. Но удостоился пригласить инженера из этой организации только в мае. И ничего не сдвинулось. Пока он будет председателем все бутет происходить в том же вялотекущем режиме. Его работа уже видна по зеркалам в лифтах. Такое ощущение, что он их под свой рост "подгонял".

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 2 июня 2015 15:25

Стоит ли составить письменный список претензий по работе товарищества?
    Очень многих устраивает текущее положение дел.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 49 секунд

Кстати, уже даже ЖЭСы устанавливают системы видеонаблюдения и видеодомофоны. А наш "воз" и ныне там.
    Повторно предлагаю решить вопрос. Обойдется недорого, все можно сделать своими силами. На собрании говорил об этом председателю - он обещал узнать у члена правления. который тогда в отъезде был. Информации никакой до сих пор.
    По установке знака "Въезд запрещен" с табличкой "Кроме жителей домов 6а и 8а" тоже записал, хотя очень сопротивлялся. Есть ли информация? - Нет.
    По поводу озеленения. ms.cvetinskaya говорила, что узнавала в Зеленстрое - оказывается, многое можно получить бесплатно. Насколько я помню, саженцы Зеленстрой обязался предоставить бесплатно.
    Трещины между подъездами так и остаются трещинами, и обещанный представитель застройщика уже "едет" с полгода примерно.
    Лесные муравьи, атаковавшие щели между домом и плиткой тоже в порядке вещей.
    Разметка на стойнке за домом. Где она? Уже и лето наступило.
    Вижу работу только уборщиц и дворника.
    Еще один вопрос о проверке соответствия дома проекту, который задавался на том же прошлом собрании. Проводилась ли сверка?
    Хочу обратить внимание на мусорки. Если их планировали на дома 6а, 8а и еще несколько уже ранее построенных тут пятиэтажек. то почему мусорниц только 3? Постоянно забиты под завязку, хотя мусоровозы приезжают регулярно, за редким исключением.

Нихт капитулирен
    офлайн

53

9 лет на сайте
    пользователь #1528407

Написать сообщение

53
    # 2 июня 2015 18:25

И это еще не все.... На правлении поднимали вопрос о том, что по проекту должен быть установлен турникет для выбивания ковров. И мы за него уже оплатили. Мне лично он конечно не нужен... Но вопрос об этом висит в воздухе с февраля.... И каждый раз этот вопрос обещают урегулировать.
    НИЧЕГО ДЛЯ НАС ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. ЗА 2 ГОДА ЭТО СТАЛО И ТАК ПОНЯТНО.

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 2 июня 2015 23:15

Председатель сказал, что видионаблюдение у нас на будет никогда, т.к. дорого. Назвал какие то не реальные цифры. Хотя в Каменной Горке в соц. домах наблюдение ставят почти во всех домах.

• audioline Member
    офлайн
    audioline Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #955560

Написать сообщение

117
    # 2 июня 2015 23:16
    ms.cvetinskaya:

И это еще не все.... На правлении поднимали вопрос о том, что по проекту должен быть установлен турникет для выбивания ковров. И мы за него уже оплатили. Мне лично он конечно не нужен... Но вопрос об этом висит в воздухе с февраля.... И каждый раз этот вопрос обещают урегулировать.
    НИЧЕГО ДЛЯ НАС ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. ЗА 2 ГОДА ЭТО СТАЛО И ТАК ПОНЯТНО.

Добрый,вечер а давайте его сменим,вот я вижу вы активный человек,не хотите изменить наш дом к лучшему,или другой кандидат есть,выскажитесь на форуме,кто знает достойного человека

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 3 июня 2015 09:21

Председателем должен быть человек, проживающий в доме, чтобы ыидел и чувствовал на себе проблемы.
    Ну или объединение в одно ТС.

alena0108:

Председатель сказал, что видионаблюдение у нас на будет никогда, т.к. дорого. Назвал какие то не реальные цифры. Хотя в Каменной Горке в соц. домах наблюдение ставят почти во всех домах.

Не вспомните эти суммы, озвученные председателем?

Нихт капитулирен
  • uccellino Junior Member
    офлайн
    uccellino Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #360087

Написать сообщение

37
    # 3 июня 2015 09:57

Да, сначала надо найти нового председателя. И обязательно среди своих. Наверно мы сами виноваты в том, что председатель ничего не делает. Слабо спрашиваем! А зачем работать когда эти ослы и так заплатят… Кстати, просили сдать комнату ТС в аренду. Комната сдана, но в счете за оплату квартиры это не отразилось. Интересно, куда деньги за аренду ушли?

офлайн

53

9 лет на сайте
    пользователь #1528407

Написать сообщение

53
    # 3 июня 2015 10:47

Я предлагаю вообще взять внешнего аудитора для проведения проверки деятельности товарищества (есть конечно совершенно бесплатный вариант КГК) :) и после этого выйти с предложением об объединении с соседним домом.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

uccellino:

Да, сначала надо найти нового председателя. И обязательно среди своих. Наверно мы сами виноваты в том, что председатель ничего не делает. Слабо спрашиваем! А зачем работать когда эти ослы и так заплатят… Кстати, просили сдать комнату ТС в аренду. Комната сдана, но в счете за оплату квартиры это не отразилось. Интересно, куда деньги за аренду ушли?

Спрашивать с председателя бесполезно. Он так отвечает, что через 30 минут общения с ним начинаешь сомневаться в своих умственных способностей. Кто-нибудь получил от него внятный ответ на поставленный вопрос??? Ну не зря же его выгнали с предыдущих двух ТС.

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 3 июня 2015 11:04
    ms.cvetinskaya:

Ну не зря же его выгнали с предыдущих двух ТС.

двух? Мне было известно только о ТС дома 6а ))

ms.cvetinskaya:

Кто-нибудь получил от него внятный ответ на поставленный вопрос?

он умеет давать ооочень долгие ответы, когда уже в середине не понятно, о чем идет речь )

Нихт капитулирен
    офлайн

53

9 лет на сайте
    пользователь #1528407

Написать сообщение

53
    # 3 июня 2015 12:05
    dimonlexx:

ms.cvetinskaya:

ms.cvetinskaya:

он умеет давать ооочень долгие ответы, когда уже в середине не понятно, о чем идет речь )

До этого было ТС Острашицкая-4

• audioline Member
    офлайн
    audioline Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #955560

Написать сообщение

117
    # 3 июня 2015 12:56
    ms.cvetinskaya:

dimonlexx:

ms.cvetinskaya:

ms.cvetinskaya:

До этого было ТС Острашицкая-4

Соседи давайте кандидатуры ,хороших хозяйственников с головой и руками растущими из нужного места,на должность председателя,потому что Руднев,работает очень медленно и мало эффективно,может действительно есть человек живущий именно в нашем доме

офлайн
    uccellino Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #360087

Написать сообщение

37
    # 3 июня 2015 15:16

Надо кандидатам озвучивать цифру заработка. Кто помнит зарплату председателя?

офлайн

53

9 лет на сайте
    пользователь #1528407

Написать сообщение

53
    # 3 июня 2015 18:33

Предлагаем объединятся с соседями

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

А председатель себе столько надбавок накручивает, что зарплата у него вполне неплохая. Он за "напряженный труд" установил себе и бухгалтеру надбавки.

• audioline Member
    офлайн
    audioline Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #955560

Написать сообщение

117
    # 3 июня 2015 18:47
    ms.cvetinskaya:

А председатель себе столько надбавок накручивает, что зарплата у него вполне неплохая. Он за "напряженный труд" установил себе и бухгалтеру надбавки.

Добрый день,если я не ошибаюсь вы участвуете в правленииТС, так вот озвучьте здесь на форуме , сколько конкретно зарплата у председателя,я думаю это не является секретом, будет на примере работа-зарплата,видно отрабатывает председатель деньги пропорционально зарплате или нет,если прилично получает а в отношении работы ведёт себя как большинство здесь пишет(то есть не очень), вот тогда и будет повод прилично нажать на него

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

ms.cvetinskaya:

И ещё если можно,если человек то есть, председатель,плохо исполняет свои обязанности,и есть намёки что на зарплату и расходы по дому деньги уходят не совсем куда нужно,не надо стеснятся, киньте информацию в личку,я вас поддержу,ведь это наши общие деньги всех жильцов,и чем больше людей активно будут интересоваться этими вопросами тем раньше человек начнёт понимать что шутки с этим , могут закончиться прокуратурой,тем раньше начнёт работать как надо,или сам уйдёт пока не поздно,а мы найдём хозяйственного и честного человека,которому не жалко и надбавки раздавать

офлайн

53

9 лет на сайте
    пользователь #1528407

Написать сообщение

53
    # 3 июня 2015 19:30

Я бы Вам с удовольствием ответила, но за последние месяцы зарплату я его не знаю. Была около 5 млн. Они ее себе постоянно увеличивают. Одна комната сдана в аренду и как раз за счет этих средств и идет увеличение. Поэтому в квитанциях на оплату мы и не видим особого увеличения.

офлайн
    uccellino Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #360087

Написать сообщение

37
    # 4 июня 2015 21:30

Теперь я понимаю, почему плачу за квартиру на 100 000 больше, чем мои бывшие соседи из дома, где я раньше жила. Ведь там аренда идет на уменьшение суммы квитанций. А еще там недавно сделали видеонаблюдение. Сбросились по 150 000 за установку. Оказывается это вполне реально

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 4 июня 2015 21:32

Я об этом и говорил. Видеонаблюдение стоит недорого. И самим можно реализовать

Нихт капитулирен
    офлайн
    uccellino Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #360087

Написать сообщение

37
    # 4 июня 2015 21:48 Редактировалось uccellino, 2 раз(а).

:)

• 1579024 Neophyte Poster
    офлайн
    1579024 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1579024

Написать сообщение

6
    # 8 июня 2015 08:59

Что вы навалились на этого Руднева? Дом стоит, вода, свет есть, в подъездах и во дворе чисто, что ещё от него надо? То, что он не подрывается исполнять блажь каждого жильца - это его право, а не обязанность. Не хочет он заниматься видеонаблюдением и правильно делает, т.к. в смете расходов ТС такой статьи нет и не будет, а бегать за каждым жильцом с протянутой рукой - дело безнадёжное, я уверен, что их % 30 платить откажутся. Да и вообще, и видео и шлагбаум и разметка не нужны, если граждане будут соблюдать элементарную культуру, а так и камеры разобьют и шлагбаум поломают и на разметку будут болт класть (что и делают перед домом)..

Тема закрыта