Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 16 декабря 2010 16:47 Редактировалось Неизвестный кот, 43 раз(а).

19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.

Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
    Регистрация дольщиков

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 13 ноября 2011 15:14 Редактировалось hifishka, 1 раз.
    Koresh:

Застройщику нужна сумма в баксах, эквивалентная той, которая была в самом начале (первоначальной цене, при условии 100 процентной оплаты). От её можно и отталкиваться.

застройщик у нас иностранное предприятие?? с чего вдруг он все должен считать в баксах?

почему всё перекладывают на плечи дольщиков?

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 ноября 2011 15:34
    -Kira-:

По поводу вашего большого поста, Koresh. Попробуйте добавить туда еще индекс на снос, если вы не по очереди для нуждающихся, - 7,8 % и индексацию цены за строй материалы, которая может составить еще процентов 10%. Сколько получиться в итоге ваш метр???

ПОрядка 850 баксов. И что? Я лично на такую цену и расчитываю (каркасно-блочник как-никак).
    А вообще вы начали тему менять... Я писал о том, что индекс по СРМ не так страшен при условии что строили за свои. Если кредит - тогда опа полная конечно...
    У меня просто на данный момент точка принятия решения по Горецкого-Янковского.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

застройщик у нас иностранное предприятие?? с чего вдруг он все должен считать в баксах?
    почему всё перекладывают на плечи дольщиков?

Потому что есть бизнес, а есть бухгалтерия. Бизнес считать в фантиках - это последнее дело. Очевидно что застройщик внутри всё считает в баксах.
    На плечи дольщиков перекладывают ровно столько, сколько можно переложить по договору...

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 13 ноября 2011 15:53
    Koresh:

ПОрядка 850 баксов. И что? Я лично на такую цену и расчитываю (каркасно-блочник как-никак).
    А вообще вы начали тему менять... Я писал о том, что индекс по СРМ не так страшен при условии что строили за свои. Если кредит - тогда опа полная конечно...

ну так на горецкого 850 и в степянке 850 - это разные вещи...
    пофиг, что дом каркасно-блочный...

• -Kira- Junior Member
    офлайн
    -Kira- Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #449408

Написать сообщение

83
    # 13 ноября 2011 15:58
    Koresh:

Выбросьте свой калькулятор!!!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

800*1,10*1,078 = 948,64 у е

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Koresh:

Тема обсуждения здесь сейчас одна - во сколько нам обойдется цена квадратного метра по Карвата! :znaika:

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 ноября 2011 16:11

Выбросьте свой калькулятор!!!
    Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
    800*1,10*1,078 = 948,64 у е

Я кричал? И вам советую не кричать... нервных клеток больше сохранится. Откуда цифра 800? Я исходил из текущей стоимости метра 722. 800 - это уже негативный прогноз.

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 13 ноября 2011 16:18
    Koresh:

Я исходил из текущей стоимости метра 722. 800 - это уже негативный прогноз.

если исходить из текущей ситуации на рынке, то ваш прогноз в 800 это оптимистичный прогноз...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Koresh, а можете привести примерный расчет для тех, кто воспользовался кредитом? в какой *опе они сейчас??

И сколько им выйдет 1 метр квадратный...

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 ноября 2011 16:45 Редактировалось Koresh, 1 раз.
    hifishka:

Koresh:

Я исходил из текущей стоимости метра 722. 800 - это уже негативный прогноз.

если исходить из текущей ситуации на рынке, то ваш прогноз в 800 это оптимистичный прогноз...
    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды
    Koresh, а можете привести примерный расчет для тех, кто воспользовался кредитом? в какой *опе они сейчас??
    И сколько им выйдет 1 метр квадратный...

Если платили поэтапно, как и все - то никаких проблем, цена такая же. Разве что денег на доплату возможно взять негде :(( А если оплатили всё сразу по схеме с переиндексацией... тогда цена уже сейчас 845 или больше (если оплатили раньше чем я прикинул, когда курс порядка 6 был) получается (вместо 722).

• xDrakex Neophyte Poster
    офлайн
    xDrakex Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #423922

Написать сообщение

16
    # 13 ноября 2011 17:31
    Koresh:

Если платили поэтапно, как и все - то никаких проблем, цена такая же. Разве что денег на доплату возможно взять негде ( А если оплатили всё сразу по схеме с переиндексацией... тогда цена уже сейчас 845 или больше (если оплатили раньше чем я прикинул, когда курс порядка 6 был) получается (вместо 722).

Деньни на доплату конечно сейчас прийдется искать, т.к. кредит в банке брался на сумму не достающую для строительства. Если бы банк платил не по проценту готовности, а когда это потребует кредитополучаетль, то такого бы не произошло, так как внесли бы всю сумму сразу и забыли бы об этих индексах. А так пришлось оплачивать по этапно. :(

• dima060683 Neophyte Poster
    офлайн
    dima060683 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #485174

Написать сообщение

5
    # 13 ноября 2011 19:26 Редактировалось dima060683, 1 раз.

вы не могли бы меня внести в шахматку 2в 16эт.кв99

• lgi Member
    офлайн
    lgi Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #399034

Написать сообщение

107
    # 13 ноября 2011 21:07
    Сашунька27:

В договоре п.4.1 есть один маленький нюансик по правомерности применения первых индексов в некоторых случаях. ключевые слова - на день заключения договора.

да простит меня застройщик :shuffle:

почитал договор - есть такой нюанс, завтра позвоню в айрон, по идее индексы должны учитываться с того месяца когда заключил договор - если даже не со следующего... если у кого есть знающий юрист - большая просьба уточнить вопрос...

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 13 ноября 2011 21:35
    lgi:

почитал договор - есть такой нюанс, завтра позвоню в айрон, по идее индексы должны учитываться с того месяца когда заключил договор - если даже не со следующего... если у кого есть знающий юрист - большая просьба уточнить вопрос...

аналогичные у меня предположения... на мой взгляд идет какое-то нае.....обманывание...

• dzus Senior Member
    офлайн
    dzus Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #46612

Написать сообщение

610
    # 13 ноября 2011 21:46 Редактировалось dzus, 1 раз.

///

• lgi Member
    офлайн
    lgi Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #399034

Написать сообщение

107
    # 13 ноября 2011 21:54
    dzus:

Кира, по поводу 10% индексации на импортные материалы не скажу, но 7,8% не так будут считаться, как вы написали, а гораздо сложнее. Боюсь, что не смогу воспроизвести формулу, которую мне сказали в Айроне, но тупо перемножить всю сумму, внесенную по договору на 1,078-это не правильно. Как мне объясняли, там посчитают общую площадь квартир дольщиков, отнимут площадь тех, кто освобождается от 7,8% и как -то хитро разделят на оставшихся, но результат, как мне объясняли, будет меньше, чем просто взять 7,8% от суммы за квартиру. Но это, если я правильно понял Юлию Батьковну Нестерову.

Да мне тоже сказки рассказывали, а в итоге именно так, за снос не меньше чем 7,8% от стоимости квартиры, потому что нам надо заплатить за тех, кто использовал льготный кредит - и в айроне мне подтвердили это, когда я им обосновано сказал, что все сводится именно к тому, что от 7.8% от стоимости квартиры.

можете попробовать посчитать это если бы дом был из 3 квартир стоимостью 100р, 200р, 300р, если сложить их стоимости и разделить пропорционально, то как раз и получим 7,8% от своей квартиры, а если кто-то не платит (льготный кредит), то еще больше...

• verevachka Junior Member
    офлайн
    verevachka Junior Member

92

17 лет на сайте
    пользователь #165977

Написать сообщение

92
    # 13 ноября 2011 22:13

А разве у нас кто нибудь с умел взять льготный кредит, мне он положен , а толку от этого, когда заключала договор их уже не выдовали, итог 20%.....

<br />
  • Сашунька27 Member
    офлайн
    Сашунька27 Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #428841

Написать сообщение

141
    # 13 ноября 2011 22:34

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 2007 г. N 407
    "О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд"

http://zspk-892.of.by/?p=69

и вот еще: http://www.nb.by/news.view.html?news_id=383

Александр
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

869

17 лет на сайте
    пользователь #156787

869
    # 14 ноября 2011 09:14
    dima060683:

вы не могли бы меня внести в шахматку 2в 16эт.кв99

:jump: Добро пожаловать в шахматку!

• -focus- Neophyte Poster
    офлайн
    -focus- Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #457202

Написать сообщение

14
    # 14 ноября 2011 10:43

Вот господа нарыл интересную инфу 14.09.2006 N 1207 ПОЛОЖЕНИЕ о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости
    9. При расчете суммы возвращаемых средств все платежи делятся по источникам финансирования в порядке, установленном пунктом 7 настоящего Положения, и индексируются отдельно с учетом даты поступления на специальный, текущий (расчетный) счет организации застройщиков, заказчика (застройщика). Платежи, поступившие в одном месяце и из одного источника финансирования, перед индексацией суммируются.

10. Средства, указанные в пункте 7 настоящего Положения, индексируются следующим образом:

взносы, внесенные до 1 января 1991 г., пересчитываются в ценах на 1 января 1991 г.;

указанные взносы, а также каждый внесенный с 1 января 1991 г. взнос подлежат дооценке на фактическую дату его возврата путем умножения на коэффициент, определяемый отношением действующего на фактическую дату возврата средств индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ, утверждаемого Министерством архитектуры и строительства по каждой области и г.Минску, к аналогичному индексу, действовавшему на дату перечисления взноса на специальный, текущий (расчетный) счет организации застройщиков, заказчика (застройщика).
    Возврат взносов в полном объеме осуществляется в месячный срок после принятия другого инвестора в состав участников долевого строительства (организацию застройщиков), но не позднее 6 месяцев с момента подписания акта о расторжении договора создания объекта долевого строительства (постановления суда - в случае отказа одной из сторон от подписания названного акта), принятия решения об исключении инвестора из организации застройщиков.

• smile_city Member
    офлайн
    smile_city Member

465

14 лет на сайте
    пользователь #439707

Написать сообщение

465
    # 14 ноября 2011 10:58

да, я тоже читала, что должны вернуть средства, умноженные на коэффициэнт смр на день возврата средств. т.е. больше, чем человек заплатил.

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 14 ноября 2011 11:16
    -focus-:

. взнос подлежат дооценке на фактическую дату его возврата путем умножения на коэффициент, определяемый отношением действующего на фактическую дату возврата средств индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ,

может у кого-нить есть знакомый юрист по строительству?
    будут ли они реально индексировать?

п.с. мы будем отказываться от строительства...

• viktor_81 Junior Member
    офлайн
    viktor_81 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #234537

Написать сообщение

43
    # 14 ноября 2011 11:30

Если кто то планирует отказываться от двушки - пишите мне в личку пжл. На крайний вариант - однушка.