Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• goger18 Member
    офлайн
    goger18 Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #287490

Написать сообщение

210
    # 25 октября 2017 23:25 Редактировалось goger18, 2 раз(а).

просто эти проценты уже везде, куда бы не сунулся

• Раскольников Senior Member
    офлайн
    Раскольников Senior Member

1206

12 лет на сайте
    пользователь #989407

Написать сообщение

1206
    # 25 октября 2017 23:26

goger18, 0,7% газпром. А если в сфере ИТ работаете 0,3%. Знакомы ИП с Альфой договорился под 0,4%. Зарлплатный проект в другом банке 0,2%, 0,2% уже писали. Откройте тайну: что такого в РКО "мутного". чего нет у других?

• goger18 Member
    офлайн
    goger18 Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #287490

Написать сообщение

210
    # 25 октября 2017 23:37
    Раскольников:

goger18, 0,7% газпром. А если в сфере ИТ работаете 0,3%. Знакомы ИП с Альфой договорился под 0,4%. Зарлплатный проект в другом банке 0,2%, 0,2% уже писали. Откройте тайну: что такого в РКО "мутного". чего нет у других?

спасибо, просматривал эти банки, с белгазпромом не раз работал постоянно выручал, ну а альфа есть альфа, в ногу со временем постоянно, хорошо, если вы рекомендуете, то я подробнее буду их РКО на данном моменте рассматривать, правильно говорят, если дешево, либо говно, либо попытаются где то нае.....ть

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 25 октября 2017 23:41
    goger18:

ну а альфа есть альфа, в ногу со временем постоянно,

Альфа для валюты - мрак, курсы хуже чем у всех.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

1206

12 лет на сайте
    пользователь #989407

Написать сообщение

1206
    # 25 октября 2017 23:43

goger18, альфа также деньги из воздуха делает: в день приходп денег не можешь заплатить иначе берут комиссию. Это лично ,меня бесит.

• goger18 Member
    офлайн
    goger18 Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #287490

Написать сообщение

210
    # 25 октября 2017 23:50

ну а больше то и некого рассматривать кроме мтб, белгазпрома, альфа-банк, по сути, я на другие банки даже не смотрел особенно сбербанк и беларусбанк

офлайн

1206

12 лет на сайте
    пользователь #989407

Написать сообщение

1206
    # 25 октября 2017 23:52

Все-таки надо чтобы банк был стабильным, надежным и не делал резких телодвижений. В Газпроме как физлицо 6 лет подряд обслуживаюсь: вопросов к ним нет, да и все нравится. Компания в которой работают в газпроме: тоже всем довольны. Есть пару специфических моментов, но это больше связо с их бизнес-процессами. Надо разговаривать. Идеальных в банков в РБ нет, но каждый ищет себе более подходящий.
    С мутным работал ,но мне не понравился: все из серии -"кручу мучу - обмануть хочу". Эпизодически, разовые какие-то операции можно делать, но не более.
    БСБ не приятно поразил своими дерганиями по комиссиям в прошлом году. Раньше за ним такого не замечал. Надо время чтобы восстановили репутацию

• goger18 Member
    офлайн
    goger18 Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #287490

Написать сообщение

210
    # 25 октября 2017 23:59
    Раскольников:

Все-таки надо чтобы банк был стабильным, надежным и не делал резких телодвижений. В Газпроме как физлицо 6 лет подряд обслуживаюсь: вопросов к ним нет, да и все нравится. Компания в которой работают в газпроме: тоже всем довольны. Есть пару специфических моментов, но это больше связо с их бизнес-процессами. Надо разговаривать. Идеальных в банков в РБ нет, но каждый ищет себе более подходящий.
    С мутным работал ,но мне не понравился: все из серии -"кручу мучу - обмануть хочу". Эпизодически, разовые какие-то операции можно делать, но не более.
    БСБ не приятно поразил своими дерганиями по комиссиям в прошлом году. Раньше за ним такого не замечал. Надо время чтобы восстановили репутацию

в белгазпромбанке как я понял можно договариваться по процентам за вывод?

офлайн

1206

12 лет на сайте
    пользователь #989407

Написать сообщение

1206
    # 26 октября 2017 00:05
    goger18:

Раскольников:

Опыта такого нет -говорить не буду. Предположу, что это будет очень сложно. Проще через РРБанк под 0,2% ,а с их карты на газпромовскую через газпромовский сервис перевода. Это выглядит реально.

• goger18 Member
    офлайн
    goger18 Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #287490

Написать сообщение

210
    # 26 октября 2017 00:16

в любом случае спасибо что отвечали мне)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27214

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27214
    # 26 октября 2017 08:56
    goger18:

Раскольников:

Учитывая что ветка ИП, то не договоритесь. Хотя, если у Вас обороты от 10000, может и пойдут на встречу, если меньше - то Вы им не интересны (по этой причине и ужел с ЗП от их, не двигались). Ну и у них для ИТ - 0.3%, для остальных 0.5% можно.

• Sany4_San Senior Member
    офлайн
    Sany4_San Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #224850

Написать сообщение

1587
    # 26 октября 2017 12:57

Здравствуйте, уважаемые. Планируется открытие ООО в сфере экспедирования. Совершенно небольшого с одним только директором поначалу (бух на аутсорс).
    Специфика - платежи нерезидентам в EUR и USD.
    Я выбирал из Идеи, БПС, Белгазпрома, БСБ, Альфы.
    Идея намутила какой-то индивидуальный план мне за более 400 руб в месяц.
    Белгазпром озвучил слишком большие комиссии за платежи нерезам в валюте. 8 дол. за каждый платёж+комиссия с минимумом в 30 дол/евр.
    У других банков только комиссия, как я понял, и пороги её минимума пониже.
    И если БПС и Альфа имеют тарифы, которые хотя бы более-менее можно сравнить, то БСБ, имеет просто список стоимости операций. Я, честно говоря, не особо понимаю из него - какая стоимость будет выходить в месяц.
    Что посоветуете выбрать, на что обратить внимание, может кто-то может помочь понять приблизительные расходы в месяц при обслуживании в БСБ?

Carpe diem.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 26 октября 2017 13:30
    Sany4_San:

Здравствуйте, уважаемые. Планируется открытие ООО в сфере экспедирования. Совершенно небольшого с одним только директором поначалу (бух на аутсорс).
    Специфика - платежи нерезидентам в EUR и USD.
    Я выбирал из Идеи, БПС, Белгазпрома, БСБ, Альфы.
    Идея намутила какой-то индивидуальный план мне за более 400 руб в месяц.
    Белгазпром озвучил слишком большие комиссии за платежи нерезам в валюте. 8 дол. за каждый платёж+комиссия с минимумом в 30 дол/евр.
    У других банков только комиссия, как я понял, и пороги её минимума пониже.
    И если БПС и Альфа имеют тарифы, которые хотя бы более-менее можно сравнить, то БСБ, имеет просто список стоимости операций. Я, честно говоря, не особо понимаю из него - какая стоимость будет выходить в месяц.
    Что посоветуете выбрать, на что обратить внимание, может кто-то может помочь понять приблизительные расходы в месяц при обслуживании в БСБ?

Банковские переводы в USD и EUR достаточно дорогие. Напишите, сколько их примерно будет в месяц и каким методом Вы собирайтесь их отправлять: за свой счёт, 50 на 50, за счёт получателя. Это будет прописано в договоре и будет влиять на налогообложение.

офлайн
    Sany4_San Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #224850

Написать сообщение

1587
    # 26 октября 2017 13:45
    MoBYla:

Банковские переводы в USD и EUR достаточно дорогие. Напишите, сколько их примерно будет в месяц и каким методом Вы собирайтесь их отправлять: за свой счёт, 50 на 50, за счёт получателя. Это будет прописано в договоре и будет влиять на налогообложение.

Возможны все варианты. Так, чтобы какого-то не было 100%, сказать не получится. Будем стараться со всеми договариваться 50 на 50. Так же в идеале постараемся всем нерезидентам платить от латышской компании в группе компаний. Тогда можно привести к факту, что платежи будут одному латышскому нерезиденту в евро. И можно будет платить полностью за счёт получателя.

Carpe diem.
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

18 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 26 октября 2017 16:11

Sany4_San, Хочется верить латышский нерезидент не на себя зареген, а то ДФР уже в пути. Самое главное палево на котором погорели многие беларуские бизнесмены это транзакции от себя к своим забугорным фирмам и наоборот. Но если есть разрешение от Нацбанки и прочих контролек тогда нормуль, но я таких не видел

офлайн
    Sany4_San Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #224850

Написать сообщение

1587
    # 26 октября 2017 16:35 Редактировалось Sany4_San, 1 раз.

Латышский нерезидент зареген на латыша. Этот латыш будет одним из двух учредителей беларуского ООО.

Carpe diem.
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 26 октября 2017 17:31 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    igmelsa:

Самое главное палево на котором погорели многие беларуские бизнесмены это транзакции от себя к своим забугорным фирмам и наоборот.

Аффилированные компании, со всеми вытекающими последствиями

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

18 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 26 октября 2017 18:30
    Sany4_San:

Латышский нерезидент зареген на латыша. Этот латыш будет одним из двух учредителей беларуского ООО.

ох по тонкому льду ходите, запасайте бабло на штрафы

• OlegYch Member
    офлайн
    OlegYch Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #124375

Написать сообщение

303
    # 26 октября 2017 18:58

чот после перехода БПС на ситибанк в качестве корреспондента переводы идут по неделе-две %(
    через дойчебанк за день приходило
    что посоветуете?

• Slarkevich Member
    офлайн
    Slarkevich Member

202

8 лет на сайте
    пользователь #2285290

Написать сообщение

202
    # 26 октября 2017 19:02 Редактировалось Slarkevich, 2 раз(а).

Подскажите в каком банке все таки открыть счет в EURO, приход раз в месяц ~1000 euro, а так же из этого банка нужно будет раз в квартал платить в ирландию тоже в EURO, за мой счет все. Ну и конечно удобный интернет-банкинг, чтобы не ходить ( в моем случае вообще ездить)