Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 22 января 2011 17:56

Были на стройке около часа назад. Приятно смотреть на 7, 8, 9 дома - там уже по 2-3 этажа высятся. 1, 2, 3 дома - строятся 1й, возводится кое где 2й этаж. Дома 4-6 вообще грустное зрелище, близко не подходил - но первых этажей не видно вообще...

Строителей видел пару человек, сидели на 3м доме, что то ковыряли. Краны стояли без дела.

Лучшее враг хорошего.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #224658

412
    # 23 января 2011 11:04

Может ктонить помочь ? Как сделать однушку для Sweet Home 3D зеркальной? Может есть заготовка однушки на восток??!:cry:

• kris_av Member
    офлайн
    kris_av Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #310343

Написать сообщение

186
    # 23 января 2011 21:19

Возле 6 дома ставят башенный кран..., наконец-то

• LadaDen Member
    офлайн
    LadaDen Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #339261

Написать сообщение

138
    # 23 января 2011 21:31

Здравствуйте все!

Скажите, пожалуйста, есть ли в Ваших домах ЖСПК свободные квартиры (2-3 комнатные), может, еще остались или кто-то отказался? Можно ли у Вас использовать 5 % кредит? Буду очень признательна за информацию.

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 23 января 2011 22:47
    LadaDen:

Даже если и есть эти мифические свободные квартиры, то они возвращаются для распределение в горисполком, а кредит под 5% - так практически все и строятся с применением оного, иначе бы это строительство смысл теряло.

Народ, уймите его, а то он всю малину обгадит!
  • S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 24 января 2011 11:01

Приятно видеть здесь человека разбирающегося в тонкостях строительства.

pro100kat:

Почему надо переводить в цены 2006 г.?

Поправлюсь. Для упрощенного расчета процента готовности дома можно переводить данные в цены 2006 используя соответствующие индексы. Конечная цифра, процент готовности дома, будет одной и той же. Оформление всей документации по строительству (не проектной) происходит в текущих ценах (см. сообщение выше). Процент готовности объекта высчитывает отдельная группа у подрядчика, плюс технадзор должен проводить проверки по готовности дома (запись ведется в журнале технадзора), и есть люди, которые подписывают акты с процентом готовности и несут ответственность за выставленный процент. Никто же ведь не выставляет сейчас 50%. В противном случае могут и пожаловаться. А тот кто подписывает акты выполненных работ несет ответственность в соответствии с законодательством. Примерно так. Для ЖСПК главное, чтобы визуально это было похоже на выставленные проценты и это все отражалось в подписанных документах.

pro100kat:

процентовка дается предварительная, потом уточняется, регулируются спорные вопросы и прочее. Самые достоверные данные например, за декабрь, будут на конец января-февраль.

:100500: Повторюсь «похоже на 12% - запишем 12%».

pro100kat:

Кстати, в текущих ценах изначально не учтен ряд позиций, например аренда грузоподъемных механизмов /в базовых этих затрат тоже нет, но они в базе и не считаются, так что данные сопоставимы/

Затраты, связанные с арендной платой за пользование строительными машинами и механизмами при строительстве объектов, компенсируются заказчиком (инвестором) в течение нормативного срока строительства объекта путем включения арендной платы в стоимость выполненных работ с отражением в актах приемки (формы С-2) по строке "прочие затраты". Если такая аренда есть. В сметах учтены затраты по эксплуатации строительных машин и механизмов приводятся в (машино-часах или рублях).

pro100kat:

Стоимость колонн...., базисная стоимость 344 643, индекс на ноябрь 2010 2,283, т.е. как бы фактическая стоимость должна быть 344643*2,283=786820 руб. в ценах ноября 2010. А самом деле приобретаются по 3 570 995 руб.

У меня большие сомнения, что колонны могут подорожать за 4 года в 10 раз (3 570 995 руб/344 683), учитывая то, что остальной железобетонный материал подорожал примерно в два раза (судя по индексам). Сам смет не видел и тип колон не знаю, но для информации http://gomelbeton.gomel.iptel.by/catalog/14 . Если знаете тип колонн отпишитесь через ЛС - заинтересовали).

pro100kat:

Кроме того, многие очень волнуются, что проплатили уже больше, чем процент готовности. Это нормальная практика. Как правило, в договоре подряда заложены авансы, их ведь тоже надо финансировать. Лифты, например, производят только в Могилеве и заказывать их надо заранее. Стоят они не 3 копейки, не будет же Стройтрест их закупать за свои деньги и отвлекать от производства 300-500 млн. И УКС не финансирует подобные закупки.

Естественно платить будем больше относительно выставленного процента готовности дома (т.е. для нас от стоимости квартиры) Т.к. вы и описываете авансы, лифты, оставшиеся квартиры и т.д.

Основной вопрос, почему нужно платить за оставшиеся квартиры. Я думаю, что всем понятно, что если не платить зарплату строителям и не за что покупать оборудование, то строительство могут «заморозить» стройку, надо платить пеню и т.д.. УКС может профинансировать такие закупки как заказчик, только ему это не надо.

pro100kat:

И ваш бухгалтер /именно бухгалтер, а не уполномоченный, это его прямая обязанность/ должен вам в общих чертах объяснить, из чего складывается сумма в квитанции.

Раз вы уже подняли эту тему, то и вам выскажусь. Попросить уполномоченного узнать при личной встречи с бухгалтером из чего складывается сумма в платежке. Входит ли это в его обязанности? Или у него должна быть только односторонняя связь. Я давно не надеюсь на уполномоченного (Для меня он как почтальон. Постоянно приходится ездить, звонить, искать информацию. За все время строительства не было ни одного собрания на предприятии (18 человек строится с одного предприятия и многие не знают друг друга даже в лицо и кто вообще строится))- это мое мнение.

pro100kat:

вешать всех собак на уполномоченных все же не стоит

Кроме выше изложенного - попросить уполномоченного узнать при личной встречи с бухгалтером из чего складывается сумма в платежке - на них (него) больше ничего не вешалось.

Есть устав ЖСПК, там прописаны все обязанности уполномоченного, у каждого есть совесть, и я ничего не жду от уполномоченного кроме исполнения своих обязанностей, согласно устава. Мы сами большинством избирали уполномоченных для лучшего решения своих проблем в строительстве и скорейшего заселения.

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 24 января 2011 11:06 Редактировалось S_tm, 2 раз(а).
    Savostianov:

Может ктонить помочь ? Как сделать однушку для Sweet Home 3D зеркальной? Может есть заготовка однушки на восток??!:cry:

Зеркальной сделать в программе Sweet Home 3D невозможно (я не нашел). Начертил Вам по плану в соответствии с размерами Вашей квартиры. Проверьте размеры!!! Надеюсь, что планы у нас одинаковые.

Ссылка для скачивания http://www.onlinedisk.ru/file/596098

Ранее выложенные заготовки см. http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=1863541&postdays=0&posto ... start=1040

1-комнатная http://www.sharemania.ru/0195658

2-комнатная http://www.sharemania.ru/0194577

3-комнатная http://www.sharemania.ru/0199053

совмещенные http://www.sharemania.ru/0196750

• Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 24 января 2011 13:06

S_tm, спасибо

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 24 января 2011 16:12

Сообщили, что строители 8 дома вышли с предложением работать по выходным за двойную оплату естественно и естественно из наших карманов. Сей вопрос собираются решать через УКС и общее собрание. У меня лично двоякое мнение и даже не знаю что делать возмущаться этим безобразием или "радоваться" такой ответственности, заботливости, а главное самокритичности строителей.

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 24 января 2011 16:53

Mari_Kr, упс, не увидела ваш пост :D и отправила лс.

• pro100kat Junior Member
    офлайн
    pro100kat Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #315023

Написать сообщение

94
    # 24 января 2011 18:34
    Mari_Kr:

Сообщили, что строители 8 дома вышли с предложением работать по выходным за двойную оплату естественно и естественно из наших карманов. Сей вопрос собираются решать через УКС и общее собрание. У меня лично двоякое мнение и даже не знаю что делать возмущаться этим безобразием или "радоваться" такой ответственности, заботливости, а главное самокритичности строителей.

Кроме двойной оплаты по выходным, придется оплатить премию за ввод объекта в эксплуатацию досрочно. Это предусмотрено сводным сметным расчетом. Узнайте цифру, чтобы потом не было неприятного сюрприза. Сумма должна быть не маленькая, по крайней мере, выводы о целесообразности работ в выходные надо принимать имея максимум информации.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 24 января 2011 18:39

придется оплатить премию за ввод объекта в эксплуатацию досрочно

Какое там досрочно, хотя бы они в сроки уложились. А за совет спасибо. Насколько я слышала и за ввод объекта в срок тоже премия полагается.

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 24 января 2011 19:26
    Mari_Kr:

лично я - против

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 24 января 2011 21:38

nastya-4, Вы у нас зам председателя и мне в предверии собрания в пятницу хотелось бы уточнить у вас один вопрос: когда-то давно,на заре строительства, я написал нашему председателю заявление на обмен. Потом вопрос потерял свою актуальность,но сейчас в силу ряда причин я решил его "реанимировать". И тут выяснилось ,что несмотря на много желающих поменяться ни одного обмена не сделано,процедуру обмена никто не знает,да и мне кстати никто не звонил,хотя я знаю ,что варианты есть. вот тут-то и возникает ряд вопрсов:

1) кто должен довести до членов кооператива процедуру обмена?

2)кто должен отслеживать возможные варианты и сообщать их членам кооператива или у нас как обычно-спасение утопающих-дело рук самих утопающих?

3)все ли квартиры из 103 заняты?

4)сколько кредитов оформлено и сколько из тех кто не оформил кредит собираются реально строиться-другими словами сколько у нас "мёртвых душ"?

естественно ничего из этого не прописано в уставе,но это не значит ,что никто не должен этим заниматьяся. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 24 января 2011 22:00

si-mi. вы меня приятно удивили вашей осведомленностью о собрании в пятницу(я не знаю об этом ничего). а так же и расстроили что на те вопросы которые вы задали насте вам ваш уполномоченный не смог ответить.(а хотя может вы сравниваите информацию?). я конечно не настя но могу вам кое чем помочь. все ваши вопросы на каждом собрании озвучиваются(есть протоколы). теперь по пунктам:

1.когда найдется вариант обмена вам объяснят что делать. а так все заявления у председателя-она на каждом собрании их зачитывает и если есть варианты то с согласия уполномоченных(а мы все соглашаемся) производится обмен. в саму процедуру обмена я честно сказать не вникала-у меня нет таких желающих. а те заявления которые не находят подходящего варианта так и лежат и ждут своего часа. просто многие люди которые хотят обменяться они каким то образом находя себе желающих.да и мы уполномоченные друг другу сообщаем. вот недавно у одной уполномоченной захотели поменять двушку на однушку. так эта уполномоченная позвонила мне-я всем своим у кого однушки..таким образом и нашелся вариант. поэтому потеребите своего уполномоченного, пусть пошевилиться..да и председатель у нас не кусается..:)

2. на счет кредитов на каждом собрании бухгалтер называет под счет и поименно. так что на данные вопрос вы получите ответ только после собрания

3. на счет мертвых душ-этим постоянно занимается председатель и настя. я думаю что в пятницу более ясно будит известно. но под мертвыми душами можно понимать и те которые как бы есть и не платят по каким нибудь причинам..

надеюсь мои ответы вам как нибудь помогут

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 24 января 2011 22:05

Si-mi, если вы писали заявление, то оно подколото ко всем подобным заявлениям. Процедура обмена может быть следующая:

1. Если с вами хочет меняться человек из вашего же района (самый идеальный вариант), то он тоже пишет заявление на обмен с вами у председателя, потом мы утверждаем этот обмен протоколом и оба заявления и выписку из протокола председатель ЖСПК несёт в вашу районную администрацию (там вам меняют выписки и дальше идёте в банк и т.д.)

2. Если с вами хочет обменяться человек не из вашего района, то всё сразу намного усложняется. Сначала второй застройщик пишет заявление на обмен с вами, далее нужно писать запросы в ваши разные администрации с просьбой обменять закреплённые за ними (для прошедшего распределения) коды квартир, далее ждём месяц ответ, обе ли администрации согласны на обмен, если да, то опять собираем собрание уполномоченных, делаем выписку, несём в обе администрации, а дальше уже дело за ними, когда они вам подготовят новые выписки и т.д. (Не трудно догадаться, что при этом раскладе весь обмен происходит в два раза дольше, чем при первом варианте, так как тормозит не один исполком а оба :insane:).

Не распределённых квартир (отказных) у нас не много(4-5), но их сказали, что распределят в ближайшие пару недель. Но даже при наличии пустых квартир того метража, как вам надо менять их нельзя, так как самому ЖСПК они не принадлежат, а отданы для распределения в администрации, которая в свою очередь будет их распределять, а обменять распределённую квартиру на пустую внутри ЖСПК к сожалению невозможно (я этот вопрос сама задавала в администрации), только на квартиру, которая уже занята.

Кстати УПОЛНОМОЧЕННЫЕ И ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК "Сухаревский-3" у нас в пятницу в 19.45 состоится собрание, завтра буду всех дополнительно обзванивать

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 24 января 2011 22:09

Танюша, привет, что-то мы с тобой одновременно ответы для si-mi настрочили :D. Кстати спасибо за информацию по нашему домику:)

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 24 января 2011 22:15

привет настя:) и не спиться нам...сейчас проезжали возле стройки- работа на первом и седьмом. у нас никого.. да и работы новой особо не заметила, правда из далека..

• o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 24 января 2011 22:24

ну наконец-то собремся :) ато уже забыла как кто выглядит

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 24 января 2011 22:27

nastya-4,я всё понял. к сожалению у меня нет вариантов по обмену в моём районе которые устроили бы меня. меня конкретно интересует квартиры определённого метража и мне необходимо узнать все ли владельцы этого метража будут строиться. У моего уполномоченного есть например несколько человек которые числятся,но строиться скорее всего не будут. Вполне возможно что такие люди есть и на тех квартирах которые мне и надо для обмена. Именно подобный тип людей я назвал "мёртвыми душами". Пока они являются членами кооператива мы можем спокойно обменяться внутри кооператива до того как их квартира отойдёт обратно исполкому.Так вот,мой вопрос по сути сводится к тому как мне эти "мертвые души" вычислить-обзвонить что ли уполномоченных? Но ведь они меня не знают и могут ответить нетактично и будут в общем-то правы. Вот тут как быть?