globba:
А любые яйца можно инкубировать?
Не совсем) Яйцо должно быть оплодотворено, т.е. несушка должна жить с петушком, что бы можно было получать инкубационные яйца.
globba:
Яйцо, купленное в магазине — проинкубируется
Говорят раньше перепелиные яйца из магазина (только привезенные) можно было инкубировать, т.к. на фабриках периодически бывали петушки в клетках у несушек. У кур такого нет. Ни одной яичной птицефабрике не выгодно кормить лишние рты.
Таким образом, чтоб вывести цыплят нужно купить инкубационное яйцо, что-то можно купить у нас, более интересное и породное возят из РФ.
МП42:
они не одновременно ж вылупливаются.
бывает с растяжкой до 2-3 дней.
МП42:
Получается что вылупившийся сидит в скорлупе голодный и ждет остальных?)
Как-то это трагично звучит) Цыплята не сидят в скорлупе, а вылазят из неё довольно мокрые и по мере обсыхания начинают активно исследовать местность) И нельзя сказать что они голодные, у них ещё есть запас питательных веществ, так называемый "желточный мешок" или упрощенно говоря желудок) Сутки после вылупа цыпленка можно не кормить, но конечно же чем раньше цыплята начнут кушать тем быстрее они начнут расти.
Мы из инкубатора отсаживаем цыплят два раза в день, примерно через 12 часов. Слишком часто открывать инкубатор во время вылупа нельзя, теряется влажность и температура - цыпленок в яйце может погибнуть.