mobile:
slashbuster5, из всего перечисленного нмв лучший выбор д 800е если на резинки забить, уже за 1700-2000 можно в состоянии нового взять, а 5дм4 будет стоить 4к $. Цена не айс и такое колич. Мп. Смазов еще больше это чисто студийная камера для съемки со штатива. Чтобы не было смазов смотри в сторону д700 или дф
Добавлено спустя 59 секунд
Чем сони а7-2 не устраивает? фф 24мп.
Незнаю, может быть сони и хороший вариант, но как то вообще не рассматриваю эту фирму, 5д4 естественно за такую цену тоже рассматривать не буду, а вот если 5д3 подешевел бы на 3-4 сотни- то на мой взгляд вариант хороший.
Думал над Д750, и вроде автофокус хороший, и пикселей само то, но что-то этот глюк с засветкой, который как мне кажется покажет себя еще особенно летом при съемке в контровом ого-го как.
Д800 - да как вы сказали эти резинки, у кого не спрошу, у ВСЕХ они отклеиваются рано или поздно, у кого то при 75000 начинают, у кого то даже при 80% студийной съемке на 45000 , а у кого-то и на 10.000 кадрах. Для кого-то это мелочи, а меня такие "мелочи" очень сильно раздражают.
на Д800Е наверно тоже будут микросмазы, и все те же проблемы Д800. Да и ценник такой как вы сказали не находил....
Д610 - опять же проскакивает инфа о масляных пятнах на матрице... автофокус не такой как в топкамерах
Вообщем что не возьми чтото гдето не так.... Они все как сговорились...
Как то склоняюсь к Никону Д750, Д800, Д800Е , чтобы и оптику не менять (есть 85+50+вспышка) Но на мой взгляд если бы 5Д3 подешевел бы еще....то можно попробывать и его. (мне кажется для съемки репортажки, люда на улице в жаркую погоду само то. Пикселей меньше чем у 800, смазов думаю не должно быть, потные руки не страшны. резинки не отклеиваются, автофокус шикарный.)
Д800е - кажется для этих целей менее приспособлена - 800е (810) - Шикарная камера для пейзажной съемки, для студийной - тут она ложит 5д3 на лопатки как мое мнение.