19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
Koresh:Застройщику нужна сумма в баксах, эквивалентная той, которая была в самом начале (первоначальной цене, при условии 100 процентной оплаты). От её можно и отталкиваться.
застройщик у нас иностранное предприятие?? с чего вдруг он все должен считать в баксах?
почему всё перекладывают на плечи дольщиков?
-Kira-:По поводу вашего большого поста, Koresh. Попробуйте добавить туда еще индекс на снос, если вы не по очереди для нуждающихся, - 7,8 % и индексацию цены за строй материалы, которая может составить еще процентов 10%. Сколько получиться в итоге ваш метр???
ПОрядка 850 баксов. И что? Я лично на такую цену и расчитываю (каркасно-блочник как-никак).
А вообще вы начали тему менять... Я писал о том, что индекс по СРМ не так страшен при условии что строили за свои. Если кредит - тогда опа полная конечно...
У меня просто на данный момент точка принятия решения по Горецкого-Янковского.
застройщик у нас иностранное предприятие?? с чего вдруг он все должен считать в баксах?
почему всё перекладывают на плечи дольщиков?
Потому что есть бизнес, а есть бухгалтерия. Бизнес считать в фантиках - это последнее дело. Очевидно что застройщик внутри всё считает в баксах.
На плечи дольщиков перекладывают ровно столько, сколько можно переложить по договору...
Koresh:ПОрядка 850 баксов. И что? Я лично на такую цену и расчитываю (каркасно-блочник как-никак).
А вообще вы начали тему менять... Я писал о том, что индекс по СРМ не так страшен при условии что строили за свои. Если кредит - тогда опа полная конечно...
ну так на горецкого 850 и в степянке 850 - это разные вещи...
пофиг, что дом каркасно-блочный...
Koresh:ПОрядка 850 баксов. И что? Я лично на такую цену и расчитываю (каркасно-блочник как-никак).
Выбросьте свой калькулятор!!!
800*1,10*1,078 = 948,64 у е
Koresh:А вообще вы начали тему менять... Я писал о том, что индекс по СРМ не так страшен при условии что строили за свои. Если кредит - тогда опа полная конечно...
Тема обсуждения здесь сейчас одна - во сколько нам обойдется цена квадратного метра по Карвата! 
Выбросьте свой калькулятор!!!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
800*1,10*1,078 = 948,64 у е
Я кричал? И вам советую не кричать... нервных клеток больше сохранится. Откуда цифра 800? Я исходил из текущей стоимости метра 722. 800 - это уже негативный прогноз.
Koresh:Я исходил из текущей стоимости метра 722. 800 - это уже негативный прогноз.
если исходить из текущей ситуации на рынке, то ваш прогноз в 800 это оптимистичный прогноз...
Koresh, а можете привести примерный расчет для тех, кто воспользовался кредитом? в какой *опе они сейчас??
И сколько им выйдет 1 метр квадратный...
hifishka:Koresh:Я исходил из текущей стоимости метра 722. 800 - это уже негативный прогноз.
если исходить из текущей ситуации на рынке, то ваш прогноз в 800 это оптимистичный прогноз...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды
Koresh, а можете привести примерный расчет для тех, кто воспользовался кредитом? в какой *опе они сейчас??
И сколько им выйдет 1 метр квадратный...
Если платили поэтапно, как и все - то никаких проблем, цена такая же. Разве что денег на доплату возможно взять негде
( А если оплатили всё сразу по схеме с переиндексацией... тогда цена уже сейчас 845 или больше (если оплатили раньше чем я прикинул, когда курс порядка 6 был) получается (вместо 722).
Koresh:Если платили поэтапно, как и все - то никаких проблем, цена такая же. Разве что денег на доплату возможно взять негде ( А если оплатили всё сразу по схеме с переиндексацией... тогда цена уже сейчас 845 или больше (если оплатили раньше чем я прикинул, когда курс порядка 6 был) получается (вместо 722).
Деньни на доплату конечно сейчас прийдется искать, т.к. кредит в банке брался на сумму не достающую для строительства. Если бы банк платил не по проценту готовности, а когда это потребует кредитополучаетль, то такого бы не произошло, так как внесли бы всю сумму сразу и забыли бы об этих индексах. А так пришлось оплачивать по этапно. ![]()
|
офлайн
dima060683
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
вы не могли бы меня внести в шахматку 2в 16эт.кв99
Сашунька27:В договоре п.4.1 есть один маленький нюансик по правомерности применения первых индексов в некоторых случаях. ключевые слова - на день заключения договора.
да простит меня застройщик
почитал договор - есть такой нюанс, завтра позвоню в айрон, по идее индексы должны учитываться с того месяца когда заключил договор - если даже не со следующего... если у кого есть знающий юрист - большая просьба уточнить вопрос...
lgi:почитал договор - есть такой нюанс, завтра позвоню в айрон, по идее индексы должны учитываться с того месяца когда заключил договор - если даже не со следующего... если у кого есть знающий юрист - большая просьба уточнить вопрос...
аналогичные у меня предположения... на мой взгляд идет какое-то нае.....обманывание...
dzus:Кира, по поводу 10% индексации на импортные материалы не скажу, но 7,8% не так будут считаться, как вы написали, а гораздо сложнее. Боюсь, что не смогу воспроизвести формулу, которую мне сказали в Айроне, но тупо перемножить всю сумму, внесенную по договору на 1,078-это не правильно. Как мне объясняли, там посчитают общую площадь квартир дольщиков, отнимут площадь тех, кто освобождается от 7,8% и как -то хитро разделят на оставшихся, но результат, как мне объясняли, будет меньше, чем просто взять 7,8% от суммы за квартиру. Но это, если я правильно понял Юлию Батьковну Нестерову.
Да мне тоже сказки рассказывали, а в итоге именно так, за снос не меньше чем 7,8% от стоимости квартиры, потому что нам надо заплатить за тех, кто использовал льготный кредит - и в айроне мне подтвердили это, когда я им обосновано сказал, что все сводится именно к тому, что от 7.8% от стоимости квартиры.
можете попробовать посчитать это если бы дом был из 3 квартир стоимостью 100р, 200р, 300р, если сложить их стоимости и разделить пропорционально, то как раз и получим 7,8% от своей квартиры, а если кто-то не платит (льготный кредит), то еще больше...
|
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
|
92 |
17 лет на сайте Город:
|
А разве у нас кто нибудь с умел взять льготный кредит, мне он положен , а толку от этого, когда заключала договор их уже не выдовали, итог 20%.....
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 2007 г. N 407
"О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд"
и вот еще: http://www.nb.by/news.view.html?news_id=383
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
dima060683:вы не могли бы меня внести в шахматку 2в 16эт.кв99
Добро пожаловать в шахматку!
Вот господа нарыл интересную инфу 14.09.2006 N 1207 ПОЛОЖЕНИЕ о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости
9. При расчете суммы возвращаемых средств все платежи делятся по источникам финансирования в порядке, установленном пунктом 7 настоящего Положения, и индексируются отдельно с учетом даты поступления на специальный, текущий (расчетный) счет организации застройщиков, заказчика (застройщика). Платежи, поступившие в одном месяце и из одного источника финансирования, перед индексацией суммируются.
10. Средства, указанные в пункте 7 настоящего Положения, индексируются следующим образом:
взносы, внесенные до 1 января 1991 г., пересчитываются в ценах на 1 января 1991 г.;
указанные взносы, а также каждый внесенный с 1 января 1991 г. взнос подлежат дооценке на фактическую дату его возврата путем умножения на коэффициент, определяемый отношением действующего на фактическую дату возврата средств индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ, утверждаемого Министерством архитектуры и строительства по каждой области и г.Минску, к аналогичному индексу, действовавшему на дату перечисления взноса на специальный, текущий (расчетный) счет организации застройщиков, заказчика (застройщика).
Возврат взносов в полном объеме осуществляется в месячный срок после принятия другого инвестора в состав участников долевого строительства (организацию застройщиков), но не позднее 6 месяцев с момента подписания акта о расторжении договора создания объекта долевого строительства (постановления суда - в случае отказа одной из сторон от подписания названного акта), принятия решения об исключении инвестора из организации застройщиков.
да, я тоже читала, что должны вернуть средства, умноженные на коэффициэнт смр на день возврата средств. т.е. больше, чем человек заплатил.
-focus-:. взнос подлежат дооценке на фактическую дату его возврата путем умножения на коэффициент, определяемый отношением действующего на фактическую дату возврата средств индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ,
может у кого-нить есть знакомый юрист по строительству?
будут ли они реально индексировать?
п.с. мы будем отказываться от строительства...
Если кто то планирует отказываться от двушки - пишите мне в личку пжл. На крайний вариант - однушка.