|
офлайн
Alex_Mahoney
Junior Member
|
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
Нормально там все, уже скоро начнут клеить. Строители точно должны успеть, а вот как там с вводом будет... Вы ж поймите, пока все не оплатят, дом не введут.
Вопрос к владельцам квартир из 51 дома. Пробовал ли кто нибудь дать свои обои строителям, а то казенные просто жуть?
Я думаю , просто обои дать не прокатит, к обоям нужно будет еще кое что добавить)), хотя по азбуке стройки, если в проекте заложены конкретные обои и под конкретную стоимость, то просто так без внесения изменений это делать не стоит, т.к. потом при сдаче могут быть проблемы, а сроки не хотелось бы чтобы затягивались из-за такой мелочи, потом зайдете и переклеите, не большая проблема.
Не согласен, по идее при приемке объекта, ТН (технадзор зака ) должен проверить документы подтверждающие качество использованных материалов(паспорт, сертификат, декларация соответствия) , помимо этого при проверки стоимости работ в текущих ценах и формировании фактической стоимости объекта, заказчик должен затребовать с подрядчика документы подтверждающие стоимость примененных материалов, например ттн. При своевольном использовании материалов на которые у подрядчика не будет соответствующих подтверждающих цену и качество документов, работы могут быть не приняты, соответственно объект не сдан. Я конечно точно не знаю какой там порядок или бардак, но по правилам дело обстоит именно так. При всем при этом застройщик совсем не частный а государственный, значит приемка будет более менее жесткая, касательно подобных нюансов, возьмет ли кто ответственность на себя за это-большой вопрос, потому что по сути это нарушение .
Может кто владеет конкретными знаниями, а то противоречиво как-то все пока? Можно ли сразу по сдаче дома укладывать плитку - кухня, ванная, санузел. Некоторые не советуют, из-за усадки дома какое-то время и, соответственно, порче такого вида работ.
Заранее спасибо.
MajorY, Дом стоит уже почти год, в том числе зима прошла. и до сдачи ещё не меньше чем пол года пройдет.
Так что к моменту заселения основная усадка пройдет, а остаточная может длиться годами. Ждать ещё год не вижу смысла.
Можно армирующую сетку положить на газосиликат и клей эластичный выбрать.
В группе писали по поводу изменения цены за метр после перерасчета, получилось меньше..зависит ли изменение от количества комнат? Может кто-нибудь из 51 дома озвучить окончательную стоимость однушки 52,72? Заранее спасибо)
обои клейте какие хотите тут претензий не будет, сертификат будет что надо
а вот плитку по ванной и сан узлам могут и не разрешить ложить
в понедельник буду на доме ток недолго.
скину есле что фотки
Слава197979:обои клейте какие хотите тут претензий не будет, сертификат будет что надо
а вот плитку по ванной и сан узлам могут и не разрешить ложитьДобавлено спустя 1 минута 10 секундв понедельник буду на доме ток недолго.
скину есле что фотки
Это Вам прораб или технадзор официально разрешил? Если нет , то поклеить конечно можно, но нужно быть готовым что если что то пойдет не так, ваши обои снимут и переклеют на обои которые идут в рамках проекта. Я бы не рисковал.
polosataya:ФОК все-таки будет, и многоуровневая стоянка тоже:
Надеюсь, бассейн будет в этом ФОКе?
В субботу были на стройке. Как рассказал строитель, во всем 3 подъезде установлены межкомнатные двери, в квартирах зашпатлеваны стены, работников на объект выделяют.

Какие же страшные эти распашные двери в зал - больно смотреть. Зачем ТАКОЕ вообще производить?