Ответить
  • Solnyash MemberАвтор темы
    офлайн
    Solnyash Member Автор темы

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 31 мая 2010 21:30 Редактировалось Solnyash, 3 раз(а).
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1009

14 лет на сайте
    пользователь #258170

1009
    # 24 января 2012 19:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Miroton,

лично моя машина стоит в гараже. Иногда оставляю около дома.

высказывался как водитель

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 25 января 2012 12:32 Редактировалось Alex.Genie, 4 раз(а).

Ай-яй-яй. :o

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 25 января 2012 13:24

Член правления 4 подъезда Миротон его телефона не знаю общаюсь в личке. Хотя что-то он меня начал игнорировать.( хотя мои посты нужно сказать не отличаются разнообразием и сводятся к тому как у нас все криво и незаконно.......................)
    Про ЗП в 500 тысяч даже на 0.5 ставки когда смотрел в штатном там таких сумм не было. Как не было и "дворника" а был рабочий по компл уборке помещений.
    По поводу уборки снега скорее всего нам скажут что места стоянки тс должны чистить автовладельцы.
    По поводу перехода в ЖЭС как я узнавал после перехода у нас останется только 2 человека председатель+ бухгалтер.Все остальные будут работники ЖЭО.Все оплаты пойдут в ЖЭО. Отчисления на капремонт в ЖЭО и тд. Т.е. фактически нечем будет руководить в плане денег, судя по всему это никому не интересно.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 25 января 2012 16:55

Саша, большое человеческое спасибо
    я сегодня распечатал этот график подачи тепла в зависимости от температуры наружного воздуха и собирался вызывать нашего "инженера" для выяснения ситуации
    так что ты избавил меня от крайне неприятного общения

Добавлено спустя 36 минут 7 секунд

еще пришла в голову мысль:
    если счетчики тепла не опломбированы, не работают,
    термостатические головки на батареях - для красоты,

то пусть их заберут, а нам вернут их стоимость с учетом инфляции

Добавлено спустя 49 секунд

TSAR2009:

По поводу перехода в ЖЭС как я узнавал после перехода у нас останется только 2 человека председатель+ бухгалтер.Все остальные будут работники ЖЭО.Все оплаты пойдут в ЖЭО. Отчисления на капремонт в ЖЭО и тд. Т.е. фактически нечем будет руководить в плане денег, судя по всему это никому не интересно.

похоже на то...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 25 января 2012 19:02 Редактировалось Alex.Genie, 1 раз.

Нам должно быть интересно.
    Я думаю,никому не интересно сидеть и ждать, пока председатель отсидится до сентября, понапокупает газонокосилок и еще чего-нибудь за деньги капремонта, а потом просто не продлит контракт и досвидос.

Конечно, за 20 лет наши отчисления на капремонт инфляция скушает, и они превратятся в копейки, но это уже вопрос совсем другой, но и это ведь совсем не значит, что эти отчисления нужно сейчас направо и налево тратить!

P.S. Сегодня на удивление вечером возле лифта обнаружил объявку о том, что 27-го мапид будет менять эти прокладки. Это просто стечение обстоятельств или ...? :)

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 25 января 2012 20:16

1.Допустим в одном ТС была "продвинутая для себя женщина" она открыла в банке счет на себя собрала и туда аккумулировала свои отчисления на капремонт, со всего дома она взяла расписку что жильцы не против не против такого, и что обязуется при наступлении капремонта эти деньги внести. Сохранила свои сбережения. Как вариант.
    2.Вообще не платить отчисления на капремонт................ Экономия за 20 лет 50-70 тысяч в месяц.....................Если покупать допустим бакс за 20 лет 2400экономия.....Хотя потом в доме капремонта точно не будет.
    3. Может можно открыть мультивалютный счет и класть на капремонт у.е более менее норм.Если такое практикуют.

Кто не живет желательно 27 подъехать проконтролировать. У меня после замены прокладок соседями сверху был залит весь шкафчик со счетчиками тепла.Вот прошел и смотриш на него все влажно и думаеш, у тебя чтото прорвало.........ты затапливаеш или тебя затапливают.

• primus Member
    офлайн
    primus Member

406

22 года на сайте
    пользователь #3056

Написать сообщение

406
    # 25 января 2012 22:20
    XXXXnic4:

Т.е. фактически нечем будет руководить в плане денег, судя по всему это никому не интересно.

+100500 за жэс.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 25 января 2012 22:39

сейчас температура наружного воздуха -8 градусов
    по графику температура воды в отопительной системе должна быть +69,7 градусов
    по факту имеем +61 градус
    нам недодают почти 9 градусов тепла по придуманной причине, что кому-то будет жарко, а кому-то дорого платить, хотя у нас есть терморегулирующие головки на батареях, позволяющие закрутить хоть до 12 градусов, и счетчики тепла, чтобы учитывать экономию

какого хрена нас должна волновать газонокосилка, если нас специально вымораживают зимой?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 25 января 2012 23:11 Редактировалось Alex.Genie, 3 раз(а).

TSAR2009, в наших экономических условиях отчисления на капремонт "сохранить" трудно. Мой коллега является членом правления в своем ТС, так они этот вопрос вентилировали. ТС не имеет права открывать валютные или депозитные счета, и не имеет права средства из отчислений на капремонт направлять куда-либо на другие цели. Кстати, наш председатель здесь очень сильно подставляется, тратя деньги от отчислений на капремонт на другие цели. Депозит здесь был бы самый приемлимый вариант, инфляция покушала бы денежки, но не так сильно, как если они будут просто лежать на счету и все.
    И также они продумывали вариант заключить договор с Минскстроем или Мапедом на капремонт, и ежемесячно им переводить все отличсления на капремонт, так сказать авансом. И тоже не прокатило, МС и Мапед на них как на шизиков посмотрели и быстрее выставили за дверь.
    Одним словом, из этой ситуации найти выход очень сложно, т.к. никто не знает, что будет через 20 лет, может МС или другого крупного застройщика уже не будет, может банк развалиться, в котором будет открыт депозитный счет...

XXXXnic4, я думаю, самый разумный выход в нашей ситуации - это позвонить на горячую линию ОНТ! :)
    Этим мы могли бы привлечь внимание к нашей проблеме быстрее всего. (Что ж поделаешь, когда большинство вопросов в нашей стране решаются по принципу "Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит", так и здесь, пока главный по шапке не надоет, будем мы еще мерзнуть долго...)
    И с нашим председателем разберутся, и с МАПИДом, за недоделки и долгое исправление косяков по гарантии.
    И с нашим злостным сантехником тоже :molotok:

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 25 января 2012 23:19

Alex.Genie, а личка?

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 26 января 2012 09:13

http://nspaper.by/2009/08/06/maksimum-problem-vokrug-kondominiuma ... chemu.html
    Блин ну что все "вешают тупо лапшу на уши" Вот статья и как бороться с должниками гос. квартир и про валютные счета ТС............
    У председателя есть возможность взыскивать отплату за незаселенные квартиры для льготников.......... лучше платить из наших денег
    Есть возможность открывать валютные счета на капремонт.....

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Просто нужно чтоб в правление было не по 1 с подъезда. А человека по 3 Т.е правление человек 15.
    Может попробуем субботник организовать совместный..................................Чистка снега допустим возле машин!!!!!!!!!!!!! На 28-29????

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 46 секунд

Еще информация полезно почитать
    http://news.[censored]/society/270666.html

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

. Гришкевич: Есть Технический кодекс устоявшейся практики, там можно детально ознакомиться и с определением понятия "техобслуживание", и с перечнем работ. В частности, это техническое обслуживание всех инженерных систем и конструкций дома, плюс его содержание. Берем дворника: ведро, халат, метла, начисление зарплаты, соцстрах…

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

Думаю в стандарте найдется ответ на вопрос что должен делать рабочий по уборке..........

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 26 января 2012 12:38

[url=http://news.[censored]/society/270666.html]Эксперты ЖКХ и Белэнерго - о воде, электросчетчиках, капремонте и уборке снега

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 26 января 2012 13:04

Супер сайт исполкома

http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/ffa5c10/index.1.shtml
    Кто что кому должен

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 27 января 2012 10:10

Последние новости.Так сказать.

Отчислений на капремонт со слов председателя сейчас 6 млн............И скорее всего станет 0........( Ремонт понадобится дому в отдельных случаях уже через 5-6 лет................) Читаем ТКП 45.1.04.-14 2005

Так что пока дом на гарантии нужно заставить мапид устранять все недоделки потом будет не за что.............
    Возможно будет подниматься вопрос о переходе на обслуживание в ЖЭС. Опросник должен появиться в квитанциях на оплату. Можно обсудить эту тему.

Еще такое наблюдение что если ходить решать проблемы по 3-е, 4-ро, 5ро......................................................а желательно 2/3 членов ТС.Можно добиться адекватных ответов и получить информацию.
    Давайте знакомиться объединяться. В коммунизме были свои положительные моменты..............

Рабочие по компл. уборке и содерж. помещений должны очищать ПРОЕЗДЫ во дворах, а не только тротуары.......(ТКП)

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 27 января 2012 18:00

Да, а еще проводить влажную уборки на лестничных клетках.
    Кто-нибудь из присутствующих на форуме видел когда-нибудь в подъезде людей, проводившую влажную уборку?

офлайн

1009

14 лет на сайте
    пользователь #258170

1009
    # 27 января 2012 21:36

яне видел лично, но иногда вижу полностью влажную лестничную клетку и все чисто.протираются подоконники(на которых валяются окурки и пепел и чернота ). и все так на уровне.кто это делает для меня остается загадкой (второй подъезд)

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 28 января 2012 21:41

Вот странно, я во 2-м же подъезде на верхнем этаже не видел ни разу влажной уборки.

офлайн

1009

14 лет на сайте
    пользователь #258170

1009
    # 28 января 2012 23:43

пройдите по подъезду. валяются окурки(особенно между 7 и 6ым этажами курилка) и се остальное. на первом этаже свалка рекламок из почтовых ящиков.проходит время и все исчезает чудным образом?как это объяснить?))

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 29 января 2012 15:33

Уборка может быть и есть. Есть 3 рабочих как я понял их ЗП по 600 000, видимо думают что получают мало так и работают. Тут вопрос другой по поводу ЖЭСа.
    Мое мнение что переход в ЖЭс решит много проблем которые героически решаются нашим председателем за наш счет....
    1. Должники ( пустующие госс квартиры)+ особенно хитрые жильцы
    Сейчас мы патим за них. Все мы кто исправно платить по кватанциям.
    Перейти в ЖЭс там есть штат юристов пускай выбивают деньги с должников...... А за пустующие госс квартиры пускай ЖЭс платит гос-во.......
    У нас по этому вопросу нет движения.
    2. Уборка опять же есть в ЖЭС штат своих работников т.е по уборке получим или тоже самое но не думаю что хуже...т.к хуже это вообще ее отсутствие.
    3 Капремонт нам через через 10, 20 ,40 лет может нам сделают.
    4.Опять же вопрос оплаты ТС юр. лицо платит по тарифам юр лиц.
    Члены ТС.по льготным тарифам для физ лиц. Разница покрывается или получением гос. дотации что у нас не делается даже телодвижений. Или из денег на капремонт.Перейти в ЖЭС и платить по гос тарифам .........
    Если у кого есть возражения давайте пообщаемся.
    Я лично 2-мя руками за ЖЭС......

Добавлено спустя 54 минуты 8 секунд

Просто кто еще хотел бы обслуживаться в ЖЭС можно повторить.???

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 29 января 2012 17:07 Редактировалось XXXXnic4, 2 раз(а).

TSAR2009,
    для правильного решения у нас не хватает информации:
    1. Какова сумма долга по коммунальным в целом, в т.ч. и за квартиры, которые город изъял.
    3. Какова сумма отчислений на капитальный ремонт находится на счету, например, соседнего 52 дома, который сразу пошел в ЖЭС на обслуживание?
    4. Здесь, в принципе, ДА. Субсидию мы пока даже не пытались выбить :(

Кстати, уважаемый господин МИРОТОН грозился нас информировать о таких вещах, как сумма задолженности по коммунальным платежам :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Кстати, в субботу с утра до 9 вечера горячая вода на кухне и в ванной была 35-40 градусов в 5 подъезде. Как в 4 было?
    Сантехник, между прочим, молодец - отработал четко. Приехал в воскресенье, проверил, перезвонил и уточнил как сейчас температура воды :super:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

На мой взгляд, решение должно быть взвешенным и продуманным. Наломать дров в горячке легко...
    Нужен четкий анализ всех последствий перехода в ЖЭС и процедуры такого перехода.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

Я тут нашел в интернете документацию по термостатическим головкам, которые у нас установлены на радиаторах в квартирах.
    Думаю, некоторая информация будет полезна и интересна.

Термостатические головки фирмы «HEIMEIER» используются для регулирования температуры в отдельных помещениях при применении на отопительных приборах, конвекторах и радиаторах. Термостатические головки подходят для монтажа на все виды термостатических клапанов фирмы «HEIMEIER», а также на радиаторы с встроенным клапаном, имеющие соединительный разъем с резьбой M 30 x 1,5 под термостатическую головку. Адаптеры для головок прямого соединения дают возможность монтажа на термостатические клапаны других фирм-производителей.
    Используя энергию внутренних и внешних тепловых источников, таких, как солнечные лучи, отдача тепла человеческим телом, электроприборами, и т.д, термостатические головки обеспечивают поддержание постоянной температуры воздуха в помещении, позволяя избежать лишнего энергопотребления.
    Не рекомендуется накрывать термостатические головки со встроенными датчиками занавесками, помещать под экран отопительных приборов, или иным способом загораживать их; также недопустимо устанавливать термостатические головки вертикально или размещать в узких нишах, так как подобное расположение делает невозможным точное регулирование. В таких случаях требуется установка выносного датчика или дистанционного регулятора.

Термостатические головки являются непрерывными регуляторами пропорционального типа (пропорциональные П-регуляторы) прямого действия. Они не требуют электропривода или любого другого источника энергии. Изменения температуры воздуха в помещении пропорциональны изменениям хода штока. Если, например, под действием солнечных лучей температура воздуха в помещении увеличивается, жидкость в температурном датчике расширяется, воздействуя на сильфон, который перекрывает подачу воды к отопительному прибору через шток клапана. Если температура воздуха в помещении понижается, происходит обратный процесс.
    Изменение хода штока, вызванное изменением температуры, составляет 0,22 мм / К изменения температуры воздуха в помещении.

Необходимая температура воздуха может быть установлена вращением термостатической головки (направо=холоднее, налево=теплее). При этом стрелка должна указывать на соответствующее значение настройки (число, штрих, символ). Все термостатические головки фирмы «HEIMEIER» выверяются в помещении со специальным климатом без постороннего воздействия (аккумуляция тепла, солнечные лучи т.д.). Так значение настройки номер 3 соответствует температуре порядка 20°C. Разница между числовыми значениями настройки составляет около 4°C (для термостатической головки В около 3°C), разница от штриха к штриху около 1°C.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Картинки:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Шкала температур:

только учтите, что между 2 и 3 и между 3 и 4 у нас по ТРИ деления, каждое ценой в 1 градус.