сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
quattrik:пора уже
чета я очкую за свое лысое лето..... наверное пора лезть за дисачками
Alex_1984_05, в данном случае я думаю так. Езжу каждый день, но недалеко. Выезжаю в 8.30. Резина пластик, но даже кетай по снегу ездил норм. Главное, чтобы не лед. И да, похолодание если и будет, то кратковременное. А потом может и до нового года и не быть уже никаких серьезных похолоданий. У меня зимние "еврозима Амтел", они не пилятся, могу поставить и ездить, но не хочется терять в комфорте.
Я понимаю тех, у кого топовая "липучка", которая размажется по теплому асфальту. Им сейчас переобуваться нету смысла, проще день-два похолодания, если таковое и будет, переждать. Да и то, если это будет со снегом, а не просто сухо и морозно.
ego1488:уже поздно
ипал я такое поздно.. Ездить в +11 (как вчера) и цокать шипами по сухому асфальту. Я уж подожду еще чуток
Alex_1984_05:расскажите мне про суточные колебания температуры, кто что греет? Земля воздух или воздух землю?
всем интересующимся по ссылке тыц есть файлик с программой урока географии в 6 классе. там в тесте для учащихся есть вопрос №1.
1) Какая схема нагрева воздуха является верной:
А) Солнце – нагрев воздуха - нагрев земной поверхности,
Б) Солнце - нагрев земной поверхности – нагрев воздуха?
В конце есть ответ на этот вопрос.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:в субботу -2, метель
мы все умрем..
[u3]Nemiroff, ездил хоть раз зимой по трассе?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
ego1488:мы все умрем..
метель - это же сугробы!
ego1488:ездил хоть раз зимой по трассе?
на лете? нет.
Alex_1984_05:quattrik:пора уже
чета я очкую за свое лысое лето..... наверное пора лезть за дисачками
а чего за него очковать? У меня вон перед до индикаторов дошел как раз - пока что полет нормальный. Даже не буксует и АБС не молотит во время весьма не дрочерского стиля езды. Поэтому пока на лете - допиливаю.
Выезжаю правда только около 9 утра из дома
Единственное что поздно вечером иногда езжу - но опять-таки пока не парило ниразу.
А вот на выходных светит по трассе прогуляться - вот тут как-то очко жим-жим, ибо может быть морозно и сухо, а может быть и пару снежинок упадет и станет льдом ..
[u3]Nemiroff:ego1488:мы все умрем..
метель - это же сугробы!
на лете? нет.
где в Минске купить цепи?..
[u3]Nemiroff:это же сугробы!
в октябре, когда вчера +15? да, сугробы по пояс. недели на 2. а может и до лета.
[u3]Nemiroff:на лете? нет.
зря. рекомендую попробовать
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
ездил хоть раз зимой в цепях по трассе? )
Or7gen:где в Минске купить цепи?..
уже все разобрали.
могу с бензопилы подогнать, или с лисапеда
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
ego1488:зря. рекомендую попробовать
откуда столько злобы к людям. смерти мне желаешь
[u3]Nemiroff:ездил хоть раз зимой в цепях по трассе? )
да. одна на груди, вторая на руке.
[u3]Nemiroff:ego1488:зря. рекомендую попробовать
откуда столько злобы к людям. смерти мне желаешь
лед на трассе найти - надо постараться - фуры все разбивают.
ego1488:лед на трассе найти - надо постараться - фуры все разбивают.
а вот ненадо... достаточно температуре опуститься в легкий минус и пойти небольшому снегу - как каша начинает укатываться колесами в интересную мокрую корку льда которая никуя не приятна на скорости 90+
quattrik:У меня вон перед до индикаторов дошел как раз - пока что полет нормальный.
подожди..... ЗА ОДИН СЕЗОН ТЫ СТЕР ИХ?
Осенью заморозки не так опасны, земля еще теплая... можно подождать с переобувкой, а вот весной не надо торопиться...
При легком минусе да при теплой еще земле не укатается в лед. Будет каша. Это в январе укатается, а сейчас осень и земля очень нескоро еще остынет.
quattrik, давай дождемся четверга. Потому что прогноз на 3 дня вперед имеет вероятность сбыться 50 на 50, а то и меньше. Конечно, прогноз в четверг на выходные тоже не последняя инстанция, но хотя бы будет видна динамика в сравнении с "сегодня на выходные".