Ответить
  • tokugava Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tokugava Senior Member Автор темы

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1638
    # 5 мая 2016 18:30 Редактировалось tokugava, 26 раз(а).

Информация о новостройке:
    Цена за м2 от $880
    Застройщик ОДО «Салей»
    Старт продаж - июнь 2016 г! Ведется предварительная запись покупателей квартир!
    Подробнее о новостройке
    У нас появился персональный сайт http://grushevka71.do.am Спасибо камраду h4lunatik. Заходим, регистрируемся... и т.д.
    Добавился скайп-чат https://join.skype.com/hhzIWMwiM9rp
    Грушевская, 71.
    Председатель - Холод Евгений Игоревич (+375-29-138-68-21)
    Паспортист - Петрова Ольга Андреевна (+375-44-464-21-32, +375-25-509-56-17)

Для получения прописки необходимо выполнить два действия:
    -оплатить госпошлину, в размере 10 рублей 50 копеек с человека. За несовершеннолетних платить не нужно. Квитанцию сохраняем!
    -предоставить паспортисту ТС оригиналы документов на квартиру из БТИ, личные документы прописываемых (паспорта, свидетельства о браке и рождении детей, военный билет).
    Пошлину можно оплатить в любом отделении Беларусбанка с указанием следующих сведений:
    1) Назначение - "За регистрацию в Московском районе по адресу ул. Грушевская 71-номер квартиры"
    2) ФИО именно того человека, который регистрируется, а не оплачивает. (так для мужа с женой будут 2 квитанции отличающиеся ФИО).
    3) получатель ИМНС РБ по Москв району г Минска
    4) вид платежа: 03002 гос пошлина за совершение иных юр значимых действий с физ лиц

Также можно оплатить через систему ЕРИП

Назначение платежа вписать не получится
    При оплате в Беларусбанке достаточно просто придти и сказать "За регистрацию в московском районе", дать паспорт и все. Ну и деньги)).
    Если собственник квартиры муж, то свидетельство о браке это основание для прописки жены. Учитывайте это и не забудьте взять!

57 метров
    2-8 этажи: 1040$
    9-16 этажи: 1020$
    62 метра
    2-8 этажи: 1000$
    9-16 этажи: 980$

Инфраструктура:

• станция метро Грушевка в 5 минутах ходьбы;
    • 2 школы;
    • магазины и социальная инфраструктура;
    • Грушевский сквер.

Сегодняшняя ситуация с объектом (на 5.05.2016)

• Белый_Зай Member
    офлайн
    Белый_Зай Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #1596954

Написать сообщение

111
    # 31 июля 2016 00:48 Редактировалось Белый_Зай, 8 раз(а).
    slymersu:

Бейте во все колокола, используйте любой шанс

В этот понедельник я просила директора лично,написала заявление,описала всю проблему,всю неделю за меня ПРОСИЛИ,послезавтра я попрошу последний раз и если это недоразумение не решится положительно...я иду на [censored] и придам этой истории максимальной общественной огласки,мне терять нечего,а также я постараюсь достучаться до всех органов гос.управления в которых только могут меня принять и выслушать, потому что мне очень интересно как стоявшие во второй и третьей очереди люди попали в этот дом,когда бронировавшие из первой остались без квартир?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 31 июля 2016 00:50

Это из рубрики- "страшные сказки на ночь"

• Squaw Member
    офлайн
    Squaw Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #1466721

Написать сообщение

366
    # 31 июля 2016 01:25 Редактировалось Squaw, 1 раз.

del

• topmarketingby Neophyte Poster
    офлайн
    topmarketingby Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #689333

Написать сообщение

26
    # 31 июля 2016 01:31

По факту - никто никому ничего не докажет, т.к. юридической силы такая "бронь" не имеет. Так что будет история про "плохого Салея", но с т.з. юридической - ничего нарушено не было и, если кто-то купил это квартиру, то ее не отберут и вам не отдадут.
    Продажа квартир без наличия гарантийных инструментов - была только на ваш страх и риск. К сожалению =(
    Не являюсь жильцом вашего дома, поэтому мое мнение - абсолютно неангажированное.

Маркетинг, такой маркетинг ...
  • Белый_Зай Member
    офлайн
    Белый_Зай Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #1596954

Написать сообщение

111
    # 31 июля 2016 01:32 Редактировалось Белый_Зай, 1 раз.
    Squaw:

Но Грушевка - это не только 71-й дом, вокруг новостройки, можно же там подобрать. Н-р, Полюс - там трешки получше, но и подороже, т.к. метров больше.
    Грушевский Посад - по 1 000$

продано все,я обращалась к каждому застройщику,в этом районе нет ничего,даже вторички,на некоторые квартиры ценник зашкаливает, грушевский посад выставил такую цену для дома,который не начал еще стоить.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Squaw:

погорячились с продажей в нашем доме раньше времени.

что значит погорячилась?я захотела расшириться,а кто не хочет перебраться из 2х в 3 комн.квартиру?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Squaw:

Списки - это черновики и никакой силы не имеют

такие были условия вся всего дома,я знаю что юр.силы эти бумажки не имеют,поэтому на словах я и договаривалась.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

topmarketingby:

если кто-то купил это квартиру, то ее не отберут и вам не отдадут

квартира на сегодняшний день не продана,только почему то ее показывают другим,а мне не продают.

• Squaw Member
    офлайн
    Squaw Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #1466721

Написать сообщение

366
    # 31 июля 2016 01:45 Редактировалось Squaw, 1 раз.

del

• Белый_Зай Member
    офлайн
    Белый_Зай Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #1596954

Написать сообщение

111
    # 31 июля 2016 02:02 Редактировалось Белый_Зай, 1 раз.
    Squaw:

Белый_Зай, на реалте висит трешка Папанина, 15 - 88 тыс $

Белый_Зай:

что значит погорячилась?

продали кв под обещания, а не под документы.

Квартира давно продана,объявление не сняли,моя бронь стоит 71650...за 88000 я неготова покупать,для этого надо брать кредиты,повторюсь,я проверила весь рынок недвижимости и за инфой слежу,мне грушевка дорога,это мой район,почему я должна смотреть кукуево?

Все брони делались под бумажки,такие были условия,весь дом так проодавали,в 73 такого не было,там вообще проблем не было с покупкой.

• slymersu Senior Member
    офлайн
    slymersu Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #210150

Написать сообщение

753
    # 31 июля 2016 08:03 Редактировалось slymersu, 2 раз(а).

Ок, давайте снизим градус эмоций, включим логику.
    можно было бы говорить о "не повезло", если бы во всех снятых квартирах были бы обнаружены критические дефекты, которые бы препятствовали продаже.
    Но здесь же квартиры показывают другим покупателям. Так что логическая цепочка рушится.
    Даже если в квартирах реально существуют какие-то сумашедшие дефекты (хотя как утверждает сам Салей и те, кто принимал, участие в стройке этого дома, 71ый дом побил рекорд по контролю за качеством после падения крана, да и приемка бы дома не состоялась), то почему не разрешить ситуацию разумно: исправить недостатки, если они есть, но предложить покупателю немного более высокую цену, хотя бы с учётом доп. расходов (про честную изначальную цену забываем, знаем, где живём). И тогда уже личное дело покупателя, согласиться на предложенные условия или нет. Или же предложить покупателю покупать в том виде, в котором есть, хотя бы за установленную ими цену с учётом всех "сюрпризов" (нам лично так сказали, даже если мы найдём недостатки, можем не покупать, купят другие, кого это недостатки не будут смущать).
    Но показывать снятые квартиры в нынешнем состоянии другим покупателям и отказывать изначальному человеку - это не "невезение". Здесь есть чётко виден умысел. Вероятно, корыстный.
    Понятно, что брони- это бумажки. Но если у ОДО Салей есть благоразумие большая негативная шумиха в интернете нанесёт большой вред деловой репутации застройщика.
    Хочется надеятся, что ситуация разрешиться в вашу пользу в ближайшее время. Продолжайте переговоры!
    Как вариант, предложите застройщику немного большую сумму, как бы абсурдно это не звучало.
    Ведь моё мнение по-прежнему, что задача стоит просто продать эту часть квартир по более высокой цене, то почему не вам?

офлайн

1589

17 лет на сайте
    пользователь #141947

1589
    # 31 июля 2016 08:41

нашим друзьям сказали что 3 комнатных квартир не осталось совсем

• тепло_нежных_слов Junior Member
    офлайн
    тепло_нежных_слов Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #426480

Написать сообщение

60
    # 31 июля 2016 08:43
    вниз:

нашим друзьям сказали что 3 комнатных квартир не осталось совсем

видимо, их показывают очередникам)

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 31 июля 2016 09:02

Полностью согласна: почему бы не Белому Заю продать квартиру? Какая разница кому? А ситуация складывается таким образом, что не хотят продать именно ей. Это личная неприязнь. На каком основании?

• Белый_Зай Member
    офлайн
    Белый_Зай Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #1596954

Написать сообщение

111
    # 31 июля 2016 09:49 Редактировалось Белый_Зай, 1 раз.

slymersu, даже если вдруг были какие-либо доп.затраты которые понесли увеличение стоимости квадратного метра,мне об этом не сообщили,почти всему этажу просто тупо сказали "квартиры сняты с продаж и будут на балансе Салея",потом говорили,что для отселения,потом еще всякую ерунду,я думаю,что квартиры просто кому-то приглянулись,в этом доме есть квартира в которую получили путем объединения 3х и 2х комн.квартир:)...и там давно делают ремонт.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

ezhutkoff, я не вижу причин для личной неприязни,я обычный человек,общего бизнеса не имею,директора видела один раз в жизни,нач.отд.продаж примерно раз 5:)дорогу не переходила,жила себе спокойно и ждала свою квартиру...даже если им захотелось остатки квартир продать подороже,почему бы не озвучить цену,но так поступать как поспупили со мной и моей семьёй это просто свинство,зная мою ситуацию они выкинули меня и детей на улицу,про внутренние переживания даже говорить не буду,это и так понятно.

• Diablero Member
    офлайн
    Diablero Member

466

18 лет на сайте
    пользователь #95812

Написать сообщение

466
    # 31 июля 2016 10:03

......Понятно, что брони- это бумажки. Но если у ОДО Салей есть благоразумие большая негативная шумиха в интернете нанесёт большой вред деловой репутации застройщика

ОДО Салей ликвидируется...

• Белый_Зай Member
    офлайн
    Белый_Зай Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #1596954

Написать сообщение

111
    # 31 июля 2016 10:24
    Diablero:

......Понятно, что брони- это бумажки. Но если у ОДО Салей есть благоразумие большая негативная шумиха в интернете нанесёт большой вред деловой репутации застройщика

Тем более если застройщик планирует пойти на ликвидацию,ему эта шумиха не нужна.Я не хочу ругаться и воевать,я хочу решить это "недоразумение" и разойтись полюбовно.

• slymersu Senior Member
    офлайн
    slymersu Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #210150

Написать сообщение

753
    # 31 июля 2016 10:49
    Diablero:

Даже если так, то ликвидация непростой процесс. Открыть компанию в разы проще, чем ее закрыть. Тем более не нужна лишняя шумиха и отрицательные моменты.

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 31 июля 2016 11:23
    Белый_Зай:

ezhutkoff, я не вижу причин для личной неприязни,я обычный человек,общего бизнеса не имею,директора видела один раз в жизни,нач.отд.продаж примерно раз 5:)дорогу не переходила,жила себе спокойно и ждала свою квартиру...даже если им захотелось остатки квартир продать подороже,почему бы не озвучить цену,но так поступать как поспупили со мной и моей семьёй это просто свинство,зная мою ситуацию они выкинули меня и детей на улицу,про внутренние переживания даже говорить не буду,это и так понятно.

тогда я никак не понимаю: почему другим предлагают эту квартиру, а не Вам? Мутно, очень мутно всё... Сам Салей может ответить на этот вопрос?

• Squaw Member
    офлайн
    Squaw Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #1466721

Написать сообщение

366
    # 31 июля 2016 11:39 Редактировалось Squaw, 1 раз.

del

• Diablero Member
    офлайн
    Diablero Member

466

18 лет на сайте
    пользователь #95812

Написать сообщение

466
    # 31 июля 2016 11:52
    slymersu:

Diablero:

Даже если так, то ликвидация непростой процесс. Открыть компанию в разы проще, чем ее закрыть. Тем более не нужна лишняя шумиха и отрицательные моменты.

Отрицательные моменты это если у него есть не исполненные обязательства и имеются заявления в суде на него..... а не статьи в газетах и сайтах....

Добавлено спустя 60 секунд

Squaw:

Люди, вы переоцениваете размер шумихи, не продали несколько квартир - на фоне долгостроев и уголовных дел - это просто через неделю ни кто не вспомнит, а емли Салей идет на ликвидацию, то вообще как мертвому припарка, разозлите только и если остается еще хотя бы один шанс, что кв продадут Анне, то и он будет потерян.

Полностью согласен!

• darknessbest Junior Member
    офлайн
    darknessbest Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #928902

Написать сообщение

95
    # 31 июля 2016 13:03

ezhutkoff, нашу квартиру тоже сняли с продаж, заверив, что это решение учредителя, и что она останется на балансе Салея, а в итоге по данным брти она продана другим.... хотя мы сами предлагали купить ее у них по более высокой цене. И как объяснить такой поступок?

офлайн

21189

15 лет на сайте
    пользователь #360798

21189
    # 31 июля 2016 16:00
    darknessbest:

ezhutkoff, нашу квартиру тоже сняли с продаж, заверив, что это решение учредителя, и что она останется на балансе Салея, а в итоге по данным брти она продана другим.... хотя мы сами предлагали купить ее у них по более высокой цене. И как объяснить такой поступок?

Вас просто кинули. Я правильно объяснила такой поступок?