Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

15 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3016

17 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3016
    # 19 декабря 2011 19:14 Редактировалось dimoff, 3 раз(а).
    shima49:

до января

декабрь,январь -2 платежа правильно,а потом видимо после 4допа ,разобъют январьский до марта

Блин не могу понять, как мне не подписавшему предидущий доп.,могут впаять декабрьский индекс,в договоре не строчки про изменении нормативного срока,только по соглашению сторон и форс-мажоре ,которого не было

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

631

18 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

631
    # 19 декабря 2011 20:03

Да уж, не слова про то, на основании чего увеличение стоимости. Мне бы хотелось, чтобы в допе были изложены причины увеличения плюс прилагался обоснованный расчет, который являлся бы частью дополнительного соглашения.

• 0000Yarik0000 Senior Member
    офлайн
    0000Yarik0000 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 19 декабря 2011 20:31

Со стоимостью и переносом сроков все не понятно. Нам тоже звонили по допам. Звонила и я. Завтра есть возможность пообщаться с лицами контролирующими и нас кидающими. Смешно, но они завтра сами собираются по нашему дому в том числе. Еще администрация фр. района в самом деле подписала то, в чем на сегодня не уверена. на наше письмо в МГИ им дали поручение ответить. Они запросили инфу в МС. Те дали что хотели, Администрация подписала, а мы получили. У них вал жалоб. Год закрывать надо. Завтра надо проконтролировать их встречу и ее результат. Мы узнаем, как мне кажется информацию со всех сторон, если съездим туда. Кто утром свободен, напишите мне. Может попытаемся что-то сделать, чтобы не сказали про нас, что мы слишком сознательно решили помочь строителям построить дом и сами решили доплатить.

• komers Knife Club
    офлайн
    komers Knife Club

484

19 лет на сайте
    пользователь #73287

Написать сообщение

484
    # 19 декабря 2011 20:37

Действительно, очень странный доп. Но мне еще не звонили...

"Нажить много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство"
  • 0000Yarik0000 Senior Member
    офлайн
    0000Yarik0000 Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 19 декабря 2011 21:03 Редактировалось 0000Yarik0000, 1 раз.

Кастусь, Вы писали, что готовы участвовать во встрече. Напишите мне в личку. Они сами собрались, даже круче, чем мы могли ожидать.
    если есть вопросы, то попытаемся их уточнить. За основу возьмем, наверное предложенные к рещению вопросы к 21.12.11. Правильно?

• romana1980 Junior Member
    офлайн
    romana1980 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #405627

Написать сообщение

71
    # 19 декабря 2011 21:26

Мне тоже звонили по поводу допа. У меня вопрос по поводу выложенного текста: а где обоснование? Вроде увеличение цены должно быть только с обоснованием, разве нет?

• RedD0g Senior Member
    офлайн
    RedD0g Senior Member

767

14 лет на сайте
    пользователь #455687

Написать сообщение

767
    # 19 декабря 2011 21:28

А мне вот интересно. Изменение в части четвертой пункта 4.3 суммы с 17 390 303 на 21 877 311 (рост на 4 487 008 руб.).
    Это ж услуги застройщика, где его прибыль, замеры, изготовление техпаспорта. Так это на столько подоражали услуги БРТИ. Или же МС под шумок еще решил и увеличить свою прибыль. У хуху он не хохо. Как по мне, так он не только повышения прибыли не заслуживает, но и ее всю!!!

• komers Knife Club
    офлайн
    komers Knife Club

484

19 лет на сайте
    пользователь #73287

Написать сообщение

484
    # 19 декабря 2011 21:42

Меня тоже очень смущает отсутствие обоснования и расчета!
    Как бы не получилось, что МС поднимет сейчас стоимость и через доп сделает индексацию на декабрь.
    Также не понятно почему они предлагают в первую очередь подписать доп о повышении цены, потом о переносе сроков ввода. Ведь для продолжения кредитования сейчас важнее продлить кредитный договор на основании переноса срока завершения строительства.

"Нажить много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство"
  • Енька Member
    офлайн
    Енька Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #139242

Написать сообщение

156
    # 19 декабря 2011 21:43

Народ, если я не прав - поправьте меня. Большинство людей , я так понимаю, подписали доп. №2 (я не подписывал). Т.е. вы перенисли срок сдачи дома на декабрь и расчет будет производиться по фактической стоимости (которую вам в допе №3 и указывают). Сейчас нам предлагают доп. только об увеличении стоимости квартиры. Это никак не решает вопрос о продлении кредитного договора с ББ. Далее (опять же, если я не прав, поправьте меня): доп должен содержать обоснование увеличения цены объекта (п.4.4 - будь-то изменение ПСД, связанное с выполнением доп. работ или изменение индексов СМР в нормативный период строительства). Это обоснование кто-нибудь в одном из допов видел??? Нас просто дурят!!! И еще много-много вопросов к МС, связанных с порядком уведомления дольщиков об переносе сроков, увеличении цены, согласовании сроков строительства с вышестоящими организациями и т.д.

• romana1980 Junior Member
    офлайн
    romana1980 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #405627

Написать сообщение

71
    # 19 декабря 2011 21:47

вот 21 декабря и нужно это обсудить. Конечно, доп об увеличении цены вопрос продления кредитования не решает :) все ждут изменений в указ

RedD0g:

А мне вот интересно. Изменение в части четвертой пункта 4.3 суммы с 17 390 303 на 21 877 311 (рост на 4 487 008 руб.).
    Это ж услуги застройщика, где его прибыль, замеры, изготовление техпаспорта. Так это на столько подоражали услуги БРТИ. Или же МС под шумок еще решил и увеличить свою прибыль. У хуху он не хохо. Как по мне, так он не только повышения прибыли не заслуживает, но и ее всю!!!

если увеличили цену, то соответственно и прибыль увеличилась.... 5%

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3016

17 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3016
    # 19 декабря 2011 22:01 Редактировалось dimoff, 1 раз.

Очень хитрая комбинация у МС хотят,чтобы сейчас мы согласились с изменением цены,а потом подсунут перенос сроков, для продления сроков кредитования льготникам, придётся подписать и второй доп.,т.е теоретически они могут применить и мартовский индекс подписавшим доп о сроках,т.е гарантий заморозки индекса декабрём никаких

• Юра55 Member
    офлайн
    Юра55 Member

399

18 лет на сайте
    пользователь #122929

Написать сообщение

399
    # 19 декабря 2011 22:06

Мы когда заносили в банк предыдущий доп то нам в банке сразу изменили договор и сказали что на основании этого допа нам продляют кредитный договор до марта! заносили вместе со справкой 5 декабря

• shima49 Member
    офлайн
    shima49 Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #389917

Написать сообщение

221
    # 19 декабря 2011 22:24
    Енька:

Народ, если я не прав - поправьте меня. Большинство людей , я так понимаю, подписали доп. №2 (я не подписывал). Т.е. вы перенисли срок сдачи дома на декабрь и расчет будет производиться по фактической стоимости (которую вам в допе №3 и указывают). Сейчас нам предлагают доп. только об увеличении стоимости квартиры. Это никак не решает вопрос о продлении кредитного договора с ББ. Далее (опять же, если я не прав, поправьте меня): доп должен содержать обоснование увеличения цены объекта (п.4.4 - будь-то изменение ПСД, связанное с выполнением доп. работ или изменение индексов СМР в нормативный период строительства). Это обоснование кто-нибудь в одном из допов видел??? Нас просто дурят!!! И еще много-много вопросов к МС, связанных с порядком уведомления дольщиков об переносе сроков, увеличении цены, согласовании сроков строительства с вышестоящими организациями и т.д.

В ББ сказали однозначно докредитуют, если кроме допа №3 будет доп с продлением сроков строительства, например №2.

• Юра55 Member
    офлайн
    Юра55 Member

399

18 лет на сайте
    пользователь #122929

Написать сообщение

399
    # 19 декабря 2011 22:29

Но я так понимаю докредитуют если все документы принести в декабре и всё оформить именно декабрём?

• shima49 Member
    офлайн
    shima49 Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #389917

Написать сообщение

221
    # 19 декабря 2011 22:37
    dimoff:

Очень хитрая комбинация у МС хотят,чтобы сейчас мы согласились с изменением цены,а потом подсунут перенос сроков, для продления сроков кредитования льготникам, придётся подписать и второй доп.,т.е теоретически они могут применить и мартовский индекс подписавшим доп о сроках,т.е гарантий заморозки индекса декабрём никаких

Я может что-то пропустил или забыл как фактическая стоимость может повлиять на индекс. На четвёртом этаже меня уверяли что фактическая стоимость это примерно то что в допе №3, применины в допе индексы декабря т.е. последнего месяца нормативного срока. Другими месяцами (январь или февраль или март) МС не имеет права применить.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

0000Yarik0000:

Смешно, но они завтра сами собираются по нашему дому. Завтра надо проконтролировать их встречу и ее результат. Мы узнаем, как мне кажется информацию со всех сторон, если съездим туда. Кто утром свободен, напишите мне. Может попытаемся что-то сделать, чтобы не сказали про нас, что мы слишком сознательно решили помочь строителям построить дом и сами решили доплатить.

А кто сказал, что нас там ждут? И сколько человек сможет поучаствовать если это возможно? И как узнать во сколько?

• костюша Member
    офлайн
    костюша Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #421060

Написать сообщение

265
    # 19 декабря 2011 22:54
    shima49:

В ББ сказали однозначно докредитуют, если кроме допа №3 будет доп с продлением сроков строительства, например №2.

когда Вам такое сказали? мне сегодня сказали ,что пытайтесь пишите ,соберайте док-ты ,но работаем мы с Вашим домом только за 11год , а что будет в 12 мы не знаем и сами сидим ,как на пороховой бочке и 100% гарантии на докредитования мы не даем

• shima49 Member
    офлайн
    shima49 Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #389917

Написать сообщение

221
    # 19 декабря 2011 22:57
    Юра55:

Но я так понимаю докредитуют если все документы принести в декабре и всё оформить именно декабрём?

В ББ сегодня сказали, что можно и в январе но кредитных средств может на всех не хватить. :conf:
    в прошлый раз говорили продливать только в декабре, кто его знает, что после НГ будет. :conf:

• Енька Member
    офлайн
    Енька Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #139242

Написать сообщение

156
    # 19 декабря 2011 22:57

shima49, если в следующем допе будет срок ввода хоть январь, хоть февраль....хоть декабрь 2012г. они применят индексы последнего месяца (если они менялись) перед сдачей дома. И фактическая цена может быть такая что нам и не снилось в самом........И вот для тех кто подписал доп №2 это реальность (почитайте его, оно есть на форуме).

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3016

17 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3016
    # 19 декабря 2011 23:01
    shima49:

Я может что-то пропустил или забыл как фактическая стоимость может повлиять на индекс

Не факт. стоимость,а месяц указанный в допе,т.е стороны согласовали сдачу декабрём,и это даёт право использовать индекс до декабря,так мне объяснили

• shima49 Member
    офлайн
    shima49 Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #389917

Написать сообщение

221
    # 19 декабря 2011 23:01
    костюша:

shima49:

когда Вам такое сказали? мне сегодня сказали ,что пытайтесь пишите ,соберайте док-ты ,но работаем мы с Вашим домом только за 11год , а что будет в 12 мы не знаем и сами сидим ,как на пороховой бочке и 100% гарантии на докредитования мы не даем

Был сегодня около 15-ти часов. Сказали скорее всего те же кто и вам, может у них ещё просто настроение было общаться.