th-c, что именно вам впаривают?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
mkr09:asv3385:Ну если так, то вам на крышу тянуть модем надо. Или на окно.
3G антенну купить
Зачем? Можно без неё. Модем ловит. Просто сигнал лучше нужен.
th-c:мне велком предлагает два модема , один простой Хуавей за 90т и второй усиленный за почти 400т , если покрытие посредственное , будет ли влиять качество модема на работу интернета , мне надо на 2 месяца , не хочится замарачиваться каким то дополнительным устройством ))
качество модемов одинаковое. тот что подороже умеет работать сразу на двух каналах (dc-carier). это дает прирост скорости загрузки в большинстве случаев более чем в полтора раза. но.. индикации такого режима работы в модеме нет. велком информацию о доступности dc-carier в той или иной местности не предоставляет. так что не узнаете переплатили зря или нет.
если есть смартфон, то сдался вам вобще этот модем. гугл по фразе wi-fi terhering lumia|android|iphone
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
deviator, наличие Dual-Carier на какой-либо местности, можно узнать на карте 3G+ покрытия velcom.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
deviator:asv3385, не вижу. 3g+≠dc-carier
DC - это наличие двух и более несущих на конкретной базовой станции. Вы разницы не видите, а я вижу хорошо.
Лайфу дали только 2 спектра частот. У него две несущих, но не знаю чего именно DC у них не работает.
МТС с velcom давно имеют DC, и даже третий спектр частот для 3G имеют что позволяет иметь высокую скорость, из-за которой меня троллят .
Сейчас я могу спокойно получить выше 15 Мбит/сек на вход. И у МТС, и velcom.
Парни спасибо большое , скажите а стоит ли направлять модем в сторону вышки ближайшей ( даст хоть какой результат это? ) и как узнать где эта вышка находится , Смолевичский р-н возле деревни Гончаровка.
Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
th-c, а стоит ли направлять модем в сторону вышки ближайшей
нет конечно. Лучше в подвал залезьте и выкладывайте сюда скрины со спидтеста с воплями "жопа, жопа все ОПСОСы мудаки"
Решил ответить мтсу и велкому, а то все ноют что лайф это жопа
Вот вам одна Лидская базовая станция Лайфа
Вот другая
nook2004, Решили, как тут некоторые любят выражаться, в "цифродрочеры" податься?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
sprat, это я так выражаюсь
Не смог удержаться 1 разок. Ибо было всегда пофиг сколько там цифр, главное чтобы удобно было пользоваться, но решил разок вступиться за Лайф которому и денег не дают на оборудование и частоты, и цифродрочеры грязью поливают каждую страницу. Пиарят своих австрийцев, а также ГОСкомпанию. Они же только и делают, что вбухивают свои деньги в стройки и частоты, но дерут с клиентов в 2 раза больше, а те и рады. Лишь бы большие циферки видеть на своих хуавеях
asv3385, тебя нытика решил проучить, а то пустозвонишь почём зря
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
nook2004, чем проучить? По 3G, которое у лайфа нигде за городом не выловишь?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
nook2004:asv3385, у меня 3г есть. Скорость и покрытие устраивает
Ничем ты меня не проучишь. Учить меня не нужно.
asv3385, конечно не нужно. Ты уже прикормлен платить МТСу под 100тыс за красивые циферки
у мэтэсэ уже чаще больше 10мбит, чем меньше. в отличие от единичных случаев с лайфом. случайно не обратил внимание может там все звезды в ряд были как раз?
cafferty, да ладно. На лайфе больше 10ти ведел, а на МТСе нет. Скрин в студию давай