Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
.SLON.:Польский ибо, латуневые в основном в наружных, а если в погружных то в дорогущих грунфусах, возможно еще в педролах.
В 3хдюймовом Omnigena 3Skm100 - тоже латунная, цена насоса от 100$
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
.SLON., несколько страниц назад я уже писал, что на сайтах цена от ~3.2мл. Я купил в мае за 2.0 мл. (100$) на уручском стройрынке, магазин №264 (угловой около верхней стоянки). Эта цена соответствует цене на польских сайтах на этот насос. Иногда на этом рынке (если поискать), попадаются "уникальные" товары по "уникальной" цене (речь не только о насосе)
Alextbm2011:.SLON.:Польский ибо, латуневые в основном в наружных, а если в погружных то в дорогущих грунфусах, возможно еще в педролах.
только латунь песка боится жуть как + если выломает один зуб - покрошит все остальные, пройденый этап. SKM засовывать только в идеально чистую скважину, коих очень немного. + ко всему у сотого скама одна крыльчатка.
Товарищи, такой вопрос. Частный дом, земельный участок в собственности, лет 7 назад пробурили скважину, но каких-то документов не делали (в отличии от газа, света и т.п.). Буквально вчера начали ходить какие-то тетки из водоканала с папочками и допытываться есть скважина или нет? Какой водой пользуетесь? Можно зайти посмотреть? Вопросы: какие документы нужны на скважину? Это на них хотят поставить счетчики я так понимаю? Имеют ли сотрудники водоканала право на то что бы без согласия владельца попасть на участок? Кого я могу пускать на участок и с какими документами?
Заранее спасибо.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Choma:Буквально вчера начали ходить какие-то тетки из водоканала с папочками и допытываться есть скважина или нет? Какой водой пользуетесь? Можно зайти посмотреть?
Так почему ж вы не спросили "а вы с какой целью интересуетесь?"
Choma:Это на них хотят поставить счетчики я так понимаю?
Как вариант, если вы не платите за воду из "центрального водопровода" (например, уличных колонок) или колодцев общего пользования, то хотят удостовериться, что вода у вас действительно не оттуда, а из собственного источника (скважины, колодца).
Alextbm2011:Так почему ж вы не спросили "а вы с какой целью интересуетесь?"
Застали врасплох при покраске забора, по задавали вопросов и быстро ретировались)
Alextbm2011:Как вариант, если вы не платите за воду из "центрального водопровода" (например, уличных колонок или колодцев), то хотят удостовериться, что вода у вас действительно не оттуда, а из собственного источника (скважины, колодца).
Центрального водопровода нет по близости вообще. Как и колонок. Т.е. платили мы деньги, собственные, пробивали скважину, а они хотят придти, навесить счетчики и чтобы им еще и платили? Вот ведь наглость!)
Aminos:Alextbm2011:.SLON.:Польский ибо, латуневые в основном в наружных, а если в погружных то в дорогущих грунфусах, возможно еще в педролах.
+ ко всему у сотого скама одна крыльчатка.
3Skm100 стоит три крыльчатки-лично разбирал))) латунные, корпус латунь, вал, шпонки, наружная сетка, болты нержавейка это про насосную часть, в мотор не лез.
Choma:Alextbm2011:Так почему ж вы не спросили "а вы с какой целью интересуетесь?"
Застали врасплох при покраске забора, по задавали вопросов и быстро ретировались)
Может фильтра хотели втюхать)))
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Choma:Центрального водопровода нет по близости вообще. Как и колонок. Т.е. платили мы деньги, собственные, пробивали скважину, а они хотят придти, навесить счетчики и чтобы им еще и платили? Вот ведь наглость!)
Если центрального водопровода нет, то должны быть хотя бы колодцы общего пользования!
Не так давно где-то проходила инфа, что за колодцы общего пользования, которые стоят на улицах, будут снимать деньги с тех, кто ими пользуется (это не касается колодцев на частных участках). Эти деньги якобы пойдут на содержание этих колодцев в рабочем состоянии. Возможно, "тётки из водоканала" и искали тех, кто пользуется этими колодцами, чтобы обязать платить налог.
ЗЫ. Надеюсь наше "социально-ориентированное" государство ещё не настолько "социально-ориентированное", чтобы насильно навешивать счётчики на скважины для личного пользования
oleelo:3Skm100 стоит три крыльчатки-лично разбирал))) латунные, корпус латунь, вал, шпонки, наружная сетка, болты нержавейка
Может кто-нибудь знает, если ставить нержавейку и латунь в контакте (например, нержавеющие болты, соединяющие латунные детали), не опасно ли это для этих металлов (которые находятся в воде) с точки зрения коррозии из-за того, что они могут образовывать гальваническую пару?
Alextbm2011:Может кто-нибудь знает, если ставить нержавейку и латунь в контакте (например, нержавеющие болты, соединяющие латунные детали), не опасно ли это для этих металлов (которые находятся в воде) с точки зрения коррозии из-за того, что они могут образовывать гальваническую пару?
судя по тому, что и в педролле и омнигене и водолее так совмещают, то можно .
Позвонил в водолей бай, у них как раз моя напорная часть есть 1,5 млн старыми, плюс у меня остались три целых крыльчатки от старой напорки, не хочется просто менять на меньшую кубатуру и напор
Я бы посторонних не пускал на территорию, вода привозная в кубике, а для питья бутилированную, если через скваженный адаптер подсоединять, то и оголовок прикопан и не светиться
Alextbm2011:не опасно ли это для этих металлов
В ГА-80 в комплекте идет все латунное (производство Цветлита), кроме тройника (черный металл), хотя Цветлит выпускает латунные тройники. Может быть поэтому... Нужно разузнать.
Все, приехали.
Вялізнае прадпрыемства «Торгмаш» павінна перапрафілявацца пад аб’ект грамадскага прызначэння. Частку ягоных плошчаў скароцяць, нешта разбяруць, каб зрабіць шматузроўневы паркінг, расказвае Гродзенскі Зялёны партал
Прощайте, водонагреватели и гидроаккумуляторы из нержавеющей стали. Скоро ничего не останется от советского наследия.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
yury_by:В ГА-80 в комплекте идет все латунное (производство Цветлита), кроме тройника (черный металл), хотя Цветлит выпускает латунные тройники. Может быть поэтому... Нужно разузнать.
Я думаю решить эту проблему кардинально - подключить ГА через пластиковый фитинг 15х3/4" (с внутренней резьбой 15, которую думаю накрутить прямо на выход ГА) и 25й трубы ПЭ. Тогда уж точно никаких гальванических пар не будет!
yury_by:Все, приехали.
Вялізнае прадпрыемства «Торгмаш» павінна перапрафілявацца пад аб’ект грамадскага прызначэння. Частку ягоных плошчаў скароцяць, нешта разбяруць, каб зрабіць шматузроўневы паркінг, расказвае Гродзенскі Зялёны парталПрощайте, водонагреватели и гидроаккумуляторы из нержавеющей стали. Скоро ничего не останется от советского наследия.
Могли бы объединиться с Цветлитом и выпускать и вентили, и гидроаккумы, и т.д...
Не будет заводских ГА из нержавейки - будем делать их "на коленке" из ПЭ труб, как писалось на предыдущей странице Принципиально нет никакой разницы, просто может не так удобно.
офлайн
proizvodstvo_ok
Senior Member
|
|
702 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, какой объем воды должен набираться в гидроаккумулятор Wester WAO 80?
По идее 80 л. По факту насос не может накачать больше 20-25 литров.
Насос Водолей БЦПЭ 0,5-50У. Установлен на глубине 50 метров. Должен давать 1,8 куба воды в час. По факту где то 1,7 м3.
Какие значения должны быть выставлены на реле давления РД-6
proizvodstvo_ok:По идее 80 л.
треть
proizvodstvo_ok:Какие значения должны быть выставлены на реле давления РД-6
такие как Вам нужно.
офлайн
proizvodstvo_ok
Senior Member
|
|
702 |
14 лет на сайте Город: